Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Фунгициды (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2170)

елена.п 18.02.2012 19:53

Re: Фунгициды

:D, а -10 это мало?...Ань, ты следующий раз покупай фитоспорин, этот точно не пропадет...
Цитата:

Фитоспорин-М выпукается в виде: порошка (титр не менее 2 млрд. спор и клеток/г) и водной суспензии (титр не менее 1 млрд. спор и клеток/мл). Температура хранения от - 50 ºС до +40 ºС (после размораживания свойства сохраняются).
...

andostapenko 18.02.2012 22:47

Я не думаю что на складах магазинов выдерживают температурный режим.Так что если вы и купите "свежий" то он будет такой же самый.И у меня тоже хранится вся химия в неотаплмваемой времянке и ничего страшного.Топсин тем более сухой порошок. А вот жидкие препараты желательно убирать туда где не промерзает,особенно типа Радифарма,Мегафола и подобных.

TMExpert 24.02.2012 13:49

Кто пользовался или что-то знает про ФУНГИСТОП

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 207179)
так мы ж не катусы ростим.... да и потом пару проливов горячей водой(+45) и никакой паразит не задержиться....:pardon:

А почему не кипяточком, но один раз?

ЛидаМ 27.02.2012 12:07

Превикур

Подскажите, пожалуйста, после открытия ампулы с превикуром сколько может храниться раствор? :oops:

садовник 27.02.2012 16:21

Re: Превикур

Цитата:

Сообщение от ЛидаМ (Сообщение 340135)
Подскажите, пожалуйста, после открытия ампулы с превикуром сколько может храниться раствор? :oops:

если в тёмном и прохладном месте, то в переделах месяца...:pardon:

Витуся 27.02.2012 18:08

Считаю что все порошковые химикаты не страдают от низких температур, а суспензии, жидкости после замерзания можно выбрасывать.

hymik 03.03.2012 17:24

Кто знает такой препарат как ДНОК, судя по кратности обработок сильно токсичен, но не только в этом дело. Прошлой весной пытался его купить,но в специализированном магазине его отсутствие объяснили тем,что он оч.вреден и вообще снят с производства, а вот в этом году у них же ДНОК на прилавке со свежей датой изготовления!!!На мой вопрос о вредности только лыб...улыбаются, так загадочно.:crazy::crazy:
может здесь кто разъяснит, что ДНОК из себя представляет?(отзывы сильно разнятся...)

садовник 03.03.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 343413)
может здесь кто разъяснит, что ДНОК из себя представляет?

1.это может ГУГЛа: http://**************/spravka/himikat...niya/dnok.html
2. в советское время этот препарат был запрещён для использования в частных и приусадебных хозяйствах...
3. сильно красит всё в едкий жёлтый цвет...
4. при нналичии своременных перпаратов от сингенты необходимость в обработке спяшшых дерев ДНОКом полностью ОТПАДАИТЬ!:pardon:
пы.сы. а чо вы пытаете..:shock: в вас же такой лаконичный ник..:crazy:. по идее должны и сами знать...:oops:

елена.п 03.03.2012 20:49

немного оффа...на ник ,дан ответ в подписи:D

PR8 04.03.2012 10:34

Shoni у себя на сайте в одном из комментариев сказал, что деревья весной нужно обработать ДНОКом или нитрафеном ...
На родственном форуме уже не раз вполне толковые люди говорили о том, что ДНОКом стоит пользоваться примерно раз в три года в качестве профилактики.

садовник 04.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от PR8 (Сообщение 343781)
вполне толковые люди .

1.а кто проверял их толковость?:twisted:
2. если вам хочется травить себя и окружающих вас родственников, то вперёд! :pardon:

Лыбидь 06.03.2012 01:10

Люди дорогие!

Чи то в мене з головю щось...
Купила новый Превикур, как уже поняла, прочитав тему,
а то аж испужалась... что заморозила его и он побледнел от холода :shock:

Читаю: сроки ожидания - 20 дней после обработки томатов и огурцов.
Но на старой упаковке вроде ж было написано - срок ожидания 3 дня, а срок действия - 20

Это новые свойства нового препарата или я что-то не так поняла? :%)

Васька 06.03.2012 01:32

Саша, всё правильно и там и там ... Вы купили Превикур Энэрджи, там два действующих вещества. (Действующее вещество: Пропамокарб гидро хлорид, 530 г/л + фосетил алюминия, 310г/л).
Получается 3 дня после обработки нельзя контактировать с растением, 20 дней он защищает растение, и через 20 дней плоды обработанные можно употреблять в пищу ...Шось десь так...

Лыбидь 06.03.2012 03:00

Спасибо, Сергей!
Эх, как жаль... что через 3 дня нельзя есть помидорки-огурки...

andostapenko 06.03.2012 08:44

вот этим превикуром энерджи боже упаси брызгать -только под корень! может погореть усё нафиг!!! у нас уже были случаи -по привычке обливали как хотели,а вышло хреново...

marchell 06.03.2012 12:40

Цитата:

при нналичии своременных перпаратов от сингенты необходимость в обработке спяшшых дерев ДНОКом полностью ОТПАДАИТЬ!
А можно как то продлить мысль, каких именно современных препаратов, которые применяют при среднесуточной не более +4 градуса (по крайней мере, так написано на упаковке при ранневесенней обработке)?:wink:

Васька 06.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 344940)
вот этим превикуром энерджи боже упаси брызгать -только под корень! может погореть усё нафиг!!! у нас уже были случаи -по привычке обливали как хотели,а вышло хреново...

Андрюх, а у нас им и по листу работают...Только дозу на 3 - 5 "кубиков" уменьшают - всё-таки препарат из новых - значит с концентрациями всё в порядке.:pardon:
Лично я пользуюсь старым (тот шо красного цвета) - это проверен, и не раз..
А Альетом я и отдельно - по надобности...Щас "захимичишь" растение, пока оно маленькое - потом нифига толком не поможет...:smile:

Лыбидь 06.03.2012 17:02

Я бы тоже старым Превикуром поработала, так как знаю что к чему.
А он вообще продается? старый?

А у старого Превикура срок ожидания меньше, чем у Энерджи?
таки через 3 дня (можно есть), 20 дней (он працює)?

andostapenko 06.03.2012 19:49

Старый превикур в продаже у нас тоже есть,но фасовка уже не фирменная,а наша -украинская по моему от "Зеленого світа". Он даже чуток дешевле прозрачного Энерджи.Энерджи же у нас продается в фирменных литровых банках по 270 гривень за литр. Пользовался и тем и другим но только под корень.По листу лучше работать чем то другим.

yurko-s 06.03.2012 20:09

Цитата:

Земляника сгорела за 2 дня:-o. Хотя бы на упаковке предупреждали!!!

Лыбидь 07.03.2012 16:12

На упаковке как раз пишут, что это Превикур Энерджи подходит для опрыскивания и концентрация дана. А оказывается нельзя :shock:

садовник 07.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 345886)
А оказывается нельзя :shock:

думаю, шо таки можна... просто стить внимательно следить за КОНСЕСРАЦИЕЙ раствора: http://www.bayercropscience.com.ua/u...ur_energy.html

пятница 07.03.2012 22:06

Цитата:

вот этим превикуром энерджи боже упаси брызгать -только под корень! может погореть усё нафиг!!! .

фигасе :shock:
а у меня этот Энерджи попал на рассаду и я,как чувствовала, прошлась потом с пульверизатором и все мелко побрызгала водой
вродь, не сгорел нихто покашо...неделя прошла

Васька 08.03.2012 01:06

Значит так уже и будет.

nysik7 16.03.2012 15:55

днок

сегодня купили препарат ДНОК, так как облазив все, ничего кроме него не нашли из вышеперечисленого. Там написано, что он смешивается с большинством порошковых и жидких препаратов, органическими инсектицидами и фунгицидами. Можно его смешать с фитоспорином - м или с антраколом, потому что у нас никаких эмульсий не продают?

садовник 16.03.2012 17:32

Re: днок

Цитата:

Сообщение от nysik7 (Сообщение 350944)
Можно его смешать с фитоспорином - м или с антраколом

а зачем вам днок? у вас шо промышленные посадки?!:shock: куда уж проще взять и обработать сад крепким раствором мочевины или обычным железным купоросом...:pardon:

Barbara 04.04.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 127701)
а моить эта венгрия щазз в поднебесной находитца?:oops: сами знаете чего щазз стоить адресс страны на пакете намалевать....:pardon:
узнать бы шо собой представляить эта фирама васма? уж не на малой ли арнаутской она расположена?:crazy:

Абсолютно согласна. На официальном сайте компании "Агро-Кеми", выпускающей фундазол, нет ни одной украинской комппании- дилера и не может быть, т.к. в Украине он не сертефицирован.

Сашхен 15.05.2012 08:56

фунгициды

Инфинито
Назначение

Инновационный системный фунгицид для защиты картофеля от всех типов фитофтороза

Везде в описаниях только для картофеля, а как на счет помидоров?

елена.п 15.05.2012 09:13

Re: Дачные помидоры 2012

томаты тоже...
Цитата:

Описание

Фунгицид Инфинито оригинал

Инфинито® — это самый современный высокоэффективный фунгицид с двойной защитой, который способен противостоять возбудителям обоих типов фитофторозу, а также формам, которые появились в результате их скрещивания. Он надежно защищает картофель и томаты от фитофторозу, а огурцы от ненастоящей мучнистой росы (пероноспорозу). Кроме того, Инфинито® имеет свойство стимулятора роста.

slod 30.05.2012 21:48

Вопрос по Фитоспорин-М.
Пачка с сухим порошком 200гр. В рекомендациях по применению написано: "Содержимое пакета (200гр) развести в 400мл воды"...... Но нигде не указано сколько можно хранить разведенный раствор и при каких температурных условиях.
Кто знает - подскажите.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.