![]() |
Здорово! А я таких еще не видела...:oops:
|
|
Лида, "еще" не видно....:sad:
|
Щас будут
---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1004/f6/6eb3f24c6318t.jpg[/IMG] [IMG]http://i035.radikal.ru/1004/a4/c4f6391847fbt.jpg[/IMG] ---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:00 ---------- Первые два - все, что осталось от вонючего. Я его переукрыла, и он свернул себе шею под укрытием и снегом из съехавшей крыши. ---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:03 ---------- Третий Стерни. Я так думаю. Остальные Вы знаете. |
Я встретила на сайте Рубининой - очень уважаемой и известной в цветочных кругах дамы - такую рекомендацию мо морозникам:
Морозники, высаженные среди луковичных эфемероидов небольшими однородными группами, придадут объем всей композиции. Поздно осенью или в конце зимы удаляют их прошлогодние листья, а новые отрастают лишь к началу лета, поэтому рано весной цветоносы морозников подобно пышным букетам возвышаются над яркими пятнами крокусов, эрантисов и пролесок. Я имею в виду, что листья удаляют даже перед зимовкой. |
Я не удалила их даже сейчас. Ну, те, которые еще живые. Сухие, понятно, обчикала. Очень люблю ихнюю колючую жесткость. Пока не почернеют. Вреда от старых я не заметила. Мои вонючий, стерни и свинцовый зацвели через год после высадки (покупала здохликами от СВ). Два еще сидят и цвесть этой весной не собираются.
|
Начитался тут, что морозники солнца не любят, а у меня на самом солнцепеке сидят...
|
Вова, ты ж не сравнивай ваш солнцепек с нашим...:pardon:
|
Цитата:
|
Подскажите, когда лучше пересаживать морозник - сейчас, весной или после цветения? Пересадка будет с комом.
|
Цитата:
|
А мой морозник начал новые листики выбрасывать :smile:
Это нормально, или я зря радуюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я думаю, это скорее всего последствия шока для растений после этого лета... |
Цитата:
---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:56 ---------- Цитата:
листики не чипать, а растень засыпать(с головой) ХВОЕЙ!!!! сверху придавить старым ведром(без дна)...:smile: |
Олег,персональное мерси вам от моего морозника. Я по вашему совету обрезала весной все почерневшие листики и он так нарос хорошо за этот год. Просто красавчик. Жаль семена не собрала, прозевала.
|
Бедные крымчане:cry:,в какую растительную тему не зайду, Олег вас отовсюду кышкает:D:D:ROFL:.Вот тебе и тепло, вот тебе и юг. Нам повезло, по сравнению с вами-мы почти северяне и практически все советы нам подходят.:good:
|
А можно морозник в подвале в горшке держать зимой? Я его получила в контейнере в середине ноября. Побоялась в грунт его высаживать. Стоял на улице до морозов. Сейчас занесла в подвал. На нем есть пару зеленых листьев.
|
leka, думаю, в таком случае тебе его можно выкинуть сразу.
Цитата:
земля-то еще не мерзлая, ямку поглубже, и, не вынимая из контейнера, отправляешь поглубже в прикоп до весны. а сверху, по совету Садовника, лапником-хвоей. |
Цитата:
|
Дождёмся-ка мы спецов, а то насажаем...
|
Заберите в морозники
А чем плоха зима в саду? ну правда, надо хорошо одеться и держать себя в форме... http://art-nouveau.org.ua/sites/defa...asset_12_0.jpg
А цветут ли у кого-нибудь морозники зимой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы.завтрева зайдю на работу и сфотаю.... |
|
..та ладно....у Садовника пороскошней, конечно....морозник будет....
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |