Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Семена на ленте, хранение семян,предпосевная обработка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1269)

садовник 23.12.2014 22:47

Re: Семена на ленте, хранение семян,предпосевная обработка

Цитата:

Сообщение от lulu (Сообщение 739555)
.Но весной нада пораньше посеять,пока есть в грунте естественная влажность.
.

ну про енто дамно все в курсе....:wink::pardon:

=marina= 23.12.2014 23:16

Не знаю, что не так сделала? Наклеенные на туалетную бумагу семена редиски и салата не взошли вообще. Больше нет желания пробовать.

Gala081962 23.12.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 739587)
Не знаю, что не так сделала? Наклеенные на туалетную бумагу семена редиски и салата не взошли вообще. Больше нет желания пробовать.

Может семена были не свежие?
В том году я сеяла семена клеенные и просто в грунт. Разницы в корнеплодах не было, но вот с продергиванием я устала. Клеить было гораздо легче, тихими зимними вечерами...

садовник 23.12.2014 23:48

Цитата:

мо после посева вдарила сушь?:wink:

jozaf 23.12.2014 23:55

Цитата:

Не знаю, что не так сделала? Наклеенные на туалетную бумагу семена редиски и салата не взошли вообще.

Трудно сказать почему-для салата возможно получилась глубокая посадка, ведь бумагу засыпать надо...а может сухо было или скушал кто. Тоже такой опыт имелся:oops: до сих пор ни редис ни салат не клею.Салат сыплю побольше весной.
Кстати и готовыми лентами (гелевыми?) совместные:редис+морковь, морковь+еще чего-то, в итоге из 10 метров несколько редисок, при выдергивании которых были уничтожены те несколько морковочек:cry:
Надо в этом году все-же попробовать салат...

=marina= 24.12.2014 00:04

Семена были нормальные. Когда лента в рядке заканчивалась, я досеевала обычным способом. Взошли и редиска и салат. Может не смогли прорасти сквозь бумагу? Я на одну сторону бумаги наклеивала семена, а потом согнула пополам. А вот по-поводу "вдарила сушь" - очень может быть. Последние годы как-то после зимы сразу лето. Осенняя редиска и редька лучше удавались (посевом в грунт). Согласна, что прорывать очень муторно, но так есть гарантия, что будет урожай.

Gala081962 24.12.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 739597)
Я на одну сторону бумаги наклеивала семена, а потом согнула пополам. .

Я рядочек взрыхлила, пролила, положила полоску с семенами, засыпала грунтом и еще раз пролила. Думаю бумага уже от этой влаги ушла...А на какую бумагу Вы клеили?

Almargo 24.12.2014 00:25

а я вот думаю, мож ту редиску сейчас в грунт? мокро, а скоро снег, мороз. Может не успеет прорасти сейчас, а весной?

=marina= 24.12.2014 00:40

Цитата:

А на какую бумагу Вы клеили?
Туалетная бумага темно-розового цвета. Может краситель как-то повлиял?:oops:

влад73 25.12.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 739597)
Семена были нормальные. Когда лента в рядке заканчивалась, я досеевала обычным способом. Взошли и редиска и салат. Может не смогли прорасти сквозь бумагу? Я на одну сторону бумаги наклеивала семена, а потом согнула пополам. А вот по-поводу "вдарила сушь" - очень может быть.

знакомая ситуация,семенам просто не хватило влаги,накрывайте агроволокном или плёнкой

jozaf 25.12.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 739603)
Туалетная бумага темно-розового цвета. Может краситель как-то повлиял?

Марина, цвет не мог повлиять (какой же яд должен быть - страх подумать!:no:), у меня три сорта на трех разных цветах: обычной серенькой, зеленоватой и темно-розовой.Специально покупала для этих целей:roll: Скорее -влага. Мои неудачные попытки были как раз когда полива не было, когда стали включать полив с 1 мая -перешла на этот способ - одинаковых условий нет!

Элька 25.02.2015 15:00

Доброго времени суток.
Не нашла где спросить, и была напрвлена сюда(спасибо Еlly)
Поделитесь опытом об предпосевной обработке семян на рассаду: перцев, баклажан и помидор.
Знаю что замачивают(где, в чем, сколько, когда?) и проращивают(как и в чем?), и закаляют(как?).
Ну и ещё огурцов( не глазированных и недражированных)
Заранее спасибо!!!

Мама Вани 25.02.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 757569)
Доброго времени суток.
Поделитесь опытом об предпосевной обработке семян на рассаду: перцев, баклажан и помидор.
Знаю что замачивают(где, в чем, сколько, когда?) и проращивают(как и в чем?), и закаляют(как?).
Заранее спасибо!!!

Семена в бинтик как мешочек, можно проволочкой зафиксировать, название прицепить на проволочку. Эти мешочки в стаканчик, заливаем перекисью водорода, из аптечной бутылочки. Через 20, 30 минут можно сеять. А можно еще все это вынуть и в полиетеленовый пакет на пенопластовом судочке чтобы не горячо было , и на ночь. Утром или вечером, как удобно, можно сеять.

Элька 25.02.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 757578)
заливаем перекисью водорода, из аптечной бутылочки. ..........пенопластовом судочке чтобы не горячо было , и на ночь. Утром или вечером, как удобно, можно сеять.

О перекиси не слышала, ничего с семушками не будет вредного???:shock:
Всмысле горячо???? их нагревать?
Извините, я че-йто не совсем поняла просто, обьясните подробнее)).

Аринушка 25.02.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 757569)
Доброго времени суток.
Заранее спасибо!!!

На 3 часа замачиваю в вытяжке из золы.Затем на 15 минут в р-р марганцовки 1%.Хорошо промыть проточной водой(ситечко под стую подставляю.Затем теплый раствор Эпина 2 капли на 100 мг воды(из крана не воду брать не желательно)Ватные диски намочила этим раствором и положила семена.Поставила на 18 часов в теплое место.Пото м на сутки в холодильник,где хранятся овощи.Предварительно обрабатываю грунт 1% горячим р-ром марганцовки.Всхожесть 100%

Мама Вани 25.02.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 757591)
О перекиси не слышала, ничего с семушками не будет вредного???:shock:
Всмысле горячо???? их нагревать?
Извините, я че-йто не совсем поняла просто, обьясните подробнее)).

Ничего греть ненадо. перекись не навредит, а обогатит кислородом. У меня в этом году взошли семена перца и баклажан которые не всходили два года.

Элька 25.02.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 757683)
Ничего греть ненадо. перекись не навредит, а обогатит кислородом. У меня в этом году взошли семена перца и баклажан которые не всходили два года.

Знач так, если правильно поняла, перекись=дезинфектор+кислород. Смывать её ненужно. После упаковать и в тепло. А можно закалять после перекиси? И если да то как?

Мама Вани 25.02.2015 20:28

Не закаляею, не понимаю зачем. Закаляю уже рассаду. Не усложняйте, все получиться.

Элька 27.02.2015 13:59

Мама Вани
Спасибо Люда, вам большое за секрет с перекисью, :good: вчера утром замочила в ней семушки помидорок(правда передержала,-вышло 40-50 минут). После решила промыть, и оставила мокрые в стеклянной посуде на батарее (40°).
А сегодня утром одно уже проклюнулось:Yahoo!: вечером растыкаю их в грунт)

dnd 24.04.2015 00:07

Есть некоторые результаты по семенам на ленте. Семена шпината из одного пакета были: часть наклеена на ленту и на ленте "посеяны", часть - посеяна прямо в грунт. Поигралась немного с распределением. В результате семена прямого посева уже взошли, а на ленте не дружно и только-только всходят. Борозды были рядом. Все под агроволокном. Т.е. условия одинаковые. Земля достаточно влажная была и сейчас так же влажная.
Не уверена, что буду повторять такую подготовку к посевной.:oops:

Gala081962 24.04.2015 00:40

У меня тоже в этом году не удача(((
Семена моркови наклеенные на ленту " посеянные" в начале марта не взошли. Я склонна думать, что это из-за постоянных дождей-семена затянуло глубоко в грунт.[COLOR="Silver"]

jozaf 24.04.2015 09:24

Со шпинатом не пробовала:pardon: а морковь только вчера посеяла! Посмотрим что будет в этом году. Много зависит от того чем клеели, на какую глубину засыпали. Возможно чуть позже всходит....
Специально посмотрела записи- в 2012 году огород взрыхлили, а попасть смогла только через неделю, сеяла практически в сухую землю, убирала только комки сухие, и сухим засыпала:-o. Думала "похоронила", однако когда подключили полив- все взошло! Правда гораздо позже, понервничать время было!:D
Плохо когда влаги мало (с чайника проливала бороздки), недостаточно для бумаги, и очевидно избыток тоже плохо- сгниет???Это просто личные размышления:oops:

Матильда 18.01.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 778124)
Есть некоторые результаты по семенам на ленте. Семена шпината из одного пакета были: часть наклеена на ленту и на ленте "посеяны", часть - посеяна прямо в грунт. Поигралась немного с распределением. В результате семена прямого посева уже взошли, а на ленте не дружно и только-только всходят. Борозды были рядом. Все под агроволокном. Т.е. условия одинаковые. Земля достаточно влажная была и сейчас так же влажная.
Не уверена, что буду повторять такую подготовку к посевной.:oops:

В прошлом году сеяла морковку, укроп и ещё какие-то культуры клееные на ленту семена. Результат просто ужасный! Почти ничего не повсходило. А труда сколько было вложено!!!!
Так что тоже отказалась от этого метода.

WBU 18.01.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 757578)
Семена в бинтик как мешочек, можно проволочкой зафиксировать, название прицепить на проволочку. Эти мешочки в стаканчик, заливаем перекисью водорода, из аптечной бутылочки. Через 20, 30 минут можно сеять. А можно еще все это вынуть и в полиетеленовый пакет на пенопластовом судочке чтобы не горячо было , и на ночь. Утром или вечером, как удобно, можно сеять.

Якщо можна, уточніть, будь ласка, після того, як насіння намокло у перекису, його потрібно не змиваючи (але без перекису) засунути в пакет? Тобто насіння має бути майже сухе? А в мішочку чи без нього?

Йожкинкот 22.01.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 757683)

Не, не только обогатит, но и смоет... как их... ингибиторы, что мешают семенам расти... забыла, как называется)

---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1103011)
Якщо можна, уточніть, будь ласка, після того, як насіння намокло у перекису, його потрібно не змиваючи (але без перекису) засунути в пакет? Тобто насіння має бути майже сухе? А в мішочку чи без нього?

не над смывать) там перекись разлагается через 20мин на водород и еще что-то там, не вредное для семян)

Kalina 22.01.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Йожкинкот (Сообщение 1104061)

не над смывать) там перекись разлагается через 20мин на водород и еще что-то там, не вредное для семян)

"Что-то там " - кисень ( оксіген):wink:

Вера 22.01.2018 19:42

У меня хорошо взошли семена на ленте в прошлом сезоне-и морковь и свекла, понравилось! Буду клеить и в этом. Главное-прорывать не пришлось!

Irenyar 22.01.2018 20:01

А я уже купила проклеены для пробы, ленты по 5 м, салат, редиску, морковку и петрушку. Буду играться этой весной, если понравиться, буду сама клеить. Но, наверное по рядочку на раннее посажу и так. Из Ваших отзывов, да и семена не мои, вдруг не взойдут. Потом отпишусь. Хотя можно в стаканчик отрезать пару семечек, посадить для пробы, кстати. Так и сделаю.

влад73 24.01.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1104072)
А я уже купила проклеены для пробы, ленты по 5 м, салат, редиску, морковку и петрушку. Буду играться этой весной, если понравиться, буду сама клеить. Но, наверное по рядочку на раннее посажу и так. Из Ваших отзывов, да и семена не мои, вдруг не взойдут. Потом отпишусь. Хотя можно в стаканчик отрезать пару семечек, посадить для пробы, кстати. Так и сделаю.

обьязательно хороший полив, иначе лента на себя будет забирать воду из семян и всхожесть будет никакая.

Belko 25.01.2018 10:52

В прошлый сезон сажала семена моркови, свеклы и редиса, клеенные на туалетную бумагу канцелярским клеем. Редис совсем почти не взошел. Морковь взошла не плохо, действительно я ее больше и не прореживала. Свекла тоже нормально взошла, но у свеклы семена крупные и без ленты нормально сажаю. А вот морковь в этом году опять попробую поклеить на ленты. (будет занятие для внука _:twisted:)

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.