![]() |
Re: Вязание
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю, не пугает совсем. В интернете и про отдельные элементы пишут, что долго, сложно. Я не из пугливых.
|
Выбачаюсь,я не хотела пугать. Но мне больше по душе со сменой рода деятельности. Я выкладывала на выкройку фрагменты, например верхнюю часть переда платья и соединяла. По рисунку смотрела,чего еще добавить. Когда совсем сетка надоедала, снова бралась за цветочки-листочки.
|
И я начала цветочки. Что будет пока не определилась. Нужно на работе придумать повод, чтоб съездить в Чернигов за нитками- докупить. В магазине сориентируюсь из предложенного. Но будет ирландия.
|
Я сетки много делать не буду. Все таки изделие получается не летнее, а больше весеннее с рукавом три четверти. Буду кое-где сшивать, кое-где сеткой соединять.
|
Цитата:
|
Смастерила для Малой. Весенняя шапуля стала мала, я с этой во время успела.:roll:
http://i.piccy.info/i7/270c4eacf5fb4...CN0410_240.jpg |
Хорошо получилась шапочка. И крючок задействовала.
Вот ещё бы на малой сфотала:smile: |
|
Varika! Класс! Как магазинная прям:good:
|
а я начертила выкройку под свое вязание, что бы прикинуть, сколько еще вязать.:roll:
Ох, как же я не люблю рисовать и перечерчивать выкройки, хоть новые, хоть строить их с нуля. Терпеть ненавижу. Шить - да, вязать - да, выкройки чертить -неееет. |
Варя, можно делать выкройку по снятым меркам. А можно разложить готовую вещь, которая идеально сидит, и ее обвести, или промерить. Так удобно с детскими вещами разбираться, когда нужно дать припуск на вырост.
|
Цитата:
А себе чертила с нуля выкройку с вытачками, что бы идеально подогнать по фигуре. Сейчас найду, из чего вырезать, ткань какую-нибудь ненужную, подгоню и потом буду раскладывать орнамент.:%) |
А я немного к вязанию приостыла. Не знаю почему. Но, у меня каждый год есть мощный стимул - 20 декабря мы дружно корпоративим в местном ресторане день энергетика. Наши дамы прикупают обновки, кто в Бобровице, кто в Нежине, а кто в самом Киеве. А я уж который год обхожусь новым связанным.
---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:48 ---------- Цитата:
|
Осенний депресняк.
Не могу заставить себя сшить цветочки-листочки.:cry::pardon::cry: |
Цитата:
|
Цитата:
Ирландку просто невозможно сшивать без манекена:cry: |
манекені есть в продаже. у моей дочки в магазине, например. они им даже имена дали, после єтого продажа возросла.
|
Ух ты! А сколько стоит манекенчик? (Вот бы еще доп. жил.площадь для его хранения продавали!!) :roll:
|
Иннусь, скинь в личку адресок магазина
|
Манекен нужен для Иннусиной фигурки, а мне можно ирландку на плоскости делать. Вытачки я даже не проектировала. А обойного рулона(60см) хватает на выкройку. А манекены действительно на вязальных форумах обсуждаются.
|
мне манекен для вязаниа шарфиков не нужен ( мерси за фигурку :D). стоит плохой- 300 грн., хороший- 540.
автостанция дачная текстильконтракт. для форумчан малая обещала скидку:D |
собираюсь купить б/у вязальную машинку - типа Ладоги, чтоб резинку уже вязала - может кто - то сказать свои впечатления о ней или похожих? или вдруг продает кто ....
|
недавна продала Украинку... купила давно - думала буду вязать... но так ни разу и не использовала...эх...
|
Цитата:
|
170 у.е.
|
пока все таки хочу 2-х фонтурную ...
|
Цитата: