Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

садовник 21.11.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 156449)
Посоветуйте, пожалуйста, что с оставшимися луковичками тюльпанов делать,

садить и никого не спрашивать!:twisted:

Dajana 21.11.2010 23:14

ну раз садовник настаивает:D:D:D

Мелисса 03.01.2011 21:34

Как-то неудобно в разделе ЛД ставить свои дилетантские вопросы. Мне непонятно, почему так много говорится о правилах и так мало о личных предпочтениях.
У меня прямо у порога растет огромная 20м береза. Она ни во что не вписывается, притягивает разряды, мешает всем обзорам, не позволяет сделать там тропинку или место отдыха, но она мне НРАВИТСЯ. Это аргумент?

larissa 03.01.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 172777)
Это аргумент?

аргумент чего...:wink:нравится ...не нравится...или агрумент мешает или не мешает...или аргумент...правильно или неправильно...:D:wink:

Мелисса 03.01.2011 21:44

Аргумент, чтоб сохранить березу не только как дерево, но и элемент, украшающий усадьбу.....Я же писала - ЛИЧНЫЕ предпочтения, противоречащие правилам

larissa 03.01.2011 22:01

Мелисса, личные предпочтения...это совсем из другой оперы... на курсы ЛД...тоже пошла незначительная часть нашего форума... у каждого человека своя голова, мысли, мечты... есть люди, которые видят 10 оттенков цвета, а есть которые 100... это и не плохо, и не хорошо... это что дано свыше... и никто от этого не страдает... кого-то раздражает диссонанс в пропорциях...а кто-то этого не замечает... мы же не обсуждаем это...
береза прямо у порога плохо... с точки зрения технической...фундамент... а по правилам ЛД... часть фасада должна быть прикрыта высокими посадками...т.е. на определенном расстоянии береза очень даже может быть...

Мелисса 03.01.2011 22:08

Спасибо, Лариса. По правилам или вопреки она таки будет, потому что это МОЙ дом и это мне НРАВИТСЯ.
Если честно, меня удивляет постановка проблемы "гости проходят и видят статичную (меняющуюся) композицию". Ко мне гости идут не смотреть композиции, а потому что у меня удобно и опять же нравится
Знаю, надоела. Но еще одно, последнее сказанье. Правила - это унификация. и это мне не нравится

larissa 03.01.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 172791)
Правила - это унификация. и это мне не нравится

нигде нет правил...без исключений:wink::D и как ни странно... именно последние очень часто встречаются...:D

Dajana 03.01.2011 22:16

Цитата:

Мне кажется, что главное в украшении сада - это гармония. Конечно, можно делать все по наитию, но правила в ЛД только помогают, если прислушаться, можно просто избежать многих ошибок, которые рано или поздно сама увидишь, но на это годы уйдут.

Мелисса 03.01.2011 22:29

Нету фото березы в ландшафте, Случайно нарыла в цветочках. Вон там она, битая молниями, в двух метрах (слева) от стены дома
http://img-fotki.yandex.ru/get/4305/...4e2_ac879665_S http://img-fotki.yandex.ru/get/4305/...4ea_5d8d39ee_S

елена 03.01.2011 22:44

А еще береза дает хорошую тень и в доме не жарко,если она с солнешной стороны конечно.

Мелисса 03.01.2011 22:53

С солнечной, Лена. И таки дает немного тени. Зато вытягивает влагу в радиусе 5-7 м. А еще, когда ураган при преобладающем южном ветре, то я боюсь выходить из дому. И боюсь, что она свалится на дом. Но как же здорово зайти во двор и - береза.

Ксана 03.01.2011 22:56

Хорошо поступать по велению души, когда знаешь правила и понимаешь чем чреват твой выбор.:wink: Когда только закладываешь сад ответственность слишком большая, вот и перестраховываешься. :pardon:

садовник 03.01.2011 23:39

Цитата:

японцы грять:" мысли и чувства мастера не должны быть в плену у правил....." :pardon:

Мелисса 04.01.2011 00:45

Спасибо. Я знаю, чтоб грамотно нарушить правило, его надо выучить. Но, млин, сколько же надо вкуса, интуиции и такта, чтобы не испортиться образованием

Закотянка 04.01.2011 11:53

:oops:Я тоже учусь на своих ошибках, самое интересное то, что я их не считаю ошибками. Поступаю по велению души и своего вкуса. Ведь никто не сможет объяснить почему очень нравятся одни цветы, мы их стараемся и у себя посадить. А другими любуемся только в чужом саду, а себе таких не хочется. Да и скучно было бы , если у всех на клумбах одинаковое все... Или не так?:Rose:

Оринка 11.01.2011 23:48

:oops:вот семена в воду опустить-те, что всплыли уже им капец? Правильно? А это сразу проверяется или надо подождать? А то через пять минут некоторые тоже на дно пошли.:oops:

садовник 12.01.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 175306)
семена в воду опустить-те, что всплыли уже им капец? Правильно?

так это ж к морковке и петрушке относитца... у цветочных растюх всё совсем иначе....:pardon:

VARIKA 07.02.2011 18:49

скажите, яичную скорлупу как-то можно использовать с пользой для огорода-сада-цветника?

Ksusha 07.02.2011 19:18

А как насчёт кофе? Слышала, что можно использовать как удобрение, но для каких растений и в каких пропорциях - вот вопрос.

Закотянка 07.02.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 187378)
скажите, яичную скорлупу как-то можно использовать с пользой для огорода-сада-цветника?

:friends:Могу привезти куски мела.... Проезжаем меловые горы. А по саду при перекопке грудки меловые кругом валяются.... Это тоже кальций!:good:
А кофе спитой без сахара под растения и комнатные и уличные. Без пропорции, столько все равно не выпьете, чтобы дереву много было...:Rose:

VARIKA 07.02.2011 20:09

Не, Ир, мне мел не нужен, хотя....погрызть и похрумать не отказалась бы...
Просто яичной скорлупы много выбрасываю, вот и интересуюсь, может есть ей применение с пользой.

verunchik 07.02.2011 20:14

Не знаю у кого как, но напишу свои наблюдения по поводу скорлупы и кофе. У меня живет в старом аквариуме улитка-ахатина, ей нужна как подкормка толченая скорлупа или мел, сестра в кофемолке смолола и мне передала, я улитке насыпала, а через неделю весь грунт был в каких-то белых ползающих козявках, думаю на скорлупе что-то жило, пришлсь срочно менять грунт и купать девушку мою. В ОГ наверное такого не случиться, а вот кофе из кофе-машины в какчестве эксперимента подсыпала в комнатный цветок - через два-три дня обнаружила зеленую плесень на пов-ти, больше не буду сыпать, лучче сфагнум или торфик.:pardon:

larissa 07.02.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Ksusha (Сообщение 187399)
А как насчёт кофе? Слышала, что можно использовать как удобрение, но для каких растений и в каких пропорциях - вот вопрос.

если найдете информацию... что кофе способствует профилактике ЧП на розах... не верьте:D пять лет сыпала... не помогает...:no: но истины ради скажу... черви в том месте жирные такие...:good: как змеи...:D

садовник 07.02.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 187468)
пять лет сыпала... не помогает..

а патаму шта не прально было выбрато времья суток....:pardon:

larissa 07.02.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 187473)
а патаму шта не прально было выбрато времья суток....:pardon:

ну вообще-то я и утром... и вечером...по-разному сыпала... а когда надо было сыпать?:Rose:

tamnik 07.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 187411)
Не, Ир, мне мел не нужен, хотя....погрызть и похрумать не отказалась бы...
Просто яичной скорлупы много выбрасываю, вот и интересуюсь, может есть ей применение с пользой.

Варь!
А посыпать вокруг растений от слизней,которые достали не пробовала? Вместо дренажа.

садовник 08.02.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от tamnik (Сообщение 187478)
Варь!
А посыпать вокруг растений от слизней,которые достали не пробовала? Вместо дренажа.

фигня! какой дренаж от мела? :pardon:

VARIKA 08.02.2011 13:46

мне так и не сказали, собирать мне яичнуб скорлупу для огорода-сада или нет. Есть от нее польза?

садовник 08.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 187766)
Есть от нее польза?

есть... только перед применением(в какчестве подкормки) скорлупу лучче измельчить(перемолоть)...

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.