![]() |
Re: Теревені 2022.
Мої друзі з нашого вузенького агромірка зараз
Один в Сумах Інший в Харкові. Перший як і я продаван. Він сидячі в блокадних Сумах шле мені гроші на броніки дляЗСУ. Харків'янин аграрій. Більш того він реальний мільйонер, який міг виїхати ще до війни бо поля недалеко від кордону і про війну він мені з осені твердив Він інтелектуальний фонд світу. Йому пропонували виїхати до США. Бо його консультації всесвітні А він тим часом кожен день вивозить людей на евакуацію своїм модним мерсом останньої моделі (пробив колеса сів на Тундру жінки. Колеса в Харкові ніхто не ремонтує). Мелить у себе в господарстві муку і давить олію щоб роздавати людям. Веде свою гуманітарну місію. Кожний ранок я починаю з дзвінка або повідомлення цим людям. Харків'янин сьогодні уперше не вийшов на зв'язок. Реву. ---------- Post added at 08:28 ---------- Previous post was at 08:25 ---------- Буду писати тут фронтові і тилові хроніки. Щоб не забувати. І не прощати. А ще цікаво як тут наші прорасєйськіє форумчанє, хто з 14 року гралися в нейтральність. Градами по домівках швидше доходить. Бережи вас Всесвіт |
Когда я спозаранку 24 февраля (стр.2) написала первый пост, то не была точно уверена в серьезности происходящего, поэтому написала в Теревенях. Но нельзя оставлять так и дальше, надо переименовать тему и присвоить статус "важно", чтобы навсегда осталась в верхних строках раздела, а не ушла в архив вместе с погодой.
P.S. Началом темы, конечно, должен стать пост Светы Пятницы от 16 февраля :good: |
Дайте название.
Попробую открыть новую. |
Пане Садовнику, не пропадайте з радарів. Хоч одним лайком в день давайте знати що ОК.
|
Прошедшее воскресенье было не простое, а Прощенное воскресенье, но никто не хотел прощать россиянам и его переименовали в Непрощенное воскресенье или Судный день для россии. Вот так можно назвать или близко к этому, пусть решат форумчане из Сумм, Харькова, Херсона, Николаева...
Аня askulbeda, это Ваше право |
Назвала бы просто ВОЙНА.
|
я 8 Марта отметила уже:D
после ночной бомбардировки у меня лупит давление - пока дома но это не помешало нам с подружкой выпить вина с колбаской и сыром:good: всем девочкам - мирного неба и хороших подруг!:Rose: нужно найти в сети интересные стихи или песни - после обеда пойду работать и поздравлять всех:wink: я и вчера пела: спортзал - акустика отличная... вспомнила что у меня 3 октавы:oops: всех ещё раз с праздником:Rose::Rose::Rose: ---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:25 ---------- Цитата:
я о них не думаю... нечего мозги засорять всяким говном... я прощаю тем кто мне дорог... остальные - на Божий суд (сегодня от бомбы погибло 9 людей из них 2 детей... - нет неправильно уточнённые данные - 21 человек из них 2 ребёнка... не знаю как их Господь простит)... |
Цитата:
|
П-во уехало в Польша.
Персоналу предложено самотужки добираться туда тоже. |
Сообщение от племяшки нашей Алёны Альмагро
я Аленкина племянница. Я не знаю писала ли вам Аленка, они- они дома. нет света. режко включают гаджеты. все остальное более менее есть- они вчетвером там. выезжать не хотят и боятся. Уставшие, но целые. |
у нас сегодня "зелёный коридор"
и всё бы хорошо - но откуда-то выскочили орки на танках... постреляли хаотично - получили ответочку и съебались в поля:sad: я так понимаю - они вообще "дикая" группировка:pardon: понятия не имеют что происходит, носятся с целью грабежей... у россиян сейчас начинается полный бардак... мультик "два капитана" помните? если кто-то может - наложите голос вместо Алисы там сценка где Алиса говорит: "человек - царь природы!" а ей отвечают: "только звери об этом не знают - они неграмотные" слова Алисы заменить на: "по "зелёному коридору" не стреляют!":oops: |
Цитата:
Хочется выразить гражданскую позицию "МЫ НЕ ПРОСТИМ!" |
Re: ВОЙНА
Просто выражение" Не забудем, не простим" зазвучало от россиян после пожара 2 мая в Одессе и с тех пор они часто подписывают им разные события.
|
Киев ‼️‼️
Може хтось з вас має знайомих, які бажають виїхати з Київа, але немає транспорту. Фірма має парк авто в Києві. Хочуть вивезти ці авто. Але немає водіїв. Паралельно з водієм можуть виїхати люди, які не мають транспорту. Безкоштовно. Авто заправляють за рахунок підприємства. Контактна особа: Володя 050 4354251 |
На одесском форуме обсуждаются не только местные воздушные тревоги.
Вот сейчас прочитала дивную историю: На Сумщині в село заїхало 4 російські танки. Місцеві сидять по хатам спостерігають з цікавістю за життям ссавців. Танки зупиняються, вилазить екіпаж, з двух танків зливають топливо в інших два і всі уїжджають. А 2 пустих танки стоять посеред села. Місцеві вибігли встромили в танки прапори України і чкурнула по хатам, сидять чекають. Повертаються перші два танки (видно топливо нарили) бачать 2 танки з українськими прапорами і давай їх розстрілювати. Розхєрачіли танки, під‘їхали поняли що свої, розстроїлися. Місцеві давляться зо сміху тихенько. 2 танки , що лишилися на ходу, поїхали село об‘їжджати (видно загубилися). А там міст на 5 тон для легкових автомобілів. Заїжджає один танк і обвалю’ється міст, танк клює носом в річку тоне весь з екіпажем. Місцеві уже в голос ржуть. Лишився один танк. Їздив-їздив, найшов ров і перевернувся там. Виліз екіпаж штовхав штовхав, так і лишили той танк там валяться і пішли восвоясі. Ось так село без єдиного вистрілу з двома лише прапорами України перемогли 4 танки російських окупантів. https://t.me/kyivoperativ/89578 Країна, на гербі якої курка, ніколи не переможе країну, у якої на гербі виделка! https://t.me/oleksiihoncharenko/14649 |
Всім доброго! Зписалася з нашою форумчанкою-розолюбом, передмісття Херсону.там де нещодавно знищено більше 20 ворожих гелікоптерів. Сказала: "Живі! Буду чекати свій заказ троянд!" Всім нашим передає привіт:friends:
|
Киевляне! Наши друзья открыли точку по приготовлению горячей пищи на Соборности, 30. Все кто нуждается или знает тех, кому нужна еда, звоните: Александр 0679783076, 0937449873, Дмитрий 0987553300.
Кто не может подъехать сам - доставим! |
Драгує нас, бот якісь! Мабуть навмисно для того зареєструвався, це така в нього робота:evil:
Це ж простіше ніж на майдан війти! |
Цитата:
|
askulbeda,пост №103.
можно я пожалуюсь?:cry: одно из моих занятий сейчас - тексты в российские мессенждеры (по факту остался только ВК на сегодня) и это не хаханьки как тут... так вотЬ мне пишут в личку россияне (даже те кто со мной общался в интернете лет 5-6) основной посыл - мы сами виноваты... нас можно убивать - мы неправильно жили... из прекрасного (ну могу я поржать иногда?) - у нас воюют переодетые американцы... вот сейчас выложила очередной текст - пообщалась 15 минут и меня трусит всю... они НЕ ХОТЯТ ничего знать. ------------------- Я несколько лет был на русском Дачном форуме. Вместе с ещё одним украинцем из Львовской,или И. Франковской области "воевали" с ними. Но там стена. Ничего не хотят понимать. Пару дней тому решил вновь зайти "проинформировать" бывших оппонентов. Продержались мои посты на их форуме минут 10. Потом удалили посты и закрыли доступ. Ну и хрен с ними,пусть варятся в своём дерьме. Вчера руководитель областной военно-гражданской администрации кинул клич: кто может подключитесь к сбору автопокрышек. Раскладывайте по 5-10 шт на каждом перекрёстке на обочине. Рядом 5-10 бутылок с коктейлями. Быстренько выехал,загрузил штук 15 на соседней СТО. Пока минут 5-6 ехал к центру уже на каждом перекрёстке кучи лежали. Пришлось везти на окраину города. До темна сделал 3 ходки + коктейли. Кто-то может не смекнуть: танк обладает значительной дальнобойностью. А противотанковые переносные комплексы эффективны на более коротких дистанциях,за исключением нашей "Стугна". Задымленность нивелирует в городском бою на длинных и прямых улицах преимущество противника. Он об этом знает,там тоже не дураки. Но пусть он нас боится. Мы на своей земле. Будем жить,любимые мои форумчане.:Rose: |
нас бомбят каждый день
я, мама и моя сестра с дочерью 9 месяцев вчера уехали из города... до сих пор я думаю что нужно было остаться но малышка болеет - прятались в подвале во время авиоударов... МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ мы будем ехать через два дня дальше к Польше в одной из стран Евросоюза мой друг готов приютить нашу семью... маршрут с больным ребёнком - нужны ночёвки около Винницы и Тернополя нас 4 женщины и девочка 9 месяцев нужно переночевать - машину умеет водить только моя сестра ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ - напишите в личку (мужчины остались воевать)... |
Переговоры министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с главой российского МИД Лавровым завершились в Турции.
Как сообщил по итогам глава украинского ведомства, наша страна готова к дипломатии, ищет дипломатические решения, но пока их нет, мы будем самоотверженно жертвуя собой защищать нашу землю и наших людей от российской агрессии. Министр выразил надежду, что формат переговоров будет иметь продолжение. «Я готов к нему, если российская сторона будет готова к серьезному предметному разговору, а не повторению широко распространенных пропагандистских штампов и нарративов об Украине. Все, что нам нужно сегодня, это серьезный предметный разговор без клише», — сказал Кулеба. По словам дипломата, он приехал на переговоры с двумя задачами. Первая — это организовать гуманитарный коридор из Мариуполя и в Мариуполь. Вторая — договориться о перемирии на 24 часа для решения всех потребностей для населенных пунктов, охваченных войной. Относительно первого вопросам Кулеба выразил надежду, что министр Лавров проведет коммуникацию с теми в России, кто принимает такие решения, и гуманитарный коридор все же заработает. Он сказал, что надеется на человеческое сочувствие к тем, кто страдает от российских пуль и бомб в Мариуполе. Во второму вопросу стороны по всей видимости не договорились. «Мы не можем остановить войну, если у страны, которая напала, совершила агрессию, нет такого желания, — сказал министр. — Сегодня я услышал, что прекращение огня привязано РФ к исполнению требований, выдвинутых президентом Путиным в адрес Украины. В связи с этим я хочу подтвердить еще раз, что Украина не сдалась, не сдается и не сдастся». Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Украина сделает все для мира, для спасения жизней наших граждан, потому что человеческая жизнь — наша главная ценность. |
Рашка обманет как всегда.
|
Вчера их корабли покинули акваторию Одессы и ушли в сторону Крыма, но радость была не долгой. Как раз в то время, когда закончились переговоры, в небо над городом с корабля были выпущены несколько ракет типа рано обрадовались...показательная акция, не иначе.
Сирены гудят до сих пор, значит опасность сохраняется. |
Я уже в Польше :cry:
Долго держалась, все никак не могла заставить себя решиться и уехать. Но все-таки смогла. Уехала на служебной машине, с мамой, сыном и котом. Ехали 4 дня. На дорогах между городами просто нереальные заторы. Везде блок-посты. Я - один водитель. За рулем каждый день с 7 утра и до 20 как минимум. Границу проходили 11 часов на машине. За это время я поняла, что это не так уж и плохо - мы хотя бы может греться. Людей, бегущих в Польшу - огромное количество. К границе их привозят на автобусах, подвозят на машинах и они идут пешком до КП, где ждут, когда пеших пропустят пограничники. Такое впечатление, что просто полстраны решило уехать в соседнюю страну. Я уже хочу домой, обратно. Конечно, я храбрюсь и стараюсь не показывать, как я расстроена. Мне хочется напиться и прорыдаться. Сегодня приходили коллеги, принесли очередной ящик с продуктами и мешок с одеждами и игрушками для малого. Пообещали устроить на работу на наш завод, улучшить жилищные условия. А я так хочу обратно.... Сил просто нет. Берегите себя, мои дорогие софорумчане, мира нам и процветания. Я верю, что все будет Украина. И что мы все вернемся домой :friends: |
Сведения по Черновцам, может быть кому-то пригодится. В городе работают волонтерские центры. Самые крупные: ул. Головная, 41, ул. Эминеску, 2. Если вам нужно переночевать или остановиться на несколько дней нужно обратиться, они направляют туда, где есть свободные места. Уточняла у волонтеров: говорят, еще никто на улице не оставался. Квартиру снять практически нереально. Через наш город едут на румынскую границу- пункт пропуска Порубное.
|
Бывшая моего мужа с ребенком уехали вШвейцарию. Вчера выдали документ. Поселили в хостел. Трёхразовое питание.
|
Цитата:
|
девочки если можно - нам нужна остановка переночевать возле винницы
|
Аня, смотрите в личке.
|
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |