![]() |
Re: Как создать малоуходный сад.
Цитата:
|
Цитата:
|
Жовтых хлопцев жеж кормить надо))))
Косить вначале часто - способ усилить скорость "задернения". Если маловато водички, само медленнее растет потом, но уже полностью задерненное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В основном пишут, конечно, о газонном типе задернения/залужения... Тут более разнообразно |
Цитата:
Овсяница очень красивенькая. ---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Изначально даже вопрос не стоял - заморачиваться или не заморачиваться по уходу за садом. Вопрос был в том, как сделать так, чтобы ухоженный, красивый и уютный сад, со множеством разнообразных (желаемых хозяином) растений стал малоуходным. За счет каких приемов можно этого достичь.
Вот здесь мы и стараемся поделиться своим опытом, мыслями и предположениями, как можно достичь желаемого сада с малыми трудозатратами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для облегчения именно в розарии- только монопосадки и мульчирование. Задернение не делайте. Причин почему это плохо и неудобно много.
Ну почему отказаться от всего. Это я сказала образно. На самом деле- набор растений очень широкий, но с точки зрения нашего " хочу ракушку"- маловат. если речь касается вообще задернения- то есть много вариантов- надо знать что хотим задернять и цель задернения. От этого и зависит кого применяем. Хостой же тоже можно задернять. |
Про малоуходность напишу без цитат.
Сокращать до списка 25-летней давности не хочу, не имеет смысла тогда вообще декоративку держать, мне неинтересно... Заморочки заморочкам рознь, у каждого свои приоритеты, без которых сад - не сад. Красивые сады без газонов тоже существуют :smile:. Цветники считаю штукой менее уходной, чем газон :pardon:. Поэтому, наверное, от газона таки откажусь, чтобы иметь время нормально содержать розы. MILA 2012, у меня в одном розарии случайно получилось задернение очитком (испанским, кажется), кусочек туда попал и сильно разросся в дожди. Неудобно формировать ямы для полива и подкормок под розами. Декоративность сомнительна :pardon:. Среди камней и всяких низкоросликов он красивый, потому что уместный. А розам не придает особой красоты. Я за мульчу обеими руками. Лучше всего компостом, если его мало, то хвоей. |
Цитата:
|
Цитата:
вот те на... http://s020.radikal.ru/i715/1301/5f/6334c5f419ebt.jpghttp://s019.radikal.ru/i614/1301/1f/0db54b40ce54t.jpghttp://s019.radikal.ru/i635/1301/c0/8b94d0c5645ct.jpg |
Цитата:
Но лично мне (это субъективно) легче в цветнике повозиться, а газон это еще "+ работа" к цветникам. Никто ее за меня делать не будет. Зачем же решаться и взваливать на себя еще и "+ газон"? :pardon: ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:21 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2. не.. скорее у их там частная фирма по лд завелась...кушать хочуть все....:pardon: 3. отдел по травам(злакам) знаю... моить взяли кого из "спецов"...:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. моя машина может косить на высоту 3 см от уровня грунта газона... к лету ожидаю аглицьку косилку с мотовилом, вот она моить стричь до высоты 2.0-2.5 см... как и косють у себя агличашки для приёмных лужаек...:shock::shock: п.с. .... людии по ПАРТЕРНОМУ газону не ходють(пример дворец Хамптон Корт)...:no: аглицкий газон(для ходьбы, лежания-валяния) ближе всего к спортивному газону..:good: |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |