Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

larissa 20.01.2014 16:55

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 636485)
Когда,лет семь,наверное,назад, я была у Громлюка -то он показывал большие поля с подвоем ,но я тогда не знала,что нужно спросить название:pardon:

он использует лаксу и мультфлору. Раньше, до прошлого года и продавали... поэтому многие " ксероксы" использовали эти подвои. Теперь ситуация поменялась.

MariaNosal 20.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от розамариша (Сообщение 636452)
Точно,и я на следующий год попробую на штамб вырастить.:good:

Я не "авторитет" в розоводстве, так - чайник-чайником... Но такой "штамб" никому бы не советовала. Проходила уже через это :crazy: Одна из моих роз "местного производителя" начала стрелять в разные стороны шикарнейшей порослью, чуть зазеваешься рядом с розой уже целое "дерево" с ровненьким таким толстым стволиком. Ну я и решила, что это судьба - надо прививать штамбовую розу. Не скажу, что прививка совсем не удалась, хотя желаемой красоты я не дождалась - тут уж я сама наверняка виновата (чайник!:D). А вот характер у "корешка" моего "штамба" естественно не поменялся - продолжал стрелять во все стороны безбожно. Замучилась совсем с ним, "штамб" удалила года три назад, а поросль еще и этим летом выковыривала...:%)

Я извиняюсь - дошло, что высказалась не "по теме". Просто хотелось предостеречь от граблей...

Мельсан 20.01.2014 22:19

Со слов Софиевских окулировщиков, которые работали в Громлюка, не один сезон... Как Громлюк продавал подвой.... В своей трудовой деятельности "Дед" использовал четыре вида подвоев: Лаксу, Инермис, Донецкий Безшипный и еще какой то номер розы канины.... Высевал в трёхрядные гряды... отдельно каждый вид , конечно... Затем спец скобой осенью подрывал гряды и прореживал шиповник , оставляя лишь самый большой с ровной корневой шейкой. Остальной шиповник сбрасывал в общую кучу , калибровал и продавал таким как я...:smile:. а еще я был прошлый год в Коментерновском районе и покупая шиповник разговорился с хозяином. он мне поведал , что покойный покупал у месных шиповник для перепродажи...Отсюда выводы... пускай каждый сделает для себя сам...:smile:

Викса 20.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 636814)
Затем спец скобой осенью подрывал гряды и прореживал шиповник , оставляя лишь самый большой с ровной корневой шейкой. Остальной шиповник сбрасывал в общую кучу , калибровал и продавал таким как я...:smile:.

А вы хотели у него получить самый лучший материал? :D А чего ж не взяли пять лет назад этот неликвид, не размножили и не заложили с него себе плантацию 4 видов подвоев, где могли бы также отбраковывать и отбирать себе самое ровненькое? Все же лучше, чем признаваться в загадочной канине и говорить, что у клиентов будет шиповник постреливать.
Да и плантацию вы все же заложили, только из какого-то дикаря, на который окулировали в 2013. И на будущее заложили - с иностранными подвоями. Что мешало сделать то же самое с одесским материалом?
У роз Громлюка проблем с подвоем не было - нас, клиентов, он не обижал в этом плане (а что там с перекупщиками было - это дела перекупщиков). Возможно, были единичные случаи типа брака окулировщика, но я и о таком не слышала :pardon:. А у вас есть проблема. У меня-то ваши розы, приобретенные осенью 2012, уже отстрелили шиповником.

larissa 20.01.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 636814)
использовал четыре вида подвоев: Лаксу, Инермис, Донецкий Безшипный и еще какой то номер розы канины.... :

:D для того чтобы сеять, надо иметь семена))) а это взрослый куст шиповника))) что именно сеял- можно увидеть цветущими))) это так к слову...

елена.п 20.01.2014 23:24

Цитата:

У роз Громлюка проблем с подвоем не было - нас, клиентов, он не обижал в этом плане
..за всех говорить не буду..как всегда за себя...на треттий год у четырех роз купленных у Максима(остинки)полез шиповник, а он как известно брал у Громлюка...)

Татьяна Викторовна 20.01.2014 23:43

Кто на какой подвой прививает - известно только Богу и самому розоводу.Сказать и написать можно что хочешь, умно и красиво... Вряд ли кто будет прививать розы на дорогостоящий подвой, - это не выгодно в денежном эквиваленте. Только кто вам в этом признается? В цветочном бизнесе идёт борьба за клиента, каждый продавец хвалит свой товар. Мельсан о своих розах сказал честно. И большой плюс ему за это - честность в наше время качество весьма редкое и тем более достойное.

Lionel 20.01.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 636821)
А вы хотели у него получить самый лучший материал? :D

А разве если я плачу адекватньіе деньги не смею получить за них хороший материал? Или мне стоит довольствоваться отбракованьім материалом из питомников Лоттума? :wink:
Етой осенью я перелопатил 90% питомников всей Украиньі, засьілал туда друзей и в Артёмовск, и в Трояндовую Республику, и по ботсадам, и по аграрньім академиям, где ещё имею связи, но найти нормальньіх подвоев, ни свежих семян мне не удалось. Нет их просто. Есть Шрайбер, есть "донецкий бесшипньій", есть даже "доктор с некрасивьім именем", а нормальной лаксьі нет, и инермиса тоже. Поетому и решил взять в надёжном месте в Европе чем возиться с неизвестно чем. Добавлю ещё ,что на лекции в биопитомнике Ryf узнал о процедуре: весной под летнюю окулировку сажают только однолетние сеянцьі с шейкой не более 8 мм, зацвести им не получится никак, всё что больше и жирнее - отбраковьівается. При таких условиях определить что именно вьісажено, особенно если речь идёт о канинах не всегда удастся и очень опьітному специалисту, приходится доверять на слово.
Теперь о розах Громлюка: в 2008-2010 годах я брал у Максима, и у Дремлюженко и розьі и окулянтьі, и ето бьіла не лакса, никаким боком, а с скорее всего Шрайбер. И поросль бьіла на 3х кустах, она довольно легко удалялась, на качестве куста не сказьівалась. Поросль на корнях фирменной розьі Билса я уже показьівал в етой теме. Гарантии и страховки на неё нет. Ровно как и многими подмечен факт - розьі на канинах (инермисе, пфендерсе и Шрайбере) в наших условиях развиваются лучше, по сравнению с фирменньіми на лаксе, развитие уравновешивается только на 3-4 й год. Розьі же на "докторе" или на новомодной в штатах польмериане в наших условиях нормально расти не хотят, думаю тут и причина критики роз Ворнера, которьіе завозятся именно на етих подвоях, розьі ведь классньіе, и медали берут не даром, а расти у нас нормально не хотят.

afinna 21.01.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 636849)
Кто на какой подвой прививает - известно только Богу и самому розоводу.Сказать и написать можно что хочешь, умно и красиво... Вряд ли кто будет прививать розы на дорогостоящий подвой, - это не выгодно в денежном эквиваленте. Только кто вам в этом признается? В цветочном бизнесе идёт борьба за клиента

Заблуждаетесь по поводу выделенного мною)), хотя тут же пишите о борьбе за клиента... Парадокс???
есть такое понятие как репутация и солгав единожды(как предполагаете, что так поступают многие), "кто признается" )), утратит доверие, да и признаваться не нужно, клиент через пару лет и сам опишет)), и когда недовольство достигает критической точки.. Почему-то переходят на другие подвои... Чудеса. Говорят и Овчаров перешел и проблема исчезла, а я все борюсь.. Но в этом году на фиг отправляю...вот ни единой розы из наших сп по розам не стреляют.. , 3 года наблюдала.

Викса 21.01.2014 00:13

Цитата:

Кто на какой подвой прививает - известно только Богу и самому розоводу.

Это очень наивно :D
Цитата:

Вряд ли кто будет прививать розы на дорогостоящий подвой, - это не выгодно в денежном эквиваленте. Только кто вам в этом признается?

Знаете, сколько стоит нормальный шиповник для подвоя? По состоянию на весну 2012 г. - 0,5-1 грн/штука :shock:. А в массовой партии еще дешевле. Просто в лесу ягодки шиповника можно бесплатно взять :D.

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 636859)
А разве если я плачу адекватньіе деньги не смею получить за них хороший материал? Или мне стоит довольствоваться отбракованьім материалом из питомников Лоттума? :wink:

Сергей, серьезные люди сами растят себе подвои. Покупают один раз, выращивают до состояния цветения, берут ягоду, высевают, сортируют и окулируют только ровненькие сеянцы нужной толщины. Да, это работа. Да, это время. Но и на кону вопрос: быть производителем с его нормой дохода или перекупщиком с доходом в 10% на саженце.

---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Цитата:

но найти нормальньіх подвоев, ни свежих семян мне не удалось. Нет их просто.

Скорее, просто не продали.
Цитата:

весной под летнюю окулировку сажают только однолетние сеянцьі с шейкой не более 8 мм, зацвести им не получится никак,

Это вы говорите про шиповник, который идет на окулянт, перепрививается культурным сортов. А вырастить из него маточник на семена - конечно, это время.
Цитата:

Ровно как и многими подмечен факт - розьі на канинах (инермисе, пфендерсе и Шрайбере) в наших условиях развиваются лучше, по сравнению с фирменньіми на лаксе, развитие уравновешивается только на 3-4 й год.

Но это же не так! Мои первые розы, вообще первые пять штук - на лаксе из голландского заказа. Они были посажены осенью, коротко обрезаны, весной рванули. И до сих пор живы, вполне себе крупные кусты. Лакса и позже бывала в большом количестве. Почва - песок, ямы заправлены. Откуда идет эта информация о лаксе который год?

Татьяна Викторовна 21.01.2014 00:18

Спорить не буду, я не профессионал, а просто обожающая розы женщина:))) Я высказала своё мнение, почитала отзывы других форумчан и сделала вывод - раз у меня розы не стреляют шиповником, значит или мне достались качественные саженцы, или поросль имеет место меня бояться и не показывается:)))

afinna 21.01.2014 00:19

Может вы ее просто не признали)) пока

Татьяна Викторовна 21.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 636871)
Может вы ее просто не признали)) пока

Чтобы распознать шиповник много ума не надо:)))))

Lionel 21.01.2014 00:24

Каждый человек с чего-то начинал, сколько лет Громлюк потратил на свою республику? Или у него всё с первого захода шло как по маслу? На трубе бьіли передачи о нём, интервью, где он сам много чего рассказьівал.
При нормальном развити собьітий есть люди которьіе растят подвои, есть которьіе прививают, есть которьіе пакуют и перепродают. Такие цепочки складьівались десятилетиями и провереньі временем. Тут нет ничего постьідного - вся Европа так живёт и Вьі с радостью покупаете их саженцьі по той же процедуре. По поводу цен - в Украине НЕТ надёжного поставщика подвоев для роз, способного продать больше десятка качественного подвоя разньіх видов и сортов. Цена килограмма семян наиболее ходовьіх подвоев от 200 до 350 Є, в зависимости от поставщика, самьіе дешёвьіе - китайские, но там есть проблема, не с сортом а с процедурой пробуждения. Цена однолетнего хорошего подвоя (лаксьі-самой дешёвой) от 40 центов. Все остальньіе на пару центов дороже.

Викса 21.01.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 636876)
Цена килограмма семян наиболее ходовьіх подвоев от 200 до 350 Є....

Это европейские расценки?

Gala081962 21.01.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 636875)
Чтобы распознать шиповник много ума не надо:)))))

Ой ли)))

Викса 21.01.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 636876)
Каждый человек с чего-то начинал

Ну, не пойму я - почему надо начинать плохо или как попало? :pardon: И начиналось все не в этом году. В 2012 я с этого форума покупала розы. На других ресурсах - еще раньше все завертелось.

Lionel 21.01.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 636864)
Но это же не так! Мои первые розы, вообще первые пять штук - на лаксе из голландского заказа.

Я говорю только о своём опьіте, сравниваю розьі Остина оригинальі прямо из его питомника и от Громлюка. Сорта: Summer Song, Golden Celebration, Pat Austin, Lady Emma Hamilton, Jude Obscure, ещё пара сортов есть только в оригиналах. Грунт - жирньій чернозём с добавлением грибного компоста для лучшей воздухопроницаемости. Никаких корневьіх подкормок, только по листу, освещаемость и другой уход одинаковьіе. Ну и я далеко не один, кто ето подметил.

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 636879)
Это европейские расценки?

Да, в Украине спрос есть, нет предложения.

Татьяна Викторовна 21.01.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 636882)
Ой ли)))

Разъясните несведущему:smile:

Викса 21.01.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 636887)
Я говорю только о своём опьіте, сравниваю розьі Остина оригинальі прямо из его питомника и от Громлюка.

Условия у вас и у меня отличаются кардинально. Но может быть дело в сорте? Summer Song, Pat Austin, Lady Emma Hamilton - это розы небольшие, сорта, которые нарастают не быстро.
Jude Obscure и Golden Celebration у меня в двух вариантах, летки и двухлетки, от разных поставщиков, на второй год в саду в ОГ практически сравнялись по габитусам. Приросты бешенные даже после сильной обрезки.

Марлена 21.01.2014 12:29

Немного не в тему полемики, но может,если взять на вооружение, та же канина меньше стрелять будет?
При посадке розы после полива, надо немного вытянуть саженец из из посадочной ямы за "чуб" и еще подсыпать грунт. Смысл в том, чтобы корни не распределялись горизонтально при посадке. Тогда и вероятность поросли меньше будет. Может где-то уже писала, честно-не помню:oops:

Gusenitsa 21.01.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 637031)
Смысл в том, чтобы корни не распределялись горизонтально при посадке. Тогда и вероятность поросли меньше будет.

Чем меньше корни подвоя прогреваются солнцем - тем меньше вероятность поросли. В этом же смысл и заглубленной посадки: корневую шейку утопить на 3-5 см... :oops:

larissa 22.01.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 636835)
..за всех говорить не буду..как всегда за себя...на треттий год у четырех роз купленных у Максима(остинки)полез шиповник, а он как известно брал у Громлюка...)

Лена, чудес на свете не бывает))) шиповник через года начинает / может начинать лезть только по двум причинам. И они не являются характеристиками подвоя. Почему это происходит- похожая причина поросли у подвоев плодовых. Нарушается баланс - ответ. Причина поросли из за подвоя- это наличие поросли сразу. :wink:

елена.п 22.01.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 637439)
Лена, чудес на свете не бывает))) шиповник через года начинает / может начинать лезть только по двум причинам. ..

..абсолютно верно, и я это знаю..но на двух из всех Abraham Darby и Crocus Rose с первого года, и это достаточно упитанные кустики, и всё тешу себя чудом..а вдруг перестанут?!... о двух вторых ..да, там причина вторая ..хлюпики..хотя и перекоса в балансе Summer Song трудно найти, один прутик, и видимо такой же корень,(за три года) все вроди уравновешено)))...в этом году тоже за забор...

Lavrushka 23.01.2014 16:06

Я, конечно извиняюсь, что влезла в ваш разговор и вставила свои "5 копеек".
У меня вот такой опыт: 5 лет назад брала себе и своим подругам кусты роз, так вот мы все по разному садили.
Я посадила не глубоко(не знала я в свое время как правильно садить, и садила по принцыпу саженцев деревьев), то есть, привив. коленце было чуть ниже, а где и с уровнем земли. А вот подруги выкопали ямы большые, и на 8 -10см закопали в глубь от уровня земли, - так у них не стреляет шиповник, а у меня на половине кустах.
Теперь я на всех кустах досыпаю холмики.

Gusenitsa 23.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Lavrushka (Сообщение 638008)
так у них не стреляет шиповник, а у меня на половине кустах.

В литературе рекомендуется при посадке роз заглублять место прививки на 2-3 см. Т. к. прогрев солнцем корней подвоя стимулирует отрастание шиповника... :pardon:

Здесь http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html заглубление 3-5 см, но по моему опыту 2-3 см достаточно.

розамариша 28.01.2014 23:42

Подскажите,где можно купить штамб плакучей формы высотой около 1,5метра?

VikaV 29.01.2014 19:19

в где купить розы

Цитата:

Сообщение от troll100 (Сообщение 640356)
Szent Erzsébet emléke

Ой, понравилась!!! Хочу, хочу... Где же такую красавицу искать?

Sybilla 01.02.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от mayushka (Сообщение 641068)
Только беда- никто теперь этот раритет не продает, все больше что то поновее. Мож кто видел- буду благодарна за маяк...

Вестерленд не раритет. В Элит-розе есть. В плетистых.

Татьяна Викторовна 01.02.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 641306)
Вестерленд не раритет. В Элит-розе есть. В плетистых.

И у Саши Мельсансад тоже есть, в шрабах

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.