Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как мы экономим семейный бюджет? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2279)

irina s 25.06.2013 20:14

Re: Как мы экономим семейный бюджет?

Ой, мы тоже вчера "гуляли". Сначала Караван, потом Метро, ну и Эпицентр- контрольный:-o Необходимыми оказались: грабли пластмассовые, черенок для чего-нибудь; ручной садовый бур, садовый скотч и немного химии :pardon:

Annette 25.06.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 557383)
В программе приводились убедительные доводы, сколько чего остается на стенках ванны и тарелках после химии, и откуда у детишек берутся потом всякие аллергии...

Ну нинаю... Лет сто мыли все хлоркой и ни про какую аллергию слыхом не слыхивали. Это я оправдываю для себя покупку белизны, которая уж третий месяц плачет в шкафу.

---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 557373)
А забыл потому, что искомая информация (та что забыл) подаётся в куче ненужной.:D

Я мужу списки ТОЛЬКО пишу и еще прошу прочитать его при мне. И тем не менее, часть списка он "забывает купить", "не нашел", "ой, а я забыл список перевернуть"... И это еще не учитывая досадные промахи типа не того сорта чая или соли не того помола. Но я особо не сетую - тут или тратить время и ходить всей семьей, или благодарить мужа, что он так мне помог и забил холодильник. Кстати, заметила, что не покупает из списка те продукты, которые дома вызвали вопросы или обсуждения - специально, что ли... :pardon:

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 557400)
Ой, мы тоже вчера "гуляли". Сначала Караван, потом Метро, ну и Эпицентр- контрольный:-o Необходимыми оказались: грабли пластмассовые, черенок для чего-нибудь; ручной садовый бур, садовый скотч и немного химии :pardon:

В таких магазинах только один выход - реже ходить:D Вот каждый раз клянусь, только зыринг! В итоге - удобряшки, земля, подвязочки, инструментик, кустик, леечка... Ну все просто необходимо же! :oops:

Yury 25.06.2013 22:59

Я в Антошку заскочил - кой-чего для малой в село купить
Подгузники (moony) да несколько упаковок разных каш. Итог - что то около 600 гривен
Так это после мегамаркета и рынка...

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 557456)
Я мужу списки ТОЛЬКО пишу и еще прошу прочитать его при мне.

Тю. Какие списки?! Зачем?!!!
У меня всегда есть документ строгой отчетности - смска:D:D:D
Что в ней есть - то куплено; остальное - я не при делах:D

Fiona 25.06.2013 23:01

Сегодня я поставила рекорд: муж по дороге завез в Эпик. результат: я купила ТОЛЬКо бечевку для подвязок! помогло ограничение по времени (15 мин) и четкая цель: подвязки и оксизин - а они в противоположных концах, пока добежала, время кончилось, а оксизин не нашелся. За это же время муж нагреб на здоровую тележку всякого строительного, все таки чем лучше ориентируешься в магазине тем меньше времени и больше денег уходит

Annette 25.06.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 557463)
Тю. Какие списки?! Зачем?!!!
У меня всегда есть документ строгой отчетности - смска:D:D:D
Что в ней есть - то куплено; остальное - я не при делах:D

Какие смски, тема про экономию бюджета :D Я список пишу постепенно в течение недели, он на холодильнике висит. Потом переписываю, сортирую -рынок, мясной, быт.химия, детский... Список длинный, у нас закупка раз в неделю.

marchell 25.06.2013 23:30

Цитата:

у нас закупка раз в неделю.
Уже в течении жизни проверил, ИМХО покупать по необходимости дешевле и свежее!:good: Раньше тоже раз в неделю сумки тягали, аж глаза на лоб лезли.:%) Сейчас и легче, и быстрей запоминается пару позиций, нежеле раз в неделю километровый список.:pardon:

Annette 26.06.2013 00:30

У всех разный быт. Мы живем за городом, проще раз купить все, чем потом "вдруг" десяток км прокатиться. Да и вообще у меня как-то не сложилось с привычкой "купи майонез по дороге, милый" или "сгоняй за хлебом" :roll: Вы уникальный мужчина, если такой подход Вас не бесит. Ну и статистически - раз в магазин - раз прихвачу лишнее. Каждый день - каждый день лишнее. Это Вы не прихватываете вкусняшек по пути, а я как хомяк:D
Хотя теперь вот все меняется - фруктики-то приходится каждый день покупать...

marchell 26.06.2013 07:14

Цитата:

Это Вы не прихватываете вкусняшек по пути, а я как хомяк
Не, ну чё, бывает и на старуху проруха.:D Бывает и я иногда себя побалую, но редко.:pardon: В основном иду в магазин уже с чётким представлением для чего.:wink: А на счёт фруктиков, это по жёнкиной части. Когда доця ещё с нами жила, то они на пару ежедневно по пару кг съедали каждая.:%) Я как то вроде не совсем по этим делам, мне МНЯСО подавай.:O:

Fiona 26.06.2013 07:32

А еще в продуктовый магазин надо идти сытым, особенно мужикам, мои правда, если я список даю, то соблюдают, а если сами и голодные - ховайся. А вообще тема экономии бюджета у меня неразрывно связана с экономией времени :получается либо время, либо деньги, может и не все однозначно вроде в ашан и денег море и времени, но каждый день заходить по дороге в сильпо тоже 20-30минут уходит да и дороже, но точно меньше нагребу

Surchiha 26.06.2013 08:15

Я тоже живу за городом, и ближайший магазин продуктовый - Метро в 8 км, за хлебушком не выскочишь вечером:D поэтому закупки продуктов - раз в неделю по списку!

valentina1981 01.07.2013 22:57

Крупы, муку, сахар покупаю раз в две недели в супермаркете, молоко, мясо, творог, масло, сметану, овощи и фрукты и ягоды, мед на рынке, хлеб пеку сама в хлебопечке, бытовую химию раз или два в месяц тоже в супермаркете, ну вот как то так.

Викса 02.07.2013 00:00

Зашла в Эпицентр посмотреть шкафчик в ванную, а то с полочки уже все валится... потом заглянула в Ашан хлеба купить. А вышла с 5 видами развесного рахат-лукума. Причем не понимаю - зачем? :shock: Я его не ем! Видно, самоограничения в еде сказываются на бюджете.

tativo 09.07.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 74320)
Я отобрала у мужа управление семейным бюджетом, поэтому экономия во всем наш девиз!
Сегодня едем в Ашан - решила закупать продукты там раз в две недели. Ранее мы скупались еженедельно на рынке, а моя сестра скупается там и очень довольна экономией :wink:
А вы где делаете покупки??

Хи, а я вот наоборот, мечтаю, чтобы мужчина взял полностью бразды управления семейным бюджетом. :twisted:

irina s 09.07.2013 10:29

Да, вот мы тоже в воскресенье поехали на "зеленый" базар, фруктиков на еду купить ( нас- двое). В результате: ящик персиков, ящик абрикос ну и по мелочам : дынька и т.п. От ведерка лесной малинв еле откараскалась :D вобщем, вчера компот из персиков на зиму делала, сегодня варенье буду разливать. Мимо фруктов-ягод муж пройти не может, нужно обязательно взять и побольше! На мои робкие возражения, что не успеваем съедать, портится, идет гневный монолог о лете, витаминах и "тигру недодают мяса":wink:

marchell 09.07.2013 11:25

Цитата:

На мои робкие возражения, что не успеваем съедать, портится, идет гневный монолог о лете, витаминах и "тигру недодают мяса"
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:У нас с точьностью до наоборот!!!:crazy::D:D:D

zefirka 09.07.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от tativo (Сообщение 562583)
Хи, а я вот наоборот, мечтаю, чтобы мужчина взял полностью бразды управления семейным бюджетом. :twisted:

Мой управляет бюджетом единолично, все крупные покупки, продукты, химия и т.п в его ведении, ну и кошелек естественно. Он помешан на экономии! Покупает исключительно мелким оптом, по скидке, спец.цене. У него несколько скидочных карт в разных супермаркетах, и он в один день может проехать пол города, чтобы купить по скидке то там, то тут и очень собой доволен. Правда, когда я ему намекаю на сколько он сжег бензина, чтобы купить на гривну дешевле - злится.:evil: Картина маслом, когда он получает от Сельпо письмо со скидками и подарочными талонами, с каким удовлетворением их раскладывает стопочками, планирует когда и на что будет расходовать. Коммуналку, школьные сборы, и др. платит тоже он, при этом обычно сразу за три месяца авансом, чтобы в одной квитанции, ведь банк берет процент не от суммы, а от каждой платежки. :D Порой это раздражает, но стараюсь не вникать, по магазинам хожу редко, а скид.карту обычно забываю дома.:smile: Было бы значительно напряжнее, если бы я не имела свои достаточные средства "на булавки" и приходилось бы обсуждать с мужем целесообразность личных расходов. Тут уж я не экономлю, трачу от души на растения и другие увлечения, и обязательные 10% на благотворительность.

irina s 09.07.2013 11:44

Да-да, согласна, я тоже берусь за дополнительную работу, чтобы иметь личные средства "на булавки". Так приятно иногда купить что-нибудь, на что нецелесообразно тратить средства из семейного бюджета:wink:

tativo 09.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 562621)
Мой управляет бюджетом единолично, все крупные покупки, продукты, химия и т.п в его ведении, ну и кошелек естественно. Он помешан на экономии!

Не, у меня экономить начинает только тогда, когда деньги заканчиваются. :D
Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 562621)
Было бы значительно напряжнее, если бы я не имела свои достаточные средства "на булавки" и приходилось бы обсуждать с мужем целесообразность личных расходов. Тут уж я не экономлю, трачу от души на растения и другие увлечения, и обязательные 10% на благотворительность.

Ну, деньги "на булавки" это хорошо. Но вот я испытываю какой-то особый кайф, когда приходится убалтывать любимого "целесообразно" потратить деньги на очередную вещичку. :Yahoo!:

marchell 09.07.2013 11:55

Цитата:

Мой управляет бюджетом единолично, все крупные покупки, продукты, химия и т.п в его ведении, ну и кошелек естественно. Он помешан на экономии!
Сочувствую.:friends: Мне, например всё равно как моя распоряжается финансами, и что себе покупает.:D Главное, что бы "костюмчик сидел".:good: Что касается семейных покупок, здесь без моего мнения, как правило последнего, не обходится. И то, меня ещё надо раскрутить на подъём. Не из-за денег, а потому, что надо терпеть муки выбора, а потом ещё домой это всё тянуть.:%):D

VARIKA 09.07.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 562628)
потому, что надо терпеть муки выбора, а потом ещё домой это всё тянуть.:%):D

:oops::oops::oops: Выбирали ламинат: один магазин, второй - мне не нравится. Вердикт: найдешь который нравится, скажешь где, я съезжу куплю, привезу...

marchell 09.07.2013 12:13

Цитата:

Вердикт: найдешь который нравится, скажешь где, я съезжу куплю, привезу...
1000 баллов!!!:good: Ай молодца, на до и себе своей предложить такую концепцию.:ROFL: Спасибочки за науку!:friends::Rose:

VARIKA 09.07.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 562641)
1000 баллов!!!:good: Ай молодца, на до и себе своей предложить такую концепцию.:ROFL: Спасибочки за науку!:friends::Rose:

:ROFL:Да, не за что...:D
У меня теперь выбор обоев на очереди....

Ann 10.07.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 562642)
:ROFL:Да, не за что...:D
У меня теперь выбор обоев на очереди....

:D Мы ездили смотреть плитку в ванную и туалет. Осилили только НЛ и Эпицентр. В каждом магазине чуть не развелись. :crazy: Наконец, нашли такую, по которой наши мнения совпали. Вечером надыбала статью по фен-шую ванной комнаты, и оказывается, эта плитка туда не годится :ROFL: Плюс мне всегда хотелось ярких цветов, а ванная маленькая, и таки да, цвета надо светлые и ненавязчивые, согласна. А это значит - наша песня хороша, начинай сначала. :pardon:
А на очереди кухня... :ROFL:

marchell 10.07.2013 09:13

Цитата:

А это значит - наша песня хороша, начинай сначала.
Вот почему для мужчины самый безопасный и оптимальный вариант это::good:

Цитата:

Вердикт: найдешь который нравится, скажешь где, я съезжу куплю, привезу...
Или прийдётся меньше забивать голову фен-шуем.:pardon::ROFL::ROFL::ROFL:

Инженерр 10.07.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 562849)
Вечером надыбала статью по фен-шую ванной комнаты, и оказывается, эта плитка туда не годится

Мир вечен. Кому-то суп жидкий, кому-то жемчуг мелкий..

Ник-то 10.07.2013 10:39

И я секономила на ремонте.
Надо было в наружной стене пробить 100 мл. отверстие под вентилятор. Требовался проф. перфоратор ( сдача в прокат с большим залогом) плюс приобретение насадки, которую прокат не предоставляет.
или - как вариант сверление по периметру множества дырок...
Нашла предприятие, занимающееся вырезанием отверстий - алмазными пилами...
Правда, когда счет идет на десятки тысяч, несколько сот секонмленных погоды не делают...ну хоть моих горе-строителей умыла...:razz:

vitaya 10.07.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 562849)
:D Мы ездили смотреть плитку в ванную и туалет. Осилили только НЛ и Эпицентр. В каждом магазине чуть не развелись. :crazy: Наконец, нашли такую, по которой наши мнения совпали. Вечером надыбала статью по фен-шую ванной комнаты, и оказывается, эта плитка туда не годится :ROFL: Плюс мне всегда хотелось ярких цветов, а ванная маленькая, и таки да, цвета надо светлые и ненавязчивые, согласна. А это значит - наша песня хороша, начинай сначала. :pardon:
А на очереди кухня... :ROFL:

Раз понравилась и муж одобрил -надо брать.:good:
Опять же - экономия на разъездах
А белая сантехника и мебель в ванной яркую плитку уравновесит:smile:

Инженерр 10.07.2013 11:59

Забыл написать, как я экономлю:roll:
По мере уменьшения поступления прибыли на работе приходится экономить и отказываться от дорогостоящих покупок.
Так, за последние десять лет постепенно пришлось повременить:
С заменой авто - нынешнему 21 год.
С ремонтом в квартире - в зале ещё обои привезенные отцом с олимпиады80, правда настоящие, финские.
С реконструкцией дачи - газ подвёл к дому и всё. Хотелось бы завести в дом и отопление и всё- такое.
С оздоровлением в санаториях, теперь экономим и на простом летнем отдыхе - просто на море уже не получается выехать.
С обновлением гардероба - всё строго по-минимуму.
С покупкой бытовой техники - холодильнику уже 25 лет.
Совсем не экономим только на продуктах питания. ну и никаких кредитов, само собой.
Вот такие пирожки тут у нас на периферии.

Викса 10.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 562918)
По мере уменьшения поступления прибыли на работе приходится экономить и отказываться от дорогостоящих покупок.

Печально, но у меня вообще никакой машины нет :pardon:. Сколько лет пытаемся отложить, но уходит на что-то другое и более важное. А потом цены растут. В кредит не хотим влазить. Так и приходится на дачу всякие тяжести таскать в руках два часа по трем маршруткам, если муж сестры не может завезти (а это бывает редко). Так что жемчуг у всех примерно одинаковый :smile:. Все равно то, что человек не имеет, но очень хочет иметь, значит для него очень много. Тут уже эмоциональная сфера...

Нина_И 10.07.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 563102)
Печально, но у меня вообще никакой машины нет Тут уже эмоциональная сфера...

А у нас в семье три велосипеда на четверых... И я каждый день на проезде по селу экономлю 7 гривен!

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.