Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Как заработать на даче. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1681)

kat-leo 06.07.2011 08:38

Re: Как заработать на даче.

Цитата:

Сообщение от shrek (Сообщение 243801)
Что выращивать экономически выгоднее на 10 сотках?

А что хоть будет хорошо расти в ваших условиях, на вашей почве? То, наверное и выгоднее. У меня, к примеру, на песке (удобренном, конечно) помидоры растут не плохо. А картошка, морковка весьма проблематична. Для себя, конечно, сажаю, но бизнеса на ней не сделать, это точно. Так что, наверное, в первый год надо все попробовать, что у вас удается. Или понаблюдать, что удается у соседей.

Vicky 06.07.2011 09:28

думаю, что картошку, морковку надо исключить из списка экономически выгодных... помидоры в теплице...хм... мороки много...

kat-leo 06.07.2011 12:53

Чтоб экономически выгодно и без мороки - вряд ли получится

Мелисса 06.07.2011 15:44

Особенно радует, что рецепты дачных заработков дают как раз те, кто ну очень много денех поднял на дачах. Скорее закопали. В растюхи, дизайн и проч. Лучше вам пройтись за опытом по тех участках, где побольше теплиц и парников. А лучше поработать у них сезонным работником – и опыт, и деньги

shrek 06.07.2011 18:30

А почему картофель и морковку лучше исключить? Что скажете о чесноке, помидорах и малине? Может кто-то выращивал на продажу и может хоть приблизительно оценить их эффективность?

bmalexandr 06.07.2011 18:58

Если ви имеете желание получить прибыль, то заимейте место в торговой полатке. А виращивать можьно хоть питунии, кстати!

Elly 06.07.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от shrek (Сообщение 244180)
А почему картофель и морковку лучше исключить? Что скажете о чесноке, помидорах и малине? Может кто-то выращивал на продажу и может хоть приблизительно оценить их эффективность?

Зайдите в помидорную темку у нас на форуме. Там общаются те, кто зарабатывает на них, и прямо сейчас.

Васька 06.07.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 244130)
Особенно радует, что рецепты дачных заработков дают как раз те, кто ну очень много денех поднял на дачах. Скорее закопали. В растюхи, дизайн и проч. Лучше вам пройтись за опытом по тех участках, где побольше теплиц и парников. А лучше поработать у них сезонным работником – и опыт, и деньги

Приглашаю всех желающих ко мне-и опыт,и деньги, и Форум всегда рядом буить:D:D:wink:

Мелисса 06.07.2011 21:19

Спецом позвонила знакомым, у которых покупаю рассаду. Они мне выложили такой конвейер подробненько: перед новым годом начинают отапливать теплицу, где с осени посеяна/посажена всякая-разная зелень (лук, чеснок, петрушка, укроп и проч.)
Тем временем в доме в ящики сеют томаты, капусту, баклажаны.

К концу марта зелень уже продана, а рассада переселяется в теплицу.
В то же время на стеллажах в теплице разворачивают нарезанные с осени пласты дерна и сеют в них огурцы на рассаду.
В мае реализуют рассаду. В теплице высаживают две шпалеры - огурцы и томаты. По наклонной (от окошек к центру) натягивают вертикальные сетки для шпалеры.
В пространство между шпалерой и дорожкой опять высаживают зелень.

И этот конвейер продолжается до последнего томата (почти до ноября). Потом теплицу отключают. Дезинфекция, подзимний посев - и в отпуск. И многие дачники выдержат такую потогонку?

Леонидовна 06.07.2011 22:48

Зарабатывать на земле - очень тяжелый труд! Не зря во все времена из села молодежь убегает в город. Одно дело для души вырастить цветы-ягоды. И совсем другое, когда от урожая зависит благосостояние твоей семьи.

пума 06.07.2011 22:49

Дороже черники сейчас ягод нет.
Пс.А какая она вкусная с мороженым

Yury 06.07.2011 23:03

Я думаю что надо думать о нише "экологически чистых продуктов". Не может\не должен\и не будет (со временем) стоить одних и тех же денег продукт нынешних высоких агротехнологий (химия, антибиотики и.т.д.) и традиционный, "чистый" продукт
Правда ведь мы все (или почти все) готовы больше заплатить за "домашнее" куриное яйцо? За яйцо курицы, которая получает лишь зерно\горох\кукурузу и червячка\букашку найденных в огороде?
Или мясо. У меня друзья на вкус отличают шашлык\стейк из своего, "домашнего" кабанчика, от купленной в магазине свинины. А банальный карась!!! У нас он жирный и сладкий. А всё потому, что кормленый!
Но такой карась не может стоить 10-12 грн\кг. И такое мясо не может стоить как в магазине. Но люди готовы платить и за "чистоту" и за вкус. Просто рынок только зарождается

kat-leo 07.07.2011 09:02

Прям сейчас, ну, дней через 7-10 можно начинать с пекинской капустой и дайконом. Погода благоприятсвует, больших вложений не надо. Только семена пекинки путние брать, сортов и гибридов, устойчивых к стрелкованию. Сама пробовала Хилтон от СВ - понравился, почти не стрелковался. Дайкон сею Миновасе - очень нравится. Прошлогодний до сих пор в погребе лежит, как новенький. У меня, конечно, для личного употребления. Но культуры не вредные, не болявые, можно попробовать. В жару, конечно, поливать надо.

Vicky 07.07.2011 11:31

это речь о чем? подозреваю, о чесноке? ( раз стрелки)

Васька 07.07.2011 11:46

И чеснок,и капуста,и редис,редька......-всё может стрелковаться.

Vicky 07.07.2011 11:54

это понятно, но все-таки? это сорта чеснока или?

kat-leo 07.07.2011 11:55

С пекинской капустой бывает проблема - не образует кочан, а идет в стрелку. Существуют сорта и гибриды, которые менее к этому склонны

Vicky 07.07.2011 12:10

ферштейн... это я так читаю... там же написано в посте было....слово пропустила... хехе... меня просто чеснок хороший интересует, чтоб лежал долго, не мягчел... но это уже в другой теме ... сорри за офф

черешенка 07.07.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 244241)
Я думаю что надо думать о нише "экологически чистых продуктов". Не может\не должен\и не будет (со временем) стоить одних и тех же денег продукт нынешних высоких агротехнологий (химия, антибиотики и.т.д.) и традиционный, "чистый" продукт
Правда ведь мы все (или почти все) готовы больше заплатить за "домашнее" куриное яйцо? За яйцо курицы, которая получает лишь зерно\горох\кукурузу и червячка\букашку найденных в огороде?
Или мясо. У меня друзья на вкус отличают шашлык\стейк из своего, "домашнего" кабанчика, от купленной в магазине свинины. А банальный карась!!! У нас он жирный и сладкий. А всё потому, что кормленый!
Но такой карась не может стоить 10-12 грн\кг. И такое мясо не может стоить как в магазине. Но люди готовы платить и за "чистоту" и за вкус. Просто рынок только зарождается

Пока для меня это нереально, пока нет биопрепаратов которые могли-бы заменить химию, а если я на рынок вывезу свой экологически чистый продукт с червячками и плодовой гнилью, покупатели думаю не поймут меня. Как не крути пакупатель покупает глазами. Так что для садов пока это нереально.

Света(клубника) 12.07.2011 07:20

Вкусные заработки [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=51575&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=48222&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=49070&thumb=1[/img] На последнем фото сушенная земляника(клубника). При разумной посадке ягоды поступают весь сезон.

afinna 12.07.2011 07:24

Света..сколько рук помогают? Вся семья подходит с пониманием не только к сбору ягод, а и прочим "прелестям" защиты/уходу и тд :oops: ?

Света(клубника) 12.07.2011 07:31

Работаем вдвоем с мужем,иногда на сборе ягод помогает дочь. Муж работает помимо этого. Я в этом году с апреля перешла полностью на работу на "даче". Удовольствия получаю море :smile:,нелегко ,но приятно людям вкуснятину выращивать. Когда работа + увлечение это = удовольствие. Ягода идет потоком с начала июня ,весной и осенью еще немного рассады выращиваю в горшках. Полность обеспечиваем семью овощам,излишки тоже находят покупателей.

Sелена 12.07.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 245728)
На последнем фото сушенная земляника(клубника)

Светочка, подскажите , пожалуйста, какие сорта для сушки больше подходят и как сушите?

Света(клубника) 12.07.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 245778)
Светочка, подскажите , пожалуйста, какие сорта для сушки больше подходят и как сушите?

Сушу все сорта подряд ,вкусно все :smile:. Вся мелкая ягода идет на переработку. Неплохо получается малина,ежевика ,крыжовник. Клубнику режу на несколько частей или пополам [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=49069&thumb=1[/img]. Наверно этот ответ по другой теме ...

kawerin 15.12.2011 11:21

Теплицы

День добрый всем! Вот не так давно появилось не много денюшки и мне в голову взбрела идея сделать на участке 1 га теплицу. Ну сделать то не проблема, но вот интересно что же садить в ней? Тоесть что выгодней? Помидоры, огурчики и так далее. Териториально это Запорожская область. Просто хочется знать, как быстрей окупить то ее. Ведь затрат довольно таки много много будет для одного га. Спасибо за советы!

кейн 15.12.2011 11:50

Re: Теплицы

есть рекомендации в темах рассада как судьба, а в общем всё зависит от вас и ваших возможностей, желаний:pardon:
для начала можно было воспользоваться поиском по форуму, чтоб модераторам работы не добавлять:smile:
также рекомендую прочитать темы
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...EF%EB%E8%F6%FB
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...EF%EB%E8%F6%FB
ну и соответственно по выращиванию каждой культуры поотдельности в соответствующих темах

afinna 15.12.2011 12:10

Цитата:

Просто хочется знать, как быстрей окупить то ее
те для продажи? тогда в эту тему.. и интересна тепличка площадью в 1 га))

Розочка 22.12.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 245728)
Вкусные заработки ***При разумной посадке ягоды поступают весь сезон.

Скажіть, будь ласка, які ягідники і їх сорти ви вирощуєте на продаж?

кейн 22.12.2011 01:10

Розочка, предложение Светы(клубника) спросите в личке:oops:
а ещё есть предложения от nadezhda и Анюта в соответствующих темах ветки "предложения для форумчан.на правах рекламы"

Света(клубника) 22.12.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 305720)
Скажіть, будь ласка, які ягідники і їх сорти ви вирощуєте на продаж?

Сортов у меня много. Каждый год добавляются новые, с какими то расстаюсь. На продажу лучше всего выращивать промышленные сорта, которые имеют привлекательный внешний вид, транспортабельность и неплохие вкусовые качества. :wink::smile:

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.