![]() |
Re: Свекла.
Цитата:
|
Мангольд и свекла. Там где редко это не семена виноваты, а руки кривые:oops:http://s019.radikal.ru/i611/1205/b2/fb38638ce9bet.jpghttp://s019.radikal.ru/i618/1205/1f/258a0e0f6af3t.jpg
|
Цитата:
:shock: уже сейчас некоторые корнеплоды граммов по 250-300 что же к осени повырастает?:crazy: они уже крупнее и красивее, чем те Египетская и Детройт,что в прошлом году копались в октябре никогда прежде не смотрела в сторону свекольных гибридов ("вот еще, баловацца"), но теперь других семян и покупать не стану ну,правда, еще + перегной с осени, но мы и раньше старались вносить органику хотя бы раз в 4 года |
|
В средине августа я свою свеклу уже буду убирать - на осеннее потребление, а то израстется, огрубеет. Для зимнего потребления посеяла в конце мая.
|
и шо, нихто не копает свеклу? когда фастаться будем? (я то свою ещё не убираю, только на употребление по необходимости, и вот шо было пока:)
http://i.piccy.info/i7/4d5954a9e369a...C01566_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-25-17...80x240-r/i.gif и это много ещё растёт, ой шо бууудеее:crazy: |
могу сейчас прямо взвесить ту, что домой привезла на борщ...
585 г, и таких половина:D но,видать, еще и с местом угадала у подружки из того же пакета вся до 300 гр на всю зиму не сажала,хранить нЕгде все равно потребляем потихоньку, до НГ хватит точно |
А я садила, ну... склероз проклятый, короче, вся наверху как какие-то корни длинные. Я так рада, у меня на песочке сроду такого размера не было, всё время как орехи или яблочко недозрелое, а это - просто монстрики!:Yahoo!:
|
Цитата:
Сорт Цилиндра |
Цитата:
|
ну и не нада сражаться, я ж от всей души:D,
ещё сажала Борщова (с каким то номером), но и её так, на покушать, выдергивала, но не взвешивала. ещё недельку - и будем наверное выкапывать |
Так = народ потянулся свеклу копать .
Надо будет на днях свою выкопать и в подвал засунуть . Рекордами увы похвастаться не могу , да и не радует меня свекла . Возишся с ней , сажаеш прореживаеш , поливаеш , а как выкопаеш = она стоит 1,20 на рынке за кило . Понимаю , своя , радость и все такое ... вот только места на огороде не много . У меня того огорода всего сотки две , если не меньше . |
Цитата:
|
Похвастайтесь не размерами свеклы, а вкусом ее. А то было у меня один год такое, что выросла крупная, а в борще или винигрете вкус такой, что хоть сразу выливай. Сорт не помню, круглая, плоская, посоветовала одна дама на выставке . В тот год покупала свеклу при своей лежащей.
Сеяла семена от Коуэл Кадет и Регульский цилиндр. Последня оч. понравилась--все блюда с ней вкусные и красивые по цвету. Кадету не хватает сладости. Больше брать не буду. |
...сегодня варила свеклу, пришла к выводу что все-таки сорт очень большое дело... пробовала уже сваренную, попадалась...сладкая, полусладкая, и никакая....сеялось на одной грядке сорта...Пабло, Водан ,Боливар, все гибриды...абсолютно была уверена что все будут сладкие, поэтому без колебаний, все было собрано, помыто, и сложено в одну кучу.. :shock::D..вот теперь и думай ху из ху???? http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif...
|
Цитата:
|
Сіяла цього року бурячок від Вассма, то дуже багато рябенького. це від насіння залежить? Чи ще від чогось?
|
Вiд сорту та виробника насiння.
|
Цитата:
Пабло был изумительно сладок летом, а после выкопки ничего понять не могу, половина сладости потерялась (вчера опять с ней борщ варила, в кои веки ложку сахара пришлось сыпануть) Мож, раньше копать надо было? На следующий сезон взяла какую-то KS от Китано, в характеристиках подчеркивают ее "зумительный вкус":roll: |
ну, Пятница, опрст, я за тобой прямо не успеваю... Только-только намылилась купить Пабло, которую некоторые, не будем тыкать пальцами, тут так расхваливали, так ты уже Китановскую купила...:%)
|
Цитата:
Но в огороде.юэй ее не было, а я решила в этот раз "скупицца" в одном месте ...З Ы если купишь Пабло, махнемся десятком семян,сравним |
Махнемся, конешна!
|
Свои два сорта сложила в отдельные ящички, подписав. Сварила в отдельных кастрюльках. И там и там попадались очень сладкие и совсем не сладкие.
(Бордо 237 и Несравненная от СУ, если не ошибаюсь) |
Незнаю правду говорят или нет, чем дольше свекла сидит в земле, тем больше теряет сахаров. По теплу убирать надо. Так у меня она только под осень подрастает. Кучу семян перепробовала и ничего ,а в прошлом году вообще вся сольоная была , как никогда. Вот и разберись семена или земля нетакие. Скорее и то, и то, и что делать.
|
Если бы земля, то свекла всегда была бы соленой:smile:
Все дело в сорте или пересорте( Укрсемена может и намешать):smile: А вспомните: сахарная свекла копается когда?:wink: Наверное, горожане этого и не знают. Только сейчас ее возят фурами с полей. Иначе бы вывели сорта суперранние и копали в августе:smile: Несколько лет назад моя соседка выкопала свеклу тогда, когда и картошку, в августе, так она у нее оч. плохо перезимовала. |
Может и не земля. Таки да, мужчина местный на базаре продаёт свеклу ,такую длинненькую , не признаётся какой сорт, но она у него тёмная и сладкая. Может сам семена выращивает. А можно свеклу на семена высадить, бутет толк ?
|
КОгда-то очень давно, а я огород держу около 20-ти лет, я посадила понравившуюся свеклу на "высадки". А семена на след год дали корнеплоды светлые, с белыми концентрическими кольцами. Оказалось, что соседка посадила под моим забором кормовую свеклу на семена, и хоть моя росла в метрах 30 от нее, переопылилась. С тех пор предпочитаю покупать семена , но проверенных производителей .
|
Всем привет. Близится сезон посадок и как всегда куча вопросов. Перепробовали кучу сортов свеклы - Чудо Асгроу и Водан у нас прижились уже давно, и та идругая радуют и вкусом и цветом. Но вед нет предела совершенству))) хочется добавить еще какой нибудь сорт. Выбор идет из Зепо F1 , Ларка, и Лома может кто то уже сажал и подскажет что лучше?
|
Цитата:
|
Садила Ломо и Бикорес голландские. Свекла выросла красивая, ровная, но сейчас не сладкая и волокнистая цельносвареная. В борще волокна не ощущаются. Почему так получилось-до сих пор не могу понять.
|
| Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |