![]() |
Re: Подбираем сорта роз...
А у меня роз на участке не много. Растут одночно. Вот думаю купленных голландок посадить группами. Их ведь можно на расстоянии 50-60 см сажать? Кто подскажет?
Я думаю, пусть потом переплетаются. Вот только головная боль насчет композиций. Кого успею мысленно определить на постоянное место - посажу сразу. С кем к тому времени не определюсь - посажу в школку все вместе, для решения их дальнейшей судьбы осенью. |
У меня очень, очень мало места. А роз уже порядка 80 кустов. И сидят они, бедняжки у меня очень густо. Ну и переплетаются опять же. Продираться между ними - сплошное наказание. Поэтому обработку почвы свожу до минимума. Конечно, можно было бы посадить на моем крохотном участке разумное количество кустов, но это по части людей разумных. А я в том, что роз касается - не совсем адекватна. Надо бы остановится, но - не могу и не хочу..
|
Nisa, так загляните в темку Спокойствие только спокойстиве! :D
Хотя я Вас понимаю - у меня самой розы натыканы очень плотно... поэтому нету им простора... вот в этом году может рассажу их... хотя места совсем нет - а новых розок хоцца... |
Цитата:
|
Народ,крик души - хочу розу Annapurna,12 медалей за аромат,80 см,белая :kiss:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.135518,где же взять такую красавицу :unknown: |
Цитата:
|
|
Иннуся ,какая ты красноречивая ...
|
А она убежала в тему Спокойствие только спокойствие:D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, я читала, что вся серия Ruffles очень подвержена ЧП.
|
Цитата:
http://www.podvorje.ru/retail/catalo....html?nid=6451 |
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2451
Как-то тут мы говорили о фалярисе, о том, какой он агрессор и о том, что его агрессивность хорошо сдерживать ведром. Я рассадила свой этот вот по трем кучкам -- два в ведра (которые закопала, естественно), а одну -- так просто в землю. Итого те, что были в ведрах, посохли. При прочих равных.
Так я о чем. Это не оффтоп. :) Это я пытаюсь понять, какие сложности меня ждут, предостеречься и вообще решить, стОит ли садить некоторые мои розы в ведра (пока -- увы -- не нахожу им места). Однозначного "нет" тут не прозвучало по этому вопросу, но и опыта по выращиванию роз в контейнерах пока мм... маловато будет. Девчата-ребята, расскажите, с подобным сталкивались? Есть особенности в контейнерных "передержках"? |
Леся, никаких сложностей нет... Горшок только бери повыше... По совету Анюты, постели марлю и сади розы... Я не заглубляю шейку, если садить буду в этом году...
Потом хорошо видно на какую глубину садить... Полей корневином, поставь в тенек и поливай... Где-то через 3 месяца уже можно осторожно пересадить в грунт уже с комом... |
Дорогие форумчане, кто знает, где можно купить розу Sterntaler? Искал, искал, и не нашел...:smile: Ооочень нужно!
|
Олександр, посмотрите в Артвилле
|
роза Ассорти
случайно попала на эту страницу http://www.divosad.com.ua/products/assorti.htm, а потом пыталась найти где-то еще про этот сорт и ничего не нашла. может кто-то что-то знает?:twisted:
|
Попав по ссылке на страничку, не увидела конкретного сорта :pardon:
|
странно, я сразу попадаю на сорт Ассорти)
|
Чудесница, по-моему,это не сорт, а просто вы можете заказать у них по этой цене то-не знаем что:roll:.
|
Цитата:
Вот эту флорибунду "Ассорти", что вам понравилась я не знаю. Но в принципе розы этой группы неплохо себя показывают. |
когда мы тут балуясь и спеша написать пишем перевирая назв. - это не так страшно. но когда магазин по продаже растений перевирает ботанические назв. - это о чем то говорит.
|
Я что-то не уверена, что есть такой сорт "Ассорти":no:Скорее всего это микс из флорибунд, и хорошо, если у них будут указаны названия. К сожалению, и питомники, и интернет-магазины наши родимые часто этим грешат. Либо предлагают несусветную транскрипцию, либо полную шнягу, то есть пишут отсебятину...:sad:
|
вот меня тоже насторожило( хотя было бы здорово такой кустик получить. все цвета сразу)
|
Ну, такой "чуды-юды", чтоб все цвета сразу, Вы вряд ли отыщите.:D А так называемая "Ассорти", это скорее всего старенькая флорибунда Masquerade, она вполне способна менять цвет от желтого до ярко-малинового. Есть и другие, почтенные старушки-хамелеончики, которые лет на 15-20 старше Masquerade - Rumba-Samba называются. Они тоже краснеют или малиневеют. А новинками этот "дивосад" вряд ли располагает...:no:
|
Нельзя вестись на картинку или на информацию только от продавца. Благодаря интернету сейчас есть такая возможность, получить информацию от разных источников об интересующем сорте. Я например, при рассматривании фотографий, всегда обращаю внимание на фото куста в целом и на те фото, где роза показана не в "лучшем свете", например после дождя, при отцветании и т.д. Это дает дополнительную и более достоверную информацию о сорте. Хотя конечно идеальный вариант - увидеть цветение в натуре.
А что касается "Диво сад", то я у них покупала розки. Саженцы были очень хорошие: здоровые, крупные по 4-5 ветвей. Правда ассортимент у них не большой и сорта не из новых. Но на эту осень обещано значительное расширение ассортимента. Они всегда бывают на киевских весенних и осенних выстаках-ярмарках. |
Уважаемые знатоки,помогите! Есть место для двух крупных кустов роз(одна на переднем плане одиночно на газоне, вторая сбоку и позади первой,на возвышении 50 см,между ними дорожка и пару кустов можжевельника ), этот участочек виден отовсюду в саду-хочется заметного цветового пятна, в абрикосовых,оранжевых тонах. В идеале -обильноцветущие выносливые шрабы. Думаю о Caramella, Sangerhauser Jubilaumsrose, Вaroc, Chippendale, Elizabeth Stuart, Versigny.
Ни одной из них у меня нет-посоветуйте, какие две лучше всего выбрать? Или другие подходящие |
У меня есть Caramella. Прелестная штучка. До такой степени, что я ее отчеренковала аж два раза. Теперь у меня этой розули три штуки есть. Но я не могу сказать, что она очень уж яркая. Вот бутоны у нее - это да. А так карамель, она и есть карамель.:pardon:Возможно заметное цветовое пятно Вам создаст Chippendale? Он, вроде как достаточно оранжевый..:smile: Он и с Caramella будет сочететься, и с Sangerhauser Jubilaumsrose. НО! все это, конечно, ИМХО
|
Из вашего списка я бы выбрала Caramella и Chippendale. Вaroc тоже хорош, но уступает этим двум по обильности цветения, да и не шраб это, а плетистая. Sangerhauser Jubilimsrose для акцента, по моему не годится, цвет очень спокойный, низковата и лучше смотрится в массиве. Об этих двух : Elizabeth Stuart, Versigny, ничего сказать не могу, не видела.
|
Большое спасибо! Я в прошлом году посадила карамеллу-но я не уверена,что это именно она(покупала в деметре),розочка цвела мелкими плоскими цветочками с зеленым центром-но саженец чахленький был,еще надеюсь...а на фото она мне очень нравится! По фотографиям форумчан мне очень приглянулся Belveder, но где его достать,я не знаю.
Да-эти розы будут на полном солнце. |
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |