![]() |
Полетел жесткий диск со всеми фото,поэтому не могу выставить.Мой старший достиг почти 4-х метров.Самый распостраненный,розово-сиреневый с бордовым донышком,стоит в центре композиции на солнце и ветрах,именно он и сеется(повторюсь:дерево должно достичь определенного возраста).Остальные расцветки от 10 см до 1,5м,в этом годуцвел белый махровый.НЕ советую "кидаться" на рекламируемый желтый-это ф/шоп,на самом деле он очень бледный.После цветения(а можно и ранней весной,что я и делаю из-за нехватки времени осенью)желательно обрезать побеги с семенными корбочками,т.к. он обильнее цветет на молодом приросте.Для МАРЛЕНЫ:куст перерастает в пирамидальное дерево не требующее формирования,с кроной,образующейся почти у земли.На самом деле диаметр моего красавца в самом широком месте ок. 2-х м.Пичикаете-нормальное цветение возобновится через год-два.Я в донецке,а в Мариуполе для него климат поприятней.Приходите на весеннюю выставку возле" Савоны",я Вам про него много расскажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
неувязочка получается....аданка:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
второе. возможно вы приобрели не древесный, а травянистый гибик?...:oops: |
Цитата:
|
Да,Алексей,к сожалению,с молодыми посадками такое бывает. У меня вымерз любимка махровый белый года 3 назад. Думаю,что надо было подумать о его корневой,чтобы успела укрепится за сезон и окучить землей,как розу ,хотя бы 20-30 см. Тогда была бы возможность восстановления даже на открытом месте.Это я сделала вывод из своего случая.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:43 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- А ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОДНИМАЕМ ТЕМУ О ГИБИСКУСАХ БОЛОТНЫХ(ТРАВЯНИСТЫХ)?Ведь не менее удивительное по красоте растение,а какие из него изгороди и композиционные группы! |
Гибискусы садовые
Никуся, привет! У меня сирийских гибискусов до 20 сортов с махровым цветком. Все зимуют в грунте, укрываю только поздно пересаженные. Есть пестролистный Но лучше всего травянистые гибискусы современной селекции, типа firebal, Anna Arundel и те, что с красным кленовым листом. Ну как, удивила? тото!!!
http://i033.radikal.ru/1012/0e/f19c1dd2fc14.jpg |
Цитата:
у мну тоже всё это есть и тоже зимуеть бэз промблем в открытом грунте, хоть мы и не херсон!:razz: |
Иза, у меня гибискусов море. Я увлеклась древовидными махровыми. А травянистых до 100 гибридов. Есть новинки американской селекции. Рада
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:37 ---------- Тогда напишите, какие. Ни у кого в Украине до меня и прошлого года не было флеминговцев. |
Цитата:
|
rada, будем рады "услышать" от Вас полезную информацию и увидеть фото Ваших любимцев.
|
Как амброзия не растут сортовые гибриды. Посмотрите на краснолистный kopper King, от которого пошли все красавцы с кленовыми листьями. Один только Фиребал вскружит голову.
|
Вы как не в Херсоне,а в Греции живете:smile:Показывайте,что ли...
|
Приезжайте на цветение. В августе. Если есть лилейники селекции после 2006 года - возможен обмен.
|
Рада,это уже лекция? А фото нет? А то где посмотреть?
|
Марина, Россия не вся подходит для этих растений. Много солнца - залог успеха. На Davergarden Я новенькая на сайте, дайте ознакомимться. В Украине мою коллекцию знают
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:57 ---------- В заказчиках особой потребности нет, я бы с удовольствием на новинки лилейников селекции Пита и Тетита сделала обмен. Но только новинки! |
Цитата:
|
Маприуполь - для травянистых гибискусов. Древовидные в зиму надо поливать, окусивать на 20 см почвой, связывать и закутывать спанбондом в 3 слоя. Вот и все!
|
rada,там сейчас 10 градусов тепла,куда же его кутать?
|
У меня будет сайт в августе 2011 года. Но летом, по предварительному договору, покажу сад всем желающим. Диаметр цветка гигантов - 27 см. Карлики - ньюбискусы. Это нечто из фантастики. Все - флеминг -гибриды.
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:04 ---------- Извините, в Таганроге не укрывают. Если у Вас растут, то на 5-летнем кусту (у меня на сорте Мимихара) до 40 тысяч цветков за сезон. ---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- О гибискусах я говорю с предыханием, и лексикон подбираю соответствующий, уважительный Ведь любимый цветок. |
Цитата:
а древовидные зачем окучивать? при такой зиме как сейча(то мороз, то дожди и + 7!) они под окучкой преть начнут....:twisted: достаточно агроволокна №60 ... просто укутать с самого низа(от земли) и до самого верха, аки мумию... сам так делаю уже лет 10.... ноу промблем..:pardon: |
Цитата:
п.с. у нас но форуме... информация доступна всем..:wink:. а не избранным и не по договоренности...:no: |
Если интересно, я поделюсь своим опытом проб и ошибок выращивания сирийцев. Это огромное удовольствие. Еще собрала информацию об этом цветке.
|
Цитата:
|
У меня уже лет пять растет древовидный пестролистный гибискус. Каждый год набирает бутоны(бордовые и видно махровые), но потом все их по одному благополучно сбрасывает. Уже сменила место, посадила у южной стены дома, но в этом году опять сбросил. Обычные сирийские без проблем цветут, а этот никак. У кого-то цветет?
|
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |