![]() |
Re: Семена на ленте, хранение семян,предпосевная обработка
Цитата:
|
Не знаю, что не так сделала? Наклеенные на туалетную бумагу семена редиски и салата не взошли вообще. Больше нет желания пробовать.
|
Цитата:
В том году я сеяла семена клеенные и просто в грунт. Разницы в корнеплодах не было, но вот с продергиванием я устала. Клеить было гораздо легче, тихими зимними вечерами... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати и готовыми лентами (гелевыми?) совместные:редис+морковь, морковь+еще чего-то, в итоге из 10 метров несколько редисок, при выдергивании которых были уничтожены те несколько морковочек:cry: Надо в этом году все-же попробовать салат... |
Семена были нормальные. Когда лента в рядке заканчивалась, я досеевала обычным способом. Взошли и редиска и салат. Может не смогли прорасти сквозь бумагу? Я на одну сторону бумаги наклеивала семена, а потом согнула пополам. А вот по-поводу "вдарила сушь" - очень может быть. Последние годы как-то после зимы сразу лето. Осенняя редиска и редька лучше удавались (посевом в грунт). Согласна, что прорывать очень муторно, но так есть гарантия, что будет урожай.
|
Цитата:
|
а я вот думаю, мож ту редиску сейчас в грунт? мокро, а скоро снег, мороз. Может не успеет прорасти сейчас, а весной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Не нашла где спросить, и была напрвлена сюда(спасибо Еlly) Поделитесь опытом об предпосевной обработке семян на рассаду: перцев, баклажан и помидор. Знаю что замачивают(где, в чем, сколько, когда?) и проращивают(как и в чем?), и закаляют(как?). Ну и ещё огурцов( не глазированных и недражированных) Заранее спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Всмысле горячо???? их нагревать? Извините, я че-йто не совсем поняла просто, обьясните подробнее)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не закаляею, не понимаю зачем. Закаляю уже рассаду. Не усложняйте, все получиться.
|
Мама Вани
Спасибо Люда, вам большое за секрет с перекисью, :good: вчера утром замочила в ней семушки помидорок(правда передержала,-вышло 40-50 минут). После решила промыть, и оставила мокрые в стеклянной посуде на батарее (40°). А сегодня утром одно уже проклюнулось:Yahoo!: вечером растыкаю их в грунт) |
Есть некоторые результаты по семенам на ленте. Семена шпината из одного пакета были: часть наклеена на ленту и на ленте "посеяны", часть - посеяна прямо в грунт. Поигралась немного с распределением. В результате семена прямого посева уже взошли, а на ленте не дружно и только-только всходят. Борозды были рядом. Все под агроволокном. Т.е. условия одинаковые. Земля достаточно влажная была и сейчас так же влажная.
Не уверена, что буду повторять такую подготовку к посевной.:oops: |
У меня тоже в этом году не удача(((
Семена моркови наклеенные на ленту " посеянные" в начале марта не взошли. Я склонна думать, что это из-за постоянных дождей-семена затянуло глубоко в грунт.[COLOR="Silver"] |
Со шпинатом не пробовала:pardon: а морковь только вчера посеяла! Посмотрим что будет в этом году. Много зависит от того чем клеели, на какую глубину засыпали. Возможно чуть позже всходит....
Специально посмотрела записи- в 2012 году огород взрыхлили, а попасть смогла только через неделю, сеяла практически в сухую землю, убирала только комки сухие, и сухим засыпала:-o. Думала "похоронила", однако когда подключили полив- все взошло! Правда гораздо позже, понервничать время было!:D Плохо когда влаги мало (с чайника проливала бороздки), недостаточно для бумаги, и очевидно избыток тоже плохо- сгниет???Это просто личные размышления:oops: |
Цитата:
Так что тоже отказалась от этого метода. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня хорошо взошли семена на ленте в прошлом сезоне-и морковь и свекла, понравилось! Буду клеить и в этом. Главное-прорывать не пришлось!
|
А я уже купила проклеены для пробы, ленты по 5 м, салат, редиску, морковку и петрушку. Буду играться этой весной, если понравиться, буду сама клеить. Но, наверное по рядочку на раннее посажу и так. Из Ваших отзывов, да и семена не мои, вдруг не взойдут. Потом отпишусь. Хотя можно в стаканчик отрезать пару семечек, посадить для пробы, кстати. Так и сделаю.
|
Цитата:
|
В прошлый сезон сажала семена моркови, свеклы и редиса, клеенные на туалетную бумагу канцелярским клеем. Редис совсем почти не взошел. Морковь взошла не плохо, действительно я ее больше и не прореживала. Свекла тоже нормально взошла, но у свеклы семена крупные и без ленты нормально сажаю. А вот морковь в этом году опять попробую поклеить на ленты. (будет занятие для внука _:twisted:)
|
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |