Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   инструменты для сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1522)

Юрец 02.12.2011 16:37

Re: инструменты для сада

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 297200)
№131450. По-моему, это она. 455гр. Там еще винтики на ручке. Легкие побоялась брать. Ничё, ручки мне не тянет.
Там на сайте отзыв мужика-кладоискателя. Может - удачный маркетинг:smile:

Не без этого,конечно.Но я видел эту лопату своими глазами и копал ею.Вещь:good:
Кстати,лопата была знакомого,тоже кладоискателя.Заказывал на сайте Фискарс.Цена была за 400...Вообще Фискарс финская фирма,но делают их в России.Разница в работе с обычной лопатой существенная.

ТАМАРА 02.12.2011 19:41

http://ua.all.biz/img/catalog/small/816
Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 297111)
Кто-нибудь пользует такую штукенцию?

Оля, у нас немного не такая, как на вашем фото.
Вот нашла фото http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...NgJp5KsWZJp9nw Прочная и служит уже много лет. Удобно обрабатывать междурядья, и рыхлить землю под будущие грядки.

Sveta 02.12.2011 20:01

Мы тоже прикупили себе в позапрошлом году несколько лопат фирмы "Фискарс". Очень довольны. На наших тяжёлых глинистых почвах только она и выдерживает нагрузку. Есть желание ещё несколько купить. Вещь:good:. Мой голос тоже за "Фискарс".

---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

Цитата:

Такая рыхлялка у моих родителей. Маме очень нравится.

пятница 02.12.2011 20:40

Цитата:

.

у подруги "мухи отдельно,котлеты отдельно", т.е. только борона
очень довольна
у меня подобная штука есть, но с другой конструкцией "бороны"
тоже думаю, что отдельно лучше
но это на моих суглинках так

(посмотрела, у меня как у ТАМАРЫ)

садовник 02.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 297303)
Удобно обрабатывать междурядья, и рыхлить землю под будущие грядки.

ну ненаю...:oops: как по мине, то чижолая она...:pardon:если грядка в пару квадратов, то мож и удобно, а ежели ого-го-го-го.... то ну её... без колёс это почти плоскорез, тока в виде скобы...:D

Мелисса 02.12.2011 21:28

Есть у меня такая штука. Тяжелая, неповоротливая. Малофункциональная. Под нее высаживать надо все под линейку. Нет лучше плоскореза

Oza 02.12.2011 22:02

Плоскорезом у меня с разбиванием комочков земли долгое и нудное очень занятие получается. Потому и на рыхлитель заглядываюсь.

рыбий доктор 03.12.2011 20:52

А почему никто не использует военные саперные лопаты?. БСЛ-120- большая саперная лопата длиной 120см. На рынках продавали по 45 гривен, старые советские запасы, сталь ижевская, камни рубят на ура, правда немного тяжеловатые, но чень прочные.

ТАМАРА 03.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 297358)
ну ненаю...:oops: как по мине, то чижолая она...

балувані ви:D
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 297358)
если грядка в пару квадратов, то мож и удобно, а ежели ого-го-го-го....

так и пользуем только для малых объемов, а для о-го-го... уже имеется техника на 9 лошадиных сил:cool:

иннуся 03.12.2011 21:13

Цитата:

я с такого начинала, после полностью перешла на плоскорез. на наших песчаных почвах плоскорез- саме те!

---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

в наших хозтоварах эта штука наз. культиватор.

утя 05.12.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 297606)
А почему никто не использует военные саперные лопаты?. БСЛ-120- большая саперная лопата длиной 120см. На рынках продавали по 45 гривен, старые советские запасы, сталь ижевская, камни рубят на ура, правда немного тяжеловатые, но чень прочные.

Писала, ведь. Поломано-порвано лично мной: таких - 2 шт. Узких садовых - 2 шт. Белорусская - 1 шт.:D
У Вас видно земля полегче, или сад давно посажен. Когда много и сразу, летит почти все. Кстати, на той белорусской, был изогнутый черенок типа Фирскаса, но деревянный. Не помог.

wernner 05.12.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 298114)
Писала, ведь. Поломано-порвано лично мной: таких - 2 шт. Узких садовых - 2 шт. Белорусская - 1 шт.:D
Когда много и сразу, летит почти все. .

полегше і не буде лоламатись

afinna 05.12.2011 11:16

Цитата:

У меня и на песке именно лопаты (штык в месте перехода куда вставляется черенок) ломаются... особенно когда нужно выкопать-пересадить что покрупнее
потому как непрально копаем ))), не под тем углом и даже некрупное..женЧины одним словом ))) я тож так могу и сломала выкапывая ваточник, но если рядом кто-то мудрый(типа музЧина) "кто так роет..ну кто так роет" ))) фразы скупо роняет и отбирая лопату -нормально выкапывает..без поломок..не лопаты виноваты.. имхо.. тем более на песке(у меня тож такой грунт)

утя 05.12.2011 11:42

Вернер, мой отец всю жизнь занимался резанием грунтов и я выросла в модели ковша экскаватора. Поэтому свойства грунтов, угол резания и угол заточки режущего инструмента я знаю уже на уровне чуйки:smile:. 1. Есть большой объем работ за очень краткий промежуток времени. 2.В силу физического состояния , большие копки не делались. 3. У вашего деда лопатка ПОД НЕГО им была подогнана и жил он рядом с фронтом работ, а не за 75 км в одну сторону. 4. Яму можно и чайной ложкой вырыть при наличии терпения и времени.
Вот я свою лопатку и нашла.Под свой рост и грунт.

утя 05.12.2011 18:42

Можно "гадский" вопрос. Если польский Фирскас настолько дешевле, чем российский. То этот факт отражает ухудшение его качества или нет:oops:. Платим же не за описание, а за продукт....

afinna 05.12.2011 21:21

Цитата:

Если польский Фирскас настолько дешевле, чем российский
выразите мысль яснее , на примере ))) конкретном ..где /что /сколько.. стоит.. о чем взагали речь???

утя 05.12.2011 21:31

Я смотрела сайт Волиняки. Там польский фирскас. Цены ниже, чем на фирменном сайте. Вот и спрашиваю.....

afinna 05.12.2011 21:33

Вы не цены смотрите, а каталог.. там штрих коды-какой товар где произведен, а потом делайте выводы..

утя 05.12.2011 21:44

А где те штрих коды:oops:, смотрела не нашла, извините:oops:

afinna 05.12.2011 21:56

начиная с

7-0й страницы каталога слева под каждым товаром.
первые цифры 64-финны

утя 05.12.2011 22:48

Жую и глотаю свою шляпу:D, спасибо, порадовали, ручки зачесались:smile:

Дмитринат 07.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 297169)
А есть лопаты из таких сплавов, чтобы не гнулись и не ломались? В моих руках обычные лопаты одноразовые... гнутся и ломаются там где переход на черенок... купили лопату из толстой нержавейки, думали лучше, но пока корчевали облепиху, она уже полный сюр стала.:oops:

Подумайте над изменением техники копки, избегайте излома - и лопаты будут служить долго.
Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 297611)
в наших хозтоварах эта штука наз. культиватор.

И правильньно называется!
Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 298121)
потому как непрально копаем ..

Тотож...

volyniaka 08.12.2011 21:25

Внесу немного ясности по поводу инструмента Fiskars. Производство компании Fiskars размещено в различных странах мира, лопаты для рынка России и стран Восточной Европы в том числе Украины (кроме телескопических и алюминиевых ), производятся в России в пос. Красный Бор в 40 километрах от Санкт-Петербурга, отличительная черта этих лопат в том что черенок приклепан к режущей части лопаты.
Для рынка Западной Европы лопаты производятся в Польше и отличаются тем что черенок приварен к режущей части, что делает соединение более прочным.
Телескопические лопаты производятся только в Финляндии

утя 08.12.2011 22:30

Моя приварена.

Люся 12.12.2011 00:51

Цитата:

Отлично рыхлит землю перед посадкой, в пух. И замечательно в качестве прополки в междурядьях, пока сорняк не вымахал.

У моей соседки такая штукенция, она называет ее культиватор. Комочки перед посадкой разбивает классно, я пробовала. Но силу конечно надо приложить. У меня через какое-то время очень руки и плечи начинали уставать, решила себе пока не покупать, а обойтись плоскорезом и граблями.:smile:

пятница 18.12.2011 12:26

купила лопату от ЦентроИнструмента
явно с фискарсовской содрана
но 470 грн на Фискарс пожалела, 250 на ЦИ уже приготовилась платить, а тут вчера оказалось, что в Эпицентре на них акция -35%, т.е. цена 160 грн
купила,ессно
отакую

http://s017.radikal.ru/i408/1112/f0/f01ade36ebbct.jpg

ЗЫ кстати, в Эпицентре много всего под акцией от 25% до 31.12, в т.ч. садовых товаров

wernner 19.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 304207)
купила лопату

гнеться ?

садовник 19.12.2011 14:20

Цитата:

праздравлямс! абалденна весчь!:good: отработал ею цельный сезон... лёгкая, крэпкая.. сама копаить, рубить ..рэжить!!!! земля почти не липнеть...:Yahoo!:

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 304639)
гнеться ?

с какой стати...:twisted:

пятница 30.12.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 304639)
гнеться ?

неа, крепенькая:smile:
у меня есть их секатор, вполне довольна, как на такую вменяемую цену

---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 304656)
праздравлямс! абалденна весчь!:good: отработал ею цельный сезон... лёгкая, крэпкая.. сама копаить, рубить ..рэжить!!!! земля почти не липнеть...:Yahoo!::

ой, как здорово!:good:
значит, и на моих тяжеловатеньких суглинках не сломается :D

рыбий доктор 31.12.2011 10:05

Цитата:

Что то на ней заклепок много, не будет земля налипать?.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.