![]() |
Re: Люпин
Цитата:
|
Весной сеяла в ОГ розовый, желтый и красный люпины. Место им досталось нелегкое - свежеразработанная земля (глина), вначале лета недостаточный полив (хорошо, что пошли дожди). По три шт. каждого цвета получила. Где были слишком близко - пересажиала, когда было 2 наст. листа. Пересадку перенесли нормально. Сейчас маленькие - 15-20 см высотой, по 5 листиков. Один из них начинает цвести. Бутоны пока белые. Нужно оборвать, пусть наростает?
|
Пущай кветить..гламное полиф, када спэка.:wink:
|
|
а когда рассаду люпина с окошка в ОГ можно пересаживать? Они заморозков боятся? :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:49 ---------- блин, это еще месяц ждать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году сеяла прямо в ОГ под банку. С 3-мя настоящими листьями пересаживала (с хорошим комом земли). Желтый в конце лета пытался цвести. :smile:
|
Цитата:
Их можно с пионами рядом сажать? Я так толком из темы и не поняла: их омолаживают, рассаживают, пересевают или они все таки на одном месте долго растут?:oops: |
Варя, они малолетки 2-3 года, но хорошо семена завязывают(стручки). И выращивать их несложно. Но как все бобовые не очень любят пересадку, и жарковато им нас. Но если место понравится, лучше рассеянная тень, то будут радовать.
|
Цитата:
|
Галя, а я твои семена люпинов посеяла в ноябре сразу в ОГ. Всхожесть получилась 100%. Сейчас уже с настоящими листиками красуются в "школке". Сеяла очень густо, не думала, что все прорастут, а теперь целый рядок крепеньких растюшек. Надеюсь, что после пересадки на постоянное место жительства после устойчивого тепла, все приживутся.Еще раз спасибо тебе за такую радость.
|
Цитата:
|
Бо фиолетовый есть доминанта...:pardon:
Споминаем генетику...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, кто сеял люпин "Фестиваль" от Професійне насіння?
Стоит тратить время или лучше купить кустик простих люпинчико у бабулек на рынке? |
Цитата:
А вот у бабулек, не понятно как выкопанные... |
:Rose:..не могу заставить семечки люпина наклюнуться..сидят второй день в лоточке на салфетке с кульком на голове, даже не увеличились в размере, что им нужно для быстрого прорастания?
/до этого были замочены на два часа в растворе стимулятора по инструкции/ |
Зацвел мой первый люпин, должен был быть Salmon, но по-моему и приблизительно не похож. Ярко розовый, соцветие рыхловатое. Он мне конечно все равно нравиться, только за то что он люпин :D, но покупала-то я Salmon.
http://i.piccy.info/i9/9507d2b0e2284...C01659_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-19-07...80x240-r/i.gif |
Классные люпинчики, я вот тоже в прошлом году покупала 2 шт, один не выжил, а второй даже немножко размножился, но и намека на цветение нет, а они вообще когда зацветают? Так тоже хочется такой красоты :oops:
|
Танюша, а когда были посеяны семена люпина? Потому что мои, посеяные в ноябре в ОГ дружно взошли, но пока еще малютки. А Ваши люпины просто красавчики!:good:
|
Валюша, это посев июня прошлого года в ОГ. Некоторые из них цвели у меня еще в сентябре прошлого года (белые), а остальные зацвели в этом году.
|
Цитата:
|
|
|
Лучик, люпины красавчики. А что это за растение с бордовыми листьями возле синих люпинов?
|
| Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |