![]() |
Цитата:
|
я делала заказ в Одессе
|
У нас начали сами делать "псевдоапионы"-на черенок от лопаты мотаешь в несколько слоев газету и делаешь небольшой кулёчек(что бы влазила стопка удобрения) и заряжают нитроамофоской.Говорят что не плохо получается и корни не палит,надо будет в этом году сделать сотню и попробовать на помидорах.
Газет выписываю много и мешка нитрофоски (200гривень) мне значит хватит на 1000 кустов-весьма заманчиво! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну с вощенной бумагой я думаю получаются более долгоиграющие псевдоапионы,она может и за несколько лет не разложиться.Принцип газеты в несколько слоев актуален для овощеводов -сразу не попалить корни и через месяц-в маю когда (допустим помидор или огурец) идет массовая завязь и нагрузка куста получить дополнительную подпитку. Хотя я думаю что те огородники что пользуются капельным орошением, с успехом могут обойтись и без них.
|
Мне идея псевдоапионов понравилась, а моему мужу- нет, подозреваю, оттого, что этим, по моему мнению,, должен заниматься он. Но вот чего не оч.поняла- зачем? Зачем они, псевдоапионы? Разве не проще засыпать гранулы весной в грядку? Или под деревья- мы делаем в приствольном круге дырки железным прутом и сыплем туда гранулы, в каждую дырку-спичечный коробок.
|
Просто без упаковки удобрение быстрее растворится и вымоется, растение недополучит удобрение. А бумага задерживает процесс, растягивает его и корни успевают усвоить больше.ИМХО
|
Ну вот, прочитала всё про Апионы и вся в сомнениях.:no:До этого хотела заказать и даже рассчитала что и сколько закажу, узнала цены, условия поставки , а теперь не знаю надо-ли? Что-то никто особо им не проникся.:sad:
|
У меня апионы под всеми прошлогодними посадками, если бы точно знать , что результат дали именно они , а не свежая земля при посадке.:oops:
В них не просто бумага, там тонкий слой пленки внутри, они очень по вкусу собаке пришлись... |
Вот все не решусь, тут надо срочно заказ делать(меня ждут), а я не определюсь. Мне апионы нужны только под плодовые деревья, но почитала на просторах, пишут только об осеней закладке, вот и думаю-если рано весной заложить-это уже на уражае не отразится? Может тогда осени ждать?
|
Цитата:
|
У нас на участке чуть капнул-и глина. Чернозем отец лет надцать назад завозил и то, только на огород
|
Цитата:
|
А не будет ли проще сыпануть под каждое дерево по килу азофоски ? А апионы можно было бы применить куда более рационально.
|
Более рационально-это куда? Пишется много о закладке под старые деревья(а у меня такие)-и урожай повышается на ура,
|
Апиончик (вкусный:D) можно и под молодой саженец или красивый цветок или высокорослый помидорчик положить, а вот под большое дерево -сколько же их надо? чи вы не знаете куды деньги девать?(извините) А вот рассыпать вокруг дерева кило-два нитроамофоски (смотря какое дерево ), сделать вокруг большую лунку и залить водой мне кажется саме то .Под яблоню я ещё добавил бы пару жмень железного купороса. Потом порыхлить землю и будет оно стоять и улыбаться:good:.
|
Цитата:
|
в апионы
А я и забыла, что садила розы на апионы... растут себе как все остальные по-моему :oops: ...в этом году забыла даже что еще остались в занычке... интересно, мыши хорошо растут на апионах?:crazy: Бегают как коняки на чердаке...:twisted:
|
Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: в апионы
Цитата:
- це ж треба так народ дурити - ну розумію чайні пакетики -ще куда не йшло; а тут фірма- закупила мішок міндобрив розфасувала в пакетики .... десь є інфа скільки коштує кілограм добрив та кілограм апіон по ходу псевдоапіон : в хлібному відділі супермаркету є однарозові упаковочні пакетики для булочок, таких пакетиків - штук 50 вистачить , засипати дозу в пакетик - "безплатний" апіон |
Re: в апионы
Цитата:
|
Re: Апионы
Апионы в Украине http://apion.at.ua/ - они решили продаться...
|
Наверное такую цену заломили что, покупателей не было :D
А если бы нормальная цена была я бы обязательно покупала |
Цитата:
|
Вот так сидишь, читаешь, тратишь свое драгоценное время, строишь планы, а потом такой облом... :(
И, что самое интересное, тема раскручивалась так "вкусно" и так грустно закончилась :( И где ж енто чудо теперь купить? |
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |