![]() |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Хвалила сковороду для блинов в 2011)), так вот.. эта
зараза перестала себя хорошо вести((, липнут блины..Почитала в инете, народ пишет..таки через 2-3 года..начинает "сбоить" покрытие, хотя внешне "як нова", тк только для блинов и была предназначена а тк люблю жарить(чтоб быстрее) на 2 сковородах.. Только чугун)), нет лучше посуды для блинов..на фото и раритет(18мм) отобранный с забора (как украшение) у знакомых)) и прикупленная вместо "не оправдавшей доверие на прошлой неделе" )) 22 см, пресловутый ситон. https://lh4.googleusercontent.com/-x...s128/image.jpg ***** Всем стоять)) оболгала сковородку, оказывается, пока я была в отъезде, мой любимый помощник сам себе пек блины, а чтоб не заморачиваться.. купил готовый продукт "типа только добавь воды", и высыпал эту байду сухую..в ту емкость, где всегда ОБЫЧНАЯ мука)), только сегодня об этом сказал, сам жарил на большой чугунной(я ее поднять не могу))..сбегала в магазин, набодяжила..и вот результат..на "оболганной сковороде" они красивше)) блестящие)) и ни одного блина КОМУ(( https://lh3.googleusercontent.com/-3...s128/image.jpg Бегом замесила и напекла..ниче не прилипло..никогда не пеку просто на молоке, всегда 1/2 вода.., или сыворотка или просто на воде(может молока не было в доме, а может потому, что такие были с начинкой))мама так делала:pardon:..привычка..осталась и по вкусу нас устраивает. |
Цитата:
Зато блинчики получаются тоненькие, ноздристые и румяняться равномерно. |
А я купила себе сковородку Делимано- с керамическим покрытием, немного лохонулась с диаметром- очень маленький-16 см, но для блинчиков ничего. Совсем не пристают. На этой неделе испробовала 2 новых рецепта- с минералкой и вчера - на кипятке- понравились больше. Спасибо хозяюшки за вкусные рецепты блинчиков (да и многого другого). Надо испытать еще рецептик Воробушка, но это уже может на след. неделе- все равно не постимся.
|
Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
А мы уже к Масленице готовимся? :oops: Ну там... рецептики и прочее? :oops::oops::oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На сковороде с тефлоновым покрытием блины "в дырочку" не получаются:cry:.... И знаю, что (хотя и странно) вкуснее блины на молоко+вода:roll:...
|
Цитата:
|
Даша, звони и спрашивай:wink:, а то у меня с тефлоновым покрытием :shock:
|
Для "дырочки" нужно щепотку соды добавить. Или часть жидкости заменить газированной водой.
|
Я тоже такой рецепт хочу:oops:... Перепробовала очень многие, но, лично у меня, всё зависит от сковороды:cry:... Специально для блинов купила чугунную блинницу:roll:...
|
Всегда в дырочку, если на кефире или сыворотке..или просто на воде(по крайней мере у меня так))
|
Цитата:
|
И у меня с дырочками, причем рецепт всегда на глаз. Но я делаю не на дрожжах, а с содой. И они должны быть тоненькие.
|
Думаю, нужно бы подобрать нагрев для сковородки, чтобы успели "продыриться"
блинчики. Иначе схватятся без дырочек по-быстрому) |
Я пеку на обычной с тефлоновым покрытием сковородке,причем из дешевых.
http://i.piccy.info/i9/ecbd24192c198...to1567_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-10-09...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/23d32874c7da0...to1570_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-10-09...40x180-r/i.gif |
До обеда еще час, а вы тут....
|
Узнала)
1 литр молока 6 яиц 2 стакана муки 1ст.л. сахара 1ст.л. растительного масла Щепотка соли Щепотка соды Сковороду смазывает растопленным сливочным маслом,кондитерской щеткой Мама сказала, главное тоненькие печь) ---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:00 ---------- А это я училась печь блины:oops:, но по другому рецепту..Без "дырочек" , все равно они у меня какие то не такие на вид,у мамы они ровненькие.. А я.. В общем на блины у меня руки не с того места растут:sad: Но вкусные получились) http://s005.radikal.ru/i212/1402/b0/df5a8e13bb85t.jpg |
Даша, а соду не гасить? И, девочки, блины жарить чтобы газ был на сильном огне? Сегодня вечером немного попробую:crazy:
|
Мама не гасит. Печет на средней мощности газа..На половинку где-то.
|
Цитата:
|
Не поняла, а что масленица уже пришла :wink: или это так- генеральная репетиция :good: (вроде как с 23 февраля)
|
Девочки, спасибо, все получилось! :friends: Пекла по рецепту Дашиной мамы на 1/4 объема от рецепта -блинчики тоненькие и с дырочками (на скоророде с тефлоном), маслом сливочным смазала только перед первым блинчиком, а потом без масла. И первого блина - комом не было:crazy:
|
Цитата:
|
У меня сковорода диам.22 см, я не считала колличество, ну на вскидку штук 14-15:wink:
|
Сегодня началась масленица и мои первые, спеченные сегодня, блины будут за души погибших на Майдане...
Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как суббота перед масленицей почиталась как «родительский день» — славяне поклонялись душам усопших предков. |
|
|
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ингредиенты: - 0,5 л молока - 2/3 стакана муки - 4 яйца - 2 ч ложки сахара - 1/2 ч ложки соли - 100 г сливочного масла - чайная ложка разрыхлителя (можно и без него) Приготовление: Сливочное масло растопить и оставить остывать. Муку просеять в миску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать. Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло. Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики. Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции. Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером. В малину тоже можно добавлять сахар. А еще можно взбить малиновое варенье, если замороженной малины нет, к варенью лучше добавить немного сливок, а то получается слишком сладко. В каждый блин завернуть по полторы столовые ложки творожной начинки, сверху полить малиновым соусом. |
Лілятко, а ви готувати по цьому рецепту?
|
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |