![]() |
Re: Шелковица
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть описание сортов и г.ф. Института Шелководства, но у меня почему-то нет права прикреплять вложения.
|
По неопытности зимой нарезал для прививки тоненьких веточек очень крупной чёрной шелковицы. Хотел привить на "дичку", выросшую за забором. Опытный в этих делах товарищ сказал, что толку не будет, поскольку нужно брать молодые побеги, летние. А эти, что я срезал - минимум двухлетние. Почухав потылыцю, начитавшись предыдущих постов, замочил один черенок в корневине и высадил в пластиковую бутылку аки чубук виноградный. Ща пойду аж сфотаю среди ночи, дабы показать, шо имеем на данный момент.
http://s61.radikal.ru/i171/1108/22/c5add235ecb9t.jpg |
О! вспомнила и о шелковице
в этом году на трех(или четырех)летке были мелкие ягоды, листики тож масюпусенькие, и мы решили, что маме в очередной раз подсунули "гораздо лучший мех" но сейчас на приросте этого года листья размерами чуть не втрое больше наросли, и шелковица местами стала похожа на нормальную,не дикую как теперь ее правильно обрезать и что с ней вообще делать (думали осенью выкидывать, а тут такое )? |
Я прошлой осенью обрезал чуть ли не "налысо" ;) Думал урожая не будет. Абшибся. То до чего не дотянулся с приходом весны и появлением листьем почти легло на землю и ягод было достаточно. Там где обрезал - новых веток наросло еще больше чем было: надо было их еще маленькими повыщипывать, но некогда было.
При такой живучести теперь думаю: может организовать из шелковицы естественную шпалеру для винограда? |
Сейчас, возможно, ерунду скажу. Но шелковица, как правило, высокорослое дерево и самые вкусные ягоды растут наверху и достаются птицам.
У нас удалось вырастить дерево в наклонном положении под углом градусов 60. И плодовые ветки опускаются почти до земли. Удобно обрывать шелковицу, приседая или немного наклонясь:D |
А я заметил, что ветки у шелковицы длинные и довольно тонкие и летом под тяжестью листьев и ягод гнутся к земле. А ягоды самые сладкие те, что на солнечной стороне.
|
Цитата:
|
Сейчас это очень взрослое дерево метров 7-8. с наклонным стволом. Ветки шатром накрывают полсада и лужайку с гамаком.
Закончится дождь - сфотографирую ---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 12:49 ---------- Цитата:
Не богвесть какие большие, но для нас это очень ничего |
Везёт... Дождик...
А ягодки, хоть и не максимум, но вполне приличные! И, мабУть, укусные?! :oops: |
Да, сладкие, сочные, немного поздние. А если учесть, что дерево - сеянец, то и очень даже немаленькие. Крупные на севере и вовсе поспеют в августе
|
Зато мона расстелить одеялко и трусонуть в период массового созревания. Сразу - ведро! И не нать по дереву лазать! А потом из ведра - жменяяяякою у пищеприёмник! И трамбовать-трамбовать! Ой, люди!... Слюна - аки у собаки Павлова! Аж по бороде потекла! :D
|
В этом году шелковица дала первый урожай, но ягоды очень мелкие и мало (по сорту должны быть крупные), в будущем они будут больше или останутся такие мелкие?
|
Цитата:
|
Мелисса, спасибо. Поливали регулярно. Я уже начала думать может дичка.
|
Цитата:
|
мне один дядька рассказывал, что в его селе на Полтавщине жил агроном,
который прививал яблоню на шелковицу и яблони росли классные и устойчивые к всяким пакостям, и яблоки были вкуснее, чем от таких же, но нешелковичных яблонь но агроном состарилсо и умер, а своего секрета никому не передал |
Aliso, чет не верится
и на близкой груше-то не катит, а тут шелковица:no: |
Цитата:
мошт, они от него просто отвязалсь, шоп не приставал с глупостями |
Цитата:
|
Цитата:
|
шелковица
Цитата:
эт я про шелковицу (да простит меня мама пятницы:smile:) мусор один, а не ягода... |
Re: Сорта яблонь
Цитата:
|
Цитата:
шотызнаешь, я из-за нее скважину не в том месте била:%) ---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:03 ---------- Цитата:
(уезжая на серьезную операцию, мама с ней прощалась.Я не видела.Сестра сказала, смотреть без слез было невозможно) |
Цитата:
|
Цитата:
Не мы для деревьев, а они для нас! Мысль материальна, поэтому без упоминания личностей: не срубит ли бабушка топором сама свое любимое дерево, если из-за него ее любимого 1-2-3 летнего внука покусают осы или не дай Бог... ---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
(в общем, так мы уж совсем от сортов яблок куда-то перетечем :roll:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |