![]() |
Re: Черешня
Цитата:
|
Ув. Бiолог,по Вашему мнению,по растрескиванию как смотрятся черешни Крупноплодная и Василиса друг относительного друга (проще какой сорт устойчивей).
|
Дивлюсь в артемівському питомнику черешні - Бигаро Бурлат, Кордія, Донецька красуня, Мелітопольська чорна, Крупноплодна. Що вибрати порадите?
В мене поки росте одна невідома, самосів від сусідів, назви не знаю, темні черешні. |
Цитата:
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ---------- Кордия королева черешен и Донецкая прелесть, главное что бы не кинули с пересортом, что не редкость. И где наша Черешенка? Куда еее война позанесла, чето давно еее не видно на форуме...Мир Вашему дому. ---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:58 ---------- Цитата:
на "самосев" Ваш, срочно можно привить три а то я пять разных сортов, купить у форумчан. Пишите в личку.Помогем. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, владельцы разных сортов черешен. Вычитала, что желтоплодные сорта птицы не клюют. Это так?
|
так...они их почему-то не видят:pardon:
|
Цитата:
|
Підтверджую- ворони викльовують, навіть з землі підбирають, коли на гілках вже немає. Шпаки майже не чіпають
|
..значит приходим к выводу ,у кого какая птица поблизости,:D грачи у нас в это время не летают, где-то на полях, а все остальные малюзга, которые на красную ..налетай торопись...к желтой ни-ни...:pardon:
|
У меня скворцы и желтую клюют, когда красная заканчивается. Возможно, у вас есть для них выбор, и потому они останавливаются на окрашенных.
|
Посоветуйте, пожалуйста, хороший сорт белой (жёлтой) черешни. Ну очень любим все компоты из неё!
И ещё планирую посадить Валерию, Находку, Сказку. Они смогут пылиться между собой или нужен ещё кто-то? |
Шановні,а підскажіть будь ласка...як краще прививать черешню; черенком чи окуліровкою...з власного досвіду...є трохи матеріалу,хочу спробувати,з черешнею ще не експерементував:roll:
Дякую! |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста: на одной площадке растут черешни Василиса, Майка (Апрелька), Чудо-вишня, вишня Встреча. Есть возможность посадить ещё 1 (максимум 2) дерево. Кого тут не хватает как опылителя?
|
Черешни...
|
Ну да, понимаю, что черешни. А сорт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно в разных Регионах Крупноплодная себя проявляет по разному...ясно одно, это неудача селлекционеов, поскольку горчит т растрескивается.
Меня дадует Чкалов и Ярославна. Конечно же Кордия и Регина королевы Поздних черешен.....желаю Вам того же. |
Цитата:
|
Что-то в теме затишье... Народ, кто-что этой весной садил? какие сорта? Я вот выбираю желтую, и хочу, очень-очень позднюю, кто-что посоветует?
В том году пробовала ягоды Любавы- очень понравились! Теперь задумываюсь о Ярославне... |
Цитата:
Цитата:
И по "неудачам" селекционеров. Неудачами не засаживают промышленные сады. |
Цитата:
|
Цитата:
http://asprus.ru/blog/borba-s-vredit...oj-vostochnoj/ |
Не хочу даже вдаваться в полемику. Просто рассказываю свой личный многолетний опыт.
|
На смородине Актара имеет срок ожидания 60 дней. Почему на черешне должно быть меньше? Приятного актараппетита.:roll:
|
Цитата:
Либо полить усё дерево бочкой актары....:%) |
Касательно системников, то многие рекомендуют таки Конфидор.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |