Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Ежи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1634)

иннуся 29.02.2012 20:47

Re: Однолетние цветы

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 341536)
друг часто наведывается к нам в гости, то ли молоко попить

канешно дико извиняюсь, шо не в тему, но будьте ему другом и не наливайте ему молока, шоб не здох.

Aliso 01.03.2012 07:27

Re: к ежикам

а если он сам долизывает это молоко?
у меня знакомая постоянно ежа засекает в ведре, в которое корову доит,
он остатки молока вылизывает
летом приходит ни свет, ни заря, переворачивает ведро и лизькает
он у них как свийська тваринка уже

Тамара Л 01.03.2012 10:48

Re: Однолетние цветы

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 341717)
канешно дико извиняюсь, шо не в тему, но будьте ему другом и не наливайте ему молока, шоб не здох.

Уточню. Молоко ежику мы налили. Тем самым хотели поприветствовать его. Он его НЕ пил. Понюхал и пошел по своим делам, так что, никто во время нашей фотосессии не пострадал и уж тем более не погиб. Природу любим и бережем.

язичник 01.03.2012 14:01

Re: Ежи

Звичайно є їжаки- гурмани,які п'ють молоко. Але зпоміж молока і води обирає чисту воду, особливо коли його пронесе після молока.

Никола 06.05.2020 23:39

Специально ежей не подкармливаю. Но в этом году взрослая особь и маленький ёжик часто едят что-то из кошачьей посудины. Маленький вообще не пугливый-в метре от него стояли и смотрели,как он кашу кошачью уминал.

Галина Леонидовна 07.05.2020 12:33

У меня ежи пьют воду. Я застелила пленкой чтоб вишневая пропоросль не росла, а земля была неровная, и в ней дождевая вода собиралась. После захода солнца начинался водопой ежиков. Потом я стала туда воду специально подливать. Потом пленке стали дырочки появляться. В этом году сверху еще положила пакет от Новой почты, он воду не пропускает, только ежиков еще не видела

Никола 09.05.2020 01:18

Прошлым летом был в г. Южном. Сидел ночью на скамейке у подъезда и наблюдал,как ёжики(больше десятка) по очереди пробираясь вдоль не высокой живой изгороди прибегали на водопой-лужице воды на асфальте у стены от работающего кондиционера.

язичник 09.05.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 1247232)
прибегали на водопой-лужице воды на асфальте

То непевна штука- калюжа на асфальті. Я собі скльопав корито з неіржавіючої сталі 4/25/50см. Слугує вже років з 30. Вночі п'ють воду їжаки, а вдень п'ють воду і купаються горобці, синиці, шпаки, горлиці, припутні. Але для горлиць і припутнів купатися складно. Бажане корито 5/60/60см

paraska 09.05.2020 21:50

у нас долгое время ежи водились в запущенном соседском дворе. а потом завелись соседи, участок расчистили, а ежи вывелись(

Никола 20.05.2020 02:14

последние две ночи выходил "охотиться" на слизней и улиток. Обратил внимание на то,что ёж жрёт землянику с большим удовольствием,чем слизней. Сантиметрах в 10 от его мордашки большущий слизень глодает ягоду, а ёж в его сторону и носом не ведёт-тоже занят поеданием крупной земляничной ягоды. При увеличении яркости света от фонаря засуетился и поволок ягоду в ряды чеснока.

flowerss 21.05.2020 00:02

Езжу реже, но следы жизнедеятельности вижу на дорожках.
Вчера спасла(громко сказано))) от клеща, а более, от машин.
http://i.piccy.info/i9/c37f50f1cab94...d5dc_V_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-05-20-20...80x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/cf31ec0c36f2e...4af3_V_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-05-20-20...80x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/6dfa2fa87753b...7f81_V_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-05-20-20...80x240-r/i.gif
Не боялся, не сопротивлялся): угостился печенькой и поселился на постой.

Marta 21.05.2020 00:36

Я сьогодні теж їжачка рятувала. Переходив дорогу не на пішоходному переході. :sad: Зупинилася, перенесла через дорогу, тепер переживаю. Якого біса він взагалі там ходить посеред міста? і дорога пожвавлена, хоч і дві смуги. Загине, якщо буде переходити. Може, треба було забрати відвезти за місто кудись? :sad:

kosichka 21.05.2020 00:37

Лапочка какой :good: мечтаю о таком постояльце, но не заходят

flowerss 21.05.2020 01:42

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 1248802)
Я сьогодні теж їжачка рятувала. Переходив дорогу не на пішоходному переході. :sad: Зупинилася, перенесла через дорогу, тепер переживаю. Якого біса він взагалі там ходить посеред міста? і дорога пожвавлена, хоч і дві смуги. Загине, якщо буде переходити. Може, треба було забрати відвезти за місто кудись? :sad:

Надя,треба було кудись його віднести: вони йдуть на дорогу, на тепло, бо там нагрівається асфальт.:cry:
Кілька років тому таким чином врятувала): створив на дачі родину, :oops: я так сподіваюсь)

Annetta 21.05.2020 01:54

У нас на подворье живет семейство ежей. Регулярно наблюдаю по вечерам. Совершенно не боятся,попривьікли. На медведку они у нас охотятся.:wink:

Никола 21.05.2020 14:38

Пару недель тому звонит невестушка:"Папа,что делать? Малышку(3 годика) ёжик за пальчик укусил!"
-Да не переживай так сильно. Выдави пару капелек крови из пальчика,обработай перекисью и замаж йодом. После того,как йод просохнет,постучи укушенным пальчиком по голове матери.:smile:
-Поможет?
-Уверен. Ребёнок достучится до матери,что на прогулке не только в гаджете сидеть надо,но и за чадом присматривать.(Видать обиделась маленько).
Через пол часа:"Пап,а ёжики бешенством болеют?"
-Болеют,но ты попробуй его укусить,что бы он заразился...:wink:
-А как же его укусить,он такой колючий!
-Вот потому ёжики очень редко такой болезнью болеют.

Marta 21.05.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1248818)
Надя,треба було кудись його віднести: ...

А якщо у нього там діти?

Тетя Мыша 21.05.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 1248857)
Через пол часа:"Пап,а ёжики бешенством болеют?"
-Болеют,но ты попробуй его укусить,что бы он заразился...:wink:
-А как же его укусить,он такой колючий!
-Вот потому ёжики очень редко такой болезнью болеют.

Зря, Вам любой доктор-инфекционист расскажет, что по статистике ежи - вторые по переносу бешенства, после лис :twisted:

садовник 22.05.2020 00:11

полностью поддерживаю предыдущего оратора. :good:

Никола 22.05.2020 00:13

Инфекционисты ещё и не то расскажут:smile:. Просто после укуса ежа люди обращаются в больницу,а поскольку ежи потенциально могут быть переносчиками бешенства,то укушенного человека подвергают "издевательствам". Тут медику лучше перестраховаться. Ветеринарам же очень редко достаётся кусючий ёжик для наблюдения и исследования на предмет наличия опасных заболеваний. А то,что статистика укусов ежа может быть высокой-не спорю. Ну очень уж они забавные для детей. Вы меня так "настрахаете",что и внукам земляники не дам. А вдруг ёж её обслюнявил?:wink:

садовник 22.05.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 1248934)
Вы меня так "настрахаете",что и внукам земляники не дам. А вдруг ёж её обслюнявил?:wink:

Лучше перебдеть, чем не добдеть. Тем более, шо Вы взрослый дядя и хорошо понимаете, что ежики в сказках и мультиках это людская выдумка.
И сможете толково и граммотно объяснить своим внукам как обращаться с таким симпатишным животным.:wink:
зы. землянику может обслюнявить и слизень брррррр:%), они тоже охочи до витаминов, и тоже далеко не безобидные.:cool:

flowerss 22.05.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 1248895)
А якщо у нього там діти?

А якщо він загине під колесами?:cry:
Марта, він маленький, може там мама.)

Тетя Мыша 22.05.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1248936)
Лучше перебдеть, чем не добдеть. Тем более, шо Вы взрослый дядя и хорошо понимаете, что ежики в сказках и мультиках это людская выдумка.

У моего мужа знакомую, живущую в частном доме, укусил кот. Через какое-то время она умерла от бешенства :(. Ничего страшного - просто голые факты.
Когда у нее начали появляться симптомы и они обратились за врачебной помощью, увы - уже было поздно. Мы же все взрослые человеки - "думайте сами, решайте сами. Иметь, или не иметь"

садовник 22.05.2020 11:33

Так я об чом!!!!:smile: Я писал о серъезных вещах.
Жалко знакомую, очень.:cry:

язичник 22.05.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 1248934)
внукам земляники не дам. А вдруг ёж её обслюнявил?:wink:

Суницю і полуницю виключно варену і собі теж. А свої суниці і полуниці я вже давно повикидав- занадто небезпечно для здоров'я. Їжакам і шовковиць вистачає- всі свої і сусідські збігаються на цей делікатес, мабуть вони щось знають:pardon:

Marta 22.05.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1248938)
А якщо він загине під колесами?:cry:
Марта, він маленький, може там мама.)

Так отож...
Не маленький, дорослий їжачок. Мандрував з придомової теріторії (точніше, придомового пустиря) в бік зеленої зони навколо обл. лікарні. Буду сподіватися що все гаразд, і він там живе. :cry:

Нина 27.05.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1248972)
А свої суниці і полуниці я вже давно повикидав- занадто небезпечно для здоров'я.

Яка небезпека в суницях або полуницях?

АнтонинаА 27.05.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1248936)
И сможете толково и граммотно объяснить своим внукам как обращаться с таким симпатишным животным.:wink:
зы. землянику может обслюнявить и слизень брррррр:%), они тоже охочи до витаминов, и тоже далеко не безобидные.:cool:

А что там с небезобидными слизнями?:shock:

садовник 27.05.2020 15:05

как шо, микробов плохихи разносють, глистов.

George_0705 27.05.2020 15:25

А так, внешне, все оччень мило сосуществуют...:smile:
https://www.youtube.com/watch?v=3cVDzgb6Xac

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.