![]() |
Re: Заказ древовидных пионов из Китая))))
Цитата:
|
Re: Заказ древовидных пионов из Китая))))
Цитата:
|
Re: Древовидные пионы
В связи с предстоящим приобретением пиончиков ссылочка (может уже не новая?..) http://www.hezespring.com/tree.html - правда тут только фотки, высота и время цветения, может пригодиться при компоновании (у меня будет 9 штук :%) )
А это про полюбившийся нам с легкой Наталининой руки Кинкаку http://www.gardencrossings.com/plant...ticosa_Kinkaku пишут, рост 120-150см вширь 90см, время цветения - поздняя весна, за 2-3 недели до распускания травянистых... Свойства - душистый.. cut flowers or foliage - это что, годен на срезку? Их что, режут и в вазы ставят?? :shock: |
А наши,еще не полученные из Китая пионы когда зацветут? Уж очень не терпится... :sorry:
|
Цитата:
|
...а если точее, :oops: ,в прошлом году получила из СВ ,неплохие пиончики, но так как весна не время для их посадки, естесстно болели, :pardon: будем делать отщёт с этого года ,....так примерно через сколько лет зацветут,...агротехнику обеспечу :)
|
Цитата:
|
....садовник ви меня не путай :twisted: пусть весна,... :P ,ну када ж всё-таки цветок будет :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на какую глубину для перехода на собственные корни Вы их сажаете, Олег? Я в прошлом году покупала такие пионы китайского производства в Днепре. Растения были отличные. Заглубила на 5 см от корневой шейки. Причем на подвое были собственные почки травянистого пиона. Я их постаралась все удалить. Но выросли слабенько за этот первый год.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня растет один деревовидный пион белый , очень красиво обильно цветет. Созревают хорошие семена. Многие просят поделиться, откапывать нечего, сразу от земли 1ствол и только потом разветвляется. Пробовала семенами- не прорастают :( А очень хотелось бы размножить эту красоту.
|
новенькая,семена древовидных пионов у меня прорастают через год. Если вы их не перекапывали,может еще произойти чудо.
|
Цитата:
самена древовидных пионов ВСЕГДА!!!! прорастают на ВТОРОЙ ГОД!!!! так что ... наберитесь терпения и бу вам щастя! :Rose: |
Садовник, что скажите? Садить пионы в горшки и на балкон? А в мае-июне в огород? Вычитала, что Paeonia не подлежит длительному хранению, должны быть высажены сразу после получения. Правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был опыт передержки древовидных пионов с декабря месяца 2007 года до осени 2008. Побоялась высадить сразу в грунт. Купила землю для кактусов, смешала с компостом, глиной, песком и золой. Садила прямо в пакеты 8 литровые из под земли, корневую шейку засыпала белым песком с золой. Очень боялась корневой гнили, пионы приобретены были уже с ее признаками. Перед посадкой, замачивала в гумате, фундазоле,а после в темном растворе марганцовки. Всю зиму стояли на светлом чердаке при температуре иногда -3, -5. В феврале два из 12 зацвели. Все лето так и стояли в пакетах в саду, а осенью посадила на постоянное место, аккуратно разрезав пакет. Правда посадила не глубоко, а корневая шейка на уровне земли, теперь думаю, не стоит тревожить. В общем думаю подсыпать выше земли. Пока сильно не наросли. :oops:
|
Я так поняла, что пионы, что мы ждемс надо сразу в землю прикопать, так? или мона опилками засыпать? а при какой оптимальной температуре их лучше передерживать? я их в погреб планировала спустить...
|
Я щас по саду шастала, пыталась землю ковырять и рассмаривала всходы луковичных, увидела что на сеянце пиона древовидного(третий год пошел ) 10см,две почечьки, красненькие такие -увеличившиеся. Рано у них вегетация начинается все-таки.
|
Ну, как повсходили? Он же древовидный, у него стволик,а на ем почки :D
|
Цитата:
|
Олег, куда посадить????? :shock: :shock: :shock:
Постоянное место - это мой сад - а у меня в саду снега поколено! :o чё делать-то? :unknown: |
Цитата:
|
думаю в течении ближайшей недели приходят...
думаю, что в погребе у меня такая температура... |
Ув.Садовник,посмотрите пожалуйста на фотки наших пиончиков,которые мы завтра получим,и вынесети свой вердикт,как же и что же нам все таки делать с пионами,в горшки и на балкон,в холодильник, или как правильно с ними поступить?
|
| Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |