Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Re: Пионы ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14940)

mira 05.07.2013 14:33

Re: Пионы ( продолжение)

Счастливые обладатели пиона Solange, что скажите про аромат?

Кузик 05.07.2013 14:49

Да я бы и не сказала, что он сильно ароматный. Есть пионы и посильнее пахнут, например, старые безымянные французы у меня пахнут на весь двор.

пень 05.07.2013 14:50

А при чем здесь Франция?.[/QUOTE]
Ну хотя бы при том, что в этой стране вывели огромное количество прекрасных сортов пионов. Или Вы не согласны?

Кузик 05.07.2013 17:44

По поводу центральных бутонов Алена правильно написала, но я в следующем году хочу сделать наоборот: убрать центральный бутон и посмотреть какими будут цветы. Мне на выставки не ходить, можно и пожертвовать центральным бутоном.

---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

Нормально выглядят кусты с немахровыми цветками. Вот один из последних цвел Nippon Beauty
http://s16.radikal.ru/i191/1307/b8/7643fc18bdb1t.jpg

Конечно, боковой цветок не такой красивый, как центральный, но все равно радует.

Oksanka 05.07.2013 18:08

:cry::cry:Фсё, помер последний побег? Генри какого-то. Щас можно разрыть, посмотреть или лучше подождать до августа:oops:

Кузик 05.07.2013 18:10

Раз уж мы затронули тему, вот ещё один красавчик кому-то в хотелки
VOGUE (Hoogendorn, 1949)
Цветок огромный, стебли прочные и хорошо держат вертикально цветок, цвет меняет от нежно-розового до белого.
http://s019.radikal.ru/i635/1307/08/984930f89149t.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1307/db/d9b82bee9fe8t.jpg http://s61.radikal.ru/i173/1307/e1/61c283669e08t.jpg

Нина 05.07.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 561353)
:cry::cry:Фсё, помер последний побег? Генри какого-то. Щас можно разрыть, посмотреть или лучше подождать до августа:oops:

Оксанка, у меня так в прошлом году помер видовый, подареный весной Ниночкой И. А в этом году весной снова появился и живет до сих пор. И точно такая же история была с одним из китайцев, весной они оживают. Я бы не трогала его вообще.

Марлена 05.07.2013 19:45

Алена , точно были боковые. Уверена, потому что сама удивляюсь второй год. Т.к. это раньше не обсуждали, то и фото не делала специально. Но весной отчитаюсь:smile:

larissa 05.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 561353)

Оксана, что ты с бедным Генри сделала? Ну если у тебя тяжелая почва, то надо было рыхлить, чтобы влага попадала к корням. А не забивала верхний слой- превращая его в камень. Сейчас ничего не чипай. Отгреби аккуратно почву от места где были листья- и пролей Максим или Превикур, потом рыхли, и через пару дней Вива. Листьев сейчас ужене будет, но.... чудеса бывают. Весной.

Oksanka 05.07.2013 22:33

Ничего опасного я ему не делала, землю рыхлила, проливала от вредителей и брызгала медьсодержащим, блин забыла чем:fool:
И земля рядом не была цементом:oops:

Девочки, а ваши пионы живы, у которых были проблемы:oops:

larissa 05.07.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 561433)
Ничего опасного я ему не делала, землю рыхлила, проливала от вредителей и брызгала медьсодержащим, блин забыла чем:fool:
И земля рядом не была цементом:oops::

тогда сделай как я сказала, и давай подождем до весны. :wink:

Анна С. 05.07.2013 22:50

Мой Генри тоже собирается помереть.. Один побег- уже загнулся, побрызгала чем-то уже не помню.. Вроде Флинтом вместе с розами. И теперь второй, последний начал подсыхать.. У меня грунт супесь. Вот..:evil:

Yulita 05.07.2013 23:20

Мой Генри пока последний побег держит, но это не показатель, предыдущие 3 побега на этом же уровне благополучно загнулись, брызгала его Флинтом, проливала Превикуром, замульчирован, покормлен, посмотрим, чем все пляски закончатся :pardon:
Картина одна и та же: вырастает молодой побег до 10-15см, потом ствол примерно посредине становится коричневым и словно перекручивается ... итог - побега нет, вырастает следующий - и все по новой :evil:

Delait 05.07.2013 23:27

Ой, а что ж это за Генри такой задохлик, что у всех загибается? Или слишком ценен сорт?

Нина 06.07.2013 08:30

Мой Генри стоит замученым хвостиком, в отличии от остальных. Но не помирает. Но я уверена, что на след год все поправится-- первый год так бывает, а пионы оч. живучие. Главное--не делать ревизию кустика и места, где он посажен.

Olga2 06.07.2013 08:40

У меня тоже 2 из 5 пропали: Cytherea и Coral Supreme Semi. Думаю, что поливала слишком ...:pardon: Хорошо, что не полезла "посмотреть"... Буду надеяться.

Нина 06.07.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Yulita (Сообщение 561471)
Картина одна и та же: вырастает молодой побег до 10-15см, потом ствол примерно посредине становится коричневым и словно перекручивается ... итог - побега нет, вырастает следующий - и все по новой :evil:

Юль, у тебя такая картина на пионах этого года, или и на посаженых раньше что-то похожее есть? Просто оч. смахивает на ботрис при уплотненном грунте.

lusa 06.07.2013 09:03

у меня такое на 60 % пионах весенней посадки 2013г. думаю, что сказалась жара и полив сверху (сколько своих домашних не прошу поливать под корень...) из весенней посадки 2012 года переболевших 2 кустика так этой весной и не показали листья(((
еще заметила, что ИТО устойчивее в этом плане к болячкам.

Марлена 06.07.2013 10:33

Очень интересно, у меня пионы живы и Генри тоже. Я ничего особенного им не делала и почва тяжелая. Но, когда они пришли, я их высаживала в легкий, покупной грунт, в обрезанные фляги. Они там сидели до первого тепла. Не помню, проливала я их тогда Превикуром или нет? Вероятность есть. Может в этом какой-то смысл. Почему-то же они у вас болеют, да так массово?

Нина 06.07.2013 10:38

И я сажала все растения в покупной легкий грунт, там все росли хорошо. А после пересадки в сад Генри захандрил. Рядом ростут еще новопосадки--там все ок.

lusa 06.07.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 561557)
Но, когда они пришли, я их высаживала в легкий, покупной грунт, в обрезанные фляги. Они там сидели до первого тепла. Не помню, проливала я их тогда Превикуром или нет? Вероятность есть. Может в этом какой-то смысл. Почему-то же они у вас болеют, да так массово?

у меня лежали в овощном отделении холодильника, потом сразу в ОГ. ямы подготовила по правилам, покупной грунт не добавляла. Превикуром не проливала при посадке. Лена, я еще думаю не залила ли я их... Кустики, что сидят вдалеке, внимания им меньше, полива, соответственно, тоже, выглядят лучше.
и еще есть мысль (далеко не новая))), что от сорта зависит и от деленки. сидят рядом в одинаковых условиях - один куст колосится, другой заболел.

ya 06.07.2013 14:32

У мене проблеми тільки з корал супрімом. Я його посадила вдома в бутиль, бо був уже з пагонами. І не спішила вивозити в сад.
На балконі, де стояв піон, якийсь час було дуже волого і жарко (субтропіки, блін), і він захворів -- симптоми ті, що тут описують :sad: І, мабуть, пропав :sad::sad:

А ті, що вивезла в сад (суглинок, напівтінь), нормально вилізли із землі і наче ттт

Ёлочка 06.07.2013 17:26

У меня пионы весенней посадки (заказывала 2 сорта, лунный свет и корал), стоят молодцом. Корал цвел двумя цветками. Наташи Гибоши пионы пересаживала весной , осенью получала,среди них есть Генри Бокстос на отлично. Но и деленки от Наташи это что-то. На Бокстосе насчитала штук 7, не считая мелких.

Кузик 06.07.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Ёлочка (Сообщение 561679)
Наташи Гибоши пионы пересаживала весной , осенью получала,среди них есть Генри Бокстос на отлично.

Пересаживать и садить весной - это разные вещи. Я тоже иногда пересаживала весной - они и не заметили.

Ёлочка 07.07.2013 00:48

Я знаю это, но вы же цитируете только урывок.

Yulita 07.07.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 561540)
Юль, у тебя такая картина на пионах этого года, или и на посаженых раньше что-то похожее есть? Просто оч. смахивает на ботрис при уплотненном грунте.

У меня это только на посадке этого года, старички все чувствуют себя отлично. Но про ботрис, на всякий случай пошла читать :smile:

Лучик 16.07.2013 11:53

Кузик, Какой чудный у Вас пион!! Красавец! :good:
VOGUE (Hoogendorn, 1949)
Обожаю старые сорта, пусть не закидают меня тапками любители ИТОшек и Древовидных, я люблю старые, махровые сорта!
Этот экземпляр, что на фото, Ваш? Или фото из интернета?

vitaya 16.07.2013 14:19

Из весеннего заказа Сотки один пион (не скажу который, т.к. этикетка вытерлась) стал чахнуть, две недели назад выкопала, проверить корни, а их нет, вот как посадила кусочек такой же и сидит, а росточек вырос и стал чахнуть, кушать-то нечем. О причинах могу только догадываться, они весной все у меня посажены с таблеткой инициатора, этого страдальца замочила в максиме на ночь, утром посадила полила радифармом, буду ждать.

Кузик 16.07.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 564852)
Этот экземпляр, что на фото, Ваш? Или фото из интернета?

Спасибо за комплимент. Фото пиона моё, как и все остальные, которые выкладываю на форуме (фотками из интернета пользуюсь только в личных целях).

---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 564925)
...утром посадила полила радифармом, буду ждать.

У меня тоже есть такие страдальцы и тоже сидят без корней в земле. Они и будут так сидеть пока температура не понизится, а это произойдет только осенью. Но при жаре почки не сидят на месте, а идут в рост, а кушать им нечего, вот и получается, что пион погибает.
Я такого ещё не делала, но мне кажется, было бы правильнее забрать его в холодильник и высадить осенью, так сказать передержать. ИМХО.

Delait 16.07.2013 19:01

Собаки сломали две веточки пиона, это критично? Может чем то покормить его надо, листья остались, но по сравнению с тем что было, очень мало.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.