![]() |
Цитата:
А вы в какую цену брали , если не секрет |
Лично меня кто-то плохой с рожками попутал.Я изначально договорилась брать у Черняевой,а потом обнаружила сайт Волковых и заказала им. Так мне и надо. Нечего было дергаться.
|
Цитата:
---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:26 ---------- Я спрашивала про опілитель для Никитской бордовой. Нашла информацию в инете.Делюсь с вами -может кому-то пригодится. Никитская бордовая имеет 80% цветов женских и только 20% мужских. Необходим опылитель -хурма с мужским типом цветов-такой хурмой является хурма Зенджи Мару. |
Знаете пусть и 200 но хороший саженец,ведь когда пропадает растюх
как за себя переживаеш.А с сортом я так и не определилась(просто не нашла достойного питомника.Волковім не верю,видела ужас который присілают по почте у знакоміх),они узнали о питомнике из журнала огородник.Если кто доволен питомником и саженцами поделитесь информацией. ХОЧУ ХУРМУ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Светлана, за поддержку. Я ,честно говоря,в этом случае не слишком сильно растроилась. В случае с розами у меня было настроение похуже.Даже посадив хурму,отношусь к этому полусерьезно. С таким климатом как у нас, вырастить плодоносящую хурму -это что-то на грани фантастики. Персики и то сильно подмерзли после зимы, совсем не цвели,что ж тогда будет с хурмой. Дом ей на зиму сооружать,что-ли. Но попробовать нужно. А поскольку она медленно растет, то лучше садить саженец покрупнее. А маленькие ,к тому же, могут слопать личинки хруща. Я одевала на корень обрезаную пластиковую бутылку.
А к Дядюре я тоже заеду весной. А то у меня нет инжирного персика. Как же так? |
Цитата:
|
если Вас интересуют общераспространенные сорта, то право, лучше в Н Каховку, там сортов 5, старое советское учреждение, и это хорошо! Саженцы по метру, крепкие, прямо из земли. Питомник находится на выезде из Н. Каховки на трассе на Джанкой. Приезжайте не позже 2-х часов дня.
|
Цитата:
|
---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:19 ----------
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...b3_preview.jpg ---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:21 ---------- http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...3f_preview.jpg ---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:22 ---------- Сдерживаю обещание -делюсь впечатлениями о полученном саженце хурмы из ИДЕАЛ САДА. Вікладываю 2 фото. Сам саженец и корневая система как бы выглядят неплохо. На саженце были набухшие почки, думаю -это не очень хорошо. Но вот ,что не понравилось ; внизу ствола -вот такая бяка. Она была замазана каким-то черным. порошком ,а может и торфом . Мы отмыли , чуть-чуть поскаблили и вот такое увидели... Растроились..Что это может быть? Помогите разобраться. |
Цитата:
шо делать? оставить как есть и повторно обработать прошком древесного угля или замазать садовым варом(на выбор)...:smile: |
Олег,а может лучше глиняной болтушкой и перевязать?
|
Да , мы так и сделали ; замазали садовым варом и посадили .
А , как будет сказываться повреждение коры на дерево ? |
Цитата:
зы. не переймайтеся..... не такое уж там большое повреждение коры...:wink: |
Зашла на один из сайтов и прочла предложение о продаже хурмы виргинской. Есть ли у наших в саду такое чудо-юдо. Прочитала и о морозоустойчивости и о вкусе. Все нравится. Саженцы предлагают 1-2-3 летки и 8-летние крупномеры. Склоняюсь к 3-летке. Прчла, что с 4 лет плодонося уже. Продают недалеко от моего участка (значит районированы)...Поделитесь секретами....
|
Как по мне, виргинка годна только на подвои. мелкая и невкусная .ИМХО
|
Скажите а из косточки,сорта "Королёк" что то получится?
|
Цитата:
:pardon: |
http://i063.radikal.ru/1103/30/f6f9595f5090t.jpg
---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:24 ---------- Форумчане ! Посмотрите на фото моей хурмы.Посажена осенью 2009 г. Этой весной будем впервые обрезать ..Как правильно сделать обрезку данного дерева-оно виде рогатки. Спасибо. |
Ну всё! Заразили! Зачем только зашла в эту тему? Теперь опять хочу хурму!:crazy:Нашла инфу, что в наших краях хурму лучше формировать кустом до 3 м. Может кто знает, где в Днепропетровске ее купить можно?
|
Эх, болею я тож хурмой :smile: На днях приезжают 2 моих саженца :Yahoo!: -подскажите что им в яму вкусного надо насыпать? На участке очень хороший чернозем, есть комплексное гранулированное удобрение, прошлогодняя трава, зола, эпин и укоренитель - или лучше ничего? или что-то прикупить надо? И надо ли в яму немного щебня - дренаж?
И в догонку - а хурму можно как персики-абрикосы растягивать вдоль заборов веером? |
Лена, а какие сорта приезжают? И откуда едут, если не секрет?
|
Цитата:
Здравствуйте,у хурмы корень ,как морковка глубоко уходит в землю. Я заложила в посадочную яму золу и перепревший навоз. З.Ы.Насколько я знаю,хурму нужно садить глубже прививки,якобы ,если она помёрзнет,то после прививки отобьёт новые веточки. Но я всё равно посадила ,как обыкновенное дерево,у меня "Никитская бордовая" и "Росиянка",когда они немного подрастут,то привью им в крону мужскую ветку для опыления. Это хурма в питомнике под Новой Каховкой. https://lh6.googleusercontent.com/_A...8/DSC01478.JPG |
Мне тож едут никитская бордовая и россиянка из Садоведа. Только я думала что их 2 хватит - друг друга опылять будут:pardon:
|
Цитата:
Сами "девочки" будут плодоносить,но это будет двадцатая часть от того ,что должно завязаться. |
А как узнать едут "девочки" или "мальчики"?:smile:
---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:34 ---------- ну в смысле я их получу, посажу - а как понять -кто они? |
Цитата:
|
Re: хурма
Хурмоводы,ау!!! Че молчите и не хвастаетесь у кого больше плодов навязалось? У меня с ведерко будет. А у вас ? Или слабо?:D Как перезимовали и как с энтузизмом? Лично у меня он поиссяк в отношении хурмы. Не смотря на хорошее укрытие, оба деревца подмерзли и дали молодую поросль чуть выше прививки. Если так будет всегда, то плодов мне не видеть как своих ушей без зеркала.:no:
|
Re: хурма
Купленная весной хурма сидит - и ни гугу :no: и листьев нет, и ветки вроде не сухие
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |