Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Повышение плодородия почвы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1343)

садовник 24.04.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 105117)
настоял недельку - !

а шо это даёть?:shock: он же быстро растворимый...:pardon: аки сахар..
или вы яво как виски выдерживаете?

Васька 24.04.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 1051)
Вот вам и вся "технология", так нас и разводят на деньги выколачивая их из ничего.Как у Остапа Бендера - криминала то нету!

Все новое-хорошо забытое старое.Но не во всем и не всегда...

andostapenko 24.04.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 105119)
а шо это даёть?:shock: он же быстро растворимый...:pardon: аки сахар..
или вы яво как виски выдерживаете?

После горячей воды надо размешать хорошо, увы это далеко не сахар и на дне остается довольно много всякой всячины!! При размешивании оно лучше растворяется, раствор густой и крупицы взвешенные остаются долго.Согласен что при поливе ведром можно голову и не морочить, но у меня была цель запустить в капельное.А вот за недельку оно отстаивается неплохо,остается аккуратненько слить -получается за первым разом до 2 литров крепкого почти чистого от крупинок раствора( можно даже не цедить через чулок). Потом можно ещё пару раз так делать. Пробовал пускать и в капельное -нормальный ход!!! проверенно! уже так делаю не первый год. А то что продается в бутылях - это все для ленивых пользователей или кому требуется небольшое количество, или просто срочно надо уже готовое взять на дачу. Я понимаю что живя в квартире редко кто будет голову себе этим морочить, но мне занимаясь этим постоянно и много ,тем более живя в частном доме -грех лениться! Да и весной хорошо копеечку надо считать,пока дождешься отдачи от них-очень много положить надо.

Также сейчас взяли моду и менять названия препаратов и выдавать их за новые. Старый хомицин по моему обозвали купрокзатом и цену при этом на 2 помножили.

Leslie 24.04.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 105117)
Я в этом году купил пакетик гумата за 3 гривня 200 грамм,залил в бутыльке 3 литра горячей воды,настоял недельку

andostapenko, спасибо, полезная информация. Но, насколько я знаю (а знаю пока мало :smile:), растворы нужно использовать ну практически немедленно. А Вы неделю настаиваете... Можно с этого места подробнее?

садовник 24.04.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 105151)
Можно с этого места подробнее?

раствор гумата натрия(калия) может долго сохранять свои свойства ежели хранить его в тёмном месте... это же относится и к жидким растворам минеральных удобрений....
все остальные растворы(типа ядохимикаты) ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать в день приготовления....иначе они теряют свои свойства. например некоторые(бордосская смесь) расслыиваются...

Leslie 25.04.2010 00:33

бордосская смесь -- простите, -- ЧТО??

елена.п 25.04.2010 06:59

.Андрей..и ещё маленький вопросик:oops:, я правилино поняла,...сначала готовим в 3-х литрах а потом доводим до 5-и???

---------- Post added at 06:59 ---------- Previous post was at 06:48 ----------

...и ещё,... а в какой пропорции его потом применять (магазинные ра-ры ,1колпачёк на 2 л. воды) а в этом случае???:oops::smile:

andostapenko 25.04.2010 07:03

Это уж как вам нравится и какая удобная есть тара.Садовник 100% прав на счет хранения,растворы химии расходовать немедленно,а гумат может стоять месяцами. Просто не слишком крутой раствор делать при поливе -50-100 грамм раствора на ведро воды.Минеральные удобрения добавляете тоже по мере надобности.

садовник 25.04.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 105173)
простите, -- ЧТО??

на первый раз так и быть ПРОСЧАЮ:cool:
а под расслаивается следует понимать разделение в растворе на составляющие компоненты... для примеру.... помните как расслаивалась магазинная сметана в совейськое времья?:twisted::crazy:

iness 06.05.2010 15:40

Все время хочу создать блиц-тему "вопрос-ответ". Иногда надо получить ответ быстро, а не открывать тему для обсуждения. Спрошу здесь.
Вот ищу-ищу по форуму и не могу найти, чем пролить почву под цветами от вредителей? Какие-то маленькие (1 мм), беленькие, шустренькие, корешки подъедают.:evil: Особо любят влажную почву. То ли личинки, то ли червячки.

larissa 06.05.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от iness (Сообщение 108105)
чем пролить почву под цветами от вредителей? Какие-то маленькие (1 мм), беленькие, шустренькие, корешки подъедают.:evil: Особо любят влажную почву. То ли личинки, то ли червячки.

Это личинки грибных комариков- жителей болот... Сначала можно попробовать подсушить ком. Если не поможет пролить "Гром" или "Актара". Можно проще- поменять грунт и не переувлажнять его в последующем.

iness 06.05.2010 16:02

Спасибо. Вот я так и подозревала, что это личинки тех комариков. Но землю поменять - это малореально - много менять придется. Место тенистое и я там посадила бузульник. А вчера заметила этих беленьких. :mad:
А Актарой можно и поливать, не только брызгать?

larissa 06.05.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от iness (Сообщение 108116)
А Актарой можно и поливать, не только брызгать?

Актара есть для грунта, а есть для обработки по листу... Так эти личинки в ОГ, а не в горшках:shock:? Я в ОГ грибных комариков не встречала. В любом случае, Актара не повредит...

andostapenko 07.05.2010 20:48

Но надо бы кроме Актары чего то добавлять и для фумигационного эффекта ,поэтому Антихрущ мне кажется работает под корень лучше.Актарой как то дешевле выходит работать по листу.

елена.п 07.05.2010 20:53

Андрей, сделала по вашему рецепту удобрение, на три литра, но оно какое-то не совсем темно -коричневое:oops:, как в прдаже, ..это так и должно быть??? (гумат+янтарка+1кг нитроам-ки)

Васька 08.05.2010 00:05

Лена,у Вас получился натурпродукт,так что можете смело использовать.То что продают-оно то будет отличаться,а эффект будет одинаков,а может даже и лучше.

елена.п 08.05.2010 04:39

..спасибо Серёж,:smile: а сколько же всё-таки его на ведро воды:oops:???

Васька 08.05.2010 14:31

Я б сначала грамм 300 на ведро 10 литров разводил бы.А там бы уже смотрел по эффективности.Результат покажет.

елена.п 08.05.2010 20:13

...:shock:оп-па, Андрей говорил 50гр. на ведро, а ты 300:crazy:, иихде золота середина, товарищи авторитеты:wink:

andostapenko 08.05.2010 21:28

А куда вы собираетесь его использовать? Я бы всё таки начинал с минимальной дозы-50 грамм на ведро мне кажется в самый раз, я даю литр этой смеси на 1000 кустов помидор через капельное ,и результат заметен (пока не нагрузится куст,потом дозу можно увеличить). Я бы не хотел что бы растения у вас забушевали.

Васька 08.05.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 108663)
...:shock:оп-па, Андрей говорил 50гр. на ведро, а ты 300:crazy:, иихде золота середина, товарищи авторитеты:wink:

В этом конкретном случае Кашу маслом не испортишь.Пролив раз-Вы смотрите на результат-если реально прут,значит меньше в следующий раз.И еще.Я ВСЕГДА новый для меня рецепт пробую на паре кустов,и уже потом на всем.Я бы начал с 300 гр. на ведро.Хуже точно не будет.

елена.п 09.05.2010 04:59

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 108677)
А куда вы собираетесь его использовать?.

в чай добавлять ....шутю:crazy:...использовать по назначению, корневые и вневкорневые подкормки:smile: ...всё-таки попробую со100гр:D

andostapenko 09.05.2010 09:51

Просто я чего осторожничаю-в этом году спалил половину огурца -остатками смеси для помидор жахнул молоденькие огурчики,ну и половина из них погорела.Так что то что для помидора хорошо-огурцу надо половину.Лучше меньше -но чаще.(40 раз по разу,чем ни разу 40 раз)

С праздником Победы Всех!!!:Rose:

кукурузка 12.05.2010 07:57

Народ поскажите плз,как поступать с лечением кустов и деревьев сейчас? отцвело,яблоня красавица-я ее бордосской раней весной обрызгала,а вот на грушу и чершню распылитель забился и так чуть туть попало.. это заметно( вот и не могу разобраться актара подойдет? есть хорос есть ятарка есть фотодоктор и актофит. Больше волнуют кустики крыжовника-я там уже ягодки вижу и толпы муравьев носятся,слышала,что актарой и клубнику можно брызгать..но по ягодкам??? и еще на деревьях паутинка такая страненькая коегде висит.

ТАМАРА 12.05.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 109391)
Народ поскажите плз,как поступать с лечением кустов и деревьев сейчас?

Посмотрите http://ldni.sumy.ua/apple.php -в разделе ЗАХИСТ расписано в какое время чем и от чего (кого) обрабатывать - (яблоня, груша).

В разделе ПРИСАДИБНА ДІЛЯНКА -ТЕХНОЛОГІЇ ЗАХИСТУ КУЛЬТУР, ПОРАДИ.- почитайте там очень много полезной информации.
А также есть информация о препаратах защиты растений.

VARIKA 04.06.2010 16:05

Вот она, родимая, целина. Пускай скошеная (вдали), но все равно некрасиво. Перелопатить еще огого сколько нужно.
http://s003.radikal.ru/i203/1006/f7/f4ece780266ft.jpg
И посеять газон, пускай не самый супер-пупер, но вид и то получше. просто срочно его постричь нужно.
http://s001.radikal.ru/i194/1006/16/9abc3f8824bft.jpg

Лена Мерлин 06.06.2010 11:24

Давно хотела написать-поделится, но все забывала. У меня на огороде в Ацители есть место, где старые хозяева складывали брикет для топлива ( это у нас его в деревне так называют - типа уголь). Земля там вся в перемешку с этим брикетом и я там посадила клубнику - так вот она чудесно там растет, просто на ура..лучше чем дома в Ирпене....Это что еще и удобрение??:%)

Lusenka 06.06.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 117310)
...Это что еще и удобрение??

я думаю, что там много фосфора... поэтому лучше и растет..

садовник 06.06.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 117374)
я думаю, что там много фосфора... поэтому лучше и растет..

не факт...:no: всё зависить из чаво этот брикет сотворён....
фея ! а точнее инфУ о материале ентова топливного брикета мона? точно ли он с угля?

Лена Мерлин 07.06.2010 08:45

Думаю, да, потому как среди этой крошки, при перекопке попадались прямо брикетики и я их бросала в кострик, а они там чудно горели..Сфоткаю в следующую поездку..

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.