Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Суставы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1637)

desatka 16.03.2014 15:47

Re: Суставы

Больше пить воды хорошего качества. Если сможет кто из семьи давить свежий сок из яблок каждый день.

VARIKA 07.04.2014 15:05

А вообще суставы кто лечит: ортопед?

Ксения 07.04.2014 15:11

Да ортопед

afinna 07.04.2014 17:10

Варя, смотря что беспокоит.. И ревматолог и ортопед.

язичник 07.04.2014 18:46

...і хірург, якщо своєчасно не лікувати або недоліковувати

VARIKA 08.04.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 662829)
Варя, смотря что беспокоит.. И ревматолог и ортопед.

Артрит. Ревмопробы отрицательные.

язичник 09.04.2014 09:52

Каріпаін з ультразвуком добре знімає запалення при загостренні, але лікування постійно-профілактично протягом всього життя

tino4ka 28.07.2014 14:35

Нужно пролечиться в Хмельнике. Посоветуйте врача в санатории и недорогую, но чистую и удобную квартиру. Бюджет небольшой и отпуска только 2 недели. По профсоюзным путевкам отзывы противоречивые и 21 день нет возможности быть на лечении. Спасибо!

tino4ka 30.07.2014 10:10

Не знаю как удалить пред пост. Погуглила и кое-что нашла по Хмельнику:roll:

язичник 30.07.2014 10:27

Просто написати, що питання закрите

jull 16.04.2015 13:48

Помогите советом, если кто-то сталкивался, пожалуйста. У меня артроз, колени всегда подлечивала, если начинали побаливать, растиранием и оборачиванием чем-то шерстяным, прогревала короче. А на выходных закопала картошку и опухло колено ноги, которой на лопату давила. Раньше такого не было, не могу понять - его теперь греть можно или охлаждать чем-то?

Angelique 16.04.2015 14:03

Ви сходіть краще до лікаря, це може бути запалення міжсуглобової рідини, приємного мало.

vitaya 16.04.2015 14:04

Греть скорее всего, нельзя. Воспалительный процесс.

jull 16.04.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 775527)
Ви сходіть краще до лікаря, це може бути запалення міжсуглобової рідини, приємного мало.

Спасибо, кажется, бурсит, той же картошкой, пишут, можно компрессами попробовать подлечить

пятница 17.04.2015 09:37

спондилоартроз,начальная стадия
кто что из "нефантастического" посоветует?
физпроцедуры и бассейн на данном этапе к фантастике относятся

как ни странно, удостоверилась, что хондраксид (в форме хондра-сила) работает
чем бы еще себя побаловать?

desatka 17.04.2015 10:44

Все артрозы связаны не только с перегрузкой, но и с работой печени. Обычно рекомендуют максимально уменьшить количество жирной и белковой пищи (мясо, птица,рыба, яйца) и посидеть на вегетарианской диете.
Травы для снятия спазмов желчного, тёплая вода с утра натощак для разжижения желчи.

Мой приятель, который катался от боли в "косточке на ноге" и вызывал скорую, ходил по врачам сейчас строго соблюдает диету. "Косточка" ушла.

язичник 17.04.2015 14:42

З віком надходження синовіальної рідини до суглоба поступово зменшується, і в певний момент при гострому запаленні хрящі в суглобі починають зтиратися, а хрящ дуже складно відновити. У мого знайомого спочатку періодично боліло коліно, потім частіше, і тепер не може ходити без коцюрби. Це він так економив на серйозному лікуванні і профілактиці- шось купить у тубі, помазюкає кілька разів і далі кульгає, типу все одно не допомогає нічого. Тепер готовий солідні гроші платити за різні забугорні ,,ноу-хау'' з сумнівним результатом.
Тому, поки не пізно, ноги в руки і комплексно лікуємо суглоби разом з печінкою, підшлунковою, жовчним і всім іншим, від чого залежить стан суглобів.
Я лікував травмоване коліно більше півроку у відомого фітотерапевта. Раз на 2-3роки профілактично підліковую коротким курсом. Результатом дуже задоволений, особливо коли зустрічаю знайомого з коцюрбою

=marina= 17.04.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 775819)
чем бы еще себя побаловать?

У меня полиартроз, почувствовала улучшение после уколов "Мукосат". Белорусский препарат.

Angelique 19.04.2015 19:43

Форумчани, підкажіть, може, хто знає. На суглобі зап'ястя у мене виросла "гулька". Лікар називав її ім'я, сказав, що треба оперувати. Ім'я з голови вилетіло, а хочу пошукати інфу про цю бяку в неті. Хтось знає, як то називається по-науковому?

Sveta.R 19.04.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 776651)
Форумчани, підкажіть, може, хто знає. На суглобі зап'ястя у мене виросла "гулька". Лікар називав її ім'я, сказав, що треба оперувати.

может гигрома

Angelique 19.04.2015 20:02

Точно, лікар так і сказав!!! Спасибі, Світлано! пішла читати)

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Упс... по тому посиланню пишуть, що після операції шви знімаються на 7-10 день, а доктор сказав, що три тижні ходити мені із гіпсом на всю руку...

Sekhmet 19.04.2015 20:11

У меня была такая же, притом настолько большая, что люди уже спрашивали, что это у тебя? Доктора с госпиталя МВД и военного госпиталя сказали в один голос, что операция не даёт никакой гарантии, что такое не повторится, мазала я её различными мазюками лет 5, даже с Индии какую то хрень привезла, помогало все это лечение с переменным успехом, то меньше, то опять больше, как то любимый потянул спину, и делала я массаж ему с усилием таким, в запястье что то сказало Хрусь и все стало на место, со временем почти спало, сейчас осталось еле- еле и главное - не мешает, а раньше и болеть начинала, и запястье не гнулось как надо, теперь думаю, как хорошо, что не согласилась на операцию, хотя опять таки доктора говорили, что выход только отдаться им.

Angelique 19.04.2015 20:24

Це Ви розчавили гігрому і потрапили у щасливий відсоток без поганих наслідків) Операція дає біля 90% відсутності рецидиву, якщо повністю гігрому видалити. Начиталася...)

Sekhmet 19.04.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 776668)
Це Ви розчавили гігрому і потрапили у щасливий відсоток без поганих наслідків) Операція дає біля 90% відсутності рецидиву, якщо повністю гігрому видалити. Начиталася...)

Танюша, я с Вами полностью согласна, меня пронесло)) без последствий, помню иногда так болеть уже начинала, что и на операцию готова была согласится, а ходила я этой бякой лет 8 , если не больше, не помню уже, прошла осенью прошлого года, если не сильно беспокоит Вас, так может и не трогайте))) вдруг само рассосется)):cool:

Angelique 19.04.2015 20:38

Мене турбує, бо на робочій руці і підниває вже давненько, спочатку тільки зап'ястя турбувало (ще до того, як я гульку помітила), а тепер вже і лікоть, і плече, хоч сама гігрома невеличка і непомітна, поки кисть не зігнути. Та і дивитися мені на неї страшно))) Хочу того позбутися)

садовник 19.04.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 776668)
Це Ви розчавили гігрому і потрапили у щасливий відсоток без поганих наслідків) Операція дає біля 90% відсутнос

у мну была на ноге.. от тесной обуви..в молодости хотелось очень такую носить...:oops: жили мы с ней 5 лет.. от операции отказалися..:no:
без операций и раздавливания ушла взад...не без помощи народных мэтодоф..:wink:

язичник 19.04.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 776673)
Хочу того позбутися)

Операція це завжди ризик. Тому бажано використати всі можливі методи терапевтичного і фітотерапевтичного лікування

Angelique 19.04.2015 21:51

Наприклад, яких, Язичнику? "Мідний п'ятак, виварений у соляному розчині і продезинфікований дитячою сечею" не пропонувати)
Взагалі, в народних порадах здебільшого пропонують прикладати всякі теплі компреси\примочки. А на запалення, а тим більше новоутворення (яким є гідрома) тепло щось не хочеться...

Sekhmet 19.04.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 776714)
Взагалі, в народних порадах здебільшого пропонують прикладати всякі теплі компреси\примочки. А на запалення, а тим більше новоутворення (яким є гідрома) тепло щось не хочеться...

при моём само лечении как раз одно и средств было " с подогревом" и неплохо помогало, и внешний вид чуток улучшало и болевые ощущения уходили

Света Ш 20.04.2015 09:11

Таня, там в статье есть парафиновые аппликации, компрессы разные. Мне в свое время парафином стилоидит лучевой кости лечили, реально помогло. Но все же такое нужно делать после консультации с доктором.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.