Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Юридические вопросы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нужна консультация юриста (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16322)

Lusenka 27.05.2017 14:14

Re: Нужна консультация юриста

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1045166)
...одним из соучредителей ООО...не должен ли я Державе кучу денег .

Як засновник Ви відповідаєте лише майном/грошима, внесеним в Статутний капітал - це ж Товариство з обмеженою (Вашим вкладом) відповідальністю:pardon:
Цитата:

Учасники товариства несуть відповідальність в межах їх
вкладів.
Учасники товариства, які не повністю внесли вклади, несуть
солідарну відповідальність за його зобов'язаннями у межах вартості
невнесеної частини вкладу кожного з учасників.
Закон

Мусорный Ветер 28.05.2017 15:12

Спасибо за ответы! Особенно порадовало
Цитата:

Як засновник Ви відповідаєте лише майном/грошима, внесеним в Статутний капітал
та хай забирают! :ROFL:

Мусорный Ветер 29.05.2017 14:12

Дальше - больше.. Собрался и пошел сегодня наконец то в надежде получить справку ТПО... Отказали! Три раза спрашивал у тётки "Что означает с какого года ПРОЖИВАЕТЕ в Киеве?" Записали с 2008. Ну? И? Кем является человек в Украине с Енакиевской пропиской? Вот и хотел бы зарегистрироваться и платить налоги, да только как? Продолжаю оставаться Человеком 404. Ну все. Нет справки - нет налогов! Пойду скажу прямо сейчас Туке все что думаю о нем лично и о его фейковом "министерстве"

Света Ш 18.06.2017 13:12

А звідки ми знаємо, що у вас на Московії можна, а що ні.

Татьяна1973 18.06.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от yrgven (Сообщение 1053144)
подскажите пжл Дачный участок оформлен на жену Можно ли оформить строящийся дом на сына?

Если дом находится в Украине, по нашему законодательству для получения разрешения на строительство (до 300м2) необходимо оформить строительный паспорт.
Про землю там сказано: засвідчена в установленому порядку копія документа, що засвідчує право власності або користування земельною ділянкою, або договір суперфіцію

Восторг1 18.06.2017 18:09

Может, кто подскажет, чем должны руководствоваться сельские жители, каким документом? Где-то должно быть записано правило поведения? Что на чужой участок не лазить, не вырывать, не топтать и проч...??

Кошка Ш. 18.06.2017 18:51

Уголовным и административным кодексами:)

восторг 18.06.2017 22:28

Я думала, у них какой то Устав должен быть.

vitaya 19.06.2017 06:06

В селах устав - общественное мнение, "що люди скажуть"

Кошка Ш. 19.06.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 1053277)
Я думала, у них какой то Устав должен быть.

Смотря что там за организационная форма, может и устав, но он, в любом случае, не регулирует такие вопросы. Точнее так - если в уставе пропишут, что можно лазить в чужой сад, то это будет противоречить государственному законодательному акту и не иметь силы.

восторг 20.06.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1053314)
В селах устав - общественное мнение, "що люди скажуть"

Но, жалобу в сельсовет то можно писать на соседа? Со ссылками на законодательство. Или это все равно бесполезно?
Как то же нужно отвадить наглого соседа, для которого есть только одно "мне надо", остальное в его голове не укладывается(((

Кошка Ш. 20.06.2017 09:31

А в чем суть проблемы? Может полицию вызвать? Сельсовет - представительный орган власти, а Вам, полагаю, нужен исполнительный.

восторг 20.06.2017 10:13

Ох, Наташа))
Соседу то нужна моя трава (писала нескольколет назад), скосил вместе с моими растениями, лилии так и не востановились, голубика пропала... Это без моего ведома пришел и скосил...
Сейчас постоянно ходит, ему нужна моя крапива, срывает верхнюю часть (так понимаю, на корм животным). И это прямо под моими окнами. Я ее лелеяла, на мульчу для помидоров. Попутно вытоптал мяту, мелиссу и прочие травки, он же их не видит, они для него ничего не ценность.
Был пойман на месте моей дочерью, потом и я его увидела. Дорожку к нам протоптал, я то догадывалась кто, но ранее пойман не был.
Сказала его жене, но приезжая по выходным, вижу, что все продолжается. В прошлый выходной позвала его жены, все показала.
Говорила ей, и не раз, что бы не ходили по моему участку в мое отсутствие. Если что то нужно - сначала у меня спрашивали.
Теперь пригрозила, что напишу жалобу в сельсовет, что в мое отсутствие ходят на мой участок, без моего ведома там хозяйничают...
Это так пративно - ехать на дачу отдохнуть, а в голове только одна мысль - чего там еще сотворили?
При этом для них вполне естественно обращаться с просьбами - "мені треба, мазь, привези", "треба, документи у Київ передати, відвези", " подарунок спонсори приготували, получи у Києві, привези", мой кирпич ему нужен.....
Я говорю соседке, не ходите ко мне в мое отсутствие, и не трогайте мою крапиву, она мне нужна. А мне в ответ- скажи спасибо, что оборвал. Я не знаю, как с такими людьми разговаривать, что бы дошло и имелся положительный результат...
Извините, много получилось((

vitaya 20.06.2017 10:22

Небось забора между соседями нет?

восторг 20.06.2017 10:30

нет. У всех только вдоль улочки.
Да и не соседи мы, что бы рядом, они подругой стороне улицы, да еще и не на против - ко мне нужно специально идти, ни как не случайно забрести..

Кошка Ш. 20.06.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 1053784)
Ох, Наташа))
При этом для них вполне естественно обращаться с просьбами - "мені треба, мазь, привези", "треба, документи у Київ передати, відвези", " подарунок спонсори приготували, получи у Києві, привези", мой кирпич ему нужен.....
Я говорю соседке, не ходите ко мне в мое отсутствие, и не трогайте мою крапиву, она мне нужна. А мне в ответ- скажи спасибо, что оборвал. Я не знаю, как с такими людьми разговаривать, что бы дошло и имелся положительный результат...
Извините, много получилось((

Крапиву потравить, на просьбы что либо привезти - посылать куда подальше. По возможности поставить забор.
А вообще это уже порча имущества, статья. А то и покушение на кражу.

восторг 20.06.2017 11:09

крапиву на грядки уже уложила. А забор не поставить, размерчики не те, да и кусты деревьями по краю участка с обоих сторон.

Да, я так и решила поступать. И, наверно, если опять повторится, попробую позвать участкового.
Спасибо!!!

Кошка Ш. 20.06.2017 11:45

О! Тем более у вас там участковый есть. Идите к нему!

Викса 20.06.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 1053802)
крапиву на грядки уже уложила. А забор не поставить, размерчики не те, да и кусты деревьями по краю участка с обоих сторон.

Да, я так и решила поступать. И, наверно, если опять повторится, попробую позвать участкового.
Спасибо!!!

Таня, участковые - чепуха. Нужен просто хороший юрист :smile: Я вчера наняла. Дороговато, конечно, но суды выигрывает на раз. Поделюсь контактом :wink:

восторг 20.06.2017 14:47

А что, участкового может не быть?? Я и не думала о таком(((

Вика, приму контакты с благодарностью. Мало ли как еще начнут мстить(( У меня уже были в колодце не то щенки, не то котята, буквально в первый год покупки дома... И это меня еще почти не видели, и ни с кем тогда вообще не общалась...

Хочу дачу, близко к Киеву, с душевными соседями, богатой природой, без Оленки и хрущей, не дорого.....
Кто то такое знает??))))

Нина 21.06.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 1053886)
Хочу дачу, близко к Киеву, с душевными соседями, богатой природой, без Оленки и хрущей, не дорого.....
Кто то такое знает??))))

Душевные от слова душить?:D У меня такие. В глаза прямо как родные, а весь мой участок засыпан битым стеклом, камешками, ржавыми гвоздями и др. мусором. И это только малая доля их душевности.

Викса 21.06.2017 09:33

Цитата:

Да, участковые на даче - большая редкость... Вот если бы были, то помогали бы дачникам нивелировать конфликты и договариваться о компромиссах :smile:

Цитата:

Вика, приму контакты с благодарностью. Мало ли как еще начнут мстить(( У меня уже были в колодце не то щенки, не то котята, буквально в первый год покупки дома... И это меня еще почти не видели, и ни с кем тогда вообще не общалась...

Таня, вопрос отношения. С одной стороны, конечно, жуткая картина, а с другой - доказательная база, материализовавшаяся угроза. А врагов можно и не видеть, и не знать толком. Главное, что есть направленное против тебя действие.

Цитата:

Кто то такое знает??))))

Я знаю :smile: Только у нас небезопасно ездить на великах - лесная дорога... а автолюбители частенько превышают скорость, в ближайшие магазины мотаются под шофэ.

---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1054089)
Душевные от слова душить?:D У меня такие. В глаза прямо как родные, а весь мой участок засыпан битым стеклом, камешками, ржавыми гвоздями и др. мусором. И это только малая доля их душевности.

О, Нина, тогда вам тоже не хватает участкового :pardon:. И чего эти "птицы мира", "контактеры 76 уровня" вечно не там, где должны быть...

Нина 21.06.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1054096)
О, Нина, тогда вам тоже не хватает участкового :pardon:. И чего эти "птицы мира", "контактеры 76 уровня" вечно не там, где должны быть...

Викусь, у нас участковый один на надцать сел, мы его о-о-оч. редко видим. Как правило, все вопросы решает сельсовет-председатель.

Викса 26.06.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1054105)
Викусь, у нас участковый один на надцать сел, мы его о-о-оч. редко видим. Как правило, все вопросы решает сельсовет-председатель.

Чтобі общаться с председателем, тоже юрист иногда нужен (они очень аккуратно работают с фактами).

Татьяна608 08.07.2017 00:53

Девочки, есть бесплатная юридическая помощь от фонда Горение. Всегда пользуюсь их помощью. Если можно, могу тут контакт оставить. Могу в личку.

Нина 09.07.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 1058380)
Девочки, есть бесплатная юридическая помощь от фонда Горение. Всегда пользуюсь их помощью. Если можно, могу тут контакт оставить. Могу в личку.

Танюш, оставляй тут, многие в личку постесняются написать. Они по тел. консультируют?

Викса 23.07.2018 16:18

А кто знает - сколько сейчас в судах берут при дележе квартиры при разводе супругов?

Земляничкина 24.07.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1054096)
Только у нас небезопасно ездить на великах - лесная дорога... а автолюбители частенько превышают скорость, в ближайшие магазины мотаются под шофэ.[COLOR="Silver"]

Действительно можно купить дом за небольшие деньги?

Цитата:

Кто то такое знает??))))

Вам действительно надо в сельсовет заявление и участковому, но конечно же отношения будут испорчені с соседями и обсудит все село:(
Но на место как-то нужно ставить, если не понимают по хорошему

иннуся 08.10.2018 10:47

хто знає, що робити, якщо в квартирі, в даному випадку мами, зареєстрована чужа людина? ФІО знаю, показали виписку з реєстру тергромади.

марианна 09.10.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 1171692)
хто знає, що робити, якщо в квартирі, в даному випадку мами, зареєстрована чужа людина? ФІО знаю, показали виписку з реєстру тергромади.

Как - то же это ФІО туда прописали ? Скасовувати реєстрацію.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.