![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
Счастливые обладатели пиона Solange, что скажите про аромат?
|
Да я бы и не сказала, что он сильно ароматный. Есть пионы и посильнее пахнут, например, старые безымянные французы у меня пахнут на весь двор.
|
А при чем здесь Франция?.[/QUOTE]
Ну хотя бы при том, что в этой стране вывели огромное количество прекрасных сортов пионов. Или Вы не согласны? |
По поводу центральных бутонов Алена правильно написала, но я в следующем году хочу сделать наоборот: убрать центральный бутон и посмотреть какими будут цветы. Мне на выставки не ходить, можно и пожертвовать центральным бутоном.
---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:04 ---------- Нормально выглядят кусты с немахровыми цветками. Вот один из последних цвел Nippon Beauty http://s16.radikal.ru/i191/1307/b8/7643fc18bdb1t.jpg Конечно, боковой цветок не такой красивый, как центральный, но все равно радует. |
:cry::cry:Фсё, помер последний побег? Генри какого-то. Щас можно разрыть, посмотреть или лучше подождать до августа:oops:
|
Раз уж мы затронули тему, вот ещё один красавчик кому-то в хотелки
VOGUE (Hoogendorn, 1949) Цветок огромный, стебли прочные и хорошо держат вертикально цветок, цвет меняет от нежно-розового до белого. http://s019.radikal.ru/i635/1307/08/984930f89149t.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1307/db/d9b82bee9fe8t.jpg http://s61.radikal.ru/i173/1307/e1/61c283669e08t.jpg |
Цитата:
|
Алена , точно были боковые. Уверена, потому что сама удивляюсь второй год. Т.к. это раньше не обсуждали, то и фото не делала специально. Но весной отчитаюсь:smile:
|
Цитата:
|
Ничего опасного я ему не делала, землю рыхлила, проливала от вредителей и брызгала медьсодержащим, блин забыла чем:fool:
И земля рядом не была цементом:oops: Девочки, а ваши пионы живы, у которых были проблемы:oops: |
Цитата:
|
Мой Генри тоже собирается помереть.. Один побег- уже загнулся, побрызгала чем-то уже не помню.. Вроде Флинтом вместе с розами. И теперь второй, последний начал подсыхать.. У меня грунт супесь. Вот..:evil:
|
Мой Генри пока последний побег держит, но это не показатель, предыдущие 3 побега на этом же уровне благополучно загнулись, брызгала его Флинтом, проливала Превикуром, замульчирован, покормлен, посмотрим, чем все пляски закончатся :pardon:
Картина одна и та же: вырастает молодой побег до 10-15см, потом ствол примерно посредине становится коричневым и словно перекручивается ... итог - побега нет, вырастает следующий - и все по новой :evil: |
Ой, а что ж это за Генри такой задохлик, что у всех загибается? Или слишком ценен сорт?
|
Мой Генри стоит замученым хвостиком, в отличии от остальных. Но не помирает. Но я уверена, что на след год все поправится-- первый год так бывает, а пионы оч. живучие. Главное--не делать ревизию кустика и места, где он посажен.
|
У меня тоже 2 из 5 пропали: Cytherea и Coral Supreme Semi. Думаю, что поливала слишком ...:pardon: Хорошо, что не полезла "посмотреть"... Буду надеяться.
|
Цитата:
|
у меня такое на 60 % пионах весенней посадки 2013г. думаю, что сказалась жара и полив сверху (сколько своих домашних не прошу поливать под корень...) из весенней посадки 2012 года переболевших 2 кустика так этой весной и не показали листья(((
еще заметила, что ИТО устойчивее в этом плане к болячкам. |
Очень интересно, у меня пионы живы и Генри тоже. Я ничего особенного им не делала и почва тяжелая. Но, когда они пришли, я их высаживала в легкий, покупной грунт, в обрезанные фляги. Они там сидели до первого тепла. Не помню, проливала я их тогда Превикуром или нет? Вероятность есть. Может в этом какой-то смысл. Почему-то же они у вас болеют, да так массово?
|
И я сажала все растения в покупной легкий грунт, там все росли хорошо. А после пересадки в сад Генри захандрил. Рядом ростут еще новопосадки--там все ок.
|
Цитата:
и еще есть мысль (далеко не новая))), что от сорта зависит и от деленки. сидят рядом в одинаковых условиях - один куст колосится, другой заболел. |
У мене проблеми тільки з корал супрімом. Я його посадила вдома в бутиль, бо був уже з пагонами. І не спішила вивозити в сад.
На балконі, де стояв піон, якийсь час було дуже волого і жарко (субтропіки, блін), і він захворів -- симптоми ті, що тут описують :sad: І, мабуть, пропав :sad::sad: А ті, що вивезла в сад (суглинок, напівтінь), нормально вилізли із землі і наче ттт |
У меня пионы весенней посадки (заказывала 2 сорта, лунный свет и корал), стоят молодцом. Корал цвел двумя цветками. Наташи Гибоши пионы пересаживала весной , осенью получала,среди них есть Генри Бокстос на отлично. Но и деленки от Наташи это что-то. На Бокстосе насчитала штук 7, не считая мелких.
|
Цитата:
|
Я знаю это, но вы же цитируете только урывок.
|
Цитата:
|
Кузик, Какой чудный у Вас пион!! Красавец! :good:
VOGUE (Hoogendorn, 1949) Обожаю старые сорта, пусть не закидают меня тапками любители ИТОшек и Древовидных, я люблю старые, махровые сорта! Этот экземпляр, что на фото, Ваш? Или фото из интернета? |
Из весеннего заказа Сотки один пион (не скажу который, т.к. этикетка вытерлась) стал чахнуть, две недели назад выкопала, проверить корни, а их нет, вот как посадила кусочек такой же и сидит, а росточек вырос и стал чахнуть, кушать-то нечем. О причинах могу только догадываться, они весной все у меня посажены с таблеткой инициатора, этого страдальца замочила в максиме на ночь, утром посадила полила радифармом, буду ждать.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:34 ---------- Цитата:
Я такого ещё не делала, но мне кажется, было бы правильнее забрать его в холодильник и высадить осенью, так сказать передержать. ИМХО. |
Собаки сломали две веточки пиона, это критично? Может чем то покормить его надо, листья остались, но по сравнению с тем что было, очень мало.
|
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |