Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27567)

April 02.12.2020 13:28

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2

Цитата:

Сообщение от kosichka (Сообщение 1263460)
Милдред Пирс, короткий сериал с Кейт Уинслет. Настоящая драма

Смотрела давно. Мне понравился.
Очень понравился сериал "Бюро легенд" Франция. Даже сама не ожидала. Шпионский сериал, но есть и любовная линия. Посмотрела все сезоны на одном дыхании.
" Озарк" сериал США , все сезоны, очень интересно как для меня.
Фильм "Невидимый гость" (Испания) неожиданные повороты и концовка.
А "Корона" почему-то не зашла. Хоть очень люблю фильмы про королев. Актриса в первом сезоне, которая играет Елизавету начала раздражать прямо. Наверно надо перескочить и посмотреть сезон с принцессой Дианой.

Привет 03.12.2020 08:40

Цитата:

Сообщение от April (Сообщение 1264421)
Актриса в первом сезоне, которая играет Елизавету начала раздражать прямо. Наверно надо перескочить и посмотреть сезон с принцессой Дианой.

Ага, вот почти в яблочко! Только у меня Елизавета не вызывает вообще никаких чуств и эмоций, ни положительных ни отрицательных. Поэтому и удивительно ну как это, вроде главный герой, а никак, планктон. Поэтому очень интересно появление Дианы. Возможно действительно перескочу.
"Арахисовый Сокол" - чудесный душевный фильм. Мальчик с синдромом Дауна, Система и Мечта.

=marina= 03.12.2020 10:21

Ни один герой в "Короне" не вызывает у меня симпатию. Даже принцесса Диана. Пожалуй...немного принц Чарльз.
Королева, принцессы, принц....всего лишь символы в наше время. Сколько крови первого короля Англии течёт в жилах его потомков? Одна молекула? А подишь ты..:wink: ИМХО.

Привет 03.12.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1264464)
Ни один герой в "Короне" не вызывает у меня симпатию.

Черчиль!!! Я его люблю! Всегда любил а в фильме просто обожнюю :smile:
Цитата:

всего лишь символы в наше время
вот до фильма я так не думал. А теперь когда смотрю все больше с этим соглашаюсь

Longe 03.12.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1264387)
Посмотрела изумительный, добрый, умный фильм "Два папы". На основе реального материала, съемки в Ватикане, Риме. Блистательный дуэт - Энтони Хопкинса и Джонатана Прайса. Умные, содержательные диалоги. Впервые посмотрела фильм 2 раза в один день. Второй раз просто смаковала великолепную игру двух гениев. Рекомендую! :good:

Хочу предупредить, что некоторые эпизоды этого фильма идут на итальянском\испанском языках без дублирования, с субтитрами. Так оказалось, что не на всех сайтах есть этот перевод. Я смотрела на rezka, там эти эпизоды с субтитрами.:good: Не промахнитесь, иначе картинка не сложится.

Люд.а 04.12.2020 15:13

Для шанувальників пасторальної Британіі - ,,Всі творіння великі і малі'' (all creatures great and small) 2020. Саме вчасно, зважаючі на теперішню погоду, око відпочине від нашої сірості на зелених англійських луках. Серіал, некваплива оповідь про сільських ветеринарів (котики, коники, корівки в наявності).

Сынуля 04.12.2020 15:27

Спасибо, очень ко времени!:good:

Привет 04.12.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1264516)
Для шанувальників пасторальної Британіі - ,,Всі творіння великі і малі''

Это же Джеймс Хериот! В далекие студенческие годы зачитывали до дыр всем курсом. Чудесная новость! Действительно нужно овлечься от голубых королевских кровей

Светлячок 09.12.2020 23:12

Очень понравился "Стриптизерши: или второе название "Мошенницы с Уолл Стрит".
Восхищает Дженифер Лопес. В 50 лет сыграть эффектную пластичную стройную стриптизершу. Ммммм...я в свои сорок с завистью смотрела на эту красотку.

Люд.а 10.12.2020 10:22

А я знову з британським селом, але вже сучасним (як мені подобаються їхні села!) Серіал ,,Неприємності з Мегі Коул''( the trouble with Meggie Cole) Головна героїня трохи на підпитку дала інтерв'ю на радіо, в якому трохи попліткувала про односельців. Як вона викрутиться з цієї ситуації, чи прбачать їй односельці, які таємниці вони приховують? Поки що подобається.

Светлячок 10.12.2020 22:56

"Все существа, большие и малые". 1 сезон. 2020 год.

Очень классный британский драматический сериал По серии книги Джеймса Хэрриота.

Люд.а 10.12.2020 23:41

А в чому драма?

kosichka 18.12.2020 02:37

«Чёрный дрозд» 2020г. - очень трогательный фильм. Прекрасные актеры

трофима 20.12.2020 13:06

Фильмы 2020г. "Ребекка", "Пара на праздники"

nepeta 22.12.2020 17:46

"Наши души по ночам" (2017). Джейн Фонда удивила. И в 80 лет стройная и подтянутая.

СаДом 26.12.2020 02:02

Отпоказали два любопытных анимационных фильма, есть что про них сказать.

Семейка Бигфутов / Bigfoot Family (2020)
ценно не как цельное произведение.
Рейтинг у него около 6-ки - и отчасти несправедливо, моя оценка где-то 7-7.5
Фильм интересен с точки зрения обязательных программирующих элементов в сценарии.
Во-первых, главный злодей всеми признаками олицетворяет одного из кандидатов в президенты известной страны.
Подробности не скажу, это будет чревато, спишем просто на моё мнение, спонсоры мульта явно демократические :twisted:
Поэтому тут и модная экологическая тема, никогда не объясняющая, а что же люди (или разумные животные в мульте) будут кушать, если всю добычу и промышленность закрыть. Вы не подумайте - я за разумное ипользование ресурсов, бережное отношение к природе - как и все нормальные люди. но! Одно дело сказку-фэнтези рисовать, другое дело анимацию, максимально приближенную к действительности, с политическими и экономическими проблемами (ну забавных говорящих животных вставили - без них никуда).
Сказали а, надо не забыть и про б.

Но самая необычная и такая редкая! сегодня деталь сюжета - мужики пошли спасать мир, оставив женщин охранять семейный очаг, а те даже не сделали попыток рвануть самим на приключения, кому-то что-то пытаясь доказать.
Жена Бигфута, енотиха и подружка сына бигфута остались дома, обеспечивая уют, поддержку и всячески подбадривая своих мужчин...
Мужики конечно (спойлер) спасли мир и радостно вернулись домой, в такой дом, к таким женщинам хочется возвращаться.
Но подождите. Это не тренд, тренд рассказан в этом ролике на примере "Холодного сердца" , и таких произведений десятки:
- мужики в основном сволочи, и когда они решают проблемы - фигня получается
- поэтому девочке/девушке надо самой спасти мир, в первую очередь опасаясь мужиков и немного - инфернальное зло.

И тут в "Семейке Бигфутов" такое... 2020 год - год действительно больших перемен.
Ах да, так Bigfoot Family стоит смотреть или нет? Если прямо так не углубляться - хорошее произведение.
Есть кусок зрелищного экшена (гонки на вагонетках), как будто вырезанный из приставочной игры - явно для детской аудитории, его хочется промотать.
А так - стоит просмотра, тем более с детьми, всех возрастов.

Про Легенда о волках / Wolfwalkers (2020) вы наверное уже слышали, ну и я скажу - шедевр, такой редкий и такой ценный сегодня, не пропустите.
Там много плюсов, но раз я сегодня на своей волне, приведу воспитательный момент:
- девочка упрямится и не слушается папу. По сюжету понятно - папа не понимает, девочке надо делать по своему!
Я даже погрустнел, в таких случаях всегда вспоминаю нашу "Тайну третьей планеты" - бесконечно красивый, теплый, уютный мульт детства - и вредительский, что очевидно если взрослым смотреть. Девочка Алиса там всегда спорит (с людьми большего жизненного опыта и знаний), капризничает и делает по своему. И самое страшное - по сюжету - всегда оказывается права. Отличный пример для ребенка зрителя - надо делать также!
А вот девочка Робин в Wolfwalkers в самом начале, непослушавшись папу - попадает в беду! И подставляет отца.
Конечно, это непростое произведения - дальше по сюжету - девочка, страдая, еще неоднократно ослушалась отца.
При этом - папа не выглядит идиотом, тупым взрослым - он живет ради дочки и делает все правильно (для взрослого), по своему мнению.
И ребенок по эту сторону экрана 10 раз подумает, прежде чем ослушается взрослого - тут такой пипец случится - нет, лучше всё родителям рассказать и вместе решить проблему - такой вывод вырисовывается.
Кстати, другая героиня девочка - тоже не послушала маму, но такой ценой и через такие страдания (хотя обе девочки оказались правы), что...

А еще "Легенда о волках" красивая фэнтезийная сказка.
Минусы есть. Во многочисленных рецензиях хвалят рисовку - типа стилизация, а по мне - экономия.
Анимацию делали две небогатые студии Ирландии и Люксембурга.
И много сцен затянуто, можно было сделать короче, абсолютно без потери смысла и настроения, для взрослого не критично...
Но я считаю, что этот мульт надо показывать каждому ребенку где-то 9+,а из-за рисовки и некоторых затянутых моментов - многие дети бросят смотреть, к сожалению...

=marina= 26.12.2020 10:47

Рекомендую к просмотру американский мини сериал "Ваша честь" 2020 г. Вышли 3 серии из 10. В главной роли Брайан Крэнстон ( "Во все тяжкие").

http://i.piccy.info/i9/c61bad42e2a56...7368_0_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-12-26-07...69x240-r/i.gif
"Сын влиятельного и успешного судьи сбивает пешехода и скрывается с места преступления, в результате чего семья оказывается втянутой в опасную игру из лжи и обмана, ведь погибший был сыном местного криминального босса."...:good:

СаДом 26.12.2020 23:38

Счас в кинотеатрах Душа / Soul (2020) идет, кто планировал на что-то такое пойти - смело идем. Без детей - там ничего плохого, дети ничего не поймут - разве что на картинку полюбуются.
Самый лучший анимационный фильм о смысле жизни, графика завораживает, глубина смыслов запредельная, смотрится достаточно легко.
У пиратов с озвучкой пока что только на кинозал.тв, везде с субтитрами.

Оксана_Чер 29.12.2020 20:06

Сериал Касл. "Castle". Красивые актеры, мило играют, настоящее мыло для отвлечься.

садовник 29.12.2020 22:47

Сериал Бриджертон http://seasonvar.ru/serial-27825-Bridzhertony.html

MixaP 30.12.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от kosichka (Сообщение 1261501)
Новый сериал «Эмили в Париже», в стиле «секс в большом городе», очень похож. Девочковый, красивые наряды, прекрасные фоны Парижа, интерьеры. Легкий, для хорошего настроения

Це зовсім не схоже на серіал "Секс у великому місті." І я на це був спочатку повівся - дивитися щось схоже на тих розбещених пані? Нізащо! А тут інше - не пошуки з ранку до вечора, з ким би, а потім вранці все обговорювати.
Я спочатку плювався - ну наївно ж як, пропонував дружині видалити. Там серії короткі, за два вечори переглянули. Так от, десь з 3 чи 5 серії я почав розуміти - там показали стару Європу і молоду Америку, зіштовхнулася культура, традиції, командна і індивідуальна робота, сучасні телекомунікаційні маркетингові підходи у бізнесі, ті ж знамениті коханці - усе звичайно ж на фоні Парижу (вулички, кафе, модний і красивий одяг, хоча головна героїня не дуже вдало, як мені здалося, підібрана, то ніби не її роль). Я не критик.
Рекомендую тихий, спокійний, часом веселий, часом сумний фільм, де лунали максимум постріли корків з пляшок шампанського і ЖОДНОГО жандарма чи поліцейського! Рекомендую!

СаДом 08.01.2021 11:31

Какие фильмы пересматривают британцы на новогодние или рождественские праздники - частная рекомендация, англичанин аристократических кровей, работает переводчиком - интересно его послушать.

Если кто хочет узнать подноготную фильмов и режиссеров, а также всякие разборы - отлично зашел канал на ютубе от Кинопоиска:
например, узнал Как «Шрек» навсегда изменил мультфильмы, или Почему «Назад в будущее» — великое кино, Как снимает Макото Синкай, гений аниме и «второй Миядзаки» и т.д.

Отдельно про актеров Почему Джейк Джилленхол - самый смелый актер своего поколения, Почему Скарлетт Йоханссон — главная актриса десятилетия и т.д.

Из часто упоминаемого мною разборщика Диденко - интересен отзыв об "Однажды в Голливуде" Тарантино, глубоко копнул :good: - вывод обезоруживает

kosichka 08.01.2021 19:32

Понравился фильм «Ещё по одной», 2020 актуально в эти дни)))
И ещё «2020, тебе конец!» чёрная комедия про этот бешенный год))

садовник 08.01.2021 19:44

Манускрипт всевластия - второй сезон http://seasonvar.ru/serial-28314-Man...-2-season.html :good:

Tess 08.01.2021 21:30

А про второй сезон Открытие ведьм ничего не слышно?

СаДом 08.01.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1265584)
А про второй сезон Открытие ведьм ничего не слышно?

10 серий второго сезона (перевод от Ultradox) доступно на filmix, и, например кинозал.тв, в остальных местах не проверял

Tess 08.01.2021 22:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1265579)
Манускрипт всевластия - второй сезон http://seasonvar.ru/serial-28314-Man...-2-season.html :good:

И почему я не догадалась сначала ссылку проверить, не пришлось бы глупый вопрос задавать :D слишком долго ждала, уже успела забыть название второй части :wink:

садовник 09.01.2021 09:48

А книжки Деборы Харкнес, мадам читали'с, не?:oops:
п.с. большой разрыв между сезонами был связан из-за интересного положения гг.:wink:
На данный момент полным ходом идут съёмки 3 сезона. :Yahoo!:

kosichka 09.01.2021 14:06

Хороший фильм «Любовники» с Хоакином Фениксом, он как всегда король драмы

Tess 09.01.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1265601)
А книжки Деборы Харкнес, мадам читали'с, не?:oops:
п.с. большой разрыв между сезонами был связан из-за интересного положения гг.:wink:
На данный момент полным ходом идут съёмки 3 сезона. :Yahoo!:

Стыдно признаться, но по ряду причин читать стала заметно реже, хотя всю сознательную жизнь была книголюбом...теперь со сменой жесткого диска перешла на новую версию и пора освоить ауди, может там найду и эту? :wink:

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.