![]() |
Re: ИТО пион
Цитата:
|
Такими вышли из зимовки ИТО в апреле 2010 (из-за чего, собственно, и создавала эту тему (пост №1)). С тех пор стебли нарастали, правда, гораздо медленнее, чем Д.П. В этом году вырезала
http://s43.radikal.ru/i100/1204/86/1ee068bb317ft.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1204/f6/60c45c7aa14at.jpg |
На втором фото - это корни сверху? Какая же глубина посадки была?
|
Лида, хорошо, эти одеревеневшие побеги торчали, и даже росли. Меня интересуют почки замещения, т.е сколько при этом было молодых побегов?
|
Цитата:
первоначально высаживался на глубину 6 см...почва- тяжжёлый суглинок..:cry: |
В прошлые годы, пока не обрезала, было 6-8 разной силы роста. В этом году уже десятка полтора. И, как видно, еще не предел. Хотя, конечно, такой рывок можно списать на взросление куста. Но мне кажется, обрезка этих гилок тоже возимела значение
|
Цитата:
|
Лида, т.е. такие побеги были один раз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. Я их отрезала штук пять. Но в основном, по 5-7 см.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:43 ---------- Цитата:
|
На этих гилках, тоже были цветочные побеги. Но они в общем росте не превышали травянистых, которые росли прямо из почвы. Цветы не отличались. Но "гилки"тормозят нарастание куста
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да.. так вот.. сажу все мпионы без ямы(у мну ж лёс..ткни палку и та прирастёть):oops: |
Цитата:
---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Цитата:
много сортов анемоновидных и японских тоже с такими формами корней |
Цитата:
п.с. но у меня наличие этих др.стеблей не тормозит общее наростание куста.. может это связанно с плодородной почвой и хорошим поливом.?..:oops: ---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
да все кораллы могут множиться кусочками корней... видать предки каким-то боком связанны с ранним пионом...:pardon: |
я свои ИТО пиончики посадила на глубину 10-12см, думала глубоко, но, почитав про впирание корней со временем, думаю, что нормально им будет
|
Цитата:
Честно говоря, я ни разу не видела выпирающих корней у пиона, даже на 50-летних кустах. :pardon: Ну, теперь у меня, благодаря Наталинке, появились ИТОшки - буду свой опыт нарабатывать :smile: |
ну вот эта зверушка с перезимовавшим одревесневевшим побегом: http://s019.radikal.ru/i627/1204/25/087049975f0et.jpg
|
Цитата:
---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мой пацан уже взрослый!!!! шештой годок пошол:pardon: ---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ---------- Цитата:
|
Я очень переживаю за ИТО-пионы, которые получила из совместного заказа где-то 24-25 апреля, сейчас стоит нереальная как для апреля жара, они все еще в земле, не показались,это нормально, или надо начинать волноваться? Как часто поливать, и насколько обильно, у нас все время ветер (степная зона, как-никак), землю сушит в момент? При посадка я пролила укоренителем, может зря? Или нет, и нужно повторить дней через 7-10...? Короче, чо-то я того, нервничаю:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет валерианки повременю, на монооксид дигидрогена уже не ведусь, хватило одного раза, а вот насчет укоренителя мнения у мэтров разошлись - тупичок получился!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |