Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Почему пользователи не читают правила и ОБЪЯВЛЕНИЯ ? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2281)

Титтан 09.02.2010 22:41

Re: Почему пользователи не читают правила ?

Олег! Ты не прав!
Форум существует не для вопросов, а для ответов. Дашь совет и еще больше уважаешь себя!
Берегите новичков!

садовник 09.02.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Титтан
Форум существует не для вопросов, а для ответов. Дашь совет и еще больше уважаешь себя!

ну.......... :oops: вообще-то он(форум) нужен для получения знаний, путём задавания вапросов и получения на них(иногда) правильных ответов... :D

Марлена 09.02.2010 22:52

Ключевое слово "иногда" :lol: :ROFL:

Лена Мерлин 09.02.2010 23:11

Это смотря кто дает ответы-советы мы ( ну я в частности) или Олег. :D

Титтан - я вас вижу!!! Вы еще и моряк? :shock:

afinna 09.02.2010 23:18

И снова здравствуйте :D ,прочитала с огромным удовольствием все ответы и несказанно рада,что столько неравнодушных к такому малюсенькому ,но для меня знАчимому вопросу как виртуальное общение .В интернете общение ОСОБОЕ,люди не могут быть представлены друг другу иначе, чем через тексты текст и пользователь, "родивший" его, становятся тождественными .Эмоции можно выразить только СМАЙЛИКАМИ или такими буквами (для меня огромные буквы-сродни крику:().Обижаться -странно.. Только следуя правилам можно урегулировать полноценное общение.
Кто-то пишет,что не владеет в той или иной степени навыками общения/поиска ,но зарегистрироваться всё же смогли :D ,сайт нашли -вывод было бы желание.
Я найдя сайт втихаря читала его пару месяцев,госпидя-чего тут только нет !!! да практически все ответы вопросы на тот момент я нашла "роясь "в темах,все нужные и полезные советы "тырила и копировала себе в доки,чтоб в новый сезон вся подкованная и умная подалась на дачу.
Памятка мной воспринимается с улыбкой,а никак иначе...Диагнозов наставили -скрытая злость ,сарказм ..Люди ,ну вы даёте !!!
Ключевое для меня в ней-уважайте собеседника ,не доставляйте проблем участникам !!!
Томочка,ты самая хорошая девочка!! Только ты указала на ошибку :D .
И по просьбе солопатников-внесена в опрос кнопка ДРУГОЕ,на жаль это внесение уничтожило результаты головования. :Rose: ,будьте добры,не сочтите за труд проголосовать ещё разок .И Другое подразумевает какие -то мысли-нам интересно .
Спасибо,что Вы такие неравнодушные

елена.п 09.02.2010 23:18

уррррааа!!!!!, Титтана вижу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Tanja 09.02.2010 23:42

Мне было очень приятно, когда я получила по ел.почте от Садовника прглашение посетить этот форум :Rose: До этого немножко общалась на росийском форуме. Только после того как пообщалась немножко на этом форуме увидела тему там где все знакомятся. Хотя правила прочитала сразу, наверное привычка :pardon: (когда регистрируешься на многих сайтах дают сначала обязательно ознакомится с правилами, а потом только после нажатия кнопки согласна, проходит регистрация). Возможно и здесь можно так сделать. Если гость, читай на здоровье. А при регистрации - обязательное ознакомление с правилами. :twisted:

kusochek-blina 09.02.2010 23:58

Бог ты мой! Пока все перечитала, забыла ,что кому хотела сказать.
Ааа, помню кое что.
1 Против статуса - это элементы азарта (ИМХО)
2 Не считаю то, что писала Афинка (как правило изнанка), есть колкость, агрессия.
3 кто пришел только для того чтобы заказ сделать, дать ответ (простите Вам отказано, в связи с вышеупомянутыми правилами, с удовольствием будем с Вами общаться и рады Вас видеть в следующих заказах после выполнения вышеизложенного), ну или типа того.
4 кто пришел за общением, знаниями и прочее, большинство читали наш форум(перед регистрацией) не один день и в курсе ситуации на форуме, а значит подкованы
5 и до смешного читать в этой ветке, которая была создана для новичков, в основном ответы застарелых. Спасибо той горсточке новичков, из океана последнее время зарегистрированных, кто зашел и отписался, как он видит эту проблему.

Лена Мерлин 10.02.2010 00:14

Почему это для новичков?? Чтоб ты знала я сама регулярно эти правила нарушаю..хорошо что у меня есть возможность за собой и убрать...Новички читают, но отвечать стесняются..Ничё им тоже полезно знать, что аборигены думают, хороший новичек - потенциальный абориген!! :D

Люд.а 10.02.2010 01:09

Re: Почемы пользователи не читают правила ?

Цитата:

Сообщение от Светлая
... Я - начинающий садовод, поэтому хвастать нечем, советовать нечего. Читаю, читаю и читаю, а, и ещё конспектирую :wink: . Поэтому не пишу. Да и боязно как-то... Здесь собрались профессионалы, пишут только по делу и коротко, а тут я, чайник, со своим сотым по счёту Чаво да как. Но уходить не собираюсь, не дождётесь :twisted: :friends:

Аналогично! И наш форум читаю, и другие садовые форумы. Когда не нахожу ответа на интересующий меня вопрос - регистрируюсь, спрашиваю. Правила не читала - они примерно одинаковые. Но когда меня (вежливо) направили в "Давайте знакомиться"- исправилась без обид! И желание поздравить всех вас с ДР Форума как-то само-собой возникло - уж больно вы мне понравились! (не льстю! :Rose: ) Надеюсь когда-нибудь познакомиться с вами в реале, а то общаться на больные темы нескем... :(

Анюта 10.02.2010 01:13

Re: Почемы пользователи не читают правила ?

Цитата:

Сообщение от Люд.а
Аналогично! И наш форум читаю, и другие садовые форумы. Когда не нахожу ответа на интересующий меня вопрос - регистрируюсь, спрашиваю. Правила не читала - они примерно одинаковые. Но когда меня (вежливо) направили в "Давайте знакомиться"- исправилась без обид! И желание поздравить всех вас с ДР Форума как-то само-собой возникло - уж больно вы мне понравились! (не льстю! :Rose: ) Надеюсь когда-нибудь познакомиться с вами в реале, а то общаться на больные темы нескем... :(

Наш человек! :good: Всегда рады хорошим людям :beer:

Люд.а 10.02.2010 01:41

Мерси-с! :friends:

Нина 10.02.2010 06:25

Я тоже считаю, что наши "старички" нарушают правила форума не меньше, чем новички, и я в том числе. И очень бы хотелось, что бы к этой теме все отнеслись более серьезно, чем как к очередному спору между "отцами" и " детьми". Я бы вообще в названии темы поменяла слова, что бы оно звучало так : Почему пользователи не читают и не выполняют правила?

Титтан 10.02.2010 07:18

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Это смотря кто дает ответы-советы мы ( ну я в частности) или Олег. :D

Титтан - я вас вижу!!! Вы еще и моряк? :shock:

Так, немножко.
30 лет корабельной службы. :Yahoo!:

Титтан 10.02.2010 07:28

Цитата:

Сообщение от садовник
ну.......... :oops: вообще-то он(форум) нужен для получения знаний, путём задавания вапросов и получения на них(иногда) правильных ответов... :D

Ну... Олег! А что Вы тогда делаете здесь? Вопросы задаете? С Вашими-то знаниями! Нет, Вы на них отвечаете! Так, что берегите новичков, вопросы задающих!
А вопросов глупых не бывает, бывают глупые ответы. Человек, готовя ответ, получает больше знаний, чем человек, получая их. Проверено.

Вика 10.02.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Нина
Я бы вообще в названии темы поменяла слова, что бы оно звучало так : Почему пользователи не читают и не выполняют правила?

поддерживаю. Полностью согласна и я нарушала не раз,бывает обсуждаем одну темку,а потом плавно переходим в другую :oops: бывает,думаю несмертельно,спасибо модераторам :kiss:
В темку,покупаем вместе, тоже попала случайно. Заказала альпийцы и ......потеряла тему :oops: такое тоже бывает.... Потом получаю письмо от Варюши,оказывается меня давно ищут, все заказы свои уже получили :shock: , один мой осталася и Варя забрала заказ себе :) Я сразу представила жуткую картинку :shock: что обо мне подумали..как я подвела...и что не видать мне своих растюх :( НО! всё разрешилось! Варюша, оказалась очень отзывчивым и добрым человеком :kiss: получила я свои желанные растения,А самое главное в мою сторону Не было ни каких обидных высказываний,мне просто тихо помогли...
С тех пор у меня форум ассоциировался с дружбой и добротой :Rose:
:) Приятно увидеть Титана!

Витуся 10.02.2010 10:18

Я стараюсь выполнять правила, но иногда заносит, какие нибудь реплики не в тему вставляю. Вот сейчас в Аватарках отличилась, пойду просить модератора убрать :oops:

afinna 10.02.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Нина
Я бы вообще в названии темы поменяла слова, что бы оно звучало так : Почему пользователи не читают и не выполняют правила?

А для меня одно вытекает из другого и вызывает вопрос ???Если читаешь,то для каких целей,чтоб дальше их игнорить? :D
Забыла вчера о статусах написать -я против. Кол-во сообщений атоматически считает счётчик ,типа при определённом наборе цифр-должен расти статус ,но темы относящиеся к болталкам,покупкам ,те не носящие особо ценной информации ,регулярно чистятся и начинаются вопрсы,ой,а у меня было 1000 сообщений,а сейчас 40 ...народ ждёт статусов,кт не отражают общего вклада в форум :) . Как был новичком,им и останется...
---------------
Цитата:

Сообщение от Вика
Заказала альпийцы и ......потеряла тему :oops: такое тоже бывает....

есть такая чудная услуга-подписаться на тему ,всегда будете в курсе .
И ещё есть "поиск"-вводите нужное слово и выдаёт список тем,где оно упоминалось...

Nedelya 10.02.2010 10:32

И я бывает попадаю впросак, вьеду не в тему. Это от желания сказать все и сразу. С опытом это пройдет. Спасибо модераторам, очень деликатно подсказывают. А на форуме я потому, что есть непреодолимая тяга к знаниям, а здесь можно узнать многое. Смайлики использую редко, поэтому посты выходят "суховатыми".
Ну вот, опять в одной теме наворотила все подряд. Прошу прощения.

Вика 10.02.2010 10:44

Афина,я описала случай ,который был на заре моего общения на форуме :D чудную услугу подписаться на тему ,я узнала намного позже :D :D

Russula 10.02.2010 12:21

А вы заметили, что у нас тут опять все смешалось в кучу? :roll:
Есть ведь у нас основные Правила форума,
вот эти: Правила форума
Такие Правила практически на всех форумах почти одинаковые.

А Афина в первом сообщении дала ссылку на Правила участия в совместных заказах:
Правила участия и организации коллективных заказов
А это уже особенность именно нашего форума :wink: И невыполнение этих Правил и влечет за собой кучу всякого негатива, нервотрепки координаторов заказов и модераторов :(

У новичка, попадающего в раздел "Покупаем вместе" напрочь сносит крышу от такого разнообразия предложений! :%) И естественно, что он просто не видит строку вверху страницы, на которой написано "Правила форума". Ведь он считает, что это обычные правила, которые есть на каждом форуме: "будьте взаимовежливы, не хамите, не создавайте двойные темы и т.п."

Посему вот мое рацпредложение :oops:
В разделе "Покупаем вместе" в красной рамочке надо изменить надпись. Большими красными буквами там должно быть написано "Правила участия в коллективных закупках". Такая надпись сразу привлечет внимание новичка =@ и он обязательно это прочтет! Я бы прочла обязательно! :roll:

Васька 19.04.2010 05:14

А я их прочитал только тогда,когда модератор дала по шее.Прочитал и поняв за шо.Так что читать надо.

Melissa 26.04.2010 21:16

Цитата:

Добро пожаловать !!! Это как здрасте :) ! Как можно обойти и рвануть в другие разделы ???

Как? Элементарно. У меня не так много времени на просмотр форума с главной страницы. Форум нашла через поиск гугла "как уничтожить вербу". Пролистав массу ссылок на 50й зашла на форум....прочла тему... перескочила в ветку, не нашла нужной информации......зарегистрировалась и ту же задала вопрос....кто-то достаточно деликатно отправил меня в "добро пожаловать!". И вот я туточки рядышком с Вами в этом форуме. На сегодняшний день я не прочла и 5% форума, так что? мне теперь бросить все растюхи на произвол и конспектировать форум? А еще существуют люди, которые не совсем «дружат» с ПК, ПО и Интернетом, у которых есть срочный вопрос и нет опыта и времени найти на него ответ, которые не знают почему вянет рассада томатов, но у которых безумная коллекция ирисов или роз или примут и т.д.

Может я конечно и наглая сволочЬ ни единого разу не сказала «привет» или «пока» (а ведь такая тема тоже есть). Но! Форум находится среди 7ми возможных стартовых страниц браузера, ники многих из Вас я вспоминаю при общение с мамой и друзьями на тему дачи, растений, деревьев и т.д., пользуюсь многими советами найденными именно в этом форуме. Многих из Вас я уважаю, даже не зная Вашего реального имени, не представляя как Вы выглядите и как звучит Ваш голос.

Просто вспомните Фёклу. :) «- Какие всё-таки славные ребята собираются в ЖЖ, - подумала она, затягиваясь сигареткой. - Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать... И почему они никогда не встречаются мне в реале?»
Цитата:

на других форумах встречается такое понятие - статус.
Ёптель, и тут проблема статусов. Это наверное проблема любого форума. Борьба за власть :) Статус за посты? Глупо т.к. порождает флуд

Цитата:

Не секрет, что многие здесь зарегились только из-за покупок растений
Оппа, никогда не думала, что в форумы ходят за покупками. Я обычно покупаю в магазинах иль интернет-магазинах. Если я тут че нить и куплю, то не раньше чем стану ну сАвсем активным участником и начну регулярно посещать (иль хотя бы просто посещать) встречи. Лично я хожу сюда за Вашим опытом и надеюсь, что когда-то смогу поделиться и своим.

Цитата:

Да и боязно как-то... Здесь собрались профессионалы, пишут только по делу и коротко, а тут я, чайник, со своим сотым по счёту Чаво да как.
Опять таки, а смысл региться на форуме и бояться спросить. Форум — мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких либо в достаточной степени значительных проблем

Всё!! Устала читать уже на 3й странице, отвечаю «Они везде одинаковые». Потому, что они действительно везде одинаковые.

О! я еще и "освоившийся", и када я тока успела. Ложь и провокация, я еще не освоилась, и даже правила не читала :)

Lusenka 26.04.2010 21:20

Melissa, Вас обидели? :wink:

Melissa 26.04.2010 21:39

Меня? Кто? И главное когда?

Кстати не поленилась, прочла и нашла самый нарушаемый пункт правил. (соместными заказами пока не пользуюсь, посему не читала)
Цитата:

2.8. Запрещен оверквотинг (избыточное цитирование) При цитировании нужно оставлять лишь ту часть цитаты, на которую и ссылается ответ, ненужную часть сообщения и другие цитаты цитируемого следует удалять.

afinna 26.04.2010 21:49

Как много букоффф и все не по теме ... А так всё просто -прочти и не нарушай.

Lusenka 26.04.2010 22:04

Я просто хотела уточнить: в чем смысл поста? Если есть пожелания или вопросы по форуму, то они обсуждаются в соответсвующей теме.
А если хочется побурчать из-за плохого настроения - это в Эмоции...

елена.п 26.04.2010 22:07

...ну а это небольшой пар эмоций в данной теме :D

Мелисса 01.05.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 105727)
...ну а это небольшой пар эмоций в данной теме :D

Нет, девушки, не совсем пар. Не могу не согласиться с тезкой. Чем больше читаю форум, тем меньше охоты писать ( НО не читать!) . Получив несколько раз по носу, дальше встревать в форумные диалоги остерегаюсь - прослывешь ведь невеждой и деревенщиной.

Гала 01.05.2010 19:44

Мелисса, не соглашусь с вами. А деревенщина, это разве плохо? Творческий люд туда в деревню за вдохновением едет, предпочитает там жить и творить. Пишите, не стесняясь получить по носу.
Мы все разные, потому нам и интересно общаться. Да есть единомышленники, но это не должно мешать излагать свою точку зрения, своё мнение.
Я, например, с удовольствием всех читаю. Думаю, что и со мной многие не соглашаются. Ну и что? Это моё мнение, мой опыт, это Я.
Общайтесь, не обижаясь. Это НАШ форум!!!:smile:

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.