![]() |
Re: "Помощь зала". Надо ли помогать и чем именно?
Цитата:
Нет.Не профан - ленивая очень:cry: |
Цитата:
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший спеціаліст (як хороший психолог) може мене переконати,але підсвідомо я буду незадоволений ...
|
Мы гутарим не о конкретном пипле...
п.с. любое незадоволэння лехко заменяется самостоятельной работой...:pardon: |
Ну,если Вы заранее знаете,что окажетесь недовольны,то Вам точно никого привлекать не надо.
Но есть другие крайности. Я пару лет помогала женщине,которая приобрела у меня некоторые растения и попросила помочь правильно их посадить. У нее была большая "проблема":ей нравилось-все!. У кого что не увидит-все нравится,покупала и сажала на свободное место...в итоге получился хаос из растений. Сначала я ей объясняла о различных потребностях растений,все то что можно узнать в ЭДСР и приучала пользоваться этим источником перед покупкой очередного растения. Мы стали приятельницами и в дружеских разговорах я все время "выпытывала" ее,что же ей нравится больше и постепенно "приучала" к мысли,что не надо тащить к себе все,что есть в садах ее подруг. За два года нам удалось таки вытащить из глубин ее подсознания на поверхность ее "предпочтения" и постепенно ее садик стал приобретать индивидуальность.Смешно звучит,но она при каждой встрече повторяет как благодарна мне за то,что я научила ее понимать,что ей нравится. Сейчас я у нее бываю гораздо реже,мы иногда делаем совместные заказы и меня очень радует,когда она не дублирует мой заказ полностью,а выбирает другие растения. |
Цитата:
---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:42 ---------- Самое трудное в работе с заказчиком : понять, что именно ему нравится и не нравится, что бы он хотел видеть на своем участке и скорректировать его желания так, чтобы это выглядело гармонично в сочетании с постройками и целесообразно с практической точки зрения. Хуже всего, когда люди вообще ничего не обсуждают, а говорят"Сделайте красиво!":-o Кроме того, люди уже поняли, что озеленение территории- не так просто, но специалистов по уходу или хотя бы для консультаций пару раз в сезон приглашают крайне редко. И получается: делаешь проект, старательно пытаешься избежать ошибок при посадке, а попадаешь в сад через пару лет, следующая картина: 50%- решили, что как-то пустенько начали тыкать во все места разные растюшки, которые им понравились на базаре; 40%- ничего не обрезали, с бурьяном не боролись, кроме полива ничего не делали-вид соответствующий. И только процентов 10 ухаживают, как нужно, звонят, спрашивают и т.д. Поэтому даже приличных фото сделать невозможно: сначала ничего не разрослось- понимают только специалисты, потом засадили или забросили-:cry: |
А вот некоторые, кому классические правильные сочетания цветов не приятны глазу, а сами они бестолковые, все время шастают в "розах" и выносят людям мозг...Узнали меня?:crazy:
|
В названии темы читаем "помощь зала", т.е безвозмездно и толпой в свободное время. И вроде бы об этом вначале шла речь. А разговор уходит в сторону "неблагодарных заказчиков" и "сложности в работе специалиста-ландшафника".
|
:pardon:..та это же тема для ворчунов...я так поняла..:oops:
|
...
|
Цитата:
|
ПУ-погодные условия.:wink:
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:09 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:16 ---------- Цитата:
|
..одежки просто-к джинсам все подходит:oops:
а с розами все плохо, пришла к выводу что мне нравится то, что вообще считается не нормальным вместе /серое-белое,..-белое,...белое/ розовые вообще б-е-с-я-т..депрессия что-ли началась:sad: |
Цитата:
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:23 ---------- Цитата:
Я уже выше писал....руки и мысли мастера не должны быть в плену у правил...и это главная мысль при создании любого сада.:good: |
Re: Теревені 2016
Возвращаюсь к теме.
Цитата:
Мне кажется, это извечная проблема.Талантливые в чем-то люди не понимают, как это можно не понимать и не чувствовать чего-то. Гармонии, например, в саду :). А вот так! Можно!! Но мы тоже хотим красивые сады. Поэтому и пристаем к одаренным. Зато я сильна в других вопросах и в своей парафии всегда отвечаю на вопросы, учу и помогаю всем желающим. Т.с. плачУ по своим счетам. Мне помогали и я стараюсь помочь, где сильна. Резюме мое: все начинающие садоводы и те, кому от Бога не дан талант и чувство гармонии, спрашивайте, просите помощь и не бойтесь! Один не ответит, так второй поможет. Так у нас и появится красота везде. |
Может и не в тему, но мне очень понравился мультик не мной найдено, а подсмотрено на соседнем форуме:oops:, кто не смотрел раньше, уделите полчаса своего времени
|
все-таки не могу заставить себя смолчать.
Цитата:
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". Хотя поэт и имел в виду другое несколько, но мне кажется, эта фраза очень подходит и тут тоже. Вы даже себе не представляете, сколько я применила советов и подсказок с форума у себя в саду!!! В т.ч и Ваших, Олег. Да у меня бы в жизни не было такой красоты в саду, если бы не советы форума. Да, всем бы нам хотелось, чтобы наши советы и умные мысли были бы 100% пОняты и реализованы. И обидно видеть, когда выстраданная моя жизненная мудрость не воспринимается так, как надо, моими детьми, например :smile:. Что уж тут сделаешь... Таке життя... Я только радуюсь, что хотя бы часть принимают (КПД 25% от советов считаю приемлимым). И еще надеюсь, что со временем, в нужный момент всплывет то, чему мама учила. |
Цитата:
2. мо сперва все начинающие почитают умные книжки и журналы, попробуют что-то выполнить самостоятельно, а вот когда пойдут трудности-попросют помощи зала...:wink: потому как еси следовать вашему совету то получится как в известном произведении:" зачем учить геграфию, извозчики и так довезут!!!" 3.красивый сад, полученный в подарок, без надлежащх знаний по уход- быстро памреть...создать красивый сад это только полдела ...удержать его в таком виде много лет- задача из задач.!!!!:pardon: Живой пример терпения и стараний-Потерянный сад Гертруд Джекил.[COLOR="Silver"] |
Цитата:
Писал выше-способны все(с компом и интернетом же смогли справиться раз добрались сюда):wink: А для некоторых созданны справочники ...могу дать наводку еще разик на парочку стоящих, которыми долгое время пользовался сам, "800 вопросов и ответов овощевода любителя" и " В саду, на городі та пасиці":good: это если по съедобной части- обработки и всё такое..актуальны по сей день. :good: касательно декоративных, то тут интернет в помощь...+ тема про полезные ссылки .:D и конечно все темы форума . Которые нужно уметь читать..если тяжело все подряд, то есть замечательная вещь под названием "поиск по теме"...:good: Пы.сы. Не совсем понятно деление на некоторых и способных...:no: А чево Вы отнесли себя к первым?!:shock: |
вот уже не первый раз ищу - не нахожу в интернете "800 вопросов..."
|
"800 практических советов огороднику-любителю"?
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14061 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мо ютюб в анекдоты, не? :wink:
Еси Вам не интересно, то есть простой выход -не читать.:cry: |
а вот и нетушки.
миниатюра все о том же. Шел человек по гуглу, нашел где спросить, а его обратно в гугл, библиотеку.(если вам туда, то нажмите 1, если в другую сторону нажмите 2) Ну в чем тогда помощь форума? |
Несколько раз натыкалась на эту тему и читала: помощь ЗЛА. :smile: Вот с этим она ассоциируется. По-моему, все проще: не хочешь отвечать на вопросы - не отвечай.
|
Цитата:
где написанно про весь форум в заглавии?! :crazy: тема о том как(чем) и кому помогать....и в каком случае...это панятна, не?:wink: кста вчера всплыл живой пример...есь у нас тут одна дама(на вид аки мамзель), пердичски меняющая ники,:D которая создала тему помощи..."по переделке чего-то там в угле".. так вот она сперва сама попробовала поваять, поглядела на содеянное пару лет и поняла, как была не права... вопрос задачи: помогать советами али пройти мимо?:oops: шо скажыте?:wink: ---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:59 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |