![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке секатора конкретно для роз. А то хваленный секатор из Эпицентра, который упоминался в 31 посте, розы мнет на срезе, видимо он все таки для других веток предназначен
|
Цитата:
|
Та же ситуация после вчерашних метаний на даче. Я решила, что он просто "кончился".
|
Цитата:
|
Мой точно такой кончился, причем сегодня, видимо, окончательно. До этого его муж как-то отремонтировал, вроде-бы работал. А теперь опять.
|
Сегодня по дороге на дачу купила какой-то безымянный секатор за 40грн и целый день вместе с розами нарадоваться не могла. Вспомнила рекомендации из этой темы, что нужен секатор,который действует по принципу ножниц, то есть просто 2 лезвия и желательно проверить на бумаге.
|
На днях заказала себе в интернет магазине
такой секатор Теперь переживаю, так как фирма изготовить изначально заявлена не была, надеюсь на лучшее... |
так это много раз тут обсуждаемый центроинструмент
|
я центроинстпументом вырезал поросль вишни-клена на 10 сотках 10летней целины. Толстые стволы сабельной пилой , а те которые толщиной до 15-20мм секатором. И что то он все не кончается:good: Сегодня и яблони и абрикосы с алычой почикал, и все в порядке. Не представляю как его можно кончить, может если проволоку стальную кусать?
|
Цитата:
|
Добрый день, всем...Есть секаторы с прямым и косым срезом, не могу понять разницы...Для обрезки деревьев в плане вырезки на кольцо, перевод на боковую ветку и обрезка над почкой, какой лучше секатор надо брать...
На рынке в основном в продаже с прямым или косым срезом продаются секаторы? |
Цитата:
Наши на гарантии 5 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати Фискарсы уже начали сыпаться . Вот фото хвалёного поломанного секатора http://ib1.keep4u.ru/s/2011/05/10/2c...667a18c557.jpg |
Секаторы Фискарс - не лажа, третий год лучше них у меня инструмента нет, ("гардена" заброшена на гвоздике в сарае :)), подумываю о расширении наличествующего у меня ассортимента продукции этой линии))
Судя по фото, видимо, имела место ситуация "сила есть, ума не надо" ? )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень довольна центроинструментом, в некоторых случаях заменяет даже ножевку, легко режет и легкий по весу, вобщем рекомендую.
|
Цитата:
|
Вообще стоит высказывать (если уж на то пошло) свое мнение в теме О СЕКАТОРАХ, а не в теме у продавца. Тут можно было бы писать, если ЭТОТ продавец продал Вам бракованный товар или были прочие накладки. ИМХО
|
Цитата:
Приношу свои извинения. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:38 ---------- Цитата:
Моя основная работа связана с точными приборами и инструментами, я не продавец, а просто пользователь и к выбору инструмента отношусь очень ответственно . |
http://s010.radikal.ru/i314/1105/35/f6e9906fc995t.jpgА мне, на день рожденье подарили секатор, пилу и сучкорез, фирмы"гардена", буду испытывать. Правда сучкорез остался в машине, если кому будет интересно сделаю фото попозже.
|
Цитата:
А вот сучкорез у меня простой как угол сарая, из двух частей и весь железный - песня! Можно точить, бо он на гаечке с болтом и режет уже 3 год все подряд, когда у меня от секатора руки болят, я им и веточки тоже режу - справляется, только большой и тяжеловат для объемных работ типа обрезки толпы роз после зимовки.... |
Цитата:
В любом случае - секатор пришёл в негодность. Секатор может затупиться, но сломаться от усилия кисти руки не должен. http://ib1.keep4u.ru/s/2011/05/10/4a...27cf0a13c1.jpg Цитата:
Если упоминание о Фискарсе приводит всех в такое возбуждение, я не собирался больше мусолить этот вопрос. Но Вам, Лена_Мерлин не мог не ответить. |
Цитата:
Ну у меня немного и ломалось,чтоб гарантию испытывать, а трудности испытываю только когда по глупости в магазинах монстрах покупаю - Эпицентр или Фокстрот, вот на блендер попала....странно, потому что купленная в Интернет магазине дробилка была заменена мне в течении 3 суток.. |
Я пользуюсь секаторами фирмы Falket (Италия). Цельнокованный металлический инструмент для профи, и цена не такая как у Fiskars, хотя Fiskars инструмент хороший.
|
Re: Секатор. Как выбрать?
Всем привет! Хотел сказать по поводу всё того же центроинструмента, выше говорилось что если снять этикетки с БОГАТЫРЯ и с син.лэйбой центроинстр. то их не отличишь. Так это правда, ведь это совершенно одинаковые секаторы, разница лишь в том, что Богатырь более новая модель. Так сказать, это маркетинговый ход компании, новая струя в том же направлении...., пропагандируют Богатыря как узконаправленного на садоводство))
Приценился, разница 10-15 грн,(70-75против 80-90). Хороший секатор!:good: Единственный минус что заметил, так то что он режет хорошо только те ветви где кора более менее одеревенела, а нежную зелёную сминает своими зубчиками...Приходится ходить с двумя разными секаторами)))[COLOR="Silver"] ---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:13 ---------- Цитата:
На счёт секатора, так с прямым резом применяется для реза перпендикулярно изначальной ветки, а косой, если надо под углом! Ну, а кого интересует моё мнение, так главное чтоб руки росли с нужного места, а нужный срез можно сделать и любым секатором,только чтоб острый))):smile:[COLOR="Silver"] |
Re: Культиватор
Цитата:
|
| Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |