![]() |
Re: Бады(мифы и реальность).
Биохимический анализ уже дает первое представление о калии. Его неплохо бы всем раз в год делать. А там уже станет понятно, куда бежать и кого спасать.
|
Цитата:
Идёшь к терапевту-"образно "описываешь проблему и лишнего не назначит. Ну или мне с участковым повезло. |
Калием без ограничений травануться можно, поэтому вот так налево и направо низзя его советовать.
|
Цитата:
|
Те тут на форуме все из сел, где есть интернет, но нет больниц с участковыми? Вы правда так думаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я противник назначать "знакомым" и "родственникам" лечение самостоятельно. И настоятельно не рекомендую развивать подобное на нашем форуме.
Дальнейшие пререкания по этому вопросу буду решать с позиции силы)) |
Цитата:
а вдруг там квартирный вопрос назрел ? |
Цитата:
На форуме есть доктора, мнение которых, для меня, лично, имеет вес. Назначать -это прием у доктора в кабинете. А обсуждать, советовать, делиться своим опытом и примерами, результатами, достижениями, ошибками, неудачами -это немного другое, формат форума, как мне казалось. Каждый выслушает мнение другого и от степени доверия и уважения к пользователю, сделает СВОИ выводы. Примет Свое решение. |
Цитата:
|
afinna, а предположить диагноз и посоветовать набор обследований можно?
|
)), у Вас образование -можно!
Любые витамины и "простейшие" "любимые" препараты могут вызывать аллергию)), это со знанием дела говорю, так как проверено на себе. Ношпа/дротаверин - кт сразу скорая любит колоть - аллергия на морде в пол лица в виде отека. Поняла не с первого раза, так как кололи в "тройчатке". Витамины - комплексные ... та же реакция. Куча продуктов - та же реакция, все с осторожностью)), чтобы понять от чего. Без полной диагностики - противник "шо помогло кому-то" |
Цитата:
Там пользу магнезии выше обсуждали, которую "скорая" колет - вы попробуйте после нее встать, в обморок шваркнетесь глубокий. Берегите себя. :) |
afinna, не, ну и но-шпа уже суровый препарат, там дротаверин, миотропный спазмолитик. Я бы, рискую, канешн, словить помидоры, вообще запретила свободную продажу подобных средств, только по рецепту.
Elly, я тоже только за назначение по результатам анализов. Хотя все вот эти мультивитаминные комплексы вообще бездарны, как по мне, просто хороший маркетинг. У меня в аптечке только омега 3-6-9, витамин С и лизин. Все остальное поддерживается питанием и образом жизни. |
Цитата:
|
Ой, вот это правильно. В Живом журнале состояла в сообществе любителей Айхерба, долго наблюдала, как радостно советовали всякое от "болей в спине" и "проблем с суставами". А к врачу? А, у нас все врачи тут плохие. Занавес.
|
Сообщетво Айхерб вообще опасно рассматривать как советчика, ибо там посты сугубо рекламные, для привлечения рефералов и заработка. Соответственно все пишут, кто во что горазд. Но обвинять авторов постов глупо, как и собутыльника мужа, ибо каждому своя голова. Не сообщество виновато, и не собутыльник, который спаивает. На заборе тоже написано.. Как и в случае выше с челом, чаёк пившим. Сам выбрал, не разобрался, не сообщил докторам, и нате. Так можно и яду попивать, а виноваты будут другие.
|
Цитата:
"доедаем" и поставок не предвидитится - нужно выбрать нового производителя/поставщика |
Так рассматривают именно как советчика. С чем только не пытаются справиться с помощью этих добавок, страх и ужас. Типа лекарства вредно, а вот это все полезно.
Olga Energizer, у меня Solgar и Now Foods, разницы в эффекте не вижу, честно говоря. Даю курсом после ОРВИ для лучшего восстановления слизистых дыхательной системы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно мне ответить как потребителю оных со стажем?
А кто его знает. :D Чисто теоретически, должен быть. А как это определить, если организм сложная штука, и если я в этом году болела один раз, а в прошлом надцать, и причин боления-неболения миллион... То роль омеги тут угадать невозможно. Плохой холестерин не только не ушёл, а и вырос, но у меня другая история, я на "колёсах" гормональных. А у других людей, тоже неведомо. Деть моя с омегой - всё как у всех. Можно только верить, що помічне и читать периодически список полезностей для успокоения, что не навредит, а то и произойдёт чудо в какой-нибудь затерянной клеточке именно из-за омеги. П.с. глотание дело привычки. Для неглотающих существует мини-сайз. Пойду погуляю, а то злая сегодня с утра. |
Цитата:
потому шо у меня также. пойду насыплю льна стаканчик... |
Цитата:
Меня в ПНЖК интересует только пара-тройка кислот, которые помогают облегчить состояние детского организма после ОРВИ. "Накапливать" пнжк для каких-то более глобальных целей считаю бессмысленным. Ощутимая разница - после приема добавок некоторых производителей возникает отрыжка, изжога и другие неприятные последствия. Да, написано, что не место. Но и спрашивают, и консультируют, и прописывают лечение. И все для того, чтобы иметь возможность по 4 бакса срубить с нового заказчика. Или по скольку? Ph@ntom, неа. Детям неплохо в период эпидемий давать, особенно если не жрут рыбу и орехи, взрослым - ну Вы поняли. При желании можно и попить, чего нет. Но как кардиопротектор ПНЖК себя не оправдывают, к сожалению, по крайней мере мне не попалось ни одного приличного исследования, не от "британских ученых":D Есть исследования алеутов и эскимосов, но там столько дополнительных факторов влияет, что я не готова на них базироваться. Еще встречались исследования на тему всяких детских проблем типа диспраксии, но опять же - предполагается целый комплекс действий, в том числе и прием пнжк. ---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:50 ---------- Цитата:
|
я же не ставлю под сомнение полезность.
меня интересовала только субьективная сторона ощущений. |
Ph@ntom, да фиг знает. Я сама не пью это дело, только сына кормлю. Субъективно - болеет мало, выздоравливает быстро, осложнений, ттт, не бывает. Мозги развиваются хорошо, даже слишком, бггг. Но что тут генетика, что удача, а что рыбий жир - не скажу.
|
Цитата:
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:07 ---------- Цитата:
|
Ольга, вот мое чучело тоже рыбу не жрет, только в виде суши,а орехи никак, даже если в шоколадке. Поэтому капсулки.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |