Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2388)

Bella 05.05.2012 23:59

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 374292)
Знакомая история:sad: А большие кусты выкорчевать - шо орех:evil:

Та я в курсе дела:cool:, соседка развела, а я борюсь. Может со стороны улицы - задрапировать колючую проволоку например. Сюрпрайз.

Marta 06.05.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 374293)
ага... типа он внемлет...:cool: у них и без дач проблем с хищениями хватает...:pardon:

Да ему как раз проще показухой маяться, чем проблемы решать.
Когда ограбили дачу бывшей хозяйки моей дачи (Гм. Ну, неважно), она такой шум подняла - жах! Потом эту дачу (мою, то есть), несколько лет ворье стороной обходило...

Iris_ka 06.05.2012 00:06

Думаю украли только у меня. Милиция была, все посмотрели, я написала завление. Сейчас они ждут описание растений от меня, какие украли. Сказали идти на рынок и искать свои растения. Да брал знающий человек. Пришел с лопатой сразу. Маргаритки не тронули. А крокусы которые сейчас уже не цветут выкопал. Забрали лилиии которые были по 10 см. от земли и пока не цвели. Ну а дицентра цвела полным ходом. Такая красивая, может она и привлекла. Хотя взяли и флокс шиловидный и клематис, и даже то. что я обменяла и еще и сама не видела как цветет. Как называется то устройство, что звуковая сигнализация? Где поискатьего?

Bella 06.05.2012 00:15

Так может эта сволочь не издалека пришла, какие-нибудь соседи, для своей дачи разжиться.

Belco 06.05.2012 00:18

Тогда и машина особо и не нужна

Iris_ka 06.05.2012 00:20

Может . Я ж не знаю. Но так бедные сумку нагрузили, что не могли унести и тянули ее волоком. Моя дача третья от дороги. Тропу сделали по двух дачах, они на сегодня не ухоженные. После дождя все просто хорошо видно.

---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:19 ----------

Машина была, следы есть на мокрой дороге.

Belco 06.05.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 374312)
Машина была, следы есть на мокрой дороге.

Ну хоть не соседи, не легче, конечно, но менее мерзко

Iris_ka 06.05.2012 00:25

Из соседей никто не захочет по очереди охранять. У них кукуруза и картошка, немного сада, малины и все.

---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:24 ----------

Немного на одних соседей думаю. В прошлом году с их стороны гладиолусы которые отцвели были выкопаны.

Гала 06.05.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 374307)
Как называется то устройство, что звуковая сигнализация? Где поискатьего?

Это охранная сигнализация. Много способов. Устанавливают звонок громкого боя или сирену. Но это больше срабатывает на открывание дверей, окон. Если участок не огорожен, то ничего не даст.
Может на движение сработать. Но это и на животных может сработать. А будет звенеть, пока не выключите.
Хотя сейчас много новшеств по охране. Обратитесь к монтажникам пожаро-охранной сигнализации, они посоветуют.

Elly 06.05.2012 06:55

Ириска, только руки не опускай, и милиция работает, если кому-то где-то не помогли, это вовсе не значит, что не помогают всем. И сад должен цвести несмотря ни на что, так что список пропавшего и сюда выкладывай, попробуем восстановить)

Масянька 06.05.2012 07:46

По-поводу сигнализации...
У нас была та которая "орет" и свет включается, реагирующая на движение, выключалась сама, настроить можно как хочешь...их сейчас множество, разных есть, мы на рынке брали, можно по интернет магазинам посмотреть...
Необходимо присечь воровство (как? сама не знаю), иначе, на мой взгляд не имеет смысла вновь и вновь садить...Жаль!!!

Belco 06.05.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 374339)
... иначе, на мой взгляд не имеет смысла вновь и вновь садить...Жаль!!!

Так тогда и в даче смысла нет:pardon:
Приезжать и просто дышать свежим воздухом - это для участников других форумов:D
Либо продать эту и купить другую, с "нормальными" соседями

Масянька 06.05.2012 10:02

Просто...так не долго сердечный приступ получить!
Как говорила моя бабушка - с соседями надо "дружить"...
конечно сейчас "хороших" все меньше и меньше, всем на все наплевать(зависть и прочее), "моя хата скраю - ничого не знаю"...
Ах как жаль...

drew 06.05.2012 18:14

Я своих соседей понемногу "приручила", что куплю или посею, на "троих" делю, пока, слава Богу, не крадут. Ой, не накаркать бы.:shock:

садовник 06.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 374350)
Так тогда и в даче смысла нет:pardon:
Приезжать и просто дышать свежим воздухом - это для участников других форумов

ващет смысел есть в усём... только теперь растюхи прятать придёться...
но без шумового эффекта сад не защитить... вор придёт ещё не раз... самый лучший вариант поселить кого-нить из родственников на дачу на весь сезон!:good:
п.с. касательно милиции и помощи от ней по этому вопросу... не надейтесь! знаю не по наслышке... не ищут они украденные на даче растения... 1. не материальные это ценности, 2. невозможно доказать, что они украденны. 3. только если б вора застукали на месте в процессе кражи, милициянты б взялись за это дело..
п.с. если б вы знали(я ко всем) как страдают от подобных краж ботсады!!! а милиция только разводит руками...:shock: даже когда ловишь вора на территории сада с букетом редких растюх, милиция отпускает их едва выйдя за ворота:pardon:

MILA 06.05.2012 23:29

Iris_ka то, что у Вас случилось - очень огорчает. Но не отчаивайтесь, не опускайте руки. Это потеря восполнимая. А то, что можно восполнить - это уже не полная потеря. Поверьте мне.
Жалко растений, труда потраченного, вложенных во все это эмоций. Но это все можно восстановить. Не восстанавливаются потраченные нервы.
Если смогу помочь Вам растениями - обязательно помогу. Я не собираю коллекции растений. Выращиваю то, что радует взгляд. Но если что подойдет - обязательно пришлю.
Вам желаю, чтобы воры никогда больше не посетили Ваш сад. Желаю скорейшего восстановления Вашего сада.

Iris_ka 08.05.2012 20:23

Re: Дачный дом - не наша крепость. Как защитить ?

Мне соседей тяжело приучить. Навпротив приезжают на 2 часа набегами, посадили картошку , в машину и уехали. Рядом пожилые соседи. Они живут в частном секторе, но участок у них маленький и они на этой даче сажают огород. Еще двое соседей тоже бывают набегами и никаких цветов у них на даче нет.

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:19 ----------

Сегодня обьездили разные организации, которые занимаются охранной сигнализацией. Самое сложное, что необходимо чтоб или все время было питание или если работают автономно, то на маленький промежуток времени. Форумчане, у меня вопрос, никто не покупал автономный отпугиватель? Если брали то какой и отзывы о нем.

Oza 08.05.2012 23:52

Есть станции, которые можно запитать от аккумулятора. Он будет долго держать. Но его всё равно заряжать надо. И можно не только сирену поставить, но еще и блок с телефонной симкой и дозвоном на несколько номеров в случае взлома.

Cеpгей 09.05.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 374315)
Немного на одних соседей думаю. В прошлом году с их стороны гладиолусы которые отцвели были выкопаны.

Наверное правильно думаете. Похититель Ваших цветов ходит где-то рядом и возможно часто был на участке под видом восхищённого цветовода или это просто соседское безмозглое ворьё. Если на участке нет электричества, то будет невозможно поставить видеонаблюдение. А оно в таком случае просто необходимо.

Iris_ka 09.05.2012 08:30

Мы уже сто раз перебирали в разговоре, ну кто это может быть. Пришли к выводу, что есть 2 варианта, или соседи у которых все на виду и они постоянно видят все или тот, кто к своей даче идет мимо нашей и каждый раз видит всю красоту. И склоняемся больше ко второму, так как наша дача состоит из 2-х участвов, но не рядом, а один за другим. Выходят они на разные улицы. Так вот на втором участке нет ни деревьев, ни лиан, чтоб прикрыть наш внутренний цветущий дворик. Собирались осенью закладывать там сад, немного не успели. Вот с той улицы мы и просматриваемся. Разве сразу все учтешь. Пока набираемся опыта. Сегодня собираюсь идти по ходу за нами по дачам и искать, у кого появилось много новых цветущих растений. Держите за меня кулачки. Может мне повезет?:oops:

klashka007 09.05.2012 08:31

Татьяна, удачи Вам, а если найдете свои растюшки, что будете дальше делать, милиция?

Iris_ka 09.05.2012 08:33

И самое обидное, а тут еще и почки прихватили, тут нужно быть быстрому....а мне ни шагнуть, ни разогнуться.:sad:

---------- Post added at 08:33 ---------- Previous post was at 08:31 ----------

Есть телефоны председателя кооператива и представителя милиции, у кого мое заявление. Конечно звонить. Ну не драться же? Хотя не дай бог увидела бы на своей даче, то убила бы:mad::mad:

Элеонора 09.05.2012 09:07

Таня, очень сочувствую вам и понимаю. У нас на участке осенью 2011 украли счетчик на эл.столбе новенький, писали заяву в милицию, но как сказал садовник никто никого не искал.

А растениями могу поделится осенью, как говорится "с миру, по нитке-голому рубашка":Rose:

Iris_ka 09.05.2012 09:22

Спасибо за предложения за растения. Сейчас мы с мужем решаем больше хозяйственные вопросы, меняем ограждение, выбиваем пункт охраны в нашей стороне, заставляем вырубить вишняк на брошенных дачах вокруг. А осенью попробую насадить новые растения с помощью наших форумчан. Я когда читаю Ваши предложения, то начинаю сразу плакать, так меня все это трогает за душу. На работе рассказываю о случившемся, меня никто не понимает, смотрят так, вроде бы и сочуствуют, но...ну украли растения, этож не квартиру ограбили типа..ничего страшного нет.

АнтонинаА 09.05.2012 09:44

А если посмотреть на это с другой стороны? Ведь это висело над Вами всё время (знаю по себе - покупая новое растение всё время думаю о том, чтобы не украли, особо яркое пытаюсь посадить так, чтобы не было видно, во всяком случае с дороги. Проблема глухого забора не решена, кажется - ну как-то потом...). А тут образовалась конкретная причина для того, чтобы наконец сделать то, что давно нужно было бы (в моём случае с этого нужно было начинать, а не заказы заказывать). Такой себе "волшебный пендель". Жалко, конечно, что в таких масштабах (для пенделя, может, хватило бы и меньшего потрясения).
Держитесь.

garlic 09.05.2012 10:42

У нас на Русановских садах в Киеве постоянно выкапывали хвойники пока... была сетчатая ограда с улицы. Уже несколько лет как поставил глухой забор с улицы из кирпича и от самых беспокойных соседей - забор из 3-х метровых асболистов. Никто не лазит (кроме собак и котов:smile:).
Есть такой термин "виктимное поведение", когда создаются провоцирующие предпосылки для преступления.
Короче, начните с забора не ниже 2-х метров.
А сигнализация...ну будет она орать пока не сядут аккумуляторы, а потом можно будет заходить и брать. И представьте для соседей ночной вой типа автосигнализации:%).

Iris_ka 09.05.2012 19:53

У нас просто бесправное государство. К меня пустота в душе. Были на даче. У меня продолжают вывозить цветы с дачь. Сегодняукрали пионы из Китая, розы, хризантемы, аквилегию, физостегию, леатрис,...и список продолжается...продолжается... И пустота...И даже слез нету.

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

О господи, ну кто в этом мире может меня защитить.

Анна С. 09.05.2012 19:57

Ёлки, хоть засаду устраивай.. Нет слов

Iris_ka 09.05.2012 19:57

Удача от меня отвернулася. Дача это проходнойдвор. Меня продолжают обворовывать. Я ничего не могу сделать.

Belco 09.05.2012 19:58

А если засаду устроить? Там есть место, где можно спрятаться, чтобы выследить этих тварей (пардон, но это самое интеллигентное слово, которое могу употребить)?
Блин, ну просто беспредел!

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

Как-то мы с Анной С. одновременно про засаду сказали!

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.