![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
|
Наташ, так глина же наоборот влагу держит мама не горюй...это ты водой балованая:D, у меня был участок где полива вообще не было, и воды сколько привезешь, а привезти могла канистру 10 л, на 80 кустов:D(при посадке)...и чесное пионэрское ни один не сдох, и более того без абсолютного полива, не считая неба...родили как дурные...:D(земля суглинки)
|
Цитата:
|
Без воды тяжко, видел я такие дачные участки, с привозной водой и колодцами по 25 м. Тут без тотального мульчирования и мероприятий по увеличению влагоёмкости грунта никак:pardon:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на даче, муж говорит мне, пойди посмотри, там не которые помидоры почернели и пропадают.......
Побежала...., смотрю, а это рассада Индиго розе, действительно потемнела.... http://i1303.photobucket.com/albums/...ps52969e3d.jpg На фоне зеленой рассады, она действительно очень выделяется.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как густо вы сажаете помидоры? А то у нас тут(дача под Полтавой) прямо суховеи какие-то! Бабушка говорит, что на таких землях(суглинок) нужно погуще сажать томаты, мол затенять будут друг друга и землю. Сажать предлагает по 2-3 кустика в лунку. Как быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда больше одного куста в лунку не сажала.
На даче бываю раз в неделю, тут и один как следует не успеваешь пропасынковать - лес растет, а то если бы еще и по два садила... даже боюсь представить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Траншея( на штык лопаты), туда растительные остатки( трава,листья), сверху земля и на нее сажать томаты.
|
Скажите пожалуйста, рассаду томатов лучше перед дождём высаживать или после? Хочу 13 мая (понедельник) в огород высадить рассаду, но следующие 2-3 дня обещают дожди. Вот и думаю, до или после? Рассада закалённая.
|
Цитата:
|
Посадила я свои томаты... Как и писалось выше, по стакану воды в каждую лунку. Садила позавчера. И смотрю на них, а они..ну не привяли, а как бы уставшие. Я на них гляну, и жалко их... А они на эксперименте, без полива. Так и думаю: а, может, ну его, этот эксперимент, или, может, ну его, это постоянное осматривание томатов? Просто закрыть глаза и через пару дней посмотреть? Или полить?
|
...Ярослава, если есть возможность полива, то конечно полейте их от души, тем более что уши подвесили....я писала за себя, т.к по другому у меня не получалось, да и жары тогда такой не было....))
|
Я много лью в посадочную яму воды, не меньше 1л, засыпаю сверху уже сухой землей, тогда томаты имеют запас влаги в корнях до ближайших дождей. Одного стакана однозначно мало при такой погоде.
|
Всем спасибо! Значит, полью. А как же Бублик с его советом про то, что если поливать после высадки, то корни пойдут не вниз, а вверх? Прямо на части рвусь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |