Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Салаты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1451)

ирина матюх 31.05.2011 21:58

Re: Салаты

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 233523)
Надо же! мы с мужем тоже решили,что нам подсунули что-то...или редиску (но не нашла корнеплода красного) или горчицу.Но сеяла руколу....Она у нам небольшая,хотя полив каждый день,но на солнце.
рукола посередине и ей уж около месяца точно

Да,вот именно такая и у меня!:ROFL:Спасибо,что пояснили,а то мы с мужем думаем,что за чудо-юдо у нас растёт

Mykola 01.06.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 233523)
Надо же! мы с мужем тоже решили,что нам подсунули что-то...или редиску (но не нашла корнеплода красного) или горчицу.Но сеяла руколу....Она у нам небольшая,хотя полив каждый день,но на солнце...и ей уж около месяца точно

Самое время в салат!:smile:

koshkaaa 01.06.2011 16:47

И у меня руккола вся в дырках :(, а ее такую хоть кушать можно?

елена.п 02.06.2011 08:25

...конечно можно...:smile:

yurko-s 11.06.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 233821)
И у меня руккола вся в дырках :(, а ее такую хоть кушать можно?

Считайте это знаком прохождения экологической проверки!

Анна С. 02.10.2011 19:56

Может и не писала бы сюда - вчера видела в нашем "крутом" супермаркете Опера-пассаж руколу по 231грн за кг.. Обалдела. То ж треба..От народ разводят..

АнтонинаА 02.10.2011 20:27

Я сегодня рукколу с грядки подала гостям (очень гордая собой). Носом покрутили.Выбрали петрушку с укропом. Вот, не продвинутые у нас люди, однако.

садовник 02.10.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 272136)
. Вот, не продвинутые у нас люди, однако.

следующий раз подавая, расхвалите её (рокет) лекарственные свойства...:wink: тада на укроп и петрушку даже не глянуть!:D

ТАМАРА 02.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 272136)
Я сегодня рукколу с грядки подала гостям (очень гордая собой)...Вот, не продвинутые у нас люди, однако.

Я тоже не продвинутая:oops:, ну не понимаю я ее вкуса:pardon:( и расхваливания, и лекарственные свойства не помогут). А растет на грядке красивенько...

Анна С. 02.10.2011 23:27

Мне кажется её не в салат нужно. Привкус не очень приятный. А вот отдельно - просто листья с оливковым маслом и солью - очень даже. как по мне идеальное сочетание,и больше ничего не добавлять:wink:

Викса 02.10.2011 23:37

Руккола бывает разных сортов. Я весной в гостях попробовала салат :roll: (покупная руккола, сыр фета, орехи, оливковое масло, но можно и нежирную сметанку), после этого посеяла у себя. Получилась не такой нежной, с явным терпким привкусом листовой горчицы. Но салатики разметались на раз, очень пикантные :good:.

елена.п 08.10.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 272273)
Я тоже не продвинутая:oops:, ну не понимаю я ее вкуса:pardon:( и расхваливания, и лекарственные свойства не помогут). А растет на грядке красивенько...

...а я просто "дурею",от её запаха и вкуса, нарву пучек и вдыхаю как лучшие ароматы,особенно осенняя ммммммммм...!!!!:roll:

ТАМАРА 08.10.2011 09:19

А мне больше запах роз нравится:razz:, а салат предпочитаю с капусты:wink:

mirra 08.10.2011 14:59

Очень понравилась рукола в салате с белокочанной капустой, привкус ореховый с горчинкой- смакота!

nat_kol 09.10.2011 20:37

Я руколу и редис осенью и весной исключительно под агроволокно сею №17,нежнее и никаких дырок на листьях.А вот если оставить руколу в почве и пустить на стрелку, и на семя,то семя получу или нет?

елена.п 09.10.2011 20:56

Цитата:

и пустить на стрелку, и на семя,то семя получу или нет?
..при вессенем посеве ,оставшиеся растения к осени дают шикарный самосев, поэтому я её сею только весной...

утя 09.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 274801)
А вот если оставить руколу в почве и пустить на стрелку, и на семя,то семя получу или нет?

Я пару недель тому выбросила "застрелковавшуюся" рукколу в компост. Сегодня - пол-кучи в шикарном салате (но есть что-то не тянет оттуда), и пока ее несла, по моим следам тоже посеялась...везде:D

Анна С. 10.10.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 274801)
Я руколу и редис осенью и весной исключительно под агроволокно сею №17,нежнее и никаких дырок на листьях.

Если припудривать время от времени золой листья - то дырок не будет и без агроволокна:smile: А на счёт того чтобы нежнее была - хочу в след году посадить в полутень - посмотреть поможет ли:crazy:

садовник 10.10.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 274964)
А на счёт того чтобы нежнее была -

нежность зависить исключительно от сорта.... а не от места под сонцем...:pardon:

Анна С. 10.10.2011 12:53

Вот, нашла несколько сортов - салатные: Изумрудная, Корсика, Покер, Рокет, Рококо, Сицилия, Таганская Семко
Правда на тех упаковках семян что я видела - сорта не указаны..:pardon:

Ксюшка 30.01.2012 12:19

Товарищи, напишите у кого какие салаты в фаворитах. Сейчас выбираю, но растерялась в обилие предлагаемых семян.

садовник 30.01.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Ксюшка (Сообщение 322220)
напишите у кого какие салаты в фаворитах. Сейчас выбираю, но растерялась в обилие предлагаемых семян.

так вы их для нас закупать бу аль сибе?:wink::crazy:

akruka 30.01.2012 13:22

Я буду сеять Снежинку, заменила ей Одесский кучерявец. Достаточно ранний, не стрелкуется, кустики похожи на Лолло блонде.

Тамара Л 30.01.2012 13:34

Цитата:

Товарищи, напишите у кого какие салаты в фаворитах. Сейчас выбираю, но растерялась в обилие предлагаемых семян.

Среди салатов нравятся кочанные, хрустящие, нежные типа " Айсберг" и ему подобные, растут у нас весь сезон, не горькие, крупных кочанов никогда не было - не доживают, мы их съедаем, подсеваю периодически. Эти самые любимые. " Одесский кучерявец " уже давно не выращиваю из-за его горечи и быстрого стрелкования. Среди красных - традиционно " Лолло Росса", " Дубок ", в этом году купила еще " Рэд Кредо " на пробу...

Юленька 30.01.2012 14:21

Цитата:

я сею только 2 вида салата-это листовой Локарно и кочанный Йетти.в этом году хочу попробовать новинку,кочанный салат типа "айсберг" Фиорет

Богдан 30.01.2012 20:17

Цитата:

Дуболистные сорта, руккола (3 сорта точно), Цыкорный салат (палла роса - редичио и эндивий), сорт "ромен" и ещё пару других кочанных буду сажать обязательно.

---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 322267)
так вы их для нас закупать бу аль сибе?:wink::crazy:

Интересно - Ваше регулярное хамство только я замечаю или ещё кто...???

Ксюшка 30.01.2012 20:24

Я вот тоже очень хочу посадить салат Ромен, руккола нравиться , но у меня ее блошки регулярно объедают . Пойду почитаю о дуболистных сортах.

Богдан 30.01.2012 20:33

Многие наши коллеги советуют прятать (от блошки) рукколу и другие крестоцветные под агроволокно , надо взять на заметку.

садовник 31.01.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Ксюшка (Сообщение 322589)
но у меня ее блошки регулярно объедают ..

уже ж СТО РАЗ ПИСАЛОСЬ как с ней справитца... ну неужели такие ЛЕНИВЫЕ перечитать!?:evil:

Ксюшка 31.01.2012 10:32

Ага читала золой посыпать или агроволокном накрыть . Золы нет, агроволокно поробую.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.