Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2383)

askulbeda 20.10.2013 22:27

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Так и буду делать! Спасибо за совет!
(Ну реально достало - второй вопрос от работодателя не опыт работы, а возраст... Это по телефону. Выгляжу моложе и при личной встрече все ля-ля хорошо, а когда слышат 40 - "ой, извините, до 35-ти")

ya 20.10.2013 22:31

І ще непогано цитувати начальству положення трудового кодексу, якщо просять попрацювати довше, більше, без вихідних :evil:

askulbeda 20.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 604607)
І ще непогано цитувати начальству положення трудового кодексу, якщо просять попрацювати довше, більше, без вихідних :evil:

Аха... Мы тут рот раскрыли, что тяжелый товар на второй этаж носим и "...неужели нельзя хоть одного грузчика?" Особо говорливых вызвали в кабинет начальства и пообещали наказать. Работы реально мало (город небольшой). Даже на такие условия очередь стоит... Ну у меня-то образование и хоть какая-то перспектива на работу по специальности. Набирают в основном молодежь после института. И историки и инженера и социологи в магазине работают. У меня только подтвержденных дипломами - три специальности. А подтвержденных жизнью - эхххх... кем я только не работала...

К-я 20.10.2013 22:45

Цитата:

положення трудового кодексу

Трудовой Кодекс (ТК) ещё не принят (и слава Богу!). На данный момент действует Кодекс законов о труде (КЗоТ).

Gala081962 20.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Edelka (Сообщение 604554)
И еще по поводу спецов, полтора месяца не можем найти укладчиков плитки тротуарной адекватных и умеющих, у адекватных, увы, цена неадекватная 140-150 грн/м2

Ой как актуально, уже две бригады выгнала, завтра приступает третья....
Куме в пятницу закончили, сегодня заехала машиной, плитка провалилась, весь день она дозвониться не может....., трубку не берут...

Ann 20.10.2013 22:56

Цитата:

И, кстати, если работа не связана с тяжелым физическим трудом и возрастными ограничениями, - ставить возрастную планку!!! Это прямое нарушение законодательства.

РыжийЛенчик 20.10.2013 23:08

Даже писать в объявлении ограничение по возрасту противозаконно.

К-я 20.10.2013 23:12

Работодатель вообще не имеет права отказывать в приёме на работу!

Almargo 20.10.2013 23:33

только все это никого не останавливает. И получается, что проще найти и создать сам себе какое-нибудь дело/дельце, которое принесет денег на хлеб

РыжийЛенчик 20.10.2013 23:56

Сейчас профсоюзы не имеют такой действенной силы, чтобы влиять на работодателей, да и на на кадровую политику, в принципе.

К-я 21.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 604692)
Сейчас профсоюзы

За политикуу низзя... За религию - тоже... А за профсоюзы мона?:wink:

Oza 21.10.2013 00:20

Дочка жалуется, что месяцами не могут найти специалистов на вакансии, хотя работа интересная, фирма хорошая и зарплата в еврах. Кандидаты мало умеют, с английским беда, а хотят много, думают, что раз фирма с мировым именем, то там бешеные деньги должны надурняк платить.

Vodic83 21.10.2013 08:15

Галя, жаль, что вы далеко! Мне повезло найти бригаду профессионалов. Порядочность + квалификация. Очень довольна и постоянно к ним обращаюсь.
А на тему того , что можно делать работодателям , а чего нельзя, вы люди или не сталкивались или вам крупно повезло. Такое впечатление, что выдержки из фантастики читаю. ИМ плевать , на то что вы знаете законы и умеете работать! Для них закон это деньги, а деньги - это ОНИ. Вы посмотрите, сколько осталось за бортом профессионалов высочайшего класса! Их место заняла тупая золотая молодежь со знанием языка и крутыми дипломами!( к сожалению, среди них очень мало реально умных, толковых и одаренных детей, любящих свою работу).
Во многих странах мира профессионалы ( особенно женщины) после сорока считаются золотым фондом. Дети выросли, гормоны успокоились, опыт колоссальный . А у нас - английский, ноги от ушей, отсутствие мозгов и принципов основное требование работодателей. Печально.
А бизнес - ... В нашей стране честный бизнесмен, это сапер, обеими ногами стоящий на минах. Шаг в лево, шаг в право и все.

елена 21.10.2013 08:54

Мрачный юмор в тему:D

"Твой папа нашел новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище."

mirina 21.10.2013 09:02

Но зато у нас после 60-ти можно быть только премьером и президентом страны...

Vodic83 21.10.2013 09:11

Леночка, Зосенька - :Bravo::good::Rose::friends::friends::friends:

Алена 21.10.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 604430)
Вы видели как сейчас набирают на руководящие должности? " не старше 30, ноги от ушей и опыт работы!" Какой опыт?! В чем?!

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 604564)
Но... все хотят молодую-красивую и с минимум 3м размером груди :)))))

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 604770)
У нас после 60-ти можно быть только премьером и президентом страны...

Это или самые невостребованные должности, или кандидаты удовлетворяют предъявляемым требованиям :D

Sybilla 21.10.2013 11:19

Re: Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"...

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 604420)
Я работала до декрета в одной большой корпарации ликеро-водочной. При приеме на работу все сразу же писали заявление на увольнение по собственному желанию, не ставя дату. Т.е. в любой момент досвидос.

Варюша! Узнаю друга Колю (С). Я там тоже работала. 5 лет. Ушла в другое место, з/п предложили в 2 раза больше и белую. Помню этот момент, когда начали это практиковать. Но так как мне было уже за 40, дети выросли и мне на руководство наплевать, я категорически отказалась писать такую бумажку вплоть до увольнения. Следом за мной и остальной народ подтянулся. В общем,пока я там работала, наше подразделение обошлось без оных. :crazy:
Хорошо им дискриминировать неопытную молодежь. Сама в свое время вышла из декрета в 1 год 3 месяца дочери, только я месяц поработала,она загремела в больницу с энтероколитом на 4 недели. Меня с ней не положили ( не кормящая),на работе не отпустили, да я и боялась конфликтовать (а то! стройка ж без меня остановится!):razz: В общем, осталось до сих пор ощущение собственного предательства, хотя дочери уже 28, помню:cry:

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 604578)
Вот вот. А теперь представьте, что вам 50...

Ну да и возраст пенсионный до 60 повысили:shock:

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 604762)
А на тему того , что можно делать работодателям , а чего нельзя, вы люди или не сталкивались или вам крупно повезло. Такое впечатление, что выдержки из фантастики читаю. ИМ плевать , на то что вы знаете законы и умеете работать! Для них закон это деньги, а деньги - это ОНИ. Вы посмотрите, сколько осталось за бортом профессионалов высочайшего класса! Их место заняла тупая золотая молодежь со знанием языка и крутыми дипломами!( к сожалению, среди них очень мало реально умных, толковых и одаренных детей, любящих свою работу).
Во многих странах мира профессионалы ( особенно женщины) после сорока считаются золотым фондом. Дети выросли, гормоны успокоились, опыт колоссальный . А у нас - английский, ноги от ушей, отсутствие мозгов и принципов основное требование работодателей. Печально.
А бизнес - ... В нашей стране честный бизнесмен, это сапер, обеими ногами стоящий на минах. Шаг влево, шаг вправо и все.

:good:

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 604825)
Это или самые невостребованные должности, или кандидаты удовлетворяют предъявляемым требованиям :D

Касаемо своей профессии могу сказать,что спрос на высококвалифицированных специалистов остался на высочайшем уровне и при желании и соответствующей квалификации можно найти работу и в 70 (знаю реальные примеры). В строительстве эти критерии - до 35 и ноги от ушей к инженерам не относятся уже лет 14.:D

Elly 21.10.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 604851)
и ноги от ушей к инженерам не относятся уже лет 14.:D

Это к клеркам. :smile: А основная причина того, что не хотят брать старших - это опыт, уже особо не надуришь. Еще одна причина - грамотным и опытным нужно платить больше, а не хочется. Вот и стоят в аптеках (я о своём, девичьем))) некоторых аптечных сетей, ведущих такую кадровую политику, студенты - заочники, на троечку учащиеся на фарм. факультах мединститутов, им и платить меньше можно.

Алена 21.10.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 604851)
Касаемо своей профессии могу сказать,что спрос на высококвалифицированных специалистов остался на высочайшем уровне и при желании и соответствующей квалификации можно найти работу и в 70 (знаю реальные примеры). В строительстве эти критерии - до 35 и ноги от ушей к инженерам не относятся уже лет 14.:D

Я позубоскалила малёхо...:D
А если серьезно, то мне везло с работодателями. Умный директор понимает, что для бухгалтера возраст, длина ног и размер груди не являются определяющими факторами. :pardon:
P.S. Хотя, я, конечно, девица-красавица, так что подхожу по всем параметрам. :oops::D

Oksy25 21.10.2013 12:39

всегда проблема "работодатель - работник" существует в двух аспектах и с двух сторон: работник не может найти достойную работу и адекватного работодателя, работодатель не может найти достойного работника и адекватно платить ему...с моей стороны "работодателя" - так же сложно найти хорошего толкового сотрудника (и зарплата адекватная, и я вроде-бы тоже в адеквате), НО - люди не хотят работать, а желают просто получать з/п...

Ксана 21.10.2013 13:33

Знакомые когда ищут новых работников всегда звонят и спрашивают... сейчас репутация много значит. Если толковый работник, так у работодателей к нему очередь, передают из рук в руки, бережно. Мама до 70 лет работала, сначала главбухом, под конец замом на предприятии, так после того как она ушла, еще долго звонили предлагали работу по специальности.

Ксана 21.10.2013 14:39

В каждой сфере свои ньюансы... вот если понадобилось бы мне набрать швей и закройщика, я пошла бы в начале-середине учебного года в училище, присмотрела бы несколько человек, предложила дополнительные уроки на практике... в конце года по результатам было бы понятно, кто будет хорошим работником и кого взять на работу... только в таком случае необходим контракт, так как если я буду учить, мне будут нужны гарантии, что человек будет у меня работать хотя бы несколько лет.
Хотя, не думаю, что в нашей стране мне захочется организовывать производство... чем дальше тем больше нравится быть независимой, без начальников и подчиненных.

Surchiha 21.10.2013 14:58

Я тут со стороны работодателя 5 копеек вставлю про ноги от ушей и 3 размер груди. Брали человека на работу по рекомендации - менеджер логистики, знание иностранного - а тут еще и красотка:crazy: Уволили очень быстро. Потому что оказалось, что 3 размер груди - повод нифига не делать ей и восторгаться нам ее красотой и модельным шагом по коридору. Ну вот кто вбивает в голову молодым барышням, что если красотка - то шеф сразу определит ее в любовницы и будет деньги швырять пачками?:crazy:

РыжийЛенчик 21.10.2013 15:02

Лен, а как у вас работодателей относятся к девушкам от 40 до 50 на самом первом этапе отбора - просмотре резюме, если честно? смотрите или нет?

Surchiha 21.10.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 604935)
Лен, а как у вас работодателей относятся к девушкам от 40 до 50 на самом первом этапе отбора - просмотре резюме, если честно? смотрите или нет?

Смотрим только опыт работы. Внешность и возраст значения не имеют. В силу специфики бизнеса кандидатов в этом возрасте на менеджеров по продажам нет - мы сетевым оборудованием специфическим занимаемся. Бухгалтерия - возраст не имеет значение.:smile: Лишь бы работали. Была у нас секретарь - уходила и возвращалась. Вроде всем человек хорош по работе, и приятен в общении - но натура творческая, и на одном месте ей сложно :smile:
Только ж мы фирма маленькая - по нам судит сложно.

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Я еще могу рассказать как садовника искала - так каждый второй удивлялся - что, и копать надо?:D О резюме речь даже и не шла. Кандидаты отсеивались пачками на этапе рабочего времени - понедельник с 7 мало кого устраивал:oops:

РыжийЛенчик 21.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Whistring (Сообщение 604915)
ели человек -хороший специалист, и он смог убедить в этом работодателя. То проблем у него с работой не будет.

Добраться бы до этапа убеждения.... отсев идет на строке резюме - дата рождения. Как-то по телевидению показывали случай - не приняли на работу 50-летнего мужика, кажется даже с кандидатской, на должность кладовщика в редакцию. Девица HR что-то мямлила в оправдание, что в таком возрасте мол уже нерасторопны, часто болеют... Бред.

Almargo 21.10.2013 15:18

могу сказать вполне откровенно, что когда я работала еще на работодателя и сама подбирала себе людей, то смотрела +/-30-32 года. Чтобы еще могли быть физически активными, но и мозги уже работали

afinna 21.10.2013 15:22

Какая связь??? Мозгов и возраста, если в данном случае подразумевается опыт?
Мозги-Не всегда наживное тяжким и упорным трудом, чаще или они есть или их и не было, опыт можно приобрести, с другим - сложно.

Sybilla 21.10.2013 15:24

Помню было начало 90-х годов. Я хотела сменить работу (были причины). Вижу объявление - "требуется девушка инженер-строитель до 30 лет" . Звоню и говорю, что мне 30 лет, но я не девушка :oops:( у меня тогда дочери уже в школу ходили). Отвечают :"Извините, Вы нам не подходите". Спрашиваю - так вам нужна девушка или инженер-строитель. Отвечают - девушка. Все анекдоты из жизни:ROFL: А зарплата там была не больше моей тогдашней:crazy:

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.