![]() |
Re: Буддлея
Цитата:
|
У меня уже 5 лет ростут будлеи 4 сортов. Я их только землей окучиваю. Чаще всего обмерзают до уровня земли. В мае начинают отрастать. И каждый год цветут. Поздно отрастают обычно только осенью посаженные или весной пересаженые кусты. И чем старше куст тем он быстрее отрастает. Укрывать будлеи смысла не вижу. Так как они любят сильную обрезку и после этого лучше цветут.
|
Цитата:
|
Читала,но не помню где и не знаю почему(объяснения не было),что обрезать нужно в начале марта не раньше,может поэтому и цветет обильно без подкормки. Я тут только прочитала, что ее еще и кормят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
буддлея Д., как и большинство ч-г роз, относятся к 6 зоне.
Но, очевидно зеленые побеги у буддлеи менее морозоустойчивы - воздушно-сухое укрытие не имеет смысла зима 08-09 - буддлеи не укрывал, не окучивал, весной отросли от корневой шейки зима 09-10 - не обрезанные ветки связал, накрыл 200-литровыми бочками (пластиковой и металлической) на кирпичах (для вентиляции) - оба куста вымерзли безвозвратно. |
А пришло время окучивания будлей. Стоят совсем зеленые, и не знают, что уже осень пришла... Резать, а потом ждать опадения листвы или вместе с листьями окучивать? А можно сейчас начеренковать и как виноград до весны в погреб? Никто не пробовал так делать?
|
Ира,именно так черенки и сохраняют:wink: Я еще тоже не резала свю,она еще с цветами даже. Работы и так хватает,потом обрежу,окучить можно со всеми сейчас.
|
Я читала и не пойму как сделать: окучить и не обрезать или обрезать и пеньки окучить? У нас уже ночной мороз все цветы заморозил.На следующие выходные надо уже окучивать.
|
Окучить и не обрезать,обрезать надо в февраль-март,смотреть по погоде.Да,еще забыла,лучше окучить тырсой,а затем присыпать землей.
|
У меня в этом году белые так хорошо разрослись, более 2 метров и в высоту и в ширину!!!!! Сейчас еще с новенькими листиками стоят. Значит насыплю им на голову земли, пусть засыпают, пора... Весной буду черенками делиться. У меня 2 белых, фиолетовая и розовая! Хочу разных. Посадила намного больше весной, но некоторые и не проснулись!
|
Я очень люблю будлеи,но они к сожалению ,много места занимают,у меня одна сине-фиолетовая есть и то я ее засунула подальше в угол,а она любит солнышко.
|
Цитата:
да оптимум укрытия... обрезать на высоту 40 см и потом опсыпать грунтом... держать сухие стебли целиком всю зиму ... смысла нету ни-ка-ко-го!:pardon: |
Цитата:
Судя по упаковке - должно быть штук пять разных цветов. Но судя по практике, все могут оказаться фиолетовыми :) Видел на одном сайте в продаже двухцветную - Bicolor. На любителя, конечно, - вроде как ржавая какая-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, я угадал. Вот здесь тоже рассказывают, что плазменные семена прорастают дольше обычных: http://www.ogorod-bez-zabot.ru/?p=282 |
Цитата:
|
Ладно,пусть будет так ,как садовник сказал,только я укрывала и тырсой и землей и все было нормально,а еще подгребала под будлею листья ,а сверху землей присыпала,тоже хорошо.:smile:
|
Откликнитесь, пожалуйста, обладатели буддлей сортов
Black Knight Lochinch Border Beauty Pink Delight Пытаюсь сделать выбор для заказа и хочется услышать отзывы о реальных сроках и обильности цветения, габитусе куста, размере соцветия и общее субъективное впечатление от сорта:Rose: |
У меня есть Black Knight и Pink Delight. У Black Knight соцветия не крупные, узкие до 20 см, очень темные. Зацветает раньше, чем Pink Delight и пр мои сорта. У Pink Delight соцветия очень крупные, широкие. Цветет очень обильно и красочно. Куст компактный, растет не очень быстро, но до 2м дорастает точно. Зацветает у меня в начале августа. Pink Delight мне нравится больше,чем Black Knight.
|
подскажите,плз, какую выбрать из лиловых и фиолетовых от СВ
(розовую посеяла семенами) -Black Knight -Border Beauty -Lochinch какая самая пушистая? ..ой :oops:, не заметила пост Sелена по одним каталогам ходим :D |
у меня Black Knight и White Ball.
Посажены в мае, когда отцветали, были обрезаны, пошли боковые веточки, на концах тоже цвели, так все время разветвлялись, до середины сентября. Высота Black Knight - до 130 см, White Ball- до 40см. и листики серебристо-зеленые. Запах сильный, сладкий, пчелам-бабочкам нравится, а мне не очень. А в общем мнение еще не совсем сложилось, цвет нравится, но как отцветает буреет некрасиво, особенно белый. Посмотрю в следующем году. фото 10 июля- первые цветы: http://s010.radikal.ru/i312/1201/e9/200416501244t.jpg фото 10 сентября- последние цветы: http://s018.radikal.ru/i518/1201/ae/dbea0aba4ca9t.jpg (красным обвела габариты: повыше Black Knight, внизу White Ball) еще фото: http://s007.radikal.ru/i300/1201/a5/ef1e749c7409t.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1201/7a/45160fed2f90t.jpg http://s018.radikal.ru/i509/1201/e3/d4efbe595f19t.jpg Фотографии большие,и можно нажимать на плюсик - увеличивать, потому что иначе плохо будет видны кустики (это рабочие снимки, не для красоты, поэтому сильно не старалась:oops:) |
А вот моя печальная история :oops:
Весной 2005 купила буддлею Давида в одном из садовых центров. На зиму не окучивала (не знала), обрезала (на нет) весной. Каждое лето (август - начало сентября) полутораметровый кустик, украшенный бабочками исправно цвел насыщено-сиреневыми кистями :roll: Весной 2011 года молодых побегов так и не дождалась:Search: Буддлея погибла. Вымерзла? Вымокла? Не знаю... :sorry: Но мне её очень жаль :cry: Весной этого (2012) года снова буду сажать буддлею. Но теперь по науке. Внимательно прочитала всю тему. Буду стараться все делать правильно. Но ведь какая беспроблемная растюха :good: никогда ничем не болела и всякие тли-жуки на неё не нападали! Я её обожаю! :kiss: |
как поступить, вот вопрос
осенью строители сильно повредили молоденький кустик (два стебля), посаженный в июле, поломали ветки и т.д. в общем осталась одна ветка около 30 см, на зиму не окучивала и не укрывала. т.к. не знала о такой ее потребности что сейчас сделать, если необходимо повысить уровень земли? Выкопать с большим комом и посадить в то же место, подсыпав грунта в яму или оставить так, сделав ей как бы лунку и обрезать еще короче? чтобы новые стебли из земли пошли, или...? может удобрить еще чем-нибудь - посоветуете? |
Цитата:
|
получила от СВ Буддлею Давида бордер бьюти ростом в 5 см тоненький салатовый росточек-травинка..:sad: Как лучше поступить:
1. мыть корни? 2. пересадить в больший горшок? 3. стимулировать корневином? 4. подкармливать когда? 5. подкормка по листу? 6. Пересаживать когда? оно такое маленькое.. обнять и плакать.. а если всё сложится благополучно до какого роста может вырасти куст, если участок около Канева, земля суспесь. Яму начинять вкусностями или достаточно кур-пома? пасиба кто поможет советом |
Цитата:
2. пересадить в больший горшок?- надо,горшек сразу брать минимум на 2 литра. Потом этот горшек прикопать 3. стимулировать корневином?- можете пролить, не принципиально. Кашу маслом не испортишь 4. подкармливать когда?- пока полный стоп. Пока не поселится в ОГ на постоянку. Через год, а то два. 5. подкормка по листу?- лучше никогда. Достаточно корневой весенней подкормки. 6. Пересаживать когда?- в смысле в больший горшек- сейчас. Если в ОГ- то из горшка в конце августа. Цитата:
Вырастет, а вернее будет вырастать каждый год с нуля, в среднем при хорошие уходе, около 1,6-1,8 высоты, ширина бывает разная, иногда больше 1,6.м Но легко переносит вырезание лишнего и мешающего. Все зависит от того, с какой почки начнется весенней рост. |
А у меня буддлеи посаженные в прошлом году молчат, ростков нет. Когда после зимы открывала и обрезала срез был живой зеленый. А сейчас похоже засохли пенечки. Может еще им рано, у нас ночи холодные.
|
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |