![]() |
Re: Суставы
Больше пить воды хорошего качества. Если сможет кто из семьи давить свежий сок из яблок каждый день.
|
А вообще суставы кто лечит: ортопед?
|
Да ортопед
|
Варя, смотря что беспокоит.. И ревматолог и ортопед.
|
...і хірург, якщо своєчасно не лікувати або недоліковувати
|
Цитата:
|
Каріпаін з ультразвуком добре знімає запалення при загостренні, але лікування постійно-профілактично протягом всього життя
|
Нужно пролечиться в Хмельнике. Посоветуйте врача в санатории и недорогую, но чистую и удобную квартиру. Бюджет небольшой и отпуска только 2 недели. По профсоюзным путевкам отзывы противоречивые и 21 день нет возможности быть на лечении. Спасибо!
|
Не знаю как удалить пред пост. Погуглила и кое-что нашла по Хмельнику:roll:
|
Просто написати, що питання закрите
|
Помогите советом, если кто-то сталкивался, пожалуйста. У меня артроз, колени всегда подлечивала, если начинали побаливать, растиранием и оборачиванием чем-то шерстяным, прогревала короче. А на выходных закопала картошку и опухло колено ноги, которой на лопату давила. Раньше такого не было, не могу понять - его теперь греть можно или охлаждать чем-то?
|
Ви сходіть краще до лікаря, це може бути запалення міжсуглобової рідини, приємного мало.
|
Греть скорее всего, нельзя. Воспалительный процесс.
|
Цитата:
|
спондилоартроз,начальная стадия
кто что из "нефантастического" посоветует? физпроцедуры и бассейн на данном этапе к фантастике относятся как ни странно, удостоверилась, что хондраксид (в форме хондра-сила) работает чем бы еще себя побаловать? |
Все артрозы связаны не только с перегрузкой, но и с работой печени. Обычно рекомендуют максимально уменьшить количество жирной и белковой пищи (мясо, птица,рыба, яйца) и посидеть на вегетарианской диете.
Травы для снятия спазмов желчного, тёплая вода с утра натощак для разжижения желчи. Мой приятель, который катался от боли в "косточке на ноге" и вызывал скорую, ходил по врачам сейчас строго соблюдает диету. "Косточка" ушла. |
З віком надходження синовіальної рідини до суглоба поступово зменшується, і в певний момент при гострому запаленні хрящі в суглобі починають зтиратися, а хрящ дуже складно відновити. У мого знайомого спочатку періодично боліло коліно, потім частіше, і тепер не може ходити без коцюрби. Це він так економив на серйозному лікуванні і профілактиці- шось купить у тубі, помазюкає кілька разів і далі кульгає, типу все одно не допомогає нічого. Тепер готовий солідні гроші платити за різні забугорні ,,ноу-хау'' з сумнівним результатом.
Тому, поки не пізно, ноги в руки і комплексно лікуємо суглоби разом з печінкою, підшлунковою, жовчним і всім іншим, від чого залежить стан суглобів. Я лікував травмоване коліно більше півроку у відомого фітотерапевта. Раз на 2-3роки профілактично підліковую коротким курсом. Результатом дуже задоволений, особливо коли зустрічаю знайомого з коцюрбою |
Цитата:
|
Форумчани, підкажіть, може, хто знає. На суглобі зап'ястя у мене виросла "гулька". Лікар називав її ім'я, сказав, що треба оперувати. Ім'я з голови вилетіло, а хочу пошукати інфу про цю бяку в неті. Хтось знає, як то називається по-науковому?
|
Цитата:
|
Точно, лікар так і сказав!!! Спасибі, Світлано! пішла читати)
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:52 ---------- Упс... по тому посиланню пишуть, що після операції шви знімаються на 7-10 день, а доктор сказав, що три тижні ходити мені із гіпсом на всю руку... |
У меня была такая же, притом настолько большая, что люди уже спрашивали, что это у тебя? Доктора с госпиталя МВД и военного госпиталя сказали в один голос, что операция не даёт никакой гарантии, что такое не повторится, мазала я её различными мазюками лет 5, даже с Индии какую то хрень привезла, помогало все это лечение с переменным успехом, то меньше, то опять больше, как то любимый потянул спину, и делала я массаж ему с усилием таким, в запястье что то сказало Хрусь и все стало на место, со временем почти спало, сейчас осталось еле- еле и главное - не мешает, а раньше и болеть начинала, и запястье не гнулось как надо, теперь думаю, как хорошо, что не согласилась на операцию, хотя опять таки доктора говорили, что выход только отдаться им.
|
Це Ви розчавили гігрому і потрапили у щасливий відсоток без поганих наслідків) Операція дає біля 90% відсутності рецидиву, якщо повністю гігрому видалити. Начиталася...)
|
Цитата:
|
Мене турбує, бо на робочій руці і підниває вже давненько, спочатку тільки зап'ястя турбувало (ще до того, як я гульку помітила), а тепер вже і лікоть, і плече, хоч сама гігрома невеличка і непомітна, поки кисть не зігнути. Та і дивитися мені на неї страшно))) Хочу того позбутися)
|
Цитата:
без операций и раздавливания ушла взад...не без помощи народных мэтодоф..:wink: |
Цитата:
|
Наприклад, яких, Язичнику? "Мідний п'ятак, виварений у соляному розчині і продезинфікований дитячою сечею" не пропонувати)
Взагалі, в народних порадах здебільшого пропонують прикладати всякі теплі компреси\примочки. А на запалення, а тим більше новоутворення (яким є гідрома) тепло щось не хочеться... |
Цитата:
|
Таня, там в статье есть парафиновые аппликации, компрессы разные. Мне в свое время парафином стилоидит лучевой кости лечили, реально помогло. Но все же такое нужно делать после консультации с доктором.
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |