Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Секатор. Как выбрать? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1552)

Chudesnitsa 02.04.2011 22:25

Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке секатора конкретно для роз. А то хваленный секатор из Эпицентра, который упоминался в 31 посте, розы мнет на срезе, видимо он все таки для других веток предназначен

Lusenka 02.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 213013)
...розы мнет на срезе, видимо он все таки для других веток предназначен

:sad:согласна: он отлично режет кусты и ветки на деревьях, а для роз нужно что-то более острое...

АнтонинаА 03.04.2011 12:24

Та же ситуация после вчерашних метаний на даче. Я решила, что он просто "кончился".

Lusenka 03.04.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 213138)
... решила, что он просто "кончился".

:no: неа... я сегодня "чикала" абрикос - на ура! а розы жует((((((

Irina_Ira 03.04.2011 19:43

Мой точно такой кончился, причем сегодня, видимо, окончательно. До этого его муж как-то отремонтировал, вроде-бы работал. А теперь опять.

Chudesnitsa 04.04.2011 00:58

Сегодня по дороге на дачу купила какой-то безымянный секатор за 40грн и целый день вместе с розами нарадоваться не могла. Вспомнила рекомендации из этой темы, что нужен секатор,который действует по принципу ножниц, то есть просто 2 лезвия и желательно проверить на бумаге.

klashka007 07.04.2011 15:36

На днях заказала себе в интернет магазине
такой секатор
Теперь переживаю, так как фирма изготовить изначально заявлена не была, надеюсь на лучшее...

Lusenka 07.04.2011 15:39

так это много раз тут обсуждаемый центроинструмент

av365 14.04.2011 02:00

я центроинстпументом вырезал поросль вишни-клена на 10 сотках 10летней целины. Толстые стволы сабельной пилой , а те которые толщиной до 15-20мм секатором. И что то он все не кончается:good: Сегодня и яблони и абрикосы с алычой почикал, и все в порядке. Не представляю как его можно кончить, может если проволоку стальную кусать?

volyniaka 15.04.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 213013)
Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке секатора конкретно для роз. А то хваленный секатор из Эпицентра, который упоминался в 31 посте, розы мнет на срезе, видимо он все таки для других веток предназначен

тут посмотрите описание

Окоча Юра 26.04.2011 18:09

Добрый день, всем...Есть секаторы с прямым и косым срезом, не могу понять разницы...Для обрезки деревьев в плане вырезки на кольцо, перевод на боковую ветку и обрезка над почкой, какой лучше секатор надо брать...
На рынке в основном в продаже с прямым или косым срезом продаются секаторы?

volyniaka 09.05.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 226603)
Секаторы Фискарс - лажа. Уже начали ломаться. Пополам.

Покупали у нас ?????? Обращайтесь к своему продавцу.
Наши на гарантии 5 лет.

koshkaaa 09.05.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 226603)
Секаторы Фискарс - лажа. Уже начали ломаться. Пополам.

Я своим пока оченььь довольна!

Сергий 10.05.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Окоча Юра (Сообщение 222558)
Добрый день, всем...Есть секаторы с прямым и косым срезом, не могу понять разницы...Для обрезки деревьев в плане вырезки на кольцо, перевод на боковую ветку и обрезка над почкой, какой лучше секатор надо брать...

С прямым срезом - это секатор с площадкой (наковальней) ? Такие применяются для среза сухих веток.

Кстати Фискарсы уже начали сыпаться . Вот фото хвалёного поломанного секатора

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/05/10/2c...667a18c557.jpg

Elly 10.05.2011 10:50

Секаторы Фискарс - не лажа, третий год лучше них у меня инструмента нет, ("гардена" заброшена на гвоздике в сарае :)), подумываю о расширении наличествующего у меня ассортимента продукции этой линии))
Судя по фото, видимо, имела место ситуация "сила есть, ума не надо" ? ))))

Сергий 10.05.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 226742)
Судя по фото, видимо, имела место ситуация "сила есть, ума не надо" ? ))))

Ну да, надо было предупреждать в инструкции, что сильно жать не надо и всё было бы нормально.

afinna 10.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 226773)
Ну да, надо было предупреждать в инструкции, что сильно жать не надо и всё было бы нормально.

Никогда не ссылайтесь на чьи -то фото и на чьи-то комментарии про "лажа"..дурной тон..ВЫ- то точно не знаете что и как им "ДОЛБИЛИ" . Только личные ощущения по любому инструменту принимаются...

klashka007 10.05.2011 13:55

Очень довольна центроинструментом, в некоторых случаях заменяет даже ножевку, легко режет и легкий по весу, вобщем рекомендую.

Сергий 10.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 226779)
Никогда не ссылайтесь на чьи -то фото и на чьи-то комментарии про "лажа"..дурной тон..

Спасибо, я могу теперь высказать своё личное мнение о секаторах из пластмассы ?

koshkaaa 10.05.2011 17:10

Вообще стоит высказывать (если уж на то пошло) свое мнение в теме О СЕКАТОРАХ, а не в теме у продавца. Тут можно было бы писать, если ЭТОТ продавец продал Вам бракованный товар или были прочие накладки. ИМХО

Сергий 10.05.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 226885)
Вообще стоит высказывать (если уж на то пошло) свое мнение в теме О СЕКАТОРАХ, а не в теме у продавца. Тут можно было бы писать, если ЭТОТ продавец продал Вам бракованный товар или были прочие накладки. ИМХО

Да, я изначально ошибся с темой, признаю. Не сразу понял, что это была оплаченная тема.
Приношу свои извинения.

Лена Мерлин 10.05.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 226886)
Да, я изначально ошибся с темой, признаю. Не сразу понял, что это была оплаченная тема.
Приношу свои извинения.

Ну и при чем здесь оплаченная тема? У вас есть личные претензии к этому секатору? Или вы работаете на другого продавца секаторов?

Сергий 10.05.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 226890)
У вас есть личные претензии к этому секатору?

Да, мне не нравятся секаторы сделанные из пластмассы. Считаю их ненадёжными.

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 226890)
Или вы работаете на другого продавца секаторов?

Нет, я не работаю на другого продавца секаторов.
Моя основная работа связана с точными приборами и инструментами, я не продавец, а просто пользователь и к выбору инструмента отношусь очень ответственно .

черешенка 10.05.2011 18:27

http://s010.radikal.ru/i314/1105/35/f6e9906fc995t.jpgА мне, на день рожденье подарили секатор, пилу и сучкорез, фирмы"гардена", буду испытывать. Правда сучкорез остался в машине, если кому будет интересно сделаю фото попозже.

Лена Мерлин 10.05.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 226892)
Да, мне не нравятся секаторы сделанные из пластмассы. Считаю их ненадёжными.

А сколько времени вы пользовались секатором Фискарс?..а уже вижу что вы им не пользовались..а еще вижу на фото совсем не то что вы пишете - где он там сломан пополам? У меня знаете тоже не Фискарс, а железный..дрянь порядочная..тупой и жесткий - все руки в мозолях от него..надо собраться с духом и купить таки Фискарс, тем более там гарантия..
А вот сучкорез у меня простой как угол сарая, из двух частей и весь железный - песня! Можно точить, бо он на гаечке с болтом и режет уже 3 год все подряд, когда у меня от секатора руки болят, я им и веточки тоже режу - справляется, только большой и тяжеловат для объемных работ типа обрезки толпы роз после зимовки....

Сергий 10.05.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 226939)
а еще вижу на фото совсем не то что вы пишете - где он там сломан пополам?
.

Уточнил у хозяина - не напополам, а на три четверти.
В любом случае - секатор пришёл в негодность.
Секатор может затупиться, но сломаться от усилия кисти руки не должен.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/05/10/4a...27cf0a13c1.jpg

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 226939)
надо собраться с духом и купить таки Фискарс, тем более там гарантия..

Много ли техники в своей жизни Вы обменяли по гарантии ? Сервисники ищут любую зацепку, лишь бы свалить вину на неправильную эксплуатацию.
Если упоминание о Фискарсе приводит всех в такое возбуждение, я не собирался больше мусолить этот вопрос. Но Вам, Лена_Мерлин не мог не ответить.

Лена Мерлин 10.05.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 226951)
Много ли техники в своей жизни Вы обменяли по гарантии ? Сервисники ищут любую зацепку, лишь бы свалить вину на неправильную эксплуатацию.
Если упоминание о Фискарсе приводит всех в такое возбуждение, я не собирался больше мусолить этот вопрос. Но Вам, Лена_Мерлин не мог не ответить.
.

Ага, мы ж цветоводы - все легко возбудимые, есть такое дело..:crazy:
Ну у меня немного и ломалось,чтоб гарантию испытывать, а трудности испытываю только когда по глупости в магазинах монстрах покупаю - Эпицентр или Фокстрот, вот на блендер попала....странно, потому что купленная в Интернет магазине дробилка была заменена мне в течении 3 суток..

SASAH 11.05.2011 16:32

Я пользуюсь секаторами фирмы Falket (Италия). Цельнокованный металлический инструмент для профи, и цена не такая как у Fiskars, хотя Fiskars инструмент хороший.

hymik 07.09.2011 16:15

Re: Секатор. Как выбрать?

Всем привет! Хотел сказать по поводу всё того же центроинструмента, выше говорилось что если снять этикетки с БОГАТЫРЯ и с син.лэйбой центроинстр. то их не отличишь. Так это правда, ведь это совершенно одинаковые секаторы, разница лишь в том, что Богатырь более новая модель. Так сказать, это маркетинговый ход компании, новая струя в том же направлении...., пропагандируют Богатыря как узконаправленного на садоводство))
Приценился, разница 10-15 грн,(70-75против 80-90).
Хороший секатор!:good: Единственный минус что заметил, так то что он режет хорошо только те ветви где кора более менее одеревенела, а нежную зелёную сминает своими зубчиками...Приходится ходить с двумя разными секаторами)))[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Окоча Юра (Сообщение 222558)

:mad:Для обрезки на кольцо, желательно срез сделать пилой(в зависимости от диаметра) и зачистить ножом.
На счёт секатора, так с прямым резом применяется для реза перпендикулярно изначальной ветки, а косой, если надо под углом!
Ну, а кого интересует моё мнение, так главное чтоб руки росли с нужного места, а нужный срез можно сделать и любым секатором,только чтоб острый))):smile:[COLOR="Silver"]

oldgold999 29.09.2011 21:20

Re: Культиватор

Цитата:

Сообщение от Nadegda (Сообщение 11386)
Это про секатор? На этикетке написано Секатор ООО "Центроинструмаент" модель 0233. Российский, с храповым механизмом, на упаковке было написано, что лезвия титановые. Покупали в клубе органического земледелия. Сначала купили один, поработали денек, на следующий день побежали за вторым.

Есть у меня такой. Пару лет проработал отлично, а теперь такое ощущение, что тупая губка отогнулась, и теперь он не дорезает.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.