![]() |
Re: Как заработать на даче.
Цитата:
|
думаю, что картошку, морковку надо исключить из списка экономически выгодных... помидоры в теплице...хм... мороки много...
|
Чтоб экономически выгодно и без мороки - вряд ли получится
|
Особенно радует, что рецепты дачных заработков дают как раз те, кто ну очень много денех поднял на дачах. Скорее закопали. В растюхи, дизайн и проч. Лучше вам пройтись за опытом по тех участках, где побольше теплиц и парников. А лучше поработать у них сезонным работником – и опыт, и деньги
|
А почему картофель и морковку лучше исключить? Что скажете о чесноке, помидорах и малине? Может кто-то выращивал на продажу и может хоть приблизительно оценить их эффективность?
|
Если ви имеете желание получить прибыль, то заимейте место в торговой полатке. А виращивать можьно хоть питунии, кстати!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спецом позвонила знакомым, у которых покупаю рассаду. Они мне выложили такой конвейер подробненько: перед новым годом начинают отапливать теплицу, где с осени посеяна/посажена всякая-разная зелень (лук, чеснок, петрушка, укроп и проч.)
Тем временем в доме в ящики сеют томаты, капусту, баклажаны. К концу марта зелень уже продана, а рассада переселяется в теплицу. В то же время на стеллажах в теплице разворачивают нарезанные с осени пласты дерна и сеют в них огурцы на рассаду. В мае реализуют рассаду. В теплице высаживают две шпалеры - огурцы и томаты. По наклонной (от окошек к центру) натягивают вертикальные сетки для шпалеры. В пространство между шпалерой и дорожкой опять высаживают зелень. И этот конвейер продолжается до последнего томата (почти до ноября). Потом теплицу отключают. Дезинфекция, подзимний посев - и в отпуск. И многие дачники выдержат такую потогонку? |
Зарабатывать на земле - очень тяжелый труд! Не зря во все времена из села молодежь убегает в город. Одно дело для души вырастить цветы-ягоды. И совсем другое, когда от урожая зависит благосостояние твоей семьи.
|
Дороже черники сейчас ягод нет.
Пс.А какая она вкусная с мороженым |
Я думаю что надо думать о нише "экологически чистых продуктов". Не может\не должен\и не будет (со временем) стоить одних и тех же денег продукт нынешних высоких агротехнологий (химия, антибиотики и.т.д.) и традиционный, "чистый" продукт
Правда ведь мы все (или почти все) готовы больше заплатить за "домашнее" куриное яйцо? За яйцо курицы, которая получает лишь зерно\горох\кукурузу и червячка\букашку найденных в огороде? Или мясо. У меня друзья на вкус отличают шашлык\стейк из своего, "домашнего" кабанчика, от купленной в магазине свинины. А банальный карась!!! У нас он жирный и сладкий. А всё потому, что кормленый! Но такой карась не может стоить 10-12 грн\кг. И такое мясо не может стоить как в магазине. Но люди готовы платить и за "чистоту" и за вкус. Просто рынок только зарождается |
Прям сейчас, ну, дней через 7-10 можно начинать с пекинской капустой и дайконом. Погода благоприятсвует, больших вложений не надо. Только семена пекинки путние брать, сортов и гибридов, устойчивых к стрелкованию. Сама пробовала Хилтон от СВ - понравился, почти не стрелковался. Дайкон сею Миновасе - очень нравится. Прошлогодний до сих пор в погребе лежит, как новенький. У меня, конечно, для личного употребления. Но культуры не вредные, не болявые, можно попробовать. В жару, конечно, поливать надо.
|
это речь о чем? подозреваю, о чесноке? ( раз стрелки)
|
И чеснок,и капуста,и редис,редька......-всё может стрелковаться.
|
это понятно, но все-таки? это сорта чеснока или?
|
С пекинской капустой бывает проблема - не образует кочан, а идет в стрелку. Существуют сорта и гибриды, которые менее к этому склонны
|
ферштейн... это я так читаю... там же написано в посте было....слово пропустила... хехе... меня просто чеснок хороший интересует, чтоб лежал долго, не мягчел... но это уже в другой теме ... сорри за офф
|
Цитата:
|
Вкусные заработки [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=51575&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=48222&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=49070&thumb=1[/img] На последнем фото сушенная земляника(клубника). При разумной посадке ягоды поступают весь сезон.
|
Света..сколько рук помогают? Вся семья подходит с пониманием не только к сбору ягод, а и прочим "прелестям" защиты/уходу и тд :oops: ?
|
Работаем вдвоем с мужем,иногда на сборе ягод помогает дочь. Муж работает помимо этого. Я в этом году с апреля перешла полностью на работу на "даче". Удовольствия получаю море :smile:,нелегко ,но приятно людям вкуснятину выращивать. Когда работа + увлечение это = удовольствие. Ягода идет потоком с начала июня ,весной и осенью еще немного рассады выращиваю в горшках. Полность обеспечиваем семью овощам,излишки тоже находят покупателей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теплицы
День добрый всем! Вот не так давно появилось не много денюшки и мне в голову взбрела идея сделать на участке 1 га теплицу. Ну сделать то не проблема, но вот интересно что же садить в ней? Тоесть что выгодней? Помидоры, огурчики и так далее. Териториально это Запорожская область. Просто хочется знать, как быстрей окупить то ее. Ведь затрат довольно таки много много будет для одного га. Спасибо за советы!
|
Re: Теплицы
есть рекомендации в темах рассада как судьба, а в общем всё зависит от вас и ваших возможностей, желаний:pardon:
для начала можно было воспользоваться поиском по форуму, чтоб модераторам работы не добавлять:smile: также рекомендую прочитать темы http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...EF%EB%E8%F6%FB http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...EF%EB%E8%F6%FB ну и соответственно по выращиванию каждой культуры поотдельности в соответствующих темах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Розочка, предложение Светы(клубника) спросите в личке:oops:
а ещё есть предложения от nadezhda и Анюта в соответствующих темах ветки "предложения для форумчан.на правах рекламы" |
Цитата:
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |