Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гибискус сирийский (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1412)

TAKSA 06.12.2010 20:25

Полетел жесткий диск со всеми фото,поэтому не могу выставить.Мой старший достиг почти 4-х метров.Самый распостраненный,розово-сиреневый с бордовым донышком,стоит в центре композиции на солнце и ветрах,именно он и сеется(повторюсь:дерево должно достичь определенного возраста).Остальные расцветки от 10 см до 1,5м,в этом годуцвел белый махровый.НЕ советую "кидаться" на рекламируемый желтый-это ф/шоп,на самом деле он очень бледный.После цветения(а можно и ранней весной,что я и делаю из-за нехватки времени осенью)желательно обрезать побеги с семенными корбочками,т.к. он обильнее цветет на молодом приросте.Для МАРЛЕНЫ:куст перерастает в пирамидальное дерево не требующее формирования,с кроной,образующейся почти у земли.На самом деле диаметр моего красавца в самом широком месте ок. 2-х м.Пичикаете-нормальное цветение возобновится через год-два.Я в донецке,а в Мариуполе для него климат поприятней.Приходите на весеннюю выставку возле" Савоны",я Вам про него много расскажу.

Aleksei 06.12.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от TAKSA (Сообщение 162173)
Алексей,глупости,в Донецке зима посуровее мелитопольской.Сирийский-растение с прекрасным самосевом и всхожестью сорняка.Если Ваше дерево достигло 2,5-3 метров и вокругнего регулярный полив,Вам придется выпалывать всходы.

читайте (Укутывать нужно, пока растения молодые)

садовник 06.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Aleksei (Сообщение 162655)
пока растения молодые)

да?:shock: а я свой самосев ешо ни разу не укутувал... хотел шоб сгинул... так он в отместку ешо лучче колоситца стал! некоторые растюхи ужо по метру повымахали...шо ж таперя... :%)

Aleksei 06.12.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 162657)
да?:shock: а я свой самосев ешо ни разу не укутувал... хотел шоб сгинул... так он в отместку ешо лучче колоситца стал! некоторые растюхи ужо по метру повымахали...шо ж таперя... :%)

радуйся

садовник 06.12.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Aleksei (Сообщение 162663)
радуйся

так а как же ж... раз молодёжь, то вкрывать нана... а я ни вкрывал.. ни в минус 25 , ни в минус 31(в прошлу зиму):no:
неувязочка получается....аданка:pardon:

Aleksei 06.12.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 162665)
так а как же ж... раз молодёжь, то вкрывать нана... а я ни вкрывал.. ни в минус 25 , ни в минус 31(в прошлу зиму):no:
неувязочка получается....аданка:pardon:

я купил в крыму 14 растений и по совету то же не укрыл и на следующий год осталось 2 гибискуса а остальные вымерзли

садовник 07.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Aleksei (Сообщение 162670)
а остальные вымерзли

а в какое время вы их высаживали? если глыбокая осень, то естессьно выпад возможен
второе. возможно вы приобрели не древесный, а травянистый гибик?...:oops:

Aleksei 07.12.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 162682)
а в какое время вы их высаживали? если глыбокая осень, то естессьно выпад возможен
второе. возможно вы приобрели не древесный, а травянистый гибик?...:oops:

Высаживал в конце апреля, все саженцы прекрасно цвели, а после зимы те которые были на открытомместе все вымерзли а 2 были присыпаны листьями с дерева само произвольно то те остались, а травянистый на много морозостоек чем сирийский я их вообще не укрываю они ростут как амброзия:D

Марлена 07.12.2010 09:59

Да,Алексей,к сожалению,с молодыми посадками такое бывает. У меня вымерз любимка махровый белый года 3 назад. Думаю,что надо было подумать о его корневой,чтобы успела укрепится за сезон и окучить землей,как розу ,хотя бы 20-30 см. Тогда была бы возможность восстановления даже на открытом месте.Это я сделала вывод из своего случая.:pardon:

Иза 08.12.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от TAKSA (Сообщение 162606)
.Мой старший достиг почти 4-х метров.Самый распостраненный,розово-сиреневый с бордовым донышком,стоит в центре композиции на солнце и ветрах,именно он и сеется(повторюсь:дерево должно достичь определенного возраста).... .

Я согласна - гибискусу нужно помогать когда он молодой, особенно в первый год после посадки. А когда он уже набрал силу- ему наш климат не страшен. У меня с коллекции 6 шт - только у одного в этом году подмерзла верхушка( ни кого ни чем не укутывала), обрезала подмерзлую часть, зато какой красивый и широкий у меня куст в этом году- прирост дал великолепный. Может это даже и лучше- любоваться цветками на высоте 120-130 см даже лучше.

TAKSA 09.12.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Aleksei (Сообщение 162688)
Высаживал в конце апреля, все саженцы прекрасно цвели, а после зимы те которые были на открытомместе все вымерзли а 2 были присыпаны листьями с дерева само произвольно то те остались, а травянистый на много морозостоек чем сирийский я их вообще не укрываю они ростут как амброзия:D

А знаете,бывают климатически-территориальные нонсенсы.У моей подруги(прфессионального растениевода),живущей в 17 км от Симферополя вымерзает такая всевыносливая зараза,как кампсис(тикома).

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Иза (Сообщение 163392)
Я согласна - гибискусу нужно помогать когда он молодой, особенно в первый год после посадки. А когда он уже набрал силу- ему наш климат не страшен. У меня с коллекции 6 шт - только у одного в этом году подмерзла верхушка( ни кого ни чем не укутывала), обрезала подмерзлую часть, зато какой красивый и широкий у меня куст в этом году- прирост дал великолепный. Может это даже и лучше- любоваться цветками на высоте 120-130 см даже лучше.

Иза,Вам не прдется подставлять табуретку.Это дерево тем и замечательно,что покрыто цветами от земли до макушки.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:53 ----------

А ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОДНИМАЕМ ТЕМУ О ГИБИСКУСАХ БОЛОТНЫХ(ТРАВЯНИСТЫХ)?Ведь не менее удивительное по красоте растение,а какие из него изгороди и композиционные группы!

rada 25.12.2010 15:58

Гибискусы садовые

Никуся, привет! У меня сирийских гибискусов до 20 сортов с махровым цветком. Все зимуют в грунте, укрываю только поздно пересаженные. Есть пестролистный Но лучше всего травянистые гибискусы современной селекции, типа firebal, Anna Arundel и те, что с красным кленовым листом. Ну как, удивила? тото!!!
http://i033.radikal.ru/1012/0e/f19c1dd2fc14.jpg

садовник 25.12.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 170039)
Ну как, удивила?

меня нет....:pardon:
у мну тоже всё это есть и тоже зимуеть бэз промблем в открытом грунте, хоть мы и не херсон!:razz:

rada 25.12.2010 20:38

Иза, у меня гибискусов море. Я увлеклась древовидными махровыми. А травянистых до 100 гибридов. Есть новинки американской селекции. Рада

---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:37 ----------

Тогда напишите, какие. Ни у кого в Украине до меня и прошлого года не было флеминговцев.

садовник 25.12.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 170140)
Есть новинки американской селекции.

эт намёк на "могу продать?":twisted:

Доминика 25.12.2010 20:51

rada, будем рады "услышать" от Вас полезную информацию и увидеть фото Ваших любимцев.

rada 25.12.2010 20:52

Как амброзия не растут сортовые гибриды. Посмотрите на краснолистный kopper King, от которого пошли все красавцы с кленовыми листьями. Один только Фиребал вскружит голову.

cvet_ok 25.12.2010 20:53

Вы как не в Херсоне,а в Греции живете:smile:Показывайте,что ли...

rada 25.12.2010 20:54

Приезжайте на цветение. В августе. Если есть лилейники селекции после 2006 года - возможен обмен.

Марлена 25.12.2010 20:54

Рада,это уже лекция? А фото нет? А то где посмотреть?

rada 25.12.2010 20:59

Марина, Россия не вся подходит для этих растений. Много солнца - залог успеха. На Davergarden Я новенькая на сайте, дайте ознакомимться. В Украине мою коллекцию знают

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

В заказчиках особой потребности нет, я бы с удовольствием на новинки лилейников селекции Пита и Тетита сделала обмен. Но только новинки!

садовник 25.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 170158)
Если есть лилейники селекции после 2006 года - возможен обмен.

ага... а если нет, то тады как?:twisted:

rada 25.12.2010 21:01

Маприуполь - для травянистых гибискусов. Древовидные в зиму надо поливать, окусивать на 20 см почвой, связывать и закутывать спанбондом в 3 слоя. Вот и все!

cvet_ok 25.12.2010 21:03

rada,там сейчас 10 градусов тепла,куда же его кутать?

rada 25.12.2010 21:06

У меня будет сайт в августе 2011 года. Но летом, по предварительному договору, покажу сад всем желающим. Диаметр цветка гигантов - 27 см. Карлики - ньюбискусы. Это нечто из фантастики. Все - флеминг -гибриды.

---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

Извините, в Таганроге не укрывают. Если у Вас растут, то на 5-летнем кусту (у меня на сорте Мимихара) до 40 тысяч цветков за сезон.

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

О гибискусах я говорю с предыханием, и лексикон подбираю соответствующий, уважительный Ведь любимый цветок.

садовник 25.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 170165)
Маприуполь - для травянистых гибискусов. Древовидные в зиму надо поливать, окусивать на 20 см почвой, связывать

странно... в киеве травянистые тоже с большим успехом растут....
а древовидные зачем окучивать? при такой зиме как сейча(то мороз, то дожди и + 7!) они под окучкой преть начнут....:twisted: достаточно агроволокна №60 ... просто укутать с самого низа(от земли) и до самого верха, аки мумию... сам так делаю уже лет 10.... ноу промблем..:pardon:

larissa 25.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 170167)
У меня будет сайт в августе 2011 года. Но летом, по предварительному договору, покажу сад всем желающим. Диаметр цветка гигантов - 27 см..

Рада, я конечно понимаю, что нам не профи делать нечего...:oops:но Вы как-то понятнее объясняйте...расскажите по сортам... какие условия, габиттусы...и т.д..
п.с. у нас но форуме... информация доступна всем..:wink:. а не избранным и не по договоренности...:no:

rada 28.12.2010 09:12

Если интересно, я поделюсь своим опытом проб и ошибок выращивания сирийцев. Это огромное удовольствие. Еще собрала информацию об этом цветке.

rada 04.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 32614)
у меня прижился хлипкий кустик из черенка .

Черенки лучше всего приживаются, если черенковать во время бутонизации. Супер! У нас к осени 60 % зацветает.

Renka 04.01.2011 19:51

У меня уже лет пять растет древовидный пестролистный гибискус. Каждый год набирает бутоны(бордовые и видно махровые), но потом все их по одному благополучно сбрасывает. Уже сменила место, посадила у южной стены дома, но в этом году опять сбросил. Обычные сирийские без проблем цветут, а этот никак. У кого-то цветет?

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.