![]() |
наподобие такой мне предлагают черенок. А про климат я бы не сказала что мягче, суховеи сплошные. Хотела эту вейгелу в июле черенковать, даже срезать не с чего было. Все" горело", даже листьев то толком не было. Поэтому боюсь заводить, что бы не расстраиваться.
|
у меня их 3, вейгела Нана мне нравится больше всего, высота до 1 м, кргленькая и симпатичная. И цветет у меня 2 раза в год, второй раз не сильно - в августе, уже 2 года подряд. Говорят это не правильно, но мне нравится такое "не правильно".
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:59 ---------- ая люблю больше всего вейгелу Нана, вісота до 1м, кругленькая и симпатичная, у меня цветет 2 раза в год, второй раз в августе, но уже не так сильно. Говорят єто не правильно, но мне нравится такое " не правильно" в ее поведении |
Сегодня укутывала кусты и вейгелы тоже, так Олимпиада пошла с цветами и бутонами.
|
а я свою вейгелу не укутывала - не думала, что надо...
|
Не надо, это я первые три года буду перестраховываться.
|
Подскажите , а вейгела гибридная Eva Supreme какого роста будет, а укрывать ее надо, у меня дача в низинке, там холодно.
|
Цитата:
|
Говорят,вариегатные сорта более нежные. Поэтому первые года,лучше оберегать.
|
Цитата:
|
Садовник, спасибо за ответ.
|
посаженную прошлой осенью вейгелу пообгрызал мой пёс... не всю, конечно, но наполовину укоротил... сейчас смотрю, пока почек нет- значит ли это, что она пропала или просто еще спит?
|
Цитата:
|
Я,канешн, знаю, что лучче черенковать зелеными веточками. Ну ,а если сейчас с пяточкой и небольшими листиками? Ну очень хоцца малышку Моне завести...:oops:
|
Цитата:
|
У меня пока ее нет:D Мимо пробегала,разрешили веточку взять,вот я и пытаю..:oops: Вдруг больше мимо не пробегу?
|
Re: Вейгела
Девочки, поделитесь опытом-за зиму снесло вариегатную вейгелу. Была засыпана лузгой только прикорневая зона. Сейчас обрезала, подкормила,окучила. Шансы на возрождение...есть?
|
Цитата:
|
Не только- но, скажем,опыт зимовки в Киеве(заметила)- не катит в Донецке. у вас климат мягче .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:29 ---------- Цитата:
|
Возможно мне это только кажется, но чем старше вейгела, тем меньше она обмерзает..у меня по крайней мере:roll:
|
Цитата:
у меня этот сорт...Weigela florida "Nana Variegata" ---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как почикать после цветения? У меня маленький кустик из двух побегов и уже цветет на нижней части веток. Как чикать?
|
Цитата:
|
Вика, какие старые ветки могли быть у моей- росточком см 30. Было и повторное цветение, оч слабое. А вот суховеи- больно было на нее смотреть в августе-сентябре. И полив мало помогал. Ладно, будем ждать- у меня был случай, когда мертвый пень шелковицы дал побег через 10 лет.А после отцветания удаляется треть молодого прироста,так?
|
И, на мой взгляд, очень даже возиожно. Адаптация и все такое..
|
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |