Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ИТО пион (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2791)

садовник 24.04.2012 22:18

Re: ИТО пион

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 370197)
Олег, не врубаюсь, какой стебель?:oops: их же там много. Шо один остался? или один был? :%) и как он может быть с цветочной почкой на макушке, если побег уже процвел в прошлый год?:%)

дак вот сам в догадках теряюся...:pardon: прошлые годы эти стебли благополучно замерзали, а в этом взял и перезимовал!:shock: торчит над землёй примерно на 15 см:oops: короче сфотаю и выставлю на всеобчее оборзевание!:good:

Мелисса 24.04.2012 22:24

Такими вышли из зимовки ИТО в апреле 2010 (из-за чего, собственно, и создавала эту тему (пост №1)). С тех пор стебли нарастали, правда, гораздо медленнее, чем Д.П. В этом году вырезала

http://s43.radikal.ru/i100/1204/86/1ee068bb317ft.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1204/f6/60c45c7aa14at.jpg

Кузик 24.04.2012 22:34

На втором фото - это корни сверху? Какая же глубина посадки была?

larissa 24.04.2012 22:34

Лида, хорошо, эти одеревеневшие побеги торчали, и даже росли. Меня интересуют почки замещения, т.е сколько при этом было молодых побегов?

садовник 24.04.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 370233)
На втором фото - это корни сверху? Какая же глубина посадки была?

а он вылазить... у мну вот на третий год пришлось наглым образом сверху подсыпать, бо все корнеья снаружи были...:pardon:
первоначально высаживался на глубину 6 см...почва- тяжжёлый суглинок..:cry:

Мелисса 24.04.2012 22:38

В прошлые годы, пока не обрезала, было 6-8 разной силы роста. В этом году уже десятка полтора. И, как видно, еще не предел. Хотя, конечно, такой рывок можно списать на взросление куста. Но мне кажется, обрезка этих гилок тоже возимела значение

садовник 24.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 370242)
такой рывок можно списать на взросление куста.

исключительно тока это!:pardon:

larissa 24.04.2012 22:40

Лида, т.е. такие побеги были один раз?

Кузик 24.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 370239)
первоначально высаживался на глубину 6 см...почва- тяжжёлый суглинок..:cry:

Обалдеть... Ну, тогда их точно надо глубже садить чем травянистые, если им так не сидится за такое короткое время.

садовник 24.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 370248)
Лида, т.е. такие побеги были один раз?

я не лида, но скажу... кажну осень...:pardon:

Мелисса 24.04.2012 22:43

Нет. Я их отрезала штук пять. Но в основном, по 5-7 см.

larissa 24.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 370245)
исключительно тока это!:pardon:

почему? я нигде на фото больших кустов не видела разновеликие по высоте побеги. Если есть такие, одеревеневшие, они должны быть выше, новых молодых. Ну у ДП так

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:43 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 370253)
я не лида, но скажу... кажну осень...:pardon:

шо кажну осень? сохраняется цельный побег с почкой? ну и дальше что???

Мелисса 24.04.2012 22:47

На этих гилках, тоже были цветочные побеги. Но они в общем росте не превышали травянистых, которые росли прямо из почвы. Цветы не отличались. Но "гилки"тормозят нарастание куста
Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 370257)
шо кажну осень? сохраняется цельный побег с почкой? ну и дальше что???

А дальше странное дело: гилки развиваются и цветут, как древовидные, травянистые - цветут, как травянистые. И в общем массиве куста их не различишь

садовник 24.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 370257)
ну и дальше что???

я ж писал вышее, что обычно после зимы(малоснежной) он помирал... а в этом году, в сугробе, сохранился целиком!!! и щас начал просыпать свои почки(было три, но оставил только одну более жирную), вместе с прикорневыми... которых в этом году(на моём 5 летнем кусте) маманегорюй:%)

larissa 24.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 370252)
Обалдеть... Ну, тогда их точно надо глубже садить чем травянистые, если им так не сидится за такое короткое время.

Ира, а у тебя травянистые что тоже наверх вылазят?:wink: Балин, никогда ни один пион на вылез. Только вниз затягивает, если яма просаживается:D

садовник 24.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 370267)
Балин, никогда ни один пион на вылез. Только вниз затягивает, если яма просаживается:D

дак травянистые совсем иные.. у их и корневая система- корневище.., а у ИТО шото среднее между древесным и травянистым пионом... кста.. у меня и древовидные иногда верхний ярус корней из земли показывают:%)
да.. так вот.. сажу все мпионы без ямы(у мну ж лёс..ткни палку и та прирастёть):oops:

larissa 24.04.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 370266)
и щас начал просыпать свои почки(было три, но оставил только одну более жирную),

тогда доклад осенью будет?:oops: во американцы гибрид сотворили:crazy: как у классика " неведома зверушка":D

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 370269)
а у ИТО шото среднее между древесным и травянистым пионом...

не знаю что там среднего, но все новинки, особенно Кораллы, все с такими корнями, точь в точь, как у ИТО
много сортов анемоновидных и японских тоже с такими формами корней

садовник 24.04.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 370273)
тогда доклад осенью будет?

на тему? показать какие стебли уходют в зиму? могу и щас сказать примерно высотой в 40 см(то шо гарантированно вызревает)...:good:
п.с. но у меня наличие этих др.стеблей не тормозит общее наростание куста.. может это связанно с плодородной почвой и хорошим поливом.?..:oops:

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 370273)

не знаю что там среднего, но все новинки, особенно Кораллы, все с такими корнями, точь в точь, как у ИТО
много сортов анемоновидных и японских тоже с такими формами корней

так мы ж не знаем с каким травянистым пионом была сотворена эта экзекуция ? или ИТО указал родительские пары...
да все кораллы могут множиться кусочками корней... видать предки каким-то боком связанны с ранним пионом...:pardon:

Vicky 25.04.2012 10:10

я свои ИТО пиончики посадила на глубину 10-12см, думала глубоко, но, почитав про впирание корней со временем, думаю, что нормально им будет

Кузик 25.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 370267)
Ира, а у тебя травянистые что тоже наверх вылазят?:wink:

Не, Ларис, не вылазят. Но, во всех ученых книгах, пишут о нарастании корней вверх, для чего и советуют старые кусты мульчировать на зиму, чтобы почки не померзли.
Честно говоря, я ни разу не видела выпирающих корней у пиона, даже на 50-летних кустах. :pardon:
Ну, теперь у меня, благодаря Наталинке, появились ИТОшки - буду свой опыт нарабатывать :smile:

садовник 25.04.2012 22:55

ну вот эта зверушка с перезимовавшим одревесневевшим побегом: http://s019.radikal.ru/i627/1204/25/087049975f0et.jpg

larissa 26.04.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 370443)
Честно говоря, я ни разу не видела выпирающих корней у пиона, даже на 50-летних кустах. :pardon:

вот и я никогда не видела:D, хотя читала. Я думаю, если такое и бывает, то причина почва:wink: Корневище же не нарастает по "принципу гейхеры" , а исключительно в ширину. поэтому я думаю, что такое выпирание, связано с тяжелыми и замокающими почвами. Это просто свойство почвы.

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 370702)
ну вот эта зверушка с перезимовавшим одревесневевшим побегом:

балин, а почему у меня такого нема:crazy::D ну ладно молодежь,:D а трехлетний куст - нет у меня таких деревяшек:pardon: чисто из земли все побеги травянистые

Піонія 26.04.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 370702)
ну вот эта зверушка с перезимовавшим одревесневевшим побегом:

Скільки йому років. він вже цвів.:Rose:

Кузик 26.04.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 370920)
...а трехлетний куст - нет у меня таких деревяшек:pardon: чисто из земли все побеги травянистые

Лариса, а может это ещё от сорта зависит: где какой крови больше? У каких-то травянистой больше - те и сидят, как травянистые, а у других - древовидной поболее... Нет?

садовник 26.04.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 370920)
балин, а почему у меня такого нема:crazy::D ну ладно молодежь,:D а трехлетний куст - нет у меня таких деревяшек:pardon: чисто из земли все побеги травянистые

вели себя наверное плёха..воть и неть...:crazy:
мой пацан уже взрослый!!!! шештой годок пошол:pardon:

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Піонія (Сообщение 370924)
Скільки йому років. він вже цвів.:Rose:

пиону шештой год...есессьно шо цвёл и бу цвесть!!!!:pardon:

Кэри 30.04.2012 22:31

Я очень переживаю за ИТО-пионы, которые получила из совместного заказа где-то 24-25 апреля, сейчас стоит нереальная как для апреля жара, они все еще в земле, не показались,это нормально, или надо начинать волноваться? Как часто поливать, и насколько обильно, у нас все время ветер (степная зона, как-никак), землю сушит в момент? При посадка я пролила укоренителем, может зря? Или нет, и нужно повторить дней через 7-10...? Короче, чо-то я того, нервничаю:sad:

садовник 30.04.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 372410)
Короче, чо-то я того, нервничаю:sad:

выпейте валерианочки(35 капель на 100 граммьев воды) ..а пионы полейте укоренителем + монооксид дигидрогена! - всё в одно ведро:good: на куст по 5 л раствора!:crazy:

larissa 30.04.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 372410)
Как часто поливать, и насколько обильно, у нас все время ветер (степная зона, как-никак), землю сушит в момент? При посадка я пролила укоренителем, может зря? Или нет, и нужно повторить дней через 7-10...? Короче, чо-то я того, нервничаю:sad:

Можете не повторять укоренитель. Полив глубокий и обильный. Как часто не скажет никто, кроме Вас самой. Все играет роль, и почва, и место посадки и еще много всяких или.:pardon: Т.е почва должна быть влажной , а не мокрой, чтобы жабы квакали.:D

Кэри 30.04.2012 23:09

Насчет валерианки повременю, на монооксид дигидрогена уже не ведусь, хватило одного раза, а вот насчет укоренителя мнения у мэтров разошлись - тупичок получился!

larissa 30.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 372433)
а вот насчет укоренителя мнения у мэтров разошлись - тупичок получился!

нет тупичка:D хотите пролевайте укоренителем, хотите не проливайте. Я никакого особо эффекта от такого рода пролива не заметила. :pardon:

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.