Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Бытовая химия в нашем доме (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1612)

Ann 19.05.2014 19:55

Re: Бытовая химия в нашем доме

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 677838)
Про Белого кота как раз читаю тему на флайледи. В Киеве в продаже нашла, но как-то хлипковато они выглядят за такие деньги. Руками бы пощупать...

Можно договориться и пощупать. На другом форуме, где я общаюсь, у одной из барышень швабра уже несколько лет. В прошлом году докупала тряпочки, так целый коллектив насобирался на СП. :D Я не участвовала, так как не было надобности, да и при желании без СП можно поторговаться... А еще я руками люблю пол мыть - мне так чище. Хотя качество магазинных тряпок оставляет желать лучшего...

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 677926)
А мне нравится швабра с отжимом, очень даже. Только у меня с пластиковыми валиками.

У меня тоже. Но они твердые. Бьют. И тяжеленная она, когда водой напитается. И это я еще брала самую маленькую... Типа такой (покупала в Метро по акции лет десять назад)

blueberry 21.05.2014 17:33

Ань, ну швабра как на фото совсем не тяжелая. Я только такой и убираю уже много лет. Нравится. А вот ползать на коленях не могу и не хочу. Ну не мое это. Наверно, на вкус и цвет:wink:
Насчет покупать дешевую или дорогую: лучше дешевую, а потом просто новую купить. Была Leifheit, продержалась чуть дольше, но цены не оправдала. А, еще, покупайте голубую, желтая слишком мягкая и оставляет разводы.

Olga2 21.05.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 677838)
Про Белого кота как раз читаю тему на флайледи. В Киеве в продаже нашла, но как-то хлипковато они выглядят за такие деньги. Руками бы пощупать...

Пользуюсь уже давненько, и очень довольна. До этого лет 6 верно служила швабра от Цептера, но теперь на них цены заоблачные. От Кота - однотипная, надеюсь прослужит не меньше.

Ann 21.05.2014 23:02

Таня, та я думаю - может на швабру уже не размениваться, а сразу паровую купить? (после окончания ремонта, ессно).
А руками мыть пол полезно с точки зрения энергетики. И желательно - босиком. Я не помню, где об этом читала, но хотя бы раз в год Хозяйка должна такой вот обеговый обряд сделать.

blueberry 22.05.2014 13:55

Ань, ну может ну ее, энергетику? Ну не могу я на коленях ползать- болят:no:
Насчет паровой... если ту, что по телеку рекламируют, то цэ не дужэ тэ шо нам нужно:pardon: Тетка купила- валяется за шкафом.

Valia 22.05.2014 14:16

У меня швабра от Кота уже лет 10, наверное, с двумя тряпками - для влажной и сухой уборки - очень довольна. Она тонкая - долезает куда-угодно - я ею и потолки в ванной протираю и обои иногда. Мне ее подарили, сама бы за такие деньги никогда не купила, просто родственница когда-то занималась сетевыми продажами , когда у нас про микрофибру еще и не слышали. В итоге - я очень довольна своей шваброй. Покупала отдельно швабру с отжимом для общественного коридора самую дешевую - конечно небо и земля.

Ann 22.05.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 679168)
Ань, ну может ну ее, энергетику? Ну не могу я на коленях ползать- болят:no:

Не, ну через не хочу, конечно, не надо. Мне нравится ручками и на коленках (правда, преимущественно кухню, могу еще комнату, одну какую-нибудь, санузлы тоже руками - но там со шваброй негде гулять, коридор не могу - нудно). А прочитанное на душу легло, потому иногда медитирую таким образом.

Цитата:

Насчет паровой... если ту, что по телеку рекламируют, то цэ не дужэ тэ шо нам нужно:pardon: Тетка купила- валяется за шкафом.
Нет, телемагазины пусть курят в сторонке однозначно. Но есть же и известных брендов. Я пока вплотную не интересовалась, слышала про какую-то, что тяжелая. У знакомой Томас - все нахваливает, но не могу однозначно доверять - она всегда нахваливает свой выбор, как самый правильный. Так что как дойдет до этого дело - буду мониторить рынок. Говорят еще, что паровые швабры отлично освежают межплиточные швы. А у меня на кухне светла плитка... Еще и какостно затертая...

Gusenitsa 26.11.2014 16:43

Девочки! Подскажите, плиз, как можно освежить белые гардины? чего добавить к стиральному порошку? Из-за ультрафиолета чуточку пожелтели. Надо б поменять, но в этом году не сложилось.... :pardon:
Интересует личный опыт... добавок в продаже много есть...

Whistring 24.05.2016 11:39

Может кто-то пробовал сухой шампунь?) Как успехи??? Командировки часто, мне был бы очень полезный! Но боюсь навредить волосам.

Ludmila_ 24.05.2016 13:23

Вы спрашиваете или рекламируете?

Елка 24.05.2016 17:01

Покажите волосы. Мы обычно по фото советуем навредите или нет.

Zayana 23.07.2016 01:08

Думаю, что с темой определилась правильно... Бродила по магазину "все по ... грн". и купила меламиновую губку, может у кого-то уже сложилось какое-то мнение и личный опыт использования?

Закотянка 23.07.2016 08:37

Я покупала такую. Чистит хорошо, но Очень быстро исчезает... "стирается"... Но мне понравилась, хочу еще. Раньше часто предлагали, сейчас не видела... Появились в продаже?

Valia 23.07.2016 11:36

Я такие по 20 штук обычно покупаю, удобные при уборке

Zayana 23.07.2016 20:52

где по 20 и сколько стоят?

Angelique 24.07.2016 20:06

Часто меламінові губки бачу на ФБ в барахолках і на аліекспрес

Valia 24.07.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 928768)
где по 20 и сколько стоят?

на Алексеевском рынке магазинчик, и у них сайт есть http://tigrus.com.ua/goods/307152/

Елка 25.07.2016 08:00

..а я начинаю кашлять, когда она крошится:oops:...вспоминаю про неё когда надо почистить белую к.куртку и каждый раз отказываюсь от этой затеи:pardon:

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.