![]() |
Re: Пионы
А еще от состояния почвы - потому что если она плотная, то объем шурфа впитываться будет по минут 20 (на глине например), если песок - то проще, вставил шланг в шурф и пошел дальше полоть-сажать.
|
Садовник, подскажите, пожалуйста, если после цветения у пиона обрезать листву до 20 см от земли, им от этого будет плохо? Если да, то почему (нужен аргумент)
Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Я хотела рядом с пионом розья посадить, а то эти лохматые пионы своими огромными листьями молодые розья будут закрывать и не датут им вырваться к солнцу. Буду, наверное, пион пересаживать. Очень я в аглицкие розы влюбилась и теперь все розьями энтими заменяю. |
Julianra, а что мешает обрезать пион только с одной, нужной стороні? Перенесете пион - будет пусто. ?
|
А я пионы просто стягиваю бечевкой и никому они не мешают, листва нарядная все лето, что нам и нужно
|
Цитата:
|
Все таки растояние между посадками надо соблюдать ИМХО. Я обрезаю листья, когда они начинают темнеть.
|
А когда они начинают темнеть? Вроде у меня еще зеленые :unknown:
|
Цитата:
|
Я тоже люблю и сами кусты без цветов. Итересно то, что посетители не верят, что это пионы, такой славный связаный кустик получается!
|
1
А где бы узнать у новинок - Корифей, Чаклунка и Чаривнык -стебли крепкие - цветок держат?? :roll:
|
Re: Пионы от Горобца.
Фото Чаривныка в Нескучном саде №6
|
Так где ж тот нескучный сад взять - Ксения а сосканировать и показать народу? :oops:
|
нашла ссылочку с фотками -не знаю поможет ли, может вы вспомните и найдете нужные пионы :) и знакомые лица :)
http://picasaweb.google.com.ua/anna.wildplants/ufGSYJ# |
1
Цитата:
Цитата:
|
Чаривнык
Цветок густомахровый, розовидный, белый с кремовым подсветом изнутри, создаваемым желтыми петалодиями, диаметр 18 см. Аромат ландыша. Куст прямостоячий,стебли прочные, выс 100-110. Цветет с 6.06 в течение 8-11 дней. Корифей Высота 90-100см, куст полураскидистый, стебли мощные, цветок махровый, рыхлый, темно-красный, диаметр 18см, зацветает 25.05-30.05 |
http://i074.radikal.ru/0910/e4/f5d09f77a64ft.jpg хоть и с опозданием, но если кто-то не нашел чаривныка, то он в правом нижнем углу
Я наверное присоединяюсь ко вторнику. |
Цитата:
Я тут как раз решила, что пионі рядом с розами -- єто круто, а тут такой облом... |
У меня так и растут, если нормально кормить, то всем всего хватает :)
|
Цитата:
|
Re: Флоксы
Цитата:
|
Re: Помогите определить
Помогите определить название пиона(насколько это реально),срок цветения-поздний,очень махровый.бывало в некоторые годы не мог распуститься бутон,раскрывался на половину.Это бабулино наследство,если есть мысли-прошу поделитесь!
http://s54.radikal.ru/i144/0911/5b/aac0c1b81073t.jpg Растет у меня возле розы Нью Доун.буквально сливается по цвету. |
Дома я еще уточню по описанию, но сразу на ум пришло три сорта
Сара Бернар, Соланж и наличие красных штрихов указывает еще и на Юрий Гагарин. Но это ИМХО - дома еще раз перечитаю описания :) |
нет на сарру немного не дотягивает, у неё плотнее бутон http://i061.radikal.ru/0911/e6/caea473718f1t.jpg ,и красного совсем нет :unknown: , может Юрий Гагарин
|
подскажите,пожалуйста, по древовидным пионам отдельный форум?
|
Есть отдельная тема Древовидные пионы viewtopic.php?f=6&t=326&hilit=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D 0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0 %BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люся, мы в этом году благодаря Олегу все это уже провернули. И самое главное были на цветении!!!
Очень надеюсь, что следующий год тоже не пройдет без посещения пивоньев :D - так что следи за темой - танцуем, ой, то есть идем все! :roll: |
| Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |