![]() |
Re: Поговорим о подвоях для плодовых
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 10:00 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно: Рось — река на Украине, правый приток Днепра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Реєстр сортів рослин -це і є рекомендації для впровадження в виробництво:smile:, хоча такого безладу в ньому, як в останні роки (нещодавно писала про це в темі "Яблуня") ніколи не спостерігала:twisted:. Те саме стосується і з передачею документів на районування. |
Упс...на 2 години вирубили світло..Усьо пропало:sad:
Цитата:
|
подвой
Редфри со стабильным плодоношением и урожаем 18-30 кг с дерева или Донешту, с резкой переодичностью, но урожаем 90-130кг.
Дени, эти данные получены на Украине. Это урожай 8-9 летних деревьев, сорт признан перспективным для Крыма, Предкарпатья и Лесостепи. А Донешта - старый украинский сорт народной селекции, он у многих был или есть, поэтому с ним и сравнила. ---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:00 ---------- Серия ММ – вегетативно размножаемые подвои яблони, совместной селекции Ист-Моллинской опытной станции и Мертоновского института (Швеция). Известно 15 форм (ММ101 - ММ115).На территории Украине наиболее выученной и испытанной формой среднерослого подвоя является ММ 106. Яблони на этом подвое живут 30-35 лет. Высота деревьев 3.5 – 4 метра. К почвенным условиям деревья не требовательны. Растут на тяжелых почвах. Глубоких почвах. Переносят близкое залегание воды. В плодоношение вступают на четвертый год. |
Re: Яблоня
Цитата:
Ну, не пойдет промсадоводство на клоновых подвоях- без самого надлежащего ухода(в будущем скажется на плодоношении и всем прочем), уж лучше тогда-на семенных... А стошестой у нас (и у Вас)- долго вегетирует. |
Re: Яблоня
Цитата:
|
подвой
Ребята, груши Видная и Ранняя Сергеева, Осенняя Сусова с айвой совместимы?
|
Re: Груша
Есть подвои интересней айвы(пирогном ,уупроз-6).
И книга по груше от автора тут же. http://www.hochusad.com/articles.html |
Цитата:
|
Цитата:
Благодарю. |
Цитата:
|
Нашёл как то в Крыму интересную форму груши(кустовидная) .
Не подумайте,что обрезан ствол и стала такой.Штамб на месте,просто генетически низкорослая. (хотя рядом-обычные пиромидальные) Себе не чикал-живу за 1000 км на север от этих мест, вымерзла бы в первую же зиму.Но на юге с ней можно было бы поработать. Вполне аналог пирогнома . http://s019.radikal.ru/i609/1502/62/8d5f66aca10dt.jpg |
Цитата:
P.S. УУПРОЗ - Українська універсальна підщепа розоцвітних ЛП - Любимець Пожидаєва |
Цитата:
ещё хороший подвой ирга и хеномелес, только прививать желательно в корневую шейку... касательно боярышника и рябины... я много лет назад прививал на боярышник восточный (вращеп) разные сорта груш... смысл есть.. деревья получались невысокими.. плодоношение начиналось рано.. на рябину прививал груши (метод боковая засека) тоже были хорошие результаты... другие способы прививки не пробовал..:oops: на ирге груши получаются очень карликовые, но к сожалению не очень долговечные(как и на черноплодной рябине).. как засухоустойчивый подвой для груш можно ещё использовать некоторые виды котонеастера(кизильник):good: |
Цитата:
---------- Post added at 07:29 ---------- Previous post was at 07:24 ---------- Цитата:
|
А никто никого в оману и не вводит..:pardon: Я пишу исключительно о экспериментах :pardon:.. и о недолговечности я тоже упоминаю..:wink:
Поскольку наш форум для ЛЮБИТЕЛЕЙ садоводов, то место эксперимента имеет право быть... Пробовать в качестве подвоев можно всё...даже вербу.:crazy: |
Цитата:
нестандартные подвои, есть у нас на Краснокутской опытной станции садоводства. У сотрудников можно получить детальную информацию. Я сама собираюсь у себя привить грушу на рябину. Даже учитывая возможную несовместимость, я ничего не потеряю, т. к. груши у меня вымерзают раньше, чем проявится несовместимость... :pardon: А зимостойкость груши на рябине, по словам сотрудников станции, существенно выше, т. к. у рябины короче вегетационный период... :pardon: |
Цитата:
"Чего на вербу лезешь? - Груш хочу. -Так не родит веба груши!:shock: - А у меня с собой!:oops: ---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:50 ---------- Цитата:
А в Вашем случае- интересно,вымерзает сорт,корень,штамб(если я верно помню,Вы где-то писАли, что даже 212 полукультурка вымерзла?). Тогда пробовать СКЕЛЕТ(не штамб)-Крупноплодная сусова (летний,по 150 гр плоды) а на него шмальнуть на высоте сначала летники(Изольда,Силк Кинг) а потом познелетники-нач.осени(Снежка,НЖО). Или штамб УУПРОЗ-6 (или корнесобственный или на семенной груше) а на нем- сорт. Пробовать Любимец Пожидаева(у меня есть лишний) на семенном(все же из морозной зоны). Пробовать в качестве штамба грушу лохолистую или березолистую(желательно сеянцы,но это долго). У вас даже S-1 вымерзает? Будет желание,в приобретении всего перчисленного- постараюсь помочь. |
..Лен, лет н-сколько назад, я баловалась всем подобным, всё совместилось, давало плоды, но... прежде чем ты дождёшся отторжения, привой груши, обгонит подвой (рябина, ирга) если конечно не дать фору и прививать на ооооочень старую рябину у которой толщина штамба будет см.8, но это тоже не перспектива:pardon:старость есть старость... поэтому согласна с Денисом, все эти "игрушки" не более чем самоутверждение в декоративном баловстве:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Груши у меня росли на скелете ( очень высоком ) Александровки. ...:cry::cry: Очевидно, в моём яру микроклимат для груш не подходит. Вроде, и климат теплеет, но зимние "провалы" температур всё губят...:pardon: П. С. В предыдущую зиму сильно подмерзла Талгарская красавица. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это ж не повод в приватном саду отказываться от выращивания груш! Сейчас новые ямы копаем, поболее... :pardon: |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |