![]() |
Re: Салаты
Цитата:
|
Цитата:
|
И у меня руккола вся в дырках :(, а ее такую хоть кушать можно?
|
...конечно можно...:smile:
|
Цитата:
|
Может и не писала бы сюда - вчера видела в нашем "крутом" супермаркете Опера-пассаж руколу по 231грн за кг.. Обалдела. То ж треба..От народ разводят..
|
Я сегодня рукколу с грядки подала гостям (очень гордая собой). Носом покрутили.Выбрали петрушку с укропом. Вот, не продвинутые у нас люди, однако.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется её не в салат нужно. Привкус не очень приятный. А вот отдельно - просто листья с оливковым маслом и солью - очень даже. как по мне идеальное сочетание,и больше ничего не добавлять:wink:
|
Руккола бывает разных сортов. Я весной в гостях попробовала салат :roll: (покупная руккола, сыр фета, орехи, оливковое масло, но можно и нежирную сметанку), после этого посеяла у себя. Получилась не такой нежной, с явным терпким привкусом листовой горчицы. Но салатики разметались на раз, очень пикантные :good:.
|
Цитата:
|
А мне больше запах роз нравится:razz:, а салат предпочитаю с капусты:wink:
|
Очень понравилась рукола в салате с белокочанной капустой, привкус ореховый с горчинкой- смакота!
|
Я руколу и редис осенью и весной исключительно под агроволокно сею №17,нежнее и никаких дырок на листьях.А вот если оставить руколу в почве и пустить на стрелку, и на семя,то семя получу или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, нашла несколько сортов - салатные: Изумрудная, Корсика, Покер, Рокет, Рококо, Сицилия, Таганская Семко
Правда на тех упаковках семян что я видела - сорта не указаны..:pardon: |
Товарищи, напишите у кого какие салаты в фаворитах. Сейчас выбираю, но растерялась в обилие предлагаемых семян.
|
Цитата:
|
Я буду сеять Снежинку, заменила ей Одесский кучерявец. Достаточно ранний, не стрелкуется, кустики похожи на Лолло блонде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 19:14 ---------- Цитата:
|
Я вот тоже очень хочу посадить салат Ромен, руккола нравиться , но у меня ее блошки регулярно объедают . Пойду почитаю о дуболистных сортах.
|
Многие наши коллеги советуют прятать (от блошки) рукколу и другие крестоцветные под агроволокно , надо взять на заметку.
|
Цитата:
|
Ага читала золой посыпать или агроволокном накрыть . Золы нет, агроволокно поробую.
|
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |