![]() |
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
Цитата:
|
Цитата:
Я извиняюсь - дошло, что высказалась не "по теме". Просто хотелось предостеречь от граблей... |
Со слов Софиевских окулировщиков, которые работали в Громлюка, не один сезон... Как Громлюк продавал подвой.... В своей трудовой деятельности "Дед" использовал четыре вида подвоев: Лаксу, Инермис, Донецкий Безшипный и еще какой то номер розы канины.... Высевал в трёхрядные гряды... отдельно каждый вид , конечно... Затем спец скобой осенью подрывал гряды и прореживал шиповник , оставляя лишь самый большой с ровной корневой шейкой. Остальной шиповник сбрасывал в общую кучу , калибровал и продавал таким как я...:smile:. а еще я был прошлый год в Коментерновском районе и покупая шиповник разговорился с хозяином. он мне поведал , что покойный покупал у месных шиповник для перепродажи...Отсюда выводы... пускай каждый сделает для себя сам...:smile:
|
Цитата:
Да и плантацию вы все же заложили, только из какого-то дикаря, на который окулировали в 2013. И на будущее заложили - с иностранными подвоями. Что мешало сделать то же самое с одесским материалом? У роз Громлюка проблем с подвоем не было - нас, клиентов, он не обижал в этом плане (а что там с перекупщиками было - это дела перекупщиков). Возможно, были единичные случаи типа брака окулировщика, но я и о таком не слышала :pardon:. А у вас есть проблема. У меня-то ваши розы, приобретенные осенью 2012, уже отстрелили шиповником. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто на какой подвой прививает - известно только Богу и самому розоводу.Сказать и написать можно что хочешь, умно и красиво... Вряд ли кто будет прививать розы на дорогостоящий подвой, - это не выгодно в денежном эквиваленте. Только кто вам в этом признается? В цветочном бизнесе идёт борьба за клиента, каждый продавец хвалит свой товар. Мельсан о своих розах сказал честно. И большой плюс ему за это - честность в наше время качество весьма редкое и тем более достойное.
|
Цитата:
Етой осенью я перелопатил 90% питомников всей Украиньі, засьілал туда друзей и в Артёмовск, и в Трояндовую Республику, и по ботсадам, и по аграрньім академиям, где ещё имею связи, но найти нормальньіх подвоев, ни свежих семян мне не удалось. Нет их просто. Есть Шрайбер, есть "донецкий бесшипньій", есть даже "доктор с некрасивьім именем", а нормальной лаксьі нет, и инермиса тоже. Поетому и решил взять в надёжном месте в Европе чем возиться с неизвестно чем. Добавлю ещё ,что на лекции в биопитомнике Ryf узнал о процедуре: весной под летнюю окулировку сажают только однолетние сеянцьі с шейкой не более 8 мм, зацвести им не получится никак, всё что больше и жирнее - отбраковьівается. При таких условиях определить что именно вьісажено, особенно если речь идёт о канинах не всегда удастся и очень опьітному специалисту, приходится доверять на слово. Теперь о розах Громлюка: в 2008-2010 годах я брал у Максима, и у Дремлюженко и розьі и окулянтьі, и ето бьіла не лакса, никаким боком, а с скорее всего Шрайбер. И поросль бьіла на 3х кустах, она довольно легко удалялась, на качестве куста не сказьівалась. Поросль на корнях фирменной розьі Билса я уже показьівал в етой теме. Гарантии и страховки на неё нет. Ровно как и многими подмечен факт - розьі на канинах (инермисе, пфендерсе и Шрайбере) в наших условиях развиваются лучше, по сравнению с фирменньіми на лаксе, развитие уравновешивается только на 3-4 й год. Розьі же на "докторе" или на новомодной в штатах польмериане в наших условиях нормально расти не хотят, думаю тут и причина критики роз Ворнера, которьіе завозятся именно на етих подвоях, розьі ведь классньіе, и медали берут не даром, а расти у нас нормально не хотят. |
Цитата:
есть такое понятие как репутация и солгав единожды(как предполагаете, что так поступают многие), "кто признается" )), утратит доверие, да и признаваться не нужно, клиент через пару лет и сам опишет)), и когда недовольство достигает критической точки.. Почему-то переходят на другие подвои... Чудеса. Говорят и Овчаров перешел и проблема исчезла, а я все борюсь.. Но в этом году на фиг отправляю...вот ни единой розы из наших сп по розам не стреляют.. , 3 года наблюдала. |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:03 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:07 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спорить не буду, я не профессионал, а просто обожающая розы женщина:))) Я высказала своё мнение, почитала отзывы других форумчан и сделала вывод - раз у меня розы не стреляют шиповником, значит или мне достались качественные саженцы, или поросль имеет место меня бояться и не показывается:)))
|
Может вы ее просто не признали)) пока
|
Цитата:
Чтобы распознать шиповник много ума не надо:))))) |
Каждый человек с чего-то начинал, сколько лет Громлюк потратил на свою республику? Или у него всё с первого захода шло как по маслу? На трубе бьіли передачи о нём, интервью, где он сам много чего рассказьівал.
При нормальном развити собьітий есть люди которьіе растят подвои, есть которьіе прививают, есть которьіе пакуют и перепродают. Такие цепочки складьівались десятилетиями и провереньі временем. Тут нет ничего постьідного - вся Европа так живёт и Вьі с радостью покупаете их саженцьі по той же процедуре. По поводу цен - в Украине НЕТ надёжного поставщика подвоев для роз, способного продать больше десятка качественного подвоя разньіх видов и сортов. Цена килограмма семян наиболее ходовьіх подвоев от 200 до 350 Є, в зависимости от поставщика, самьіе дешёвьіе - китайские, но там есть проблема, не с сортом а с процедурой пробуждения. Цена однолетнего хорошего подвоя (лаксьі-самой дешёвой) от 40 центов. Все остальньіе на пару центов дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Jude Obscure и Golden Celebration у меня в двух вариантах, летки и двухлетки, от разных поставщиков, на второй год в саду в ОГ практически сравнялись по габитусам. Приросты бешенные даже после сильной обрезки. |
Немного не в тему полемики, но может,если взять на вооружение, та же канина меньше стрелять будет?
При посадке розы после полива, надо немного вытянуть саженец из из посадочной ямы за "чуб" и еще подсыпать грунт. Смысл в том, чтобы корни не распределялись горизонтально при посадке. Тогда и вероятность поросли меньше будет. Может где-то уже писала, честно-не помню:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, конечно извиняюсь, что влезла в ваш разговор и вставила свои "5 копеек".
У меня вот такой опыт: 5 лет назад брала себе и своим подругам кусты роз, так вот мы все по разному садили. Я посадила не глубоко(не знала я в свое время как правильно садить, и садила по принцыпу саженцев деревьев), то есть, привив. коленце было чуть ниже, а где и с уровнем земли. А вот подруги выкопали ямы большые, и на 8 -10см закопали в глубь от уровня земли, - так у них не стреляет шиповник, а у меня на половине кустах. Теперь я на всех кустах досыпаю холмики. |
Цитата:
Здесь http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html заглубление 3-5 см, но по моему опыту 2-3 см достаточно. |
Подскажите,где можно купить штамб плакучей формы высотой около 1,5метра?
|
в где купить розы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |