![]() |
Re: Размножение овощных растений прививкой
Получается что срастаются только те части что соприкасаются, а те что торчат? Что с ними потом? Они усыхают? Надеюсь понятно выразилась..:oops:
На некоторых фото видно что корешки пускают в месте прививки. Их тоже убирать? |
Цитата:
|
Огурец+лагенария.
Сегодня прививала. Огурцу уже недели 2, лагенарии не больше недели. Корневая огурца явно проигрывает http://s017.radikal.ru/i419/1602/e6/e3b7aef764abt.jpg ---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- Слева направо: 1. "прививке" недели 2 (огурец+тыква). Точку роста не убить). Такое себе. Легко прививать, но есть ли толк. 2. Извлекала огурец для прививки, второй самовырвался. Т.к. пересаживать огурцы у меня редко получается, привила на сегодняпоявившуюся лагенарию) 3. Лагенария неделя+огурец 2-3 недели. Что получится, будет видно) http://s016.radikal.ru/i336/1602/27/09012d8c752et.jpg |
Оля, а где клипсы продаются?
|
Цитата:
Здесь покупала: http://www.ebay.com/itm/271506444085...%3AMEBIDX%3AIT |
Цитата:
Правда не такие как у Оли, а красные. Видела там и такие белые. |
Оль, это одна стоит 2,77$ ?
LusiY, вы своими уже пользовались? Читала, что они разные по размеру и назначению. |
Нина, это за 100шт...
|
а может купить нам всем вместе клипсы, мне тоже хочется попробовать привить, есть мечта- хочу кучку арбузов)))) и дынь))))
|
Цитата:
Сегодня привила арбуз на лагенарию, перемотала фольгой. Привила язычком, надрезала скальпелем. Кстати у моего арбуза корневая лучше была, чем у лагенарии. Семена лагенарии фирма Сидек всходят хорошо |
В упаковке 1 вид, это если на Али, я заказывала по ссылке http://s.aliexpress.com/RrU3iY73 хотела часть взять плоских, остальные круглые, не получилось. Заказала круглые, сегодня пришли, такие масенькие, прямо кукольные, через пару дней попробую, пока пациенты подростают! Качество среднее!
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:16 ---------- Previous post was at 08:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а не рано вы сеяте? Я в том году в конце марта сеяла, в мае огромные плети арбуза высаживала..
|
Цитата:
|
Ох давно хотела заняться прививкой, еще два года назад Городовой подарил привитые растения, и первый раз было в меня 2 арбуза. В этом году тоже решилась, на фиголистую привила 4 огурца, и 3 арбуза. Прививка состоялась сегодня, прививала разрыми методами, поставила в теплое место, на кухне. Когда надо снимать парничек?
|
А я что такая самоуверенная сижу, даже и не сажу для пробы, чтобы поучиться, а надо бы...я щас сыром занята :oops:
|
И я решила попробовать, может получится вырастить свой арбуз. Нашла в магазине только семена лагенарии бутылочной, подойдет она для прививки арбуза?
|
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |