Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Черешня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23382)

Біолог 27.02.2015 22:11

Re: Черешня

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 758036)
Біолог, а що ви скажите про черешню Васілісу, я її собі шукаю зараз, дуже хочу посадити, але де хто не радить, бо наче б то вона дуже розтріскується і загниває?

Гарна Пані!Розтріскуються всі черешні, щоправда артемівські все таки менше.А Василіса зате по зимостійкості підходить краще для Вашої зони.

Владимир77 02.03.2015 12:28

Ув. Бiолог,по Вашему мнению,по растрескиванию как смотрятся черешни Крупноплодная и Василиса друг относительного друга (проще какой сорт устойчивей).

Олеся* 08.03.2015 18:40

Дивлюсь в артемівському питомнику черешні - Бигаро Бурлат, Кордія, Донецька красуня, Мелітопольська чорна, Крупноплодна. Що вибрати порадите?
В мене поки росте одна невідома, самосів від сусідів, назви не знаю, темні черешні.

Юрий 14.03.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Владимир77 (Сообщение 759379)
Ув. Бiолог,по Вашему мнению,по растрескиванию как смотрятся черешни Крупноплодная и Василиса друг относительного друга (проще какой сорт устойчивей).

Крупноплодная не годится,так как пока ннее перезреет она горечь имеет, а пока зреет то ее птицы поели или гниет до 99%

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Кордия королева черешен и Донецкая прелесть, главное что бы не кинули с пересортом, что не редкость.

И где наша Черешенка? Куда еее война позанесла, чето давно еее не видно на форуме...Мир Вашему дому.

---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 761339)
черешні - Бигаро Бурлат, Кордія, Донецька красуня, Мелітопольська чорна

эти лучшие из лучших,а
на "самосев" Ваш, срочно можно привить три а то я пять разных сортов, купить у форумчан.
Пишите в личку.Помогем.

Инженерр 14.03.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 763239)
Крупноплодная не годится,так как пока ннее перезреет она горечь имеет, а пока зреет то ее птицы поели или гниет до 99%

Шо ж вам так с ней не везёт, а?:no:

Ирина - георгина 17.03.2015 09:38

Подскажите пожалуйста, владельцы разных сортов черешен. Вычитала, что желтоплодные сорта птицы не клюют. Это так?

елена.п 17.03.2015 12:43

так...они их почему-то не видят:pardon:

A.Ptaha 19.03.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 764138)
Подскажите пожалуйста, владельцы разных сортов черешен. Вычитала, что желтоплодные сорта птицы не клюют. Это так?

Не так.Грачі викльовують в нуль...вішаю для захисту CD-диски на вірьовочках...бояться і не сідають.:D

язичник 19.03.2015 11:59

Підтверджую- ворони викльовують, навіть з землі підбирають, коли на гілках вже немає. Шпаки майже не чіпають

елена.п 19.03.2015 13:52

..значит приходим к выводу ,у кого какая птица поблизости,:D грачи у нас в это время не летают, где-то на полях, а все остальные малюзга, которые на красную ..налетай торопись...к желтой ни-ни...:pardon:

Нина 21.03.2015 06:23

У меня скворцы и желтую клюют, когда красная заканчивается. Возможно, у вас есть для них выбор, и потому они останавливаются на окрашенных.

Валюша74 21.03.2015 21:15

Посоветуйте, пожалуйста, хороший сорт белой (жёлтой) черешни. Ну очень любим все компоты из неё!
И ещё планирую посадить Валерию, Находку, Сказку. Они смогут пылиться между собой или нужен ещё кто-то?

A.Ptaha 23.03.2015 18:08

Шановні,а підскажіть будь ласка...як краще прививать черешню; черенком чи окуліровкою...з власного досвіду...є трохи матеріалу,хочу спробувати,з черешнею ще не експерементував:roll:
Дякую!

Deva28 23.03.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от A.Ptaha (Сообщение 766670)
.як краще прививать черешню; черенком чи окуліровкою.

Я прививав черенком(два роки підряд), результати задовільняють.

АнтонинаА 27.03.2015 15:27

Подскажите, пожалуйста: на одной площадке растут черешни Василиса, Майка (Апрелька), Чудо-вишня, вишня Встреча. Есть возможность посадить ещё 1 (максимум 2) дерево. Кого тут не хватает как опылителя?

Gusenitsa 27.03.2015 15:37

Черешни...

АнтонинаА 27.03.2015 15:50

Ну да, понимаю, что черешни. А сорт?

Therion 27.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 767917)
Подскажите, пожалуйста: на одной площадке растут черешни Василиса, Майка (Апрелька), Чудо-вишня, вишня Встреча. Есть возможность посадить ещё 1 (максимум 2) дерево. Кого тут не хватает как опылителя?

Если я не ошибаюсь то Чудо-вишня это дюк. А дюки хорошие опылители для черешен.

Moonvalley 27.03.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 767917)

У мене майже такий набір, тільки замість Майки - Присадибна, яка є хорошим запилювачем для Василиси.

Юрий 27.03.2015 18:55

Возможно в разных Регионах Крупноплодная себя проявляет по разному...ясно одно, это неудача селлекционеов, поскольку горчит т растрескивается.

Меня дадует Чкалов и Ярославна.

Конечно же Кордия и Регина королевы Поздних черешен.....желаю Вам того же.

АнтонинаА 27.03.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 767946)
У мене майже такий набір, тільки замість Майки - Присадибна, яка є хорошим запилювачем для Василиси.

Значит, мне нужна, наверное, Приусадебная...Спасибо!

Tanya 21.04.2015 12:24

Что-то в теме затишье... Народ, кто-что этой весной садил? какие сорта? Я вот выбираю желтую, и хочу, очень-очень позднюю, кто-что посоветует?
В том году пробовала ягоды Любавы- очень понравились! Теперь задумываюсь о Ярославне...

Инженерр 21.04.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 777376)
, очень-очень позднюю,

Очень-очень позднюю надо очень-очень часто и густо опрыскивать, иначе будет очень-очень много червяков в плодах.

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 767967)
поскольку горчит т растрескивается.
.

Горчат почти все поздние сорта, пока не поспеют полностью, а по поводу растрескивания - есть такое дело, хотя и не каждый год.
И по "неудачам" селекционеров. Неудачами не засаживают промышленные сады.

Нина 21.04.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 777384)
Очень-очень позднюю надо очень-очень часто и густо опрыскивать, иначе будет очень-очень много червяков в плодах.

Да ну! Я Драгану обрабатываю один раз Актарой. И то понизу, где достану. Пользуюсь именно ей, потому что она имеет свойство подниматься с соком по веткам вверх. Вишни не обрабатываю, потому там попадаются червяки.

Инженерр 21.04.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 777395)
Да ну! Я Драгану обрабатываю один раз Актарой. И то понизу, где достану..

Да ну?! Так всё просто? А люди головы себе ломают...Наверное не в курсе про Актару.
http://asprus.ru/blog/borba-s-vredit...oj-vostochnoj/

Нина 21.04.2015 14:07

Не хочу даже вдаваться в полемику. Просто рассказываю свой личный многолетний опыт.

Инженерр 21.04.2015 14:31

На смородине Актара имеет срок ожидания 60 дней. Почему на черешне должно быть меньше? Приятного актараппетита.:roll:

садовник 21.04.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 777395)
Да ну! Я Драгану обрабатываю один раз Актарой. И то понизу, где достану. Пользуюсь именно ей, потому что она имеет свойство подниматься с соком по веткам вверх. Вишни не обрабатываю, потому там попадаются червяки.

Актара поднимается вверх по травянистым растениям...а у деревьев для этого эхвекту нужно попасть на кажну молоду ветку...:pardon:
Либо полить усё дерево бочкой актары....:%)

Инженерр 21.04.2015 15:06

Касательно системников, то многие рекомендуют таки Конфидор.

Нина 21.04.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 777462)
Актара поднимается вверх по травянистым растениям...а у деревьев для этого эхвекту нужно попасть на кажну молоду ветку...:pardon:
Либо полить усё дерево бочкой актары....:%)

Мне достаточно попасть на точку росту ветки. И обработать одно дерево в саду не доставляет особых хлопот.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.