Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гортензии (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1459)

Farina 30.07.2009 23:25

Re: Гортензии

Ttatyana, какая красивая последняя фотка :good: будто облако с неба упало!

sinilga 30.07.2009 23:26

Везет же буржуинам! Какая красотища! Хоть бы один такой кустик выхолить!

Ttatyana 30.07.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от sinilga
Везет же буржуинам! Какая красотища! Хоть бы один такой кустик выхолить!

ну что Вы, они очень милые и приветливые старички, очень любят свои дома и сами за всем эти ухаживают
Вот доживем до пенсии- и тоже будем кустики лелеять, а пока только набегами получается.

Кузя1 31.07.2009 00:24

Ttatyana, последняя фотка - просто какое то нереальное видение, просто фантастика! А предыдущая, элегантно-красная гортензия - это гортензия? Ни вдохнуть ни выдохнуть. Вот так даже в наших засушливых степях рождаются жабы. Большие и зеленые. Шож вы делаете???

sinilga 31.07.2009 14:30

Я ж не хотела их обидеть! Просто и климат помягче, и менталитет с традициями по отношению к озеленению -на высоте

Sova 07.09.2009 15:38

Ttatyana я к твоим германским добавлю чешских красавиц :) . Меня они ввели в шоковое состояние - и красотой, а еще больше размерами. Очень интересно чем же они ее кормят, шо она такая вымахивает :shock:
Вот уламала доцю для оценки размеру попозировать, не смотрите что тепло одета это 28 июля в Праге такое было
http://s59.radikal.ru/i166/0909/2c/06964274b057t.jpg http://s48.radikal.ru/i120/0909/52/e87af7365241t.jpg

Марлена 11.09.2009 21:07

Эта горта похожа на древовидную "Аннабель"(белая). У них обычно такие крупные соцветия-шапки.

Russula 28.09.2009 12:06

Подскажите, что мне делать сейчас с гортензией садовой? Купила в июне два кустика с ЗКС и сразу высадила в полутень, удобрить при посадке было нечем вообще, даже минеральных под рукой не оказалось :( Поливала только на выходные. Листики обычно опущенные меня в субботу встречали.
А теперь смотрю - земля под кустами - как камень плотная, невозможно даже разрыхлить толком. У меня суглинок такой, что как только вскопаешь - рыхленькое все, а через месяц-два после поливов все в камень превратилось.
И такие несчастные эти два кустика стоят! :cry: Может, их сейчас пересадить, уже заправив нормально посадочную яму? А что тогда добавить туда? Песок? Торф можно? Или укрыть на зиму (попозже) и пересаживать уже весной?

Ири-на 28.09.2009 12:53

мои тоже стояли с подвявшими ушками вчера.. поливала часа 2 оживились :) а потом уж землю прорыхлила
я бы пересадила весной, а сейчас бы уже не трогала :bye:

Аленка 28.09.2009 13:54

Лен, не нужно пересаживать, на зиму глядючи. А землю лучше замульчировать, хоть травой скошенной.

Russula 28.09.2009 18:45

Да я вот тоже склонялась к тому, что трогать ее все-таки не надо до весны. Ира и Аленка, спасибо! :Rose: Укрою на зиму, а уже там пересажу на подготовленное место.

садовник 28.09.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Russula
Укрою на зиму, а уже там пересажу

а до укрытия после очередного полива возьмите и замульчируйте землю под кустами. потом мине расскажите(по секрету) какА она(земля) стала... :wink:

Russula 29.09.2009 11:31

Садовник, так в том-то и дело, что она типО замульчирована - я еще в июле прикрыла землю вокруг кустиков сухой травой :"": Но, видно, слой просто тонкий получился - где-то сантиметра 2-3 всего. Мало? :unknown: Выше уже ветки раскинулись, я и подумала, что им некомфортно в сене будет :oops:

afinna 29.09.2009 11:49

я свои гортензии мульчирую постоянно перепревшей хвоей(благо за калиткой сосновый лес) ,она не "скукоживается" и не "портит" вид со временем :) как травка ,дает синий оттенок (те нет нужды поливать квасцами) ,ну и на зиму окучиваю тож ею.
И я ,наверно ,неправильный любитель-садовод,всё люблю пересаживать осенью ,на след год(если пережило зиму) -отличное цветение,а весенняя посадка-холишь,лелеешь пока приживётся,а потом бац ...в зиму кануло в лету (хех,я поняла,что написала :)))и снова посадка осенью :) .

Аленка 29.09.2009 11:50

Я мульчирую свежескошенной около 5 см и подсыпаю периодически, по мере того как перегивает нижний слой. Хвоей тоже неплохо. :)

Лена Мерлин 29.09.2009 12:15

Девочки у кого-то есть метельчатая гортензия?

РыжийЛенчик 29.09.2009 13:17

Лена, очень красивая метльчатая гортензия продавалась на выставке во дворце спорта. Продавала "Дебора".

Натик 29.09.2009 13:52

http://s19.radikal.ru/i192/0909/2a/bd981e8562a0t.jpg Это моя молоденькая Киушу - ей третий год, росточком около 0,5 м, цветет первый раз.

Аленка 29.09.2009 13:54

Наташ, она кустом растет или деревом?
Метельчатая у меня тоже в хотелках.

Натик 29.09.2009 14:01

Я хотела ее как бы штамбиком, но она весной очень симметрично начала гнать молодые веточки. Я не думала, что она зацветет, казалось, что еще рановато. Но к июлю появились соцветия. В общем, на сегодняшний день - это кустик на штамбике высотой ок 10 см. :D

Марлена 29.09.2009 20:41

Я тож купила Грандифлору, но она негодяйка и не подумала цвести просидела,как зайчик пушистенька така,60см. Даже намека на соцветие не выдала. А я ее кормила, поила...

садовник 29.09.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Марлена
А я ее кормила, поила...

а она не негодяйка вовсе, эт у её хазяйка не терпляча попалася... :D оастени нуна сперва нарости, патом заложить цветочныи почка, каторыи образуютца при правильная обрезька(как резать писать не бу, исчите в сети ). и лишь тада бу вам щастя!

Марлена 29.09.2009 20:52

Лана, потерплю до след.лета,но не боле !

Лена Мерлин 30.09.2009 00:54

Все таки вопрос к всем сопалатникам. Есть у меня Грандифлора, хорошо растет я довольна, но вот вчерась увидела ее у подруги цвету..Она обещана высотой в 3 метра, а у нее шпындык пятилетний ростом не больше 1,2 вся в цвету...
Я ж ее посадила там где она должна вырости как минимум 2 м :cry:

Натик 30.09.2009 10:34

Да, Лен, вот и у моей рост как-то меня смущает - посажена в надежде на высокий куст. Почему я и писала, что третий год, всего 0,5-0,6 м и уже вся в цвету.Прошлой осенью угостила её АПИОНом-50. Прирост за год около 35-40 см. Может надо было кисти убрать, не давать цвести?

afinna 30.09.2009 10:39

моим тоже более 5 лет и рассчитывала на большие кусты,полтора м мах и все в шапках.Думаю зависит от климата (из сочи привозила черенки с громадных кустов),а в крыму и у нас больше полутора м не встречала :(

Нина 30.09.2009 13:50

Я видела в передаче Квартирный вопрос дачу Аллы Пугачевой.Так у нее в саду эта гортензия высотой 2м и гора цветов. Может ей у нас для росту воды не хватает.

Лена Мерлин 30.09.2009 13:53

Как думаете сколько ей дать времени на результат по высоте? Года 4 хватит? Если не попрет, то придется пересаживать :cry:

садовник 30.09.2009 13:54

естессьно горты поллявать нать. ведь в переводе с латыни - гидрангия есть сосуд с водой!
да и для большего росту им тень нуна. исключение горт. метельчата. похавать лю фсе!

afinna 30.09.2009 14:07

в полутени у меня взагали не желала расти :( ,первые 3 года там и сидела,позже на солнце переместила ,хоть как-то пошла в рост .Воды действительно у меня мож и не хватает (почва супесчаная и бываю только по выходным) ,даже после обильного дождя/ливня через 30-40 мин всё впиталось и никакой грязи .

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.