Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Хурма (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2086)

рыбакк 01.12.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 160022)
Ну, зачем брать у єтих Волковых...Поставщиков хурмы уже есть достаточно.
Правда, не знаю, что мне еще Идеал Сад пришлет....Напишу как получу.

Да кто ж знал , и цена приемлема была 50 грн шт
А вы в какую цену брали , если не секрет

sisash 01.12.2010 18:49

Лично меня кто-то плохой с рожками попутал.Я изначально договорилась брать у Черняевой,а потом обнаружила сайт Волковых и заказала им. Так мне и надо. Нечего было дергаться.

аминат 02.12.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от рыбакк (Сообщение 160309)
Да кто ж знал , и цена приемлема была 50 грн шт
А вы в какую цену брали , если не секрет

У Волковых-50 , в ИДЕАЛ САДЕ-150 ГРН.

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:26 ----------

Я спрашивала про опілитель для Никитской бордовой.
Нашла информацию в инете.Делюсь с вами -может кому-то пригодится.
Никитская бордовая имеет 80% цветов женских и только 20% мужских.
Необходим опылитель -хурма с мужским типом цветов-такой хурмой является хурма
Зенджи Мару.

nat_kol 02.12.2010 18:59

Знаете пусть и 200 но хороший саженец,ведь когда пропадает растюх
как за себя переживаеш.А с сортом я так и не определилась(просто не нашла достойного питомника.Волковім не верю,видела ужас который присілают по почте у знакоміх),они узнали о питомнике из журнала огородник.Если кто доволен питомником и саженцами поделитесь информацией.
ХОЧУ ХУРМУ!

аминат 02.12.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 160853)
Если кто доволен питомником и саженцами поделитесь информацией.
ХОЧУ ХУРМУ!

Завтра-послезавтра получу хурму из Идеал Сада -поделюсь впечатлениями.

ода 06.12.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 160325)
Лично меня кто-то плохой с рожками попутал.Я изначально договорилась брать у Черняевой,а потом обнаружила сайт Волковых и заказала им. Так мне и надо. Нечего было дергаться.

Людочка- все мі где то когда то попали.....не жалейте.Я вот купила саженцы у Дядюры... по 150 грн- персики инжирные, абрикос.....сливу... что сказать..пришли такие малюсенькие саженцы..... простите что тут пишу... но это , что бы Люду подбадрить

sisash 06.12.2010 21:43

Спасибо, Светлана, за поддержку. Я ,честно говоря,в этом случае не слишком сильно растроилась. В случае с розами у меня было настроение похуже.Даже посадив хурму,отношусь к этому полусерьезно. С таким климатом как у нас, вырастить плодоносящую хурму -это что-то на грани фантастики. Персики и то сильно подмерзли после зимы, совсем не цвели,что ж тогда будет с хурмой. Дом ей на зиму сооружать,что-ли. Но попробовать нужно. А поскольку она медленно растет, то лучше садить саженец покрупнее. А маленькие ,к тому же, могут слопать личинки хруща. Я одевала на корень обрезаную пластиковую бутылку.
А к Дядюре я тоже заеду весной. А то у меня нет инжирного персика. Как же так?

LiiS 06.12.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 160853)
.Если кто доволен питомником и саженцами поделитесь информацией.
ХОЧУ ХУРМУ!

мы сажаем хурму в Крыму уже 5-ый год, много у кого покупали, знаю нескольких людей , достойных доверия, но они не отсылают по почте или надо как-то специально договариваться. Если очень хочется- пишите в личку, дам тел. А этой осенью купили очень достойные саженцы в Н. Каховке, просто на удивленье. И люди там приятные:smile:

LiiS 08.12.2010 18:28

если Вас интересуют общераспространенные сорта, то право, лучше в Н Каховку, там сортов 5, старое советское учреждение, и это хорошо! Саженцы по метру, крепкие, прямо из земли. Питомник находится на выезде из Н. Каховки на трассе на Джанкой. Приезжайте не позже 2-х часов дня.

К-я 10.12.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 154917)
Мне не понятно = откуда у народа такое маниакальное желание купить гдето в Крыму и привести в наши более суровые края нечто такое что по любому тут не выростет или не даст полноценных плодов ?
Ну торговцев саженцами я еще понимаю = а вам зачем этот геморой ?
Вот например у меня участок на верху и постоянные ветра = персик ,хоть укутанный -хоть не укутанный треть или половина веток весной обрезаю ,
зацвело аж 3 цветочка ,завязался аж один персик в размером с самую маленькую абрикоску .
Зато = уменя есть персик :ROFL:
А у вас будет хурма :ROFL:
Только ради пантов ?
Так ради пантов у нас столько возможностей = розочка за 300,виноград за 200,малина за 75 и так далее и тому подобное .
Причем все это реально будет расти и радовать .

Солидарен!!!!! (Мне ещё и хурмой заболеть недоставало...) А вот виноград можно бы и за 500.:D Чего уж там... А то кака-то розочка - 300, а виноград - всего лишь 200. Не согласен!:D

аминат 19.12.2010 19:23

---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...b3_preview.jpg

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:21 ----------

http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...3f_preview.jpg

---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:22 ----------

Сдерживаю обещание -делюсь впечатлениями о полученном саженце хурмы из ИДЕАЛ САДА.
Вікладываю 2 фото.
Сам саженец и корневая система как бы выглядят неплохо.
На саженце были набухшие почки, думаю -это не очень хорошо.
Но вот ,что не понравилось ; внизу ствола -вот такая бяка.
Она была замазана каким-то черным. порошком ,а может и торфом .
Мы отмыли , чуть-чуть поскаблили и вот такое увидели...
Растроились..Что это может быть?
Помогите разобраться.

садовник 19.12.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 168279)

.Что это может быть?.

очевидно имело место повреждение коры, типа ссадина.. его предусмотрительно(что бы не развилось поражение) замазали (припудрили) толчённым древесным углём(отменный антисептик)..
шо делать? оставить как есть и повторно обработать прошком древесного угля или замазать садовым варом(на выбор)...:smile:

cvet_ok 19.12.2010 19:49

Олег,а может лучше глиняной болтушкой и перевязать?

аминат 19.12.2010 20:04

Да , мы так и сделали ; замазали садовым варом и посадили .
А , как будет сказываться повреждение коры на дерево ?

садовник 19.12.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 168292)
А , как будет сказываться повреждение коры на дерево ?

ну... эт вы нам долОжите в конце лета следущего года....:pardon:
зы. не переймайтеся..... не такое уж там большое повреждение коры...:wink:

Закотянка 09.02.2011 20:25

Зашла на один из сайтов и прочла предложение о продаже хурмы виргинской. Есть ли у наших в саду такое чудо-юдо. Прочитала и о морозоустойчивости и о вкусе. Все нравится. Саженцы предлагают 1-2-3 летки и 8-летние крупномеры. Склоняюсь к 3-летке. Прчла, что с 4 лет плодонося уже. Продают недалеко от моего участка (значит районированы)...Поделитесь секретами....

vigorec 09.02.2011 20:52

Как по мне, виргинка годна только на подвои. мелкая и невкусная .ИМХО

enigma75 10.02.2011 20:28

Скажите а из косточки,сорта "Королёк" что то получится?

садовник 10.02.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 189177)
Скажите а из косточки,сорта "Королёк" что то получится?

угу... только не известно шо.:sad:..типа сортность не передастся...
:pardon:

аминат 15.03.2011 16:25

http://i063.radikal.ru/1103/30/f6f9595f5090t.jpg

---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:24 ----------

Форумчане !
Посмотрите на фото моей хурмы.Посажена осенью 2009 г.
Этой весной будем впервые обрезать ..Как правильно сделать обрезку данного дерева-оно виде рогатки.
Спасибо.

Sелена 15.03.2011 16:56

Ну всё! Заразили! Зачем только зашла в эту тему? Теперь опять хочу хурму!:crazy:Нашла инфу, что в наших краях хурму лучше формировать кустом до 3 м. Может кто знает, где в Днепропетровске ее купить можно?

Surchiha 29.03.2011 11:08

Эх, болею я тож хурмой :smile: На днях приезжают 2 моих саженца :Yahoo!: -подскажите что им в яму вкусного надо насыпать? На участке очень хороший чернозем, есть комплексное гранулированное удобрение, прошлогодняя трава, зола, эпин и укоренитель - или лучше ничего? или что-то прикупить надо? И надо ли в яму немного щебня - дренаж?
И в догонку - а хурму можно как персики-абрикосы растягивать вдоль заборов веером?

Sелена 29.03.2011 11:48

Лена, а какие сорта приезжают? И откуда едут, если не секрет?

Алина-Афалина 29.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 210585)
Эх, болею я тож хурмой :smile: На днях приезжают 2 моих саженца :Yahoo!: -подскажите что им в яму вкусного надо насыпать? На участке очень хороший чернозем, есть комплексное гранулированное удобрение, прошлогодняя трава, зола, эпин и укоренитель - или лучше ничего? или что-то прикупить надо? И надо ли в яму немного щебня - дренаж?
И в догонку - а хурму можно как персики-абрикосы растягивать вдоль заборов веером?

Здравствуйте,у хурмы корень ,как морковка глубоко уходит в землю.
Я заложила в посадочную яму золу и перепревший навоз.
З.Ы.Насколько я знаю,хурму нужно садить глубже прививки,якобы ,если она помёрзнет,то после прививки отобьёт новые веточки.
Но я всё равно посадила ,как обыкновенное дерево,у меня "Никитская бордовая" и "Росиянка",когда они немного подрастут,то привью им в крону мужскую ветку для опыления.
Это хурма в питомнике под Новой Каховкой.
https://lh6.googleusercontent.com/_A...8/DSC01478.JPG

Surchiha 29.03.2011 17:40

Мне тож едут никитская бордовая и россиянка из Садоведа. Только я думала что их 2 хватит - друг друга опылять будут:pardon:

Алина-Афалина 29.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 210800)
Мне тож едут никитская бордовая и россиянка из Садоведа. Только я думала что их 2 хватит - друг друга опылять будут:pardon:

Мне сказали ,что нужен опылитель -"мальчик",но места ,как всегда ,не хватает ,поэтому и буду делать прививку в крону.
Сами "девочки" будут плодоносить,но это будет двадцатая часть от того ,что должно завязаться.

Surchiha 30.03.2011 10:34

А как узнать едут "девочки" или "мальчики"?:smile:

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

ну в смысле я их получу, посажу - а как понять -кто они?

Алина-Афалина 30.03.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 211167)
А как узнать едут "девочки" или "мальчики"?:smile:

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

ну в смысле я их получу, посажу - а как понять -кто они?

Вот этого я незнаю:oops:

sisash 14.06.2011 20:37

Re: хурма

Хурмоводы,ау!!! Че молчите и не хвастаетесь у кого больше плодов навязалось? У меня с ведерко будет. А у вас ? Или слабо?:D Как перезимовали и как с энтузизмом? Лично у меня он поиссяк в отношении хурмы. Не смотря на хорошее укрытие, оба деревца подмерзли и дали молодую поросль чуть выше прививки. Если так будет всегда, то плодов мне не видеть как своих ушей без зеркала.:no:

Surchiha 15.06.2011 10:11

Re: хурма

Купленная весной хурма сидит - и ни гугу :no: и листьев нет, и ветки вроде не сухие

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.