Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

sim 29.01.2010 15:16

Re: Заказ древовидных пионов из Китая))))

Цитата:

Сообщение от Fleur
Я два года назад древовидные пионы , которые купила на выставке , где то в феврале , передерживала так. Купила узкие, но высокие (так как корни у пионов были длинные) плотные пакеты для подарков, проделала дырочки в дне пакета и посадила туда пионы в покупную землю.Пакеты поставила в миску и все вместе накрыла темным пакетом (действовала по принципу посадки роз) Все это поставила на закрытый балкон,просто другого места не было,сейчас поставлю в подвал.Когда потеплело темный пакет сняла,поливала не часто,по мере необходимости.Высаживала в сад во второй половине мая уже с листиками, поставив пакет в выкопанную ямку.Пакет разрезала ножницами и осторожно вынимала,чтобы не нарушить ком земли. Все шесть штук благополучно растут.

а цвели уже?

Fleur 30.01.2010 07:05

Re: Заказ древовидных пионов из Китая))))

Цитата:

Сообщение от sim
а цвели уже?

Этой весной три штуки выбросили бутоны , но сил раскрыться не хватило. :( А теперь и не знаю, когда зацветут, :unknown: т.к осенью пересадила их уже на постоянные места. В лучшем случае надеюсь на следующую весну. Но ожидание того стоит.

Ореховая Соня 19.02.2010 05:26

Re: Древовидные пионы

В связи с предстоящим приобретением пиончиков ссылочка (может уже не новая?..) http://www.hezespring.com/tree.html - правда тут только фотки, высота и время цветения, может пригодиться при компоновании (у меня будет 9 штук :%) )

А это про полюбившийся нам с легкой Наталининой руки Кинкаку http://www.gardencrossings.com/plant...ticosa_Kinkaku пишут, рост 120-150см вширь 90см, время цветения - поздняя весна, за 2-3 недели до распускания травянистых...
Свойства - душистый.. cut flowers or foliage - это что, годен на срезку? Их что, режут и в вазы ставят?? :shock:

sim 19.02.2010 13:45

А наши,еще не полученные из Китая пионы когда зацветут? Уж очень не терпится... :sorry:

садовник 19.02.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от sim
А наши,еще не полученные из Китая пионы когда зацветут? Уж очень не терпится... :sorry:

как приживутца, так и зацветуть.а ешо цветение зависить от размера посадачнага материрала....

елена.п 19.02.2010 15:38

...а если точее, :oops: ,в прошлом году получила из СВ ,неплохие пиончики, но так как весна не время для их посадки, естесстно болели, :pardon: будем делать отщёт с этого года ,....так примерно через сколько лет зацветут,...агротехнику обеспечу :)

садовник 19.02.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от елена.п
...а если точее, :oops: ,в прошлом году получила из СВ ,неплохие пиончики, но так как весна не время для их посадки,

ваще-то для древовидных оптимуи пересадки посадки рання вясна! осенью оне часто-густо не прижиывамшись, бо довго вегетирують... :pardon:

елена.п 19.02.2010 15:46

....садовник ви меня не путай :twisted: пусть весна,... :P ,ну када ж всё-таки цветок будет :oops:

brunnera 21.02.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от vigorec
..Так, ну, до конца лета еще далеко. А руки УЖЕ чешутся. Не верю, что не было попыток провести зеленое черенкование. А?
Какие части брать, когда,куда макать и ставить? Кто нам расскажет, мы того повсюду будем славить !!!

Я где-то читала (не помню, можно поискать) о таком способе черенкования древовидных пионов. В середине августа, или чуть позже, когда почки уже полностью сформированы срезают почку с кусочком стебля и листиком. Обрабатывают укоренителями и высаживают в парнички. При этом почку заглубляют в землю. В прошлом году опробовать этот способ не получилось. Но увлекает перспектива перевода привитого растения на собственные корни.

садовник 21.02.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от brunnera
Но увлекает перспектива перевода привитого растения на собственные корни.

а зачем? оно через пару лет само на свои коренья перейдёть.. главное правильно (на нужну глубину) посадить растень.... :pardon:

brunnera 21.02.2010 15:48

А на какую глубину для перехода на собственные корни Вы их сажаете, Олег? Я в прошлом году покупала такие пионы китайского производства в Днепре. Растения были отличные. Заглубила на 5 см от корневой шейки. Причем на подвое были собственные почки травянистого пиона. Я их постаралась все удалить. Но выросли слабенько за этот первый год.

садовник 21.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от brunnera
Но выросли слабенько за этот первый год.

я углублял на 10-15 см.... а превый год рост всегда слабый. пион привыкает к новым климатическим условиям... его в этом году нужно будет раза три-четыре за сезон пролить корневином..(в вашей местности хороший эффект даёт и гумат калия) ну и жидких органических подкормок не жалеть...кур.помёт очень пиону подходит...

Фанатка 22.02.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от садовник
раза три-четыре за сезон пролить корневином..(в вашей местности хороший эффект даёт и гумат калия) ну и жидких органических подкормок не жалеть...кур.помёт очень пиону подходит...

А для каких почв лучше гумат и для каких корневин?

садовник 22.02.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Фанатка

А для каких почв лучше гумат и для каких корневин?

корневин для всех! а вот гумат, гумату рознь... для наших почв хороший эффект даёть ГУМАТ НАТРИЯ! а для настоящих чернозёмных - ГУМАТ КАЛИЯ!!!

новенькая 01.03.2010 14:31

У меня растет один деревовидный пион белый , очень красиво обильно цветет. Созревают хорошие семена. Многие просят поделиться, откапывать нечего, сразу от земли 1ствол и только потом разветвляется. Пробовала семенами- не прорастают :( А очень хотелось бы размножить эту красоту.

Марлена 01.03.2010 14:42

новенькая,семена древовидных пионов у меня прорастают через год. Если вы их не перекапывали,может еще произойти чудо.

садовник 01.03.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от новенькая
Пробовала семенами- не прорастают :( .

самена древовидных пионов ВСЕГДА!!!! прорастают на ВТОРОЙ ГОД!!!! так что ... наберитесь терпения и бу вам щастя! :Rose:

Кузик 01.03.2010 15:56

Садовник, что скажите? Садить пионы в горшки и на балкон? А в мае-июне в огород? Вычитала, что Paeonia не подлежит длительному хранению, должны быть высажены сразу после получения. Правильно?

садовник 01.03.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Кузик
должны быть высажены сразу после получения. Правильно?

абсолютли! только в грунт лучше либо в апреле(если не вырастут листики на балконе) или в июне, чтобы возвратными заморозками не снесло...

brunnera 02.03.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от новенькая
У меня растет один деревовидный пион белый , очень красиво обильно цветет. Созревают хорошие семена. Многие просят поделиться, откапывать нечего, сразу от земли 1ствол и только потом разветвляется. Пробовала семенами- не прорастают :( А очень хотелось бы размножить эту красоту.

новенькая если хотите добиться более быстрого и дружного прорастания семян, я делала так. Семена собирают недозрелыми, как только начнет растрескиваться еще зеленая коробочка. Семена при этом цвета как пишут "топленого молока". По мне просто светло коричневые. Собранные семена помещаете во влажный песок и ставите до осени в прохладное место (я в подвал ставлю). К осени некоторые уже проклевываются. А так все их осенью, прямо с песком высевала на грядки. Всходят дружно. Сейчас давно этим не занимаюсь, т.к. самосева и так девать некуда.

садовник 02.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от brunnera
Собранные семена помещаете во влажный песок и ставите до осени в прохладное место (я в подвал ставлю). К осени некоторые уже проклевываются. .

а можно и ещё быстрее... поместить недозрелые(можно и зрелые) семена в раствор ГИБЕРЕЛИНА на 48 часов, а после высеять в горшок или плошку... через месяц-два получаете всходы... :)

Ксана 03.03.2010 00:15

У меня был опыт передержки древовидных пионов с декабря месяца 2007 года до осени 2008. Побоялась высадить сразу в грунт. Купила землю для кактусов, смешала с компостом, глиной, песком и золой. Садила прямо в пакеты 8 литровые из под земли, корневую шейку засыпала белым песком с золой. Очень боялась корневой гнили, пионы приобретены были уже с ее признаками. Перед посадкой, замачивала в гумате, фундазоле,а после в темном растворе марганцовки. Всю зиму стояли на светлом чердаке при температуре иногда -3, -5. В феврале два из 12 зацвели. Все лето так и стояли в пакетах в саду, а осенью посадила на постоянное место, аккуратно разрезав пакет. Правда посадила не глубоко, а корневая шейка на уровне земли, теперь думаю, не стоит тревожить. В общем думаю подсыпать выше земли. Пока сильно не наросли. :oops:

Vicky 03.03.2010 15:17

Я так поняла, что пионы, что мы ждемс надо сразу в землю прикопать, так? или мона опилками засыпать? а при какой оптимальной температуре их лучше передерживать? я их в погреб планировала спустить...

Марлена 03.03.2010 15:23

Я щас по саду шастала, пыталась землю ковырять и рассмаривала всходы луковичных, увидела что на сеянце пиона древовидного(третий год пошел ) 10см,две почечьки, красненькие такие -увеличившиеся. Рано у них вегетация начинается все-таки.

Марлена 03.03.2010 15:30

Ну, как повсходили? Он же древовидный, у него стволик,а на ем почки :D

садовник 03.03.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Vicky
Я так поняла, что пионы, что мы ждемс надо сразу в землю прикопать, так?

так! тока не прикопать, а сразу на постоянку и посадить! чо тянуть-то? :unknown:

Vicky 03.03.2010 16:00

Олег, куда посадить????? :shock: :shock: :shock:
Постоянное место - это мой сад - а у меня в саду снега поколено! :o
чё делать-то? :unknown:

садовник 03.03.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Vicky
чё делать-то? :unknown:

а када приходят растюхи? завтра? или как? пионам. шоб не тронулись в рост нужно для хранения температура не выше + 5!!! пгореб может обеспечить такую стАлую темпуратуру?

Vicky 03.03.2010 16:22

думаю в течении ближайшей недели приходят...
думаю, что в погребе у меня такая температура...

Toma1971 20.03.2010 00:52

Ув.Садовник,посмотрите пожалуйста на фотки наших пиончиков,которые мы завтра получим,и вынесети свой вердикт,как же и что же нам все таки делать с пионами,в горшки и на балкон,в холодильник, или как правильно с ними поступить?

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.