![]() |
Тогда предлагаю сделать так:
1.посадить по 1розе White Eden 2. добрать,(по кол-ву не скажу) Луксор. 3. предлагаю передний ряд 2 варианта пониже или Nostagie или Jubile du Prince de Monaco . Посмотрите эти сорта в rosebook,у Максима должны быть оба. Ира,White Eden посадите у стены в углу,форма цветка очень красивая,можно как вариант тоже такого типа розу-Schwanensee,с более похожей формой цветка на Рэд Интуишн. |
Цитата:
Palais Royal - она же White Eden? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирина,я бы на первый план посадила почвопокровные или низкую флорибунду, можно и миниатюрные.На второй план можно и чайники .Посмотрите на российском сайте" Цветущая дача" советы от Юлии Тадеуш,у нее композиции очень впечатляют.Можно обратиться и к Англичанке на нашем сайте.Все зависит от цветовой гаммы,что конкретно Вы хотите.А в таком виде клумба скучновата,особенно когда все чайники отцветут.
|
Цитата:
А вот за домом я хочу чего-то сотворить;)) с оранжевой розой,хоть мне и страшно. Для меня разнообразные клумбы пока пугают:новые растения, уже такая гибкая композиция... |
Цитата:
|
Насчет самшита и я хотела написать,но сдержало наличие отсыпки. Бордюр или низенький кованый заборчик там просится.
|
Ой, девчонки,спасибо! Какие ж вы умницы:). Насчет плетистой компании посоветуюсь с мужем,одобрит ли он мешки зимой на крыльце? А бордюр значит из самшита по всему периметру розария? Как-то там больше 10-15 см получается? Ширина розария около 2х метров,середина розового куста на расстоянии 25см от края тротуарного бордюра.
|
Цитата:
|
Ну это уж вы смотрите по месту, может какие -то прийдется с края и пресадить , уплотнив розарий, тем более судя по фото это у вас реально. Я чайники близко сажаю, они тогда лучше смотрятся в массиве.А можно ведь и не бордюром вечнозеленые посадить, а вкраплениями по периметру, откуда вы оранжевые уберете. В обще вариантов может быть много, главное определиться с выбором.
|
Девочки, как вам сочетание Belvedere и Rokoko ?:oops:
Хочу их рядом посадить. |
Люся, наверное неплохо будет, а кто с ними в компании ? Бельведер-красавец,Рококо-прелестна:roll: Чем не пара?:DТолько на ростик девушки внимание обрати...
|
так пишут, что они одного роста...
---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:34 ---------- Цитата:
Есть еще Sangerhauser Jubilaumsrose.. |
Люся,так у тебя уже есть похожая группа.:smile: Анжела с Р.Ю.Тогда вроде все гармонично.Единственно,что смущает,самой бледной будет Рококо. Может обладатели подскажут, как это будет смотрется с остальными довольно яркими соседями. Я не очень представляю,как она отцветает...Может,как раз это будет свежо.
|
|
А я вот только подумала о белом клематисе:smile:,а там уже флокс белет.Очень люблю такое сочетание:wink:.И с Рококо цветом перекликается.
|
Цитата:
Цитата:
|
Девушки, будут ли смотреться в одном кусте Pretty Star и Pretty Sunrise? Или, если не в один куст, то рядом?
|
Цитата:
Если высаживать бордюр из самшита, хорошо ли он будет смотреться,если я опоясаю им не весь розарий по периметру,а только лицевую,первую линию? |
Ирина, смотрется будет неплохо, но скорее всего вам захочется добавить и другие стороны.:wink:
|
Полукругом от отмостки до отмостки будет хорошо. Только нужно будет формировать стрижкой, одной сплошной невысокой изгородью.А вначале и конце этой изгороди можно сформировать кустики в виде шариков. Тогда и зимой этот участок будет законченный вид иметь.
|
Цитата:
|
Цитата:
И я думаю,что захочется добавить. С местом как-то не получатся... Междурядье есть свободное, а ширины нет особо,даже если 3 розы оставлять в ряду...ширина розария около 180см...ну или угол ряда делать круче,чем 45градусов... Примерно поняла Вашу мысль. Сейчас добавлю картинку для верности:) |
Согласна с Наташей.:pardon:Pretty Star холодноватый, а вторая "горячее". Лида c Pretty Star можно Lilac Sharm cочетнуть, как тебе? Не знаю правда, заказывала ты его или нет...
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:39 ---------- Я свой Лилак с Эльфом посадила:smile: |
Цитата:
|
Люда, совершенно с вами согласна:good:Осталось еще Ирину убедить))
|
Так я же сама к Вам обратилась)))
Зачем меня уговаривать?) Плетистую - забраковали. Вот я тут схемку нарисовала...Клетка равна 10 см. Куст розы я избразила радиусом 45 см. По схеме: Л - луксор Н - Ностальжи Р - Ред Интуишн http://s49.radikal.ru/i124/1104/cf/443cf0da8322t.jpg Там не очень мне понятно, как обогнуть фонарь (серый квадрат справа внизу) ...его вряд ли можно сдвинуть.. подкопать может побольше ямку для корней самшита? Ну и про самшит, я посчитала, что наверно 5 саженцев-черенков на 1 кв метр нужно для посадки изгороди. |
Может не нужно подкапывать ямку глубоко....Посадите как можно ближе к фонарю кустики, со временем они немного закроют ножку (не стричь по бокам...).А ножку можно покрасить в зеленый цвет (под цвет самшита).
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |