Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Луки однолетние и многолетние (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13816)

елена.п 19.06.2010 07:40

лук

нет Надюш,тыканка:D,точно не зараженная,потому что на отдельной грядке лук выглядит во:good:,может это только у меня не получается, мало того при совместной посадке ,лук меня и по размерам не впечатляет в отличии от раздельной:pardon:,сделала выво,так садить больше не буду.

lenabog 19.06.2010 10:51

Вчера соседка по участку,посоветовала рядки с луком пролить слабым раствором марганцовки.Кто пробовал так делать?А то эти народные средства,не знаешь-лечат или калечат:twisted:лучше перестраховаться,и узнать у знающих:wink:Помогите,плиз:O:

садовник 19.06.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 120451)
Вчера соседка по участку,посоветовала рядки с луком пролить слабым раствором марганцовки.Кто пробовал так делать?

а от чаво поливам-то? :shock: каво травить нуна?

Мелисса 19.06.2010 23:26

А я подслушала в садовом магазине, хвасталась покупательница: стоит только луку чуть пожелтеть - сразу солю. Моментально зеленеет. Есть в этом какой-то смысл?

lenabog 20.06.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 120497)
а от чаво поливам-то? :shock: каво травить нуна?

Травить надо беленьких червячков,которые завелись в луке:oops:Жалко,ведь доедают его на глазах,гады:%)А химией травить не хо.

елена.п 20.06.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 120516)
А я подслушала в садовом магазине, хвасталась покупательница: стоит только луку чуть пожелтеть - сразу солю. Моментально зеленеет. Есть в этом какой-то смысл?

Лида ничего он не зеленеет,если там уже личинки,то луку гаплык, чушь это всё ,я пробовала,...в этих случаях только профилактика,...севооборот, здоровый посадоч. материал.

садовник 20.06.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 120551)
А химией травить не хо.

ну так тады точно доедять! :pardon: раньше думать нать! вы пошто лук отдельно содите???!!!:evil: весь мир яво вже с марковью чередуе!!!!:twisted:

lenabog 20.06.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 120650)
ну так тады точно доедять! :pardon: раньше думать нать! вы пошто лук отдельно содите???!!!:evil: весь мир яво вже с марковью чередуе!!!!:twisted:

Так он у меня с морковкой посажен:pardon:а толку:no:Выходит мне ему теперь:bye:помахоть,а помочь никак?

елена.п 20.06.2010 23:10

Цитата:

весь мир яво вже с марковью чередуе!!!!:twisted:
...что-то я у родственников в селе подобного ни у кого не видала, и лук скажу я вам :good:

садовник 20.06.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 120730)
.. и лук скажу я вам :good:

с мнясом?!??:crazy::razz:

Лиза 21.06.2010 14:31

Проверенное "народное" средство-конский навоз. Разводим водой, поливаем лук и никаких червячков. Плюс еще и удобрение. Правда не все согласны с навозом возится, но помагает отлично, и никакой химии.

елена.п 21.06.2010 18:30

:bye:я хочу...а какое соотношение:oops:, и ,перебродивший или свежаком:D

Лиза 22.06.2010 12:54

Свежачок :D А соотношение? Точно не знаю, нам сказали чем поливать, а как, это мы уж сами делали, "на глаз". Примерно лопату навоза на большое ведро воды. Пока еще не подводил нас такой растворчик.

МаринаФ 29.09.2010 14:03

Люди помогите советом, из года в год урожай лука-саженца всё хуже и хуже! Грунт тяжелый чернозём, эксперементировали и торф добавляли и удобряли и чего только не делали, а он не родит и всё!

Ник-то 29.09.2010 15:02

Чернозем в Киеве? Откуда?

Мелисса 29.09.2010 20:29

Многолетние луки

Если про них уже где-то писали, то пусть модератор перенаправит. В этом году вопреки погоде у меня впервые вырос отличный урожай трех видов многолетнего лука - шнитт, батун и порей. Но дело не только в количестве - мне столько не съесть. Но они, оказывается, еще и очень декоративные – все лето зеленые, яркие, неприхотливые….. Уже прям рисую в воображении шниттовые бордюры к лилейникам, батуновые заросли под лилиями, пореевые глобусы на фоне цветущих роз - воплощение моего давнего сна сочетать садово-огородние и декоративные растения.
Но, как обычно бывает, они растут не там и не так, как запланировано. Вот, собснно, я подошла к существу вопроса: как и когда правильно их рассаживать и размножать, чтоб без семян - луковиц то у них нет?..... Растут они у меня первый год пока… Сеяла я их на рассаду в марте, но больше меня на такие свершения не подвигнуть.

тетяна 29.09.2010 20:38

у меня шнитт лук растет именно как декоративный - среди цветов, и даже роз. размножаю весной делением кустов, если не успеваю- сразу после цветения. так даже лучше получается -цветение не задерживается.

Мелисса 29.09.2010 20:58

Как Вы его рассаживаете?

иннуся 29.09.2010 20:59

порей на сл. год обр. луковицу и семена и не пригоден к употр. где- то с конца лета или ранее.

Мелисса 29.09.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 142262)
порей на сл. год обр. луковицу и семена и не пригоден к употр. где- то с конца лета или ранее.

А когда его рассаживают? Употребляю я его почти нисколько. Просто симпатичное украшение для огорода

иннуся 29.09.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 142270)
Употребляю я его почти нисколько.

как это?( начала заикаться) так это ж самый лучший и вк. лук.. причем- ВЕЗДЕ! в салатах, супах, пирогах( я его просто так с веткой сельдерея грызу- нежный аж жуть!:D
на пр. неделе остатки выбросила- обр. луковицы, семена собрала. насчет пересадки- не представляю. использую как двухлетник.зимуют прекрасно- это точно.

Мелисса 29.09.2010 21:29

У меня один порей рос лет пять, не разрастался и не пропадал - выбросила. Теперь вот опять насеяла

кукурузка 03.10.2010 19:15

Добрый день!
подскажите пожалуйста, поскольку я совсем начинающий роститель чего либо, окромя домашних цветочков-то разбираюсь крайне мало в овощах.
Весной купила маленькие цибульки, для посадки на зеленый лучек. По мере роста цибульки размножились и вместо 1 шт, было по 5-10. Мы радовались-лук стоял стеной.
Сейчас смотрим, оставшийся лук опять стал рости-вчера ели, так как то аж летом пахнуло)
Вот у меня и вопросы
1. Это весь лучек на зелень так размножается цибульками?
2. Что делать сейчас нам с этими цибульками-оставлять в земле на зиму или выкопать и просушить,а весной посадить?
спасибо!

МаринаФ 04.10.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 142153)
Чернозем в Киеве? Откуда?

От куда не ведомо, он мне историю своего происхождения вряд ли раскажет, а ответ по сути вопроса может кто то дать из личного опыта:cry:?

Ник-то 04.10.2010 11:41

Тяжелые почвы по мех составу ( в частности чернозем), сказал Садовник, исправляют внесением песка. Наверное, для лука на небольшую глубину, учитывая его корневую.Сама маюсь на черноземе- но с луком проблем не было.

садовник 04.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от МаринаФ (Сообщение 142141)
Грунт тяжелый чернозём,

однозначно! это не чернозём, а оглеенный торф....
для начала.. а вы его ph замеряли? перва на перва с осени внести извести негашёной( 1 поллитровая банька на квадратный метр под перекопку) + крупнозернистый речной песок(карьерный песок не годится) примерно ведро на квадр./метр... и тада бу вам щастя!:good:

МаринаФ 04.10.2010 17:39

Лук

Садовник спасибо! Оглееный торф говорите, ну не знаю, торфом и не пахнет, скорее чёрный глей - пока мокрый, в огород не влезеш, а как засохнет трещины такие что руку засовывай! А какой есть простой домашний метод замерки ph грунта?:unknown:

садовник 04.10.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от МаринаФ (Сообщение 143557)
Оглееный торф говорите, ну не знаю,

так торф-то разный бываеть.. не токмо рассыпчатый из мешка....:pardon:
кислотность почвы мона проверить(очень приблизительно.. плюс-минус километр) по растюхам, растущим на ём... более точно в агрохимической лаборатории.. ближайшая в б/саде им. гришка, шо на печерске(де сирень)...:good:

кукурузка 05.10.2010 12:32

Народ ответте мне плз насчет лука :)пост 136.

садовник 05.10.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 143833)
Народ ответте мне плз насчет лука :)пост 136.

за народ опять бу я...:sad:
у вас такой лук: http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1048

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.