![]() |
Re: инструменты для сада
Цитата:
Кстати,лопата была знакомого,тоже кладоискателя.Заказывал на сайте Фискарс.Цена была за 400...Вообще Фискарс финская фирма,но делают их в России.Разница в работе с обычной лопатой существенная. |
http://ua.all.biz/img/catalog/small/816
Цитата:
Вот нашла фото http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...NgJp5KsWZJp9nw Прочная и служит уже много лет. Удобно обрабатывать междурядья, и рыхлить землю под будущие грядки. |
Мы тоже прикупили себе в позапрошлом году несколько лопат фирмы "Фискарс". Очень довольны. На наших тяжёлых глинистых почвах только она и выдерживает нагрузку. Есть желание ещё несколько купить. Вещь:good:. Мой голос тоже за "Фискарс".
---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
очень довольна у меня подобная штука есть, но с другой конструкцией "бороны" тоже думаю, что отдельно лучше но это на моих суглинках так (посмотрела, у меня как у ТАМАРЫ) |
ну ненаю...:oops: как по мине, то чижолая она...:pardon:если грядка в пару квадратов, то мож и удобно, а ежели ого-го-го-го.... то ну её... без колёс это почти плоскорез, тока в виде скобы...:D
|
Есть у меня такая штука. Тяжелая, неповоротливая. Малофункциональная. Под нее высаживать надо все под линейку. Нет лучше плоскореза
|
Плоскорезом у меня с разбиванием комочков земли долгое и нудное очень занятие получается. Потому и на рыхлитель заглядываюсь.
|
А почему никто не использует военные саперные лопаты?. БСЛ-120- большая саперная лопата длиной 120см. На рынках продавали по 45 гривен, старые советские запасы, сталь ижевская, камни рубят на ура, правда немного тяжеловатые, но чень прочные.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- в наших хозтоварах эта штука наз. культиватор. |
Цитата:
У Вас видно земля полегче, или сад давно посажен. Когда много и сразу, летит почти все. Кстати, на той белорусской, был изогнутый черенок типа Фирскаса, но деревянный. Не помог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вернер, мой отец всю жизнь занимался резанием грунтов и я выросла в модели ковша экскаватора. Поэтому свойства грунтов, угол резания и угол заточки режущего инструмента я знаю уже на уровне чуйки:smile:. 1. Есть большой объем работ за очень краткий промежуток времени. 2.В силу физического состояния , большие копки не делались. 3. У вашего деда лопатка ПОД НЕГО им была подогнана и жил он рядом с фронтом работ, а не за 75 км в одну сторону. 4. Яму можно и чайной ложкой вырыть при наличии терпения и времени.
Вот я свою лопатку и нашла.Под свой рост и грунт. |
Можно "гадский" вопрос. Если польский Фирскас настолько дешевле, чем российский. То этот факт отражает ухудшение его качества или нет:oops:. Платим же не за описание, а за продукт....
|
Цитата:
|
Я смотрела сайт Волиняки. Там польский фирскас. Цены ниже, чем на фирменном сайте. Вот и спрашиваю.....
|
Вы не цены смотрите, а каталог.. там штрих коды-какой товар где произведен, а потом делайте выводы..
|
А где те штрих коды:oops:, смотрела не нашла, извините:oops:
|
|
Жую и глотаю свою шляпу:D, спасибо, порадовали, ручки зачесались:smile:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Внесу немного ясности по поводу инструмента Fiskars. Производство компании Fiskars размещено в различных странах мира, лопаты для рынка России и стран Восточной Европы в том числе Украины (кроме телескопических и алюминиевых ), производятся в России в пос. Красный Бор в 40 километрах от Санкт-Петербурга, отличительная черта этих лопат в том что черенок приклепан к режущей части лопаты.
Для рынка Западной Европы лопаты производятся в Польше и отличаются тем что черенок приварен к режущей части, что делает соединение более прочным. Телескопические лопаты производятся только в Финляндии |
Моя приварена.
|
Цитата:
|
купила лопату от ЦентроИнструмента
явно с фискарсовской содрана но 470 грн на Фискарс пожалела, 250 на ЦИ уже приготовилась платить, а тут вчера оказалось, что в Эпицентре на них акция -35%, т.е. цена 160 грн купила,ессно отакую http://s017.radikal.ru/i408/1112/f0/f01ade36ebbct.jpg ЗЫ кстати, в Эпицентре много всего под акцией от 25% до 31.12, в т.ч. садовых товаров |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у меня есть их секатор, вполне довольна, как на такую вменяемую цену ---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:26 ---------- Цитата:
значит, и на моих тяжеловатеньких суглинках не сломается :D |
Цитата:
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |