![]() |
Цитата:
|
ну раз садовник настаивает:D:D:D
|
Как-то неудобно в разделе ЛД ставить свои дилетантские вопросы. Мне непонятно, почему так много говорится о правилах и так мало о личных предпочтениях.
У меня прямо у порога растет огромная 20м береза. Она ни во что не вписывается, притягивает разряды, мешает всем обзорам, не позволяет сделать там тропинку или место отдыха, но она мне НРАВИТСЯ. Это аргумент? |
Цитата:
|
Аргумент, чтоб сохранить березу не только как дерево, но и элемент, украшающий усадьбу.....Я же писала - ЛИЧНЫЕ предпочтения, противоречащие правилам
|
Мелисса, личные предпочтения...это совсем из другой оперы... на курсы ЛД...тоже пошла незначительная часть нашего форума... у каждого человека своя голова, мысли, мечты... есть люди, которые видят 10 оттенков цвета, а есть которые 100... это и не плохо, и не хорошо... это что дано свыше... и никто от этого не страдает... кого-то раздражает диссонанс в пропорциях...а кто-то этого не замечает... мы же не обсуждаем это...
береза прямо у порога плохо... с точки зрения технической...фундамент... а по правилам ЛД... часть фасада должна быть прикрыта высокими посадками...т.е. на определенном расстоянии береза очень даже может быть... |
Спасибо, Лариса. По правилам или вопреки она таки будет, потому что это МОЙ дом и это мне НРАВИТСЯ.
Если честно, меня удивляет постановка проблемы "гости проходят и видят статичную (меняющуюся) композицию". Ко мне гости идут не смотреть композиции, а потому что у меня удобно и опять же нравится Знаю, надоела. Но еще одно, последнее сказанье. Правила - это унификация. и это мне не нравится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нету фото березы в ландшафте, Случайно нарыла в цветочках. Вон там она, битая молниями, в двух метрах (слева) от стены дома
http://img-fotki.yandex.ru/get/4305/...4e2_ac879665_S http://img-fotki.yandex.ru/get/4305/...4ea_5d8d39ee_S |
А еще береза дает хорошую тень и в доме не жарко,если она с солнешной стороны конечно.
|
С солнечной, Лена. И таки дает немного тени. Зато вытягивает влагу в радиусе 5-7 м. А еще, когда ураган при преобладающем южном ветре, то я боюсь выходить из дому. И боюсь, что она свалится на дом. Но как же здорово зайти во двор и - береза.
|
Хорошо поступать по велению души, когда знаешь правила и понимаешь чем чреват твой выбор.:wink: Когда только закладываешь сад ответственность слишком большая, вот и перестраховываешься. :pardon:
|
Цитата:
|
Спасибо. Я знаю, чтоб грамотно нарушить правило, его надо выучить. Но, млин, сколько же надо вкуса, интуиции и такта, чтобы не испортиться образованием
|
:oops:Я тоже учусь на своих ошибках, самое интересное то, что я их не считаю ошибками. Поступаю по велению души и своего вкуса. Ведь никто не сможет объяснить почему очень нравятся одни цветы, мы их стараемся и у себя посадить. А другими любуемся только в чужом саду, а себе таких не хочется. Да и скучно было бы , если у всех на клумбах одинаковое все... Или не так?:Rose:
|
:oops:вот семена в воду опустить-те, что всплыли уже им капец? Правильно? А это сразу проверяется или надо подождать? А то через пять минут некоторые тоже на дно пошли.:oops:
|
Цитата:
|
скажите, яичную скорлупу как-то можно использовать с пользой для огорода-сада-цветника?
|
А как насчёт кофе? Слышала, что можно использовать как удобрение, но для каких растений и в каких пропорциях - вот вопрос.
|
Цитата:
А кофе спитой без сахара под растения и комнатные и уличные. Без пропорции, столько все равно не выпьете, чтобы дереву много было...:Rose: |
Не, Ир, мне мел не нужен, хотя....погрызть и похрумать не отказалась бы...
Просто яичной скорлупы много выбрасываю, вот и интересуюсь, может есть ей применение с пользой. |
Не знаю у кого как, но напишу свои наблюдения по поводу скорлупы и кофе. У меня живет в старом аквариуме улитка-ахатина, ей нужна как подкормка толченая скорлупа или мел, сестра в кофемолке смолола и мне передала, я улитке насыпала, а через неделю весь грунт был в каких-то белых ползающих козявках, думаю на скорлупе что-то жило, пришлсь срочно менять грунт и купать девушку мою. В ОГ наверное такого не случиться, а вот кофе из кофе-машины в какчестве эксперимента подсыпала в комнатный цветок - через два-три дня обнаружила зеленую плесень на пов-ти, больше не буду сыпать, лучче сфагнум или торфик.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А посыпать вокруг растений от слизней,которые достали не пробовала? Вместо дренажа. |
Цитата:
|
мне так и не сказали, собирать мне яичнуб скорлупу для огорода-сада или нет. Есть от нее польза?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |