![]() |
Re: Огурчики
Цитата:
а вместо прошлогоднего бурьяна свежую траву скошеную? Еще вопрос- останутся от рассады половины 2х литровых пластиковых бутылок, но они с отверстиями- ими можно накрывать посеянные огурчики? |
...если куринный натурпродукт?...не надо..погорят, лучше из него жидкая подкормка(под всё) трава пойдет...вниз, прикрыта земелькой, бутылки конечно можно, но тесно им будет под двухлитровыми, неплохо агроволокном...
|
Цитата:
|
Посеянные огурцы можно накрывать срезанными бутылками до тех пор пока будут с семядольными листиками, а там , возможно и отпадет надобность в них.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:46 ---------- Цитата:
В первом случае органическая конструкция с избыточной массой органики и огромным количеством заквасочного,источника ЭМов, навоза.Я бы сказал неоправданно роскошный источник питания растений, с большим количеством малоэфективно используемой органической массы. От тёплой грядки есть только эффективная рабочая ширина, необходимая для обеспечения теплом посадочных мест растений. Именно тепла с такой грядки толком не будет. А если и будет то в какие сроки? Когда хватит солнечного тепла под плёнкой или спанбондом? Смысл? Полноценная тёплая грядка способна обеспечить растения теплом и нормальными условиями вегетации при -3, -5 на улице. Подготовка такого сооружения начинается с осени. Копается траншея до метра шириной и 40 см глубиной. Причём грунт укладывается так, чтобы его можно было легко взять при малейших признаках оттаивания. Весной на дно готовой траншеи укладывается и утаптывается свежий коровий навоз слоем 20 см., после чего сверху насыпают 30 см грунта, а сверху устанавливается короб с рамой или каркас теплицы. Через 2 недели садят рассаду. Во втором случае задумана нормальная оргтраншея, только не нужно делать сверх габариты, хватит полштыка глубиной и штык шириной. Я свои так и сажу. |
Re: Огурчики пропадают
Подскажите, что с моими огурцами, стояли в квартире нормально, а на балконе началась усушка листьев, может с землей что-то, но перец и томаты стоят нормальные, правда корнев.сельдерей начал подсыхать. Сторона балкона сев.-вост., солнце только утром и то краешком, раньше стояли на западн.окне. [IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/05/03/09...56f63c3385.jpg [/IMG]
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/05/03/7f...fe69a79787.jpg http://ib3.keep4u.ru/s/2013/05/03/99...013a8a5db7.jpg |
А мои посаженые в Ог 28 апреля ни гу-гу, еще вылезут?? А то я в прошлом году рассадой садила, а в этом не было места. Дома как то быстрей вылазили.
|
Цитата:
мои 6 дней всходили, большинство на 7 мой день вылезли |
Артист Ф1 и Аристократ Ф1 посеянные в теплицу 3 дня назад уже взошли... Надеюсь хоть в этом году буду с огурцами.
|
готовлюсь к посеву под шпалеры
"высокие грядки", вариант для хургадинских суглинков :D брюки превращаются......(с) траншея, практисски :pardon: http://s019.radikal.ru/i643/1305/2c/cb9d147c9636t.jpg |
Re: Огурчики пропадают
Цитата:
|
В общем, уехала я на дачу без ваших ответов...:oops:
Вчера изрядно пролила грядки и под вечер посадила огурчики, гибриды инкрустированные семена. Получилось очень похоже как у Пятницы. Присыпала сухой землей,чтоб не потрескалась...чем бы еще замульчировать? А рассаду хочу высадить в тенек под яблоню..стОит ли? |
Уже писала, что рассаду огурцов не ращу. Современные гибриды очень быстро входят в плодоношение. И растут тоже шуство. Из наблюдений, то, что было посажено рассадой, сидит и раскачивается, а то, что посеяно просто сухими семенами в пролитый грунт- догоняет и перегоняет рассаду. Разницы особой не вижу.:pardon:
Свои Артист, Моринга, Китайские Змеи и Белый посеяла позавчера. Светуль, классная шпалера у тебя вышла. Земля- как у меня. Хургада... |
Цитата:
Рассаду посадила чисто сравнить-там всего с десяток кустов.уже лезут настоящие листья. Просто вопрос в чем - в тени дерева им будет комфортнее чем на солнце? |
У меня выбора нет- растут на солнце. Можно сунуть под дерево пару штук для сравнения, говорят, что в тени им лучше. Но... у меня в тени болели больше, чем на солнышке.
|
http://s018.radikal.ru/i526/1305/1b/003f7d84d8cft.jpgТак понравилась идея с соломой, что поспешила присыпать еще не прогревшуюся землю, теперь мучаюсь, огурцы сидят сиднем:fool:
|
Цитата:
и еды- питья там чтобы хватало |
У меня под яблоней не растут :-(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Озадачили....
интересно,дело в яблоне или в тени любого дерева ..? |
..а при чем тут яблоня??...Люсенька, просто огурцам комфортнее в рассеяной полутени, поэтому и были такие советы, у меня они растут на этом месте более 10 лет,(шпалера) на всхожести и урожае в худшую сторону замечено не было...значит ищи другую причину(семена, заправка почвы) ну никак не полутень от дерева...
|
Цитата:
а яблоня и в самом деле ни при чем - совпало, что именно это дерево... просто искала более тенистое место.. |
Цитата:
|
...о какой конкуренции за влагу может быть между яблоней и огурцом???:shock:... тем более что грядка расположена на 1.2 от яблони, да и корневая на разных уровнях...мы же говорим о тени которая, благоприятствует огурцу, если так рассуждать то и конкуренция кукурузы тоже губительна, кукурузное растеньице забирает питания и влаги будь здоров, но тем не менее их садят...:smile:
|
Цитата:
|
А если я не буду укрывать посеянные семена бутылками?
Вообще в смысде ничем укрывать не буду...просто хорошо пролитая земля и немного замульчированная сверху... они выживут? |
У меня огирочки ни в полутени под яблоней /вообще даже возле нее/, ни в бочках, ни в других местах по огороду/саду не растут. Исключительно на орогоде в одном месте только.
|
Цитата:
|
А цвет и вместительность бутылки имеют значение? И как проветривать?
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |