![]() |
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2
Да в том и дело, что условия произрастания одни и те же. В пяти метрах друг от друга с севера на юг и ни чем не затеняются. А плохая земля, когда копали фундамент под забор, выбирался какой-то шлак. Рядом растут молодые сирень и вишня, но их скорее затеняет виноград, чем они его. А может на не вызревание влиять перегруз ягодами?
|
|
Цитата:
|
Re: Сорта
Цитата:
Говоря короче, лично мне, думаю 4-ре куста на семью из 3-х человек + поделиться считаю достаточно.:wink: |
вопросы
Цитата:
Цитата:
Но я знаю, что ты уже посадила больше и сделала правильно Цитата:
|
агротехника
Цитата:
На какую длину за неделю у вас растут побеги, пасынки (если такое имет место)? Состав повы какой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
Зачем такие заморочки и зачем пугать начинающих виноградарей.? Они после этого побоятся виноград садить К виноградному кусту надо подойти раз в две недели Зачем винограду капельный полив - не огуцы Нагрузка побегами и гроздями делается за два раза весной Виноград от жары укрывать не надо - дитя солнца. Вот от града - да, в южных районах сетки натягивают. От ос защита нужна. Опрыскивание. Современным некомплексно устойчивым сортам необходимо 3 - 4 опрыскивания, а два опрыскивания - минималка Удобрять бесконечно виноград не нужно. Можно при опрыскивании добавить водорастворимых удобрений. Раз в месяц достаточно. ---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
виноградник
Всем хорошего здоровья! Прошу совета как лучше посадить виноград в ряд(выделен красным), как на рис. 1(верхний) или рис. 2(нижний) или третий вариант? И если можно объясните почему.
[IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2012/12/19/33...13c20f980f.jpg[/IMG] [IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2012/12/19/9d...7f706fe596.jpg[/IMG] |
Мне здается второй вариант, чтобы самое горячее сонце с
полудня до заката освещало весь ряд. |
Цитата:
|
Цитата:
Синим выделена летняя кухня, зеленым - молодой сад |
Цитата:
|
виноград еще не посажен, а только планируется весной. До кухни метров 8, до деревьев метра 3-4 будет
|
Цитата:
|
о закладке
Цитата:
Цитата:
http://s21.postimage.org/hwxantmn7/image.jpg Лучший выход, это проницаемый забор, который только ослабляет поток ветра. Цитата:
|
Re: Агротехника, выращивания винограда
Цитата:
А мне еще вот что не понятно: сорта, которые я подбираю, требуются в укрытии, а виноград в обрезке... но ведь с годами лоза становится толстой такой, как дерево - ее ж не согнешь, чтобы уложить и накрыть, как розы, например... (Я, правда, пока и розы не укладывала, но читала и смотрела :roll:) Или я что-то не правильно понимаю? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо укрывания толстых рукавов, то при первой возможности, весной лозу фиксируют, прижимая сразу к земле: http://s22.postimage.org/lrmzw8qnh/001.jpg На следующую осень рукав можно будет без проблем уложить, либо в право, либо влево по отношению к ряду.:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Про укрытие...Почитай тему, особенно посты в осенний и раннезимний периоды. В такие дни народ рассказывает как укрывает. Я тоже где-то ссылку давала про свой вариант укрытия в альбом на виноградном форуме. Продублирую forum.**************/album.php?albumid=1767 ---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 17:45 ---------- Кстати земля между кустами и забором у меня закрыта линолеумом, чтобы не росли бурьяны. Можно использовать агротекстиль |
Цитата:
Я как раз и планирую перед виноградом посадить в 2 ряда фруктовые деревья. Но, во-первых, они от забора на расстоянии 4 и 8м, и друг от друга в ряду тоже на расстоянии 4м. Во-вторых, они еще совсем маленькие. Разве могут они защитить от ветра? Или как тогда правильно поступить? Винограду ведь еще и солнце нужно. Ветра у нас действительно бывают шквальные - мне иногда не на шутку страшно! Может это везде так, а может после городской квартиры. |
Цитата:
http://s13.postimage.org/ngukpkcc3/image.jpg Направление потока ветра я указал красной стрелкой. Это и будет "по потоку".:wink: Цитата:
|
Цитата:
Ты собираешься садить только один ряд винограда или параллельно первому ряду потом будет садится второй?. Если так - между ними 3м у тебя обязательны. Расстояние от посадок деревьев до винограда у тебя должно быть равно предполагаемой высоте деревьев. Ты будешь садить карлики, полукарлики или на семенном подвое? Два ряда деревьев неплохо. Три было бы лучше |
закладка
Дорогие форумчане! Мне нужен ваш совет… по сортам… для «новичков»
1.Не прихотлив в уходе 2. Морозостойкий, болезнеустойчивый 3. Раннего, среднего срока созревания 4. Белый, Розовый (2 сорта) мускатные 5. Опоры у меня не большие до 2 метров 6. Учитывая нашу климатическую зону Рядом растет виноград темный… сорт не знаю…. Остался от старых хозяев.. от обилия сортов я просто растерялась... Только тапками не кидайтесь:oops::oops::oops::oops: |
Мы тапками кидаться не будем. Мы потребуем ответа на вопрос - назови этот сорт винограда! Мы тоже такой хотим
|
Смотрю никто не ответил. Зря это вынесли в отдельную тему. Пусть бы было в общей. Она затеряется
Я подумала над твоим вопросом. Если будут садится всего два куста и виноградник не будет расширятся, то на данный момент мне нравится вариант Долгожданный или Кишмиш 342 или Тассон - это ранние и что-то из Надежда АЗОС, Анюта, НиЗина или Валентина - для сентября Конкретнее придется выбирать самой. Все они вкусные и отличаются устойчивостью к заболеваниям - требуют две профилактические обработки и обязательного укрытия на зиму |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |