![]() |
Re: Отличие М-сада от Ж-сада)
Цитата:
ну и какое отношение имеет общ. парк? |
Цитата:
Я, например, никак не могу понять о чем вы нам рассказываете. Пытаюсь нащупать невербально, раз вербально мне лично непонятно :pardon: На фото пример того, как надо садить растения правильно. Что для общественных парков, что для садов. Чтобы было аккуратно, упорядоченно и без ураганов. Но зачастую мы так не поступаем. Потому что для правильной посадки надо иметь сразу много готового посадочного материала, а это дорого, даже если речь идет о банальном дешевом шалфее. Кстати, ураган и хаос вы получите и в случае с хвойными при определенных обстоятельствах :wink: Зы. Фото цитировать нельзя, вам сделают замечание модераторы :pardon:. Со второго нарушения забанить могут. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, вам в копилку типично мужское мнение - в саду должны расти в первую и главную очередь съедобные культуры. Мужчины практичны, основательны, заботятся о продуктовой безопасности семьи (и качество продуктов, и их количество имеют значение). Вам близок такой подход? |
Цитата:
Очевидно в данном посте Вы сравниваете разные поколения. Раньше такое мнение имело место, а еще должно было быть много картошки и прочего. Вспомните фильм москва слезам не верит,что он там показывает на даче? |
О хаотиках.
Это люди, которые могут блестяще справляться с основной работой и со своей жизнью, но способ, как они это делают, не всем понятен. Хаотик это не ругательство и, боже упаси, не оскорбление. Например я - хаотик в части хранения вещей. Но хранение моих инструментов - это святое, упорядоченное место. С моей точки зрения все виды мышления свойственны всем людям независимо от гендера. Но хаотик-мужчина редко берётся за такую задачу как создание сада, скорее он будет находиться на политических форумах и отстаивать только ему понятную точку зрения. А женщина-хаотик очень даже может заполнить свой кусочек земли просто понравившимися ей цветами вперемешку. И быть счастливой в своём уголке. Поэтому в обойму востребованных ЛД попадают люди со структурным мышлением, независимо от того Ж это или М. |
Цитата:
А в цілому він хоче щось подібне на старий сільский сад - багато великих, розкидистих дерев природньої форми, під ними трава і зрідка польова квіточка якась. http://i.piccy.info/i9/b05767afb6598...d52b41_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-09-11...00x334-r/i.gif Щось типу такого. Показувала йому фото з тутешньої теми про обрізку плодових - впав в шок,:evil: сказав що він такого звірства не дозволить. Вчора обрізала старі дерева - ходив заглядав, щоб не занадто :D Ландшафтний дизайн, всі оці альпінарії і штучні водойми, п'ятиярусні клумби, геометричні фігури, підсипані кольоровим гравієм, троянди і хвійні - це все йому нітрохи не треба, не подобається і не цікавить. Якщо я посаджу - то може і змириться, але сам нізащо не буде такого робити. На строгі форми і дизайнерські клумби наклав вето. Сказав - я поїхав жити на природу із міста, мені тут міський парк не потрібен, я хочу живу природу, а не клумби з картинки. :pardon: Але я в цілому з ним згідна щодо концепції природного саду і натуральних форм, тим більше це ще й економія трудозатрат. Тому поки тільки за квіти воюємо, та і то - він свариться, бо я саджу, а ми ще то там будуємось, то сям, мені це все розтоптують чи викопують, а я потім плачу. |
Цитата:
Цитата:
Довольно многим мужчинам нравятся плодовые сады, вне зависимости от их возраста. А плодовые сады подразумевают четкую структуру, высокую агротехнику, много ухода, видов обработок. Огороды никогда не бывают структурными, они мобильные - из-за большого объема регулярных земляных работы, смены места под разные культуры; в визуальном плане в огородах нет структурных элементов (высоких деревьев). |
А вот ещё пример у нас на форуме классического мужского сада:
Сад Гендальфа Чувствуется присутствие в семье любимых женщин и полное взаимопонимание.... |
Цитата:
я на 95-98% уверен что он этот садик не делал человек пытался а может и вышел на рынок Цитата:
|
Цитата:
Я вот, например, считаю, что Вам не сад нужен, а футбольное поле! Но, опять-таки, это тоже только моё личное мнение! :pardon: А Гендальф создал сад, в котором будет уютно не только ему, но и любимой женщине! Очень уютный "камерный" сад для избранных! :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Подтверждаю, єтот сад имеет отношение в моем понимании к Ж-саду. Мне очень жаль, что Вы не видите очевидное. Сорри, что там уютного? |
Цитата:
У мене та сама історія) У розумінні мого мужа яблуні і груші мають бути 20 метрові, як колись у його бабки в селі. А я за триметрові дерева. І всі мої доводи про так легше доглядати - як об стіну горохом :roll: Так шо від мене повесні поховані всі секатори. ... але нічого ) я вже прикупила нові ) Хожу по саду - ріжу, чеканю ) |
Цитата:
Уютный - это закрытый, камерный? Или удобный в плане функционального обслуживания? Наличия инфраструктуры? |
Цитата:
Правда? Он же не прибежал на форум за готовыми рецептами, не? :wink: А по поводу М и Ж....:pardon: Так каждый человек - это гармоничный баланс М и Ж! БАЛАНС! :bye: |
Цитата:
Цитата:
"1. Уютным называют какое-либо помещение, в котором удобно и приятно находиться. 2. УЮ́ТНЫЙ Обладающий уютом, благоустроенный, с удобствами. Этимология слова "уют" Происходит от у- + -ют, далее от праслав. корня *jǫtъ, родственного латышск. jùmts «крыша», jumtа — то же, jùmt, jumju, jumu «крыть крышу», ср. латышск. ра-jumе, pa-jumte «кров, приют» " :oops: а то мы сейчас нагородим смыслов. Все определения к саду Гендальфа подходят. А сохранить, преумножить живое тело сада это та ещё нехилая работа. Мало ли примеров, когда наследники бросали землю или закатывали в бетон. |
Цитата:
Но вот что уютного там? Извините, но там уютно разве что одинокой женщине в возрасте. Там есть где компанией погулять? собаке побегать? детям побегать? а насыпка гравий-галька, разве это уютно-удобно-функционально? Дорожки мегаузкие..... ---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не все молодым нравится прыгать по лужайкам, не всем женщинам в возрасте нравится сидеть с вязанием, не все дети любят бегать. Личный сад выстраивается под потребности семьи, какими бы странными они бы не были. Городской сад - другое дело, там всё должно быть учтено, но вы выше привели примеры индивидуальных садов для аргументации. |
стосовно саду Гендальфа, я погоджусь з Lorien. Сад прекрасний, дуже гарний, але абсолютно некомфортний - як на мене. Тісний і перегружений.
Це сад-картинка, сад для фото, а не сад-простір, сад для відпочинку. Імхо. Мені б там не було зручно, чесне слово. Посидіти за столиком в закутку з кущів - можливо затишно. А в цілому перебувати, переміщатись, обробляти!! його, жити - ні. Але все дуже красиве, і рослини, і рукотворні елементи. Подивитись на чужий такий сад приємно. Для себе робити бажання не виникло зовсім. Просто це знову повертає до питання особистих смаків і вимог. Кожному своє. |
Вот смотрите. Если я возьму свою 5-летнюю ель инверса и сфоткаю ее сверху в момент роста на фоне мульчи из иголок почти вертикально сверху дорогим фотоаппаратом, получу бомбезную фотку. Но єто будет как слово вырванное из контекста.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сад у Гендальфа дуже малий! :pardon: Але він зміг гармонійно розмістити всю велику колекцію рослин. Реалізував свою мету! Гендальф зробив неймовірне! Хоча доглядати, дійсно, важко..... |
Цитата:
|
Цитата:
Это как с чужими домами-квартирами, в одном уютно, в другом "сделала бы по-другому", а свой считаешь лучшим. В обсуждаемом саду мне показалось как-то душно и тесно, "понатыкано", но, возможно, это связано с ограниченностью площадей. Но собственно это и не сад, а коллекция роз, мне кажется, в ситуации, когда надо разместить энное количество кустов, уже сложно задумываться и о функциональности сада. В итоге получается то, что получается. |
Цитата:
Если честно, то мне тоже хочется такой правильный сад - сосны (можжевелы, ели), ряд розочек - белая, красная, полоска газона,- подбить это лавандой - и-до свидания!!! Минимум работы.:good: Но я увлеклась разнообразием цветов, и их собирательством, так что правильный сад мне пока не светит. :cry: А если думать о том, где побегать детям, - то там даже не газончик нужен, а футбольное поле (!). Сад садится для взрослых людей, умеющих ценить растения и ухаживать за ними. Поверьте,- дети совершенно равнодушны к его наполнению растениями. Могут там какой-то цветочек понюхать или похвалить, но им до сада- как-то фиолетово, по большому счёту. Это всё приходит с возрастом. |
Вот получилось, что я не смогла донести свою мысль! :pardon:
Нет мужских и женских направлений в садовом искусстве, как впрочем и в любом другом!!! Просто НЕТ! Это как общие направления: античность, готика, классицизм, неоклассика, реализм, барокко, рококо, возрождение, ампир, сюрреализм, модерн, импрессионизм.... и ещё много букв.... Какой из этих стилей мужской, а какой женский?! Как пример, Барокко: http://i.piccy.info/i9/320be6f0e6b94...kustv1_500.jpg Кто автор: мужчина или женщина? Обилие цвета, перегруженность деталями, пышность, роскошь, сладость восприятия..... У Гендальфа - классический БАРОЧНЫЙ сад. Это сад непрерывного цветения с ранней весны и до поздней осени с колоссальным разнообразием растений! Много цветов, много цветовых пятен, внимание к деталям.... Основной акцент в барочном саду всегда делается на розы! Ну, не нравится вам барокко, выбирайте другой, свой стиль, но нельзя говорить, что барокко - это плохо или не по-мужски! Так Lorien вводит нас в заблуждение своим садом в стиле мачо.... :pardon: Вместо того, чтобы сказать, что я хочу сад с минимальным уходом, который должен быть разбит на зоны. Здесь детская площадка, тут спортивный газон, площадка для барбекю, место для живой изгороди, горка-фонтан, йолки с можжевелами, цветы не хочу, мавританский газон допускаю или что-нибудь ещё..... да что хотите! Задачи надо правильно ставить! Так нет, нам морочат голову термином Мужской сад! Ну нету такого в природе! Первым будете! :good: :D |
Цитата:
Сад Гендальфа и других имеют право на жизнь. все зависит от площади, финансовых возможностей, вкуса человека и т.д. Вас беспокоит , что существует разница в видении сада? Назовите это не мужской сад, не занимайтесь буквоедством. Назовите "сад, который ближе мужчинам" |
Цитата:
Да любая женщина лучше изложит, что же именно она хочет получить! :bye: Где задачи?! Где цели?! Чего хотите добиться? |
Цитата:
Очень хорошо, что может изложить. Какие задачи? Какие цели? Где добиться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |