![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"Такой перекос лица еще не убеждает!", как говорит Михал Михалыч! :ROFL: |
Цитата:
|
Нет, ну конечно особо озабоченным выживанием в ядерной войне, подобные навыки могут и пригодиться. А что до меня.. у меня нет желания на склоне лет тратить время на их приобретение, возможно, его (времени) у меня осталось не так уж много.
Вика, пардон, это я не тебе. это я свой предыдущий пост дописывала ))) Не вижу смысла в том, чтобы учиться удержать в руках плохой инструмент, попутно приобретая неправильные навыки, а потом переходить на хороший и тогда уже начинать учиться мастерству. Почему не начать сразу со второго этапа, коль скоро наша цивилизация дала такую возможность? |
а меня не покидает страх: а что будет, если все рухнет. Я -да, особо озабоченная. И не стесняюсь єтого.
И я знаю: уметь рисовать -- єто круче, чем фоткать. Хлеб вкуснее из печи, а не из хлебопечки. И картошку вірастить надо уметь. И трусі постирать руками. И дети твои должні слішать ТВОЮ колібельную на ночь, а не с плеера. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:15 ---------- Вот только работать все-таки предпочла бы другим смычком, тем, за 2500. жаль цена не по зубам, поэтому у меня по-прежнему плохая штриховая техника, да наверное навсегда такой и останется. |
Соня, єто наше поколение умеет. А наши дети -- в век стиралок-автоматов и посудомоечніх машин --- НЕТ!!!
(Конечно, я не персонально о твоем сыне) ---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:21 ---------- Зато ты полмира видела. Со своим смычком. А я свей камерой свою мега-клумбу со всех сторон фоткаю размером 3 на 3 метра. |
Девочки, я цитировать не буду, нет времени, кому интересно, почитайте. Это по-поводу дорогих, камер, инструментов и т.д. Я знаю по себе, что бываю такие фотки, которые бывают один раз. Самые лучшие фотки своего малого у меня сделаны телефоном, потому-что важен момент, настроение и вдохновение. А вообще, нужно время, просто время, чтобы можно было заниматься любимым делом, а то прилетаешь на дачу, хватаешь фотык и давай клацать все подряд, чтобы потом хоть на компе полюбоваться цветами.
http://kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm |
... слушайте, как кстати этот разговор. я как раз егодня обновлением компа решила заняться.... :)
|
я не владею этим искусством и др. многими тоже.
вот статья моего одноклассника? не могу найти его сайт, там много кл. фото..: http://itc.ua/node/45126? |
Кузик, огромнейшее спасибо за статью! Затронула до глубины души!
Позволю себе процитировать последние слова: Цитата:
|
|
Леся, смычок за 2500 - не супер, он просто удобен, отзывчив, и "по руке". Им УДОБНО работать, а главное - есть отдача. Не приходит на ум хорошее сравнение.. представь, что тебе надо вышить гладью миниатюрку 5х5см иглой-цыганкой. Но спасибо за комплимент.
Приведенная Кузиком статья полезна тем, кто думает, что как возьмет в руки классный аппарат, так что ни снимок - готовый шедевр. Есть люди, которые всерьез так думают, но разве Вика к ним относится? А, Вика? :wink: А на мой взгляд, хороший инструментарий, это только вспомогательное для воплощения задуманного. |
Цитата:
|
Знов за рибу гроши! :D Лида, я и не думаю никого поражать техникой, просто привела пример понаглядней. А то, что хороший смычок отзывается даже не на движение руки, а на импульс, и фраза выражается уже так, как я хочу, а не так, как мой дуболом может. Ну блин, попробуй играть костылем!
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:51 ---------- Ты идешь на концерт услышать музыку, или как героически я сражаюсь со своим смычком?.. тружусь в поте лица, пыхтя и отдуваясь! :oops: |
Девчонки, ну вот у каждой из вас сильная позиция.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Викуся, если понадобится, жизнь необходимому научит. Проблемы стОит решать по мере их поступления! :wink: |
Я еще и во сне продолжала спорить ))) Короче, Вика, купи камеру, неважно, собираешься ты нетленки создавать, или семейный архив фотографий, не отказывай себе в удовольствии делать это хорошей аппаратурой, а рисование окурками оставь Репину и Лесе ;)
|
Я 13 лет занималась музыкой, но так и не стала ни музыкантом, ни даже учителем музыки, ну не сложилось, много на то причин было. Так вот, когда я была маленькой я всегда мечтала об фортепиано Petroff и думала, что если у меня будет этот инструмент - вот тогда я заиграю. Но поступив в институт я встретила ребят, которые играли фантастично на факультетских, убиваемых годами инструментах. И тут мне все стало ясно - я никогда бы так не сыграла даже на Petroff. Вывод: человеку талантливому, профессионалу, добротный инструмент поможет зазвучать, расскрыться еще больше и лучше и облегчит ему работу, ну, а посредственность никогда не "зазвучит", даже на самых дорогих инструментах. Но если ты занимаешься чем-то долго и постоянно, то инструмент должен быть добротным, зачем мучиться? Вот, простой пример, все мы готовим, да? Так легче же резать мясо хорошим дорогим ножом, а не китайской сталюкой? Девочки, если есть возможность, нужно покупать хорошие добротные вещи, которые облегчают нашу жизнь и делают нас немножко счастливыми. Главное, не стать шопоголиком. :D
|
совершенно не относящееся к фотографии...знаю по себе, если я помещена в опр. обстоятельства, например, находясь на даче, а сделать нужно срочно, начинает работать мозг.зачастую придумки оказываются лучше стандартов...
это/ конечно , не относится к профессионалам. у них должно все быть по высшему разряду. хочешь совершенствоваться- вкладывай деньгУ!Тогда получишь прибыль, в любом ее эквиваленте. еще один штамп- вспомним Паганини-одна струна- это исключение, но ведь она тоже звучала!а слушали его , отнюдь не дилетанты... |
Девчата, я вас обожаю!
Как мне с вами хорошо и интересно! |
Цитата:
Я же не страдаю мазохизмом, поэтому предпочитаю окружить себя удобством в том немногом, что мне надо по жизни, а обхожусь я действительно малым, поверьте на слово. Вика, я передумала! Не покупай себе добротную камеру, купи лучше пленочную мыльницу, чтоб уж наверняка!.. ;) |
Ну, уж нет!!!
Теперь я передумала :wink:...Доверяю рыбам и музыкантам, как себе :D |
От вы смешные О чем вы спорите? Что хорошая техника лучше плохой?:D У кого позволяют возможности, нужно покупать дорогой фотоаппарат, если не облом тяжести таскать - профессиональный, с несколькими объективами. Но при отсутствии средств , желании и старании и на любительских можно фотки хорошие делать.
А у профессионалов должен быть лучший инструмент, без сомненья. |
Цитата:
во времена П. была популярна именно такая музыка, посему, по сравнению с нами, его слушателей нельзя сч. дилет. а борщи, при большой необх, можно и в пасочке сварить- не считаю это проблеммой! |
Я извиняюсь :oops: , ..а о фотографии можно спросить....? а то я тут ... по теме....:oops:
..почему одни лица (люди) фотогеничны, а другие - нет? |
Наташа, может дело не в людях, а в фотографах.:oops:
По поводу техники, для работы, согласна нужно покупать ту которая тебе максимально по карману. Мы с мужем все шв. машинки покупали в кредит когда только начинали. Но я так привыкаю к вещам, которыми часто пользуюсь, что пока не поломаются окончательно не могу их заменить более новыми. Пример утюг, работаю почти 20 лет совдеповским, васильковским и даже не представляю как бы я смогла другим, это же уже продолжение меня.:smile: Заставила мужа купить несколько лет назад еще такой же, вдруг этот сломается, а выпускать перестанут.:crazy: А он, наивный, уговаривает меня на доску с пароотсосом и утюг с парогенератором... Короче, всю лично мою технику, меняем с боем.:pardon: Прошу прощения за лирическое отступление, может продолжить тему в Теревенях...:oops: а то, как то понесло не туда. |
..ососбенно, когда один и тот же фотограф - на одни лица приятно смотреть, а другие, даже и не их "владельцам" понятно, что не то...., тогда говорят, что в жизни ты лучше... , а потом бывает: люди те же, сменили фотографа, а результат тот же...
..и та редкая "хорошая" фотография ждет себе компании долго-долго..да все потому, что человек просто не фотографируется... стесняется, не хочет... ...или еще бывает так, что фото, сделаные, когда объект об этом не знал, получаются, а при оповещении - не получаются... вот почему так? |
Цитата:
Но логики в твоих словах не вижу, я считаю профессионалами-музыкантами (к примеру) тех, кто получил профессиональное образование и владеет одним/несколькими инструментами, либо теоретик (в таком случае тоже владеет хотя бы ф-но), а разве тех, кто только слушает, пусть и попсу, тоже называют профессионалами?? Т.е. девочек писающих кипятком на концерте Ласкового Мая (или кто там сейчас в фаворе?) ты называешь профессионалами?? :shock: Иннусь, может мы "профессионал" по разному понимаем. А борщ в пасочке и для меня не проблема. Только ЗАЧЕМ, если есть кастрюля? ---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:24 ---------- Цитата:
Потому и кипячусь, считаю, что не надо корячиться, если есть возможность не корячиться. |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |