![]() |
Re: Перец
"Aji Amarillo" , перуанский сорт, используемый в пищу со времен инков.
http://f14.ifotki.info/thumb/a816de9...8146706665.jpg ---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:53 ---------- Цитата:
|
"Habanero Dulce", интересный сорт, Плоды "очень мягкие", со вкусом персика, манго и мандарина.
http://f14.ifotki.info/thumb/f188843...8146707458.jpg ---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:03 ---------- Цитата:
Главное, чтобы проклюнулись. Сорту "Habanero Dulce", для этого например, надо как минимум 27 градусов тепла. |
Цитата:
|
Помогите определить сорт перца.
Впервые в прошлом году вырастила рассаду перцев, причем перелопатила интернет, купила сортов 20 самых-самых, а самым удачным оказался перец, выращенный из семян, собранных с перца, который просто купила на базаре. Теперь хочу перейти только на него, и пытаюсь определить, что это за сорт. К сожалению, сфотографировать ума не хватило, но может по описанию можно сорт определить, он по виду очень отличается- перчины очень длинные, темно-красные, кончик острый и немножко загнутый, стенки толстые, сладкий, плодов очень много, растение ими в землю упирается, единственный недостаток- стебли не выдерживают тяжести плодов и ломаются. Похоже он очень ранний, потому что обогнал всех именитых конкурентов, когда плоды появились, они были такого странного вида- очень длинные и тонкие, я даже подумала, что перепутала рассаду и это какой-то диковинный горький перец. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу семян- конечно, только я боюсь что он гибридный, и в этом году переродится, поэтому и пытаюсь сорт определить. |
Цитата:
Но он F1. |
http://senior-pomidor.com.ua/semena_...mes_1_5_g.htmlрог бычий может
|
Как получить хороший урожай сладкого перца дома Что-то, мне всё это красивую сказку напоминает:no: Одно там похоже на правду - мелкоплодные сорта...
|
Цитата:
|
Цитата:
И упаковка точно такая же... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похожая форма обсуждаемого перца - перец сорта Пастух в Семенах Украины.
|
Цитата:
Упс ! Звиняюсь, я такая не внимательная. Прочитала (как), что Вы ищите самый жгучий сорт чили. Извините ! |
Если кто-то собирается выращивать перец как горшочную культуру- запомните, что полив нужен регулярный, подкормки более интенсивные. Лучше всего выращивать "балконные" сорта перца в горшках. Они продаются также под названием "декоративные".
Купава Спасибо, что Вы делитесь названиями и описаниями перцев. К сожалению, ни один из этих сортов в продаже не бывает и не доступен основной массе форумчан. |
Цитата:
---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:38 ---------- Цитата:
|
Этот сорт перца рос у меня в прошлом году, покупался под названием "серрано пурпурный" достаточно урожайный сорт - до 30-ти перцев на растении, вкус нормального острого перца . в технической стадии он тёмнофиолетовый, а в биологической - красный.
---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:38 ---------- Это другой сорт. Походит из Мексики, Serrano Purple - Capsicum annuum. |
Судя по этим фото, я сильно сомневаюсь, что речь идёт о другом сорте. http://www.google.com.ua/search?q=Cz...w=1916&bih=967
|
Цитата:
---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:03 ---------- О вкусе плодов "Serrano Purple" ничего особенного чиливоды не пишут. В то время как "Czechoslovakian Black", победил в 2011 за свои вкусовые качества. По силе /степени жгучести у него 2-3 по шкале из 10. |
Охотно верю, такая ситуация вполне возможна, я с этим сталкиваюсь не первый год.
очень часто семена одного и того-же растения из разных стран или разных производителей семян, продают под разными названиями. я выращивал этот перец, у меня есть с чем сравнить, и если описания сортов похожи, да и плоды разных сортов получаются один в один, то зачем мне два полностью одинаковых сорта, достаточно и одного, а как он будет называться в другом регионе - мне всё равно... я просто написал, что уже выращивал этот перец, сорт мне понравился и уже посеял в этом году 30 штук. ---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:23 ---------- Цитата:
Кому будет интересно http://www.tradehouseseeds.ru/catalo...=6&scat=7&pg=1 |
Цитата:
То, что они похожи внешне, не говорит, что это идентичный сорт. Я не собираюсь с Вами спорить. Оставайтесь при своем мнении. |
Богдан можно координаты "где заказать" в личку? Спасибо!
|
Database of Chilli Pepper Varieties.
SERRANO PURPLE Species: Annuum | Origin: Mexico | Heat: Hot This is a beautiful purple-fruited version of Serrano. Peppers are a little longer than those of regular Serrano, but the same candle-flame shape. Instead of turning red at maturity, they become deep purple. Plants are tall and branching with the fuzzy foliage typical of Serranos. The plant also produces stunning, large purple flowers with darkpurple/black anthers. Wonderful for salsas as well as eating fresh. 85 days. CZECHOSLOVAKIAN BLACK Species: Annuum | Origin: Czechoslovakia | Heat: Medium A highly ornamental European heirloom variety that combines the qualities of earliness, adaptability, flavour and colour. This plant can grow upto 3ft tall and has green foliage accented by purple veins and white-streaked lavender flowers. The 2 1/2 in by 1in pendant fruits are a blunt conical shape (similar to a Jalapeno) and mature from black, to purple and fianlly to a rich red in only 55-60 days. The showy red fruit at the base, purple black fruit at the top contrasts with purple green leaves. (http://www.thechileman.org/) |
Сегодня заказал из суперострых: "Pepper Hot Fatali, South Africa Habanero ", " Pepper Hot Habanero Big Sun, Capsicum chinense", "Pepper Hot Habanero Roatan Pumpkin Orange2", "Pepper Hot Habanero White". буду выращивать в квартире, тару уже подготовил, что мне нравится в "квартирном" выращивании, так это то что перцы плодоносят без перестанку, как на конвеере.
---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:07 ---------- Вот нашёл ещё одно описание своего фиолетового перца http://translate.google.com.ua/trans...ed=0CDIQ7gEwAA Посмотрите внимательно на фото. |
Купава Я, конечно, ничего не имею против описаний на английском. Но большинство на форуме предпочитают русский или украинский. Также мы здесь делимся опытом и конкретно отзывами по каждому отдельному сорту. Такую инфу, как Вы привели выше, я могу почитать в Гугле без проблем. Если Вы хотите поделиться инфой по конкретным сортам и личным опытом выращивания и описанием вкуса, то вам сюда. Как раз там у нас каталог и перцев, и томатов, и огурцов.
Спасибо за понимание. ---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:23 ---------- Богдан У меня вопрос о квартирном выращивании. На даче зимует Halapeno & Habanero. Видоц довольно жалкий. Завязь осень опала, больше не было. Грешу на т-ру, +15-18С. Поделитесь, как получается у Вас. |
Цитата:
У Вас "бабушкин огонек" когда-нибудь рос в квартире? Все острые перцы прекрасно подходят для комнатного выращивания. Только условие: тепло, полив и по-возможности свет. И еще - плоды у сорта должны быть небольшие. А Ваши 15-18 градусов - маловато. Перец тепло любит. |
Огонек в квартире рос, и даже очень хорошо. Но...есть у меня кот, который любит объедать листья перца в зимний период и летом в огороде...:D Поэтому решила оставить на даче...
С заморскими друзьями-перцами не сложилось. Может в грунте наверстают- высажу их обратно в огород:good: |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |